Очевидцы.
Отправлено 05 March 2009 - 18:38
Отправлено 05 March 2009 - 19:35
Уборку с удачным окончанием в этом месте очень тяжело представить.. В начале февраля там вообще был непроезд, россыпь камней. Проезжался только средний кулуар, но его раскатывали через 15 минут после открытия канатки )
С днём рождения
Отправлено 05 March 2009 - 19:55
Бог бережет дураков и пьяниц...
бухала?
не, реальная пруха...
поздравки!
Отправлено 05 March 2009 - 21:38

Вот такая вот была-
Отправлено 05 March 2009 - 22:27
Нормально так покатались. С точки 3200 не логичная линия, а сразу вниз нельзя?
тама нынче каменяво.
Отправлено 05 March 2009 - 22:53
судя по фотам каски тюлень пока летель еще и под поезд попасть умудрился...
О пользе каски:
...

ну собсно присоединяюсь к поздравлениям если и не с ДР то уж с сохранением трудоспособности точно!
Отправлено 06 March 2009 - 03:34

бухать - бухаль. но без фанатизма. глинт из термоса

насчет прямой дороги с 3200, не через кулуарьи - это основной маршрут. заворот специально задумывается по желанию. а прямой заход в центральный кулуар сверху в этом году плохой.
Сообщение отредактировал wintus: 06 March 2009 - 03:36
Отправлено 06 March 2009 - 11:20

Отправлено 06 March 2009 - 11:56
Отправлено 06 March 2009 - 13:13
вас же никто туда силком не тянул. так что...на маршрутах по соседству и похуже бывало:/
Отправлено 06 March 2009 - 13:21

а я ж говорил, кулуар один из любимых. так что, все совершенно добровольно

по ентому же поводу отметил для себя один момент. ложное чувство безопасности. превереееедная штуковина. когда большой уклон становится комфортным, притупляется понятие нфз. вот и результат. хорошо, хоть такой. выводы сделаль.
Отправлено 30 March 2009 - 09:15
да да да. когда притупляется то надо точить иначе ууууууу как может айкнуться ...ложное чувство безопасности. превереееедная штуковина. когда большой уклон становится комфортным, притупляется понятие нфз. вот и результат. хорошо, хоть такой. выводы сделаль.
не заглядывал сюда давно ... твоему ангелу-хранителю РЕСПЕКТ и ИВАЖУХА.. передай ему обязательно

ЗЫ про Доллар.. фота не моя. чтоб имели ввиду, кто не вкурсе

Отправлено 30 March 2009 - 10:31
да да да. когда притупляется то надо точить иначе ууууууу как может айкнуться ...
не заглядывал сюда давно ... твоему ангелу-хранителю РЕСПЕКТ и ИВАЖУХА.. передай ему обязательно
ЗЫ про Доллар.. фота не моя. чтоб имели ввиду, кто не вкурсе
если все по плану, летом заеду, передам

Отправлено 07 April 2009 - 22:02
зыж на мну настучали, от и йа настучу

Сообщение отредактировал wintus: 07 April 2009 - 22:03
Отправлено 16 May 2009 - 01:06
Ноябрь 08, Питсталь (ледник в Австрии).
Сложилось, что я почти не катался (занимался с начинающими детьми). Посему в выходной захотелось катнуть, а тут еще снежку свежего навалило, не то чтобы много, но ощутимо. Встретил нашего инструктора Сашу. Катаем вместе, и лезем во всякую целину недалеко от трасс. Австрийцы не катаются вне трасс. На леднике интернациональная солянка катается- тренируется. И кроме нас еще катают два отмороженных чела в полуплуге, не русские, но все лезут за нами вне трасс. Встретили еще двух знакомых бордеров - Таню с подружкой. Так вместе и катаем.
С гондолы увидел приятный пологий склончик - засыпанный свежим снегом (тело ледника было видно за несколько дней до этого) и решил по нему нашу мини группу прокатить. За нами увязались те двое отмороженных человека. По пологому подъезжаем к месту спуска. Я наметил траекторию, как учил Комаров, без потери перспективы, как вдруг эти плугари нас обгоняют и идут прямо на лоб, который, по ощущению должен был точно пойти. Подождем говорю, сейчас два живца проедут а за ними мы. За ними мы не поехали даже после их проезда, аоехали мы по пологому склону, левее спустились, смотрим, а наши "друзья" ковыряются на самом неприятном месте.... Поехали мы вниз. Поднимаемся опять на гондолах и видим ужасную доску метров 100 шириной сошедшую в том месе где живцы проехали. Живцов видим в зоне остановки, ковыряются двое и оба живы. Мы тоже поздравиили друг друга с днем рождения, НО там где мы проложили траекторию движения для нашей группы - снег не съехал, везде вокруг -да, а там где мы ехали - лежал стабильно. Все живы. Благодаря знаниям мы не сильно рисковали, как оказалось. Спасибо Комарову. Гандолу, с которой можно было попасть в эту зону катания сразу выключили. В этот день она больше не работала.
Февраль 09, Бормио (Италия)
Самое печальное, это то, что все это произошло уже после того, как погиб Валера Мутант, делавший первые шаги в горных лыжах в нашей школе - нам человек приятный и не чужой. И после того, как мы похоронили Сашу Филатова, моего доброго приятеля, можно сказать - друга, погибщего на рождество на Чегете на девятой доске. Самое печальное, что они, как и я в этот день, сделали глупые ошибки - пренебрегли и мне и им известными правилами безопасности катания по лавиноопасным участкам.
Вот еще странно - поработав с верхними группами в Майерхофене и в Шамони, у меня опять была группа начинающих. Поскольку был директором - решил доверить занятия с верхними группами своим коллегам, а сам с удовольствием взял группу начинающих - захотелось попрактиковаться.
Мне в этом сезоне везло со снегом - видимо подаренным на Дне рождения Сноупро бубном настучал, как оказалось потом, не только снег, но и везение.
Пошел в Бормио снег, потом пошел СНЕГ. К концу школы пухляка было много и каждый день подсыпало.
Далее своё долбо*бство буду отмечать восклицательными знаками. После занятий, в последний день(!) школы я решил сделать несколько спусков один(!), хотя и с лавинным снаряжением - датчик и т.п., под подъемником. Кто бывал в Бормио - помнит, что после гондолы Бормио 2000 немного левее уходят две креселки и та, что подлиннее и поправее имеет в верхней части, слева по ходу движения, лавинные заграждения - рядов 5-6. Я решил что под подъемником со мной ничего не случится(!) и поехал. То что снег не стабильный было понятно по первому спуску и все равно я поехал (!) второй раз, считая, что снег в лавинных заграждениях нукуда далеко не уедет. Пока я прокрадывался прячась за заграждения - снег особо никуда не ехал. Вместо того чтобы выйти вдоль заграждений на пологий склон и дальше на трассу я спускался все ниже и ниже(!) Когда я выехал из за последнего, то в этот момент я осознал, что это реальная 00. Всё при малейшем движении трескалось передо мной. Дурацкая ситуация - внизу в 70-80 метрах трасса. Сверху едут кресла с людьми. Выше по склону лавинные заграждения, а я как идиот, стою и не знаю чего делать. Почему "как" да?

Потихонечку спустился... Долго отходил потом... Спасибо друзьям инструкторам - отпаивали "штро"...
Сообщение отредактировал Dmitry: 16 May 2009 - 22:52
Отправлено 20 May 2009 - 10:44
Отправлено 20 May 2009 - 10:56
но так тянет на свежак...
нонешним январем в обергугле (Оцталь) было полно нераскатанного...
но за пределами видимости с трасс...
после двух скаток с трудом себя выгнал оттуда...
старый стал...бздливый...
Отправлено 20 May 2009 - 10:58
Отправлено 20 May 2009 - 10:58
Отправлено 20 May 2009 - 16:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных