X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поднимать ребенка на бугеле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 12:20

Вообще лет с 5 на лыжах на швабре сами легко поднимаются, если склон не оченькрутой

Поднимаются

Но...

Надо просто злостное обучение, бросил в воду и плыви)

Про пять лет поспорил бы, спортшкола заготовки, да они едут и спокойно и косячат на линии подъёма.
Туристы, и бордисты, зачесал голову

Сообщение отредактировал demon75: 13 February 2024 - 12:53

• 0

#82 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 12:22

Подтолкнул вперёд и в сторону да и все, вот невидаль

нежно!

1232_1457100070.jpg

• 0

#83 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 12:54

нежно!
1232_1457100070.jpg

Надо делать с любовью) !!!!
  • 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 14:14

P. S. А Крючок, это как сейчас в Чулково, или бугель, который с собой возишь?

который с собой. Но при некотором старании бэби-лифт в Чулково тоже лишнее отрежет. 

Насчет "к инструктору" - нужен либо персональный, либо действительно  грамотный родитель.Саше  Алябьеву пальцы отрезало на тренировке ДСШ.  Подъемник опасный был, с низким расположением приводного шкива.  Тренер был элитного уровня, но за толпой  мелких уследить трудно. 

• 0

#85 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 14:44

крючок, веревочка, палочка. Возишь с собой, цепляешься к тросу, потом отцепляешься от троса. Это примерно как ездить на механической коробке передач, в современном мире утраченный навык. Опасно и невозможно. Раньше любой ребенок лет с шести не имел проблем в пользовании, в пятнашки играли на подъемнике и баловались всячески... причем было это в общем-то недавно, еще мои дети развлекались...

на таких и взрослые калечатся, мне рассказывали. я б своего ребенка на такой подьемник не пустил. как не инструктируй, а все равно что-то может случиться, а ребенок в критической ситуации сообразит и сможет сделать меньше взрослого. а оторванные пальцы довольно круто могут поменять всю его будущую жизнь, и не в лучшую сторону.

• 0

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:10

Привезли нас студентов когда-то в Чимбулак.  Выдали бугеля, причем не крючок,  а пластина с двумя штырями, весом в полкило.

Подвели к бугелю и сказали за 3 попытки научиться,  кто не научится будет подыматься пешком.  Все научились,  правда по лбу отскочившим бугелем несколько раз народ получил.

Еще и палочек не было, веревку надевали на две сложенные лыжные палки.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 February 2024 - 15:10

• 0

#87 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:24

Привезли нас студентов когда-то в Чимбулак.  Выдали бугеля, причем не крючок,  а пластина с двумя штырями, весом в полкило.

Подвели к бугелю и сказали за 3 попытки научиться,  кто не научится будет подыматься пешком.  Все научились,  правда по лбу отскочившим бугелем несколько раз народ получил.

Еще и палочек не было, веревку надевали на две сложенные лыжные палки.

жуть. с лыжных палок быстро не соскочишь

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:30

Так бугеля наверно сделали в мастерской института,  а кто там будет палочки делать.

Я лет 20 на таких бугелях катался, но потом для себя делали получше.  Титановый крючок, толстая стропа, которая не тянется,  круг из транспортерной ленты под зад.

• 0

#89 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:51

Так бугеля наверно сделали в мастерской института,  а кто там будет палочки делать.

Я лет 20 на таких бугелях катался, но потом для себя делали получше.  Титановый крючок, толстая стропа, которая не тянется,  круг из транспортерной ленты под зад.

зачем точить? кусок толстой ветки отрезал и готово.

круг вообще не представляю - а если не успел или не смог отцепиться? в этом круге на лебедку намотает

Сообщение отредактировал Valentinus_: 13 February 2024 - 15:52

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:08

круг вообще не представляю - а если не успел или не смог отцепиться? в этом круге на лебедку намотает

Маленький круг намного удобней безопасней любой палки. Но и громоздче на поясе. 

На нормальных подъемниках намотать не может, там гарантированно отбивается бугель. НС, про который я писал, был на ненормальном подъемнике. 

• 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12395 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:19

на таких и взрослые калечатся, мне рассказывали. я б своего ребенка на такой подьемник не пустил. как не инструктируй, а все равно что-то может случиться, а ребенок в критической ситуации сообразит и сможет сделать меньше взрослого. а оторванные пальцы довольно круто могут поменять всю его будущую жизнь, и не в лучшую сторону.

простая техника безопасности - подниматься на руках, есличо - просто бросать бугель.

вот моя дочка, бугель в набрюшном банане.

liz0.jpg

вот сын, чуть постарше, бугель на поясе

ski981.jpg

Фиг знает как только выжили...

• 0

#92 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:19

На нормальных подъемниках намотать не может, там гарантированно отбивается бугель. НС, про который я писал, был на ненормальном подъемнике. 

круг безопасней и при падении во время подьема?

PS я видел только ненормальный подьемник, тоже разок крюком чуть в голову не получил :)

• 0

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12395 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:21

точить не надо - ручка от швабры - идеальная палка, собачий поводок в качестве веревки. Бугель на уроке труда согнуть из проволоки восьмерки.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2024 - 16:21

• 0

#94 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:22

простая техника безопасности - подниматься на руках, есличо - просто бросать бугель.

вот моя дочка, бугель в набрюшном банане.

attachicon.gifliz0.jpg

вот сын, чуть постарше, бугель на поясе

attachicon.gifski981.jpg

Фиг знает как только выжили...

на руках дите поднимется только если склон пологий.

и еще такая штука есть - тросс когда движется то проворачивается постепенно вдоль оси, может незаметно  и одежду/шарф прихватить и замотать.

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12395 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:23

PS я видел только ненормальный подьемник, тоже разок крюком чуть в голову не получил icon_smile.gif

ну это же элементарно - во время отсекания бугеля его надо ослаблять, иначе в лоб и получишь. А если сильно ослаблять - засосет в подъемник, ибо на вертикально висящий бугель отсекатель не сработает :) Но это несложная наука - любой ребенок осваивает быстро :)

• 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12395 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:25

на руках дите поднимется только если склон пологий.

и еще такая штука есть - тросс когда движется то проворачивается постепенно вдоль оси, может незаметно  и одежду/шарф прихватить и замотать.

а еще земля может налететь на небесную ось... а когда едешь на лыжах, то можно упасть в ямку или въехать в дерево. Про шарф - это эпично, но это к асейдоре дункан.

если трос проворачиватся, то в первую очередь наматывает бугель... ну так надо натяжение бугеля блюсти, чтоб не проворачивался трос и не наматывался бугель...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2024 - 16:30

• 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:27

Не только бугель отбивается,  но вилка,  через который проходит трос в конце подъема, выключает двигатель.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:27

PS я видел только ненормальный подьемник, тоже разок крюком чуть в голову не получил icon_smile.gif

Круг из  эластичного материала ( у Волка из транспортерной ленты). Палка, при неправильной фиксации на поясе, теоретически может повредить живот при падении вперед, но я такого не помню. Травмы были, по другим причинам ( на очень быстром, около 25 км/ч подъемнике сильный лыжник, но в сопли пьяный, объехал промежуточную опору не с той стороны. Лежал и кричал про руку. Через неделю его спросили: Славик, руку-то сломал?

КОМУ?blink.png blink.png blink.png blink.png

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:30

ну это же элементарно - во время отсекания бугеля его надо ослаблять, иначе в лоб и получишь. А если сильно ослаблять - засосет в подъемник, ибо на вертикально висящий бугель отсекатель не сработает icon_smile.gif Но это несложная наука - любой ребенок осваивает быстро icon_smile.gif

Правильный отбойник отсекает всё.  Делается он из спиральной пружины, свободно скользящей по тросу, и цепочкой прикрепленной к жесткой конструкции.  Когда я подглядел это не на своей горке, за месяц поставили на всех своих подъемниках, и проблема исчезла. 

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:31

Не только бугель отбивается,  но вилка,  через который проходит трос в конце подъема, выключает двигатель.

Вот эти концевики оказались крайне ненадежными. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных