X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус... подскажите... впервые...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#81 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:15

Вв марте возможно будет по 500, если кому интересно, мы не посредники, в личку могу легко любому номера телефонов хозяев скинуть)), пока нарабатываем клиентуру, раскручиваем сервис..

НЕТ!!! Я говорю, что в пос.Эльбрус на НГ стоит 500 руб./чел, а в марте будет 400 руб.
В Терсколе на НГ - 1000 руб./чел. в марте не знаю, пока не интересовался потому как запросов не было!
Конкретно определитесь, где и сколько народу вас будет - дам телефон, не понравяться условия дам еще. андестенд?

Все, как говорится, занавес!!! Не удивлюсь, если к концу разговора цены у вас упадут до 0! :-D
дам телефон - для сравнения, я на этой недели как раз закончил подбирать жилье в Австрии. Выглядело это так - перелопатил по списку примерно 30 вариантов (с фото, точным местоположением, с прибамбасами и проч.), разослал 14 писем, по 2 получил отказ, по 8 - добро. Отобрал из них 3 наиболее подходящие варианты, задал им по электронке уточняющие вопросы, после этого одному варианту дал свое добро. А теперь представьте, сколько времени мне понадобится, чтобы найти жилье по Вашей методике? А про деньги на тел. разговоры я уж и не говорю!
Окончательный вариант на 4-х - 460 Е за 65 квадратов, 2 спальни + 1 студия, отдельное хранилище для лыж.

Сообщение отредактировал AndS: 29 November 2008 - 16:18

• 0

#82 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:21

Группа чешских альпинистов в количестве 4-х человек, в ущелье Шхельда не зарегистрировавшись в ПСС пошли на восхождение, пренебрегли самостраховкой в связке в результате чего головной альпинист ушел в трещину, травмировал руку и не мог выбраться самостоятельно. Трещина была расположена под бергшрундом. Вместо того, чтобы самостоятельно попытаться оказать помощь и вытащить его, группа в полном составе с шутками и веселыми рожами отправилась в спасслужбу, шли почти целый день, к моменту прибытия отряда спасателей, берг рухнул погребя под собой и трещину и собственно самого альпиниста. Если знакомы с эльбрусской службой можете уточнить детали, в частности то, что на вопрос, почему не была организована помощь на месте - чехи ответили, это работа проффесионалов, им за это платят деньги.
  • 0

#83 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:24

Поддержу beda и AndS
Из личного опыта. В этом году, в австрии. Мой полохо но быстро катающийся товарищ в первый же день поломался.Упал значит,лежит, стонет, подняться не может, связки потянул в колене. Не успел я подъехать, как первый же буржуин подрулил к нему, начал предлагать хелп и ставить выше по склоны лыжи "крестом".Типа аварийного знака. Потихоньку подваливала еще публика, которую мне пришлось аж разгонять, все с идиотским вопросом про хелп. Минут 15 я их просил ехать дальше катаца. Спустившись, они видимо сбегали за спасателями, или просто на подъемнике канатчику сказали, и минут через 5 приехал спасательный снегоход, куда и посадили травмированного. Далее его быстро спустили в поселок и отвезли в больницу. Услуги врача встали некисло, причем наша страховка была им пофиг,взяли наличными. Но зато потом страховая все компенсировала в москве. Так что про "пройдут мимо" - мягко сказать неправда.
  • 0

#84 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:29

Группа чешских альпинистов в количестве 4-х человек,

Ну вот, 45 лет мы их воспитывали в духе социалистического гуманизма и морального кодекса строителя коммунизма (был такой, кто не знает, поверьте) и все коту под хвост. :-(
  • 0

#85 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:35

Вв марте возможно будет по 500, если кому интересно, мы не посредники, в личку могу легко любому номера телефонов хозяев скинуть)), пока нарабатываем клиентуру, раскручиваем сервис..

НЕТ!!! Я говорю, что в пос.Эльбрус на НГ стоит 500 руб./чел, а в марте будет 400 руб.
В Терсколе на НГ - 1000 руб./чел. в марте не знаю, пока не интересовался потому как запросов не было!
Конкретно определитесь, где и сколько народу вас будет - дам телефон, не понравяться условия дам еще. андестенд?

Вообще то, там девушка писала про Терскол)) опять невнимательность.. уже устаю:) И именно про Терскол я писал, что возможно в марте будет по 500.
Что же вы всю тему не привели??

Далее пишете:
Все, как говорится, занавес!!! Не удивлюсь, если к концу разговора цены у вас упадут до 0!
дам телефон - для сравнения, я на этой недели как раз закончил подбирать жилье в Австрии. Выглядело это так - перелопатил по списку примерно 30 вариантов (с фото, точным местоположением, с прибамбасами и проч.), разослал 14 писем, по 2 получил отказ, по 8 - добро. Отобрал из них 3 наиболее подходящие варианты, задал им по электронке уточняющие вопросы, после этого одному варианту дал свое добро. А теперь представьте, сколько времени мне понадобится, чтобы найти жилье по Вашей методике? А про деньги на тел. разговоры я уж и не говорю!
Окончательный вариант на 4-х - 460 Е за 65 квадратов, 2 спальни + 1 студия, отдельное хранилище для лыж.

Трехкомнатная квартира с евроремонтом в пос .Эльбрус 90 квадратов- 4200 руб. до 7 чел./пожалуйста.
Индивидуальное отопление, евросанузел, бесперебойная горячая вода. Такие же условия, не меньше и не больше в европах сколько будет стоить? А что-бы вы не тратили деньги на переговоры, я и предлагал свою помощь. Ну нету у бабушек электронки. И думается, что у бабушек почти по всей России, не только в Терсколе. А телефон хозяев дам, только, чтобы вы удостоверились, что не платите негодяю посреднику:)) а может и сами скинете сумму.
Хотя люди готовые потратить на жилье в день 115 евро, не должны особо задумываться о стоимости переговоров.

Сообщение отредактировал Deka: 29 November 2008 - 16:38

• 0

#86 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:37

Группа чешских альпинистов в количестве 4-х человек, в ущелье Шхельда не зарегистрировавшись в ПСС пошли на восхождение, пренебрегли самостраховкой в связке в результате чего головной альпинист ушел в трещину, травмировал руку и не мог выбраться самостоятельно. Трещина была расположена под бергшрундом. Вместо того, чтобы самостоятельно попытаться оказать помощь и вытащить его, группа в полном составе с шутками и веселыми рожами отправилась в спасслужбу, шли почти целый день, к моменту прибытия отряда спасателей, берг рухнул погребя под собой и трещину и собственно самого альпиниста. Если знакомы с эльбрусской службой можете уточнить детали, в частности то, что на вопрос, почему не была организована помощь на месте - чехи ответили, это работа проффесионалов, им за это платят деньги.

В прошлом апреле по приезду обнаружил что в новом телефоне нет номере ПСС и гуляя зашел в зеленый домик вверху терскола... Там было не пусто - тем не менее после визита туда номер ПСС в моем телефоне не появился... Был вопрос а зачем он тебе нужен... Не нужен и слава богу...
Прикиньте что вы в европе уточняете как если что вызывать HELP -а вам говорят гуляй отсюда...
  • 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:38

А это, sergB5, как когда. В Зельдене лично нашел мужика с растянутой ногой - ни одна сволочь не остановливалась. Дело было давно, но сомневаюсь, что с тех пор они цивилизовались. У нас, кстати, тоже бывает, а с приближением к общечеловеческим ценностям становится, по-моему, чаще. Человеческий фактор.
В свое время очень удивлялся, когда европеец попросит сигарету, а потом сует деньги. А в этом году и у нас увидел.
  • 0

#88 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 16:52

Хочу специально для Deka обяснить вот еще что.
Нельзя тупо сравнивать квадратные метры на кавказе и в забугорье. Кроме собственно жилья (которое там качественнее,поверьте)и склона,по которому катаетесь, вы еще получаете - чистые дорожки и тротуары, отсутствие бродячих животных,чистые туалеты, красивые домики, витрины, фонарики и прочие украшения,атмосферу полной безопасности в любое время суток в любом месте. Вам улыбаются и вы улыбаетеесь, ощущение полного спокойствия и доброжелательности. Не знаю - были ли Вы на альпийских курортах,или нет,если нет - съездейте,для сравнения хотя бы. Многое станет понятно.

Сообщение отредактировал sergB5: 29 November 2008 - 16:53

• 0

#89 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:03

Вообще то, там девушка писала про Терскол)) опять невнимательность.. уже устаю:) И именно про Терскол я писал, что возможно в марте будет по 500.
Что же вы всю тему не привели??

Трехкомнатная квартира с евроремонтом в пос .Эльбрус 90 квадратов- 4200 руб. до 7 чел./пожалуйста.
Хотя люди готовые потратить на жилье в день 115 евро, не должны особо задумываться о стоимости переговоров.

О, в нашем с Вами разговоре появилась таинственная незнакомка! :-D Это же класс!
По поводу трешки: посмотрел первый попавшийся вариант, деревня Krimml, долина Целлерталь, аппартаменты Appartementhaus Alpensonne, 7 чел х 80 Е + 50Е за фин. уборку. = 610 * 36 = 21 960р. (это на неделю, с субботы по субботу). У Вас же имеем: 4200 * 7 ночей = 29 400. И какая цифра больше? (кстати, 4 200 это за день или за ночь?)
Да, и я не говорил, что выбирал самое дешевое. В моем диапазоне цены начинались от 370 Е.
И еще - 115, это откуда? Если из моих, то 460 / 7 ночей! = 65,71Е в день на всех 4-х. (на одного, соответственно - 65,71/4).

Сообщение отредактировал AndS: 29 November 2008 - 17:10

• 0

#90 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:05

В прошлом апреле по приезду обнаружил что в новом телефоне нет номере ПСС и гуляя зашел в зеленый домик вверху терскола... Там было не пусто - тем не менее после визита туда номер ПСС в моем телефоне не появился... Был вопрос а зачем он тебе нужен... Не нужен и слава богу...
Прикиньте что вы в европе уточняете как если что вызывать HELP -а вам говорят гуляй отсюда...

Телефон то нужен еще или нет? Я даже звонил по нему однажды, когда все тел. Чегетских спасов не работали. Нашли они мне рабочий телефон. Часика через 1.5 подъехали - это на трассе.
А МЧС конечно не любит свой тел. давать, звонять потом всякие, помощи просят.
  • 0

#91 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:08

Хочу специально для Deka обяснить вот еще что.
Нельзя тупо сравнивать квадратные метры на кавказе и в забугорье. Кроме собственно жилья (которое там качественнее,поверьте)и склона,по которому катаетесь, вы еще получаете - чистые дорожки и тротуары, отсутствие бродячих животных,чистые туалеты, красивые домики, витрины, фонарики и прочие украшения,атмосферу полной безопасности в любое время суток в любом месте. Вам улыбаются и вы улыбаетеесь, ощущение полного спокойствия и доброжелательности. Не знаю - были ли Вы на альпийских курортах,или нет,если нет - съездейте,для сравнения хотя бы. Многое станет понятно.

Господа, во уяснение моих убеждений:

В европах не был, но не совсем дурак, верю, что там все хорошо, безопасно, цветочки. Сервис выше, ратраки круче, и помоев нигде нет.
Но.. я буду рекламировать Приэльбрусье, и рекламировать не как курорт Кавказа а как курорт России, меня достало отношение, а у нас вот так, а у вас не так...это у всех нас и так и этак, почему вы отделяете Кавказ от России? Или в Москве нет помоев и бродячих собак, при полном отсутствии цветочков и самом дорогом в плане жилья месте! Но вы же не переезжаете жить в европу?
Приэльбрусье, так уж сложилось - это неотъемлемая часть России, и поднимать нужно свое, а не бежать на готовое но чужое.
Понятия, менталитет меняются, это заметно как в Приэльбрусье так и по всей России, не отделяйте нас.

И тупо квадратуру я не сравниваю, кто-то может себе позволить мерседес а кто-то пользуется москвичом и получает свое тихое счастье лежа под его брюхом.
  • 0

#92 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:09

sergB5, ну какая может быть безопасность в Альпах, когда там Морозко бушует? И улыбаться там не надо бы, ой не надо! А если улыбнулся красивой бабе женщине - пиши пропало. Посодють за сексуальное домогательство. А если, не дай бог, каким-нить меньшинствам начнешь улыбаться... Ой 8-[
  • 0

#93 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:11

Увидев вас и вашу нелепо торчащую кость на тропе, сочувственно покачав головой буржуйские спортсмены в основной своей массе просто пройдут мимо..

Не пройдет у них никто мимо. И не из человеколюбия и сострадания, а просто потому что каждый представляет, как сам может оказаться в подобной ситуации, да еще потому, что "так положено". Да, никаких "специальных" действий предпринимать не будут (перестрахуются), но собрать снарягу, вызвать спасов - сделают.

А вообще, тут Деку обозвали "продавцом второсортных услуг" и посетовали, что, мол, ему бы сперва порядок у себя на родине навести... А, по-моему, он как раз старается хоть что-то сделать. Ну, не может он (не хочет, не умеет) заниматься безопасностью и санитарией. :? Так хотя бы сервис консультативно-посреднический пытается организовать. Европы-то тоже не сразу строились... Просто они - маленькие очень, и воспитаны иначе. :oops: Им "упорядочиваться" легче (по Латвии знаю). Если "Деков" ;) будет больше и в разных направлениях, глядишь - и начнет что-то меняться. Не от балды же появляются эти сообщения: "...на Азау кольцевая дорога будет, рядом трехярусная автостоянка, кафе, бары туалеты и прочие прелести. Куплены автобусы для внутреннего сообщения городского типа, низкопольные, маршрут вроде Нейтринка - Азау, то есть значительно расширяется возможность расселения отдыхающих". Пусть медленно, но пусть хоть что-то делается! Всё на пользу. :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 29 November 2008 - 17:11

• 0

#94 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:13

О, в нашем с Вами разговоре появилась таинственная незнакомка! :-D Это же класс!
По поводу трешки: посмотрел первый попавшийся вариант, деревня Krimml, долина Целлерталь, аппартаменты Appartementhaus Alpensonne, 7 чел х 80 Е + 50Е за фин. уборку. = 610 * 36 = 21 960р. (это на неделю, с субботы по субботу). У Вас же имеем: 4200 * 7 ночей = 29 400. И какая цифра больше? (кстати, 4 200 это за день или за ночь?)
Да, и я не говорил, что выбирал самое дешевое. В моем диапазоне цены начинались от 370 Е.
И еще - 115, это откуда? Если из моих, то 460 / 7 ночей! = 65,71Е в день на всех 4-х. (на одного, соответственно - 65,71/4).

Хахахах, вообще то, дружищще это мы появились, тему создала таинственная незнакомка))) Эта же тема, но сначала, ну не могу уже:)
  • 0

#95 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:15

Телефон то нужен еще или нет? Я даже звонил по нему однажды, когда все тел. Чегетских спасов не работали. Нашли они мне рабочий телефон. Часика через 1.5 подъехали - это на трассе.
А МЧС конечно не любит свой тел. давать, звонять потом всякие, помощи просят.

Ага - работать надо - а так поваляется до весны -неспеша потом разищем - такой что ли подход. Телефон конечно же нашли - и по поводу этого я имел разговор с Османовичем... то же мнение А если с цивилизованной стороны посмотреть то - телефонов 01 02 03 у вас нет - вы хотите их узнать в рприехав в Москву - а вам говорят звонят потом всякие... Как бы вы это назвали????
А телефон спрашивал - когда на ВВП поглядел пристально - вот только погода была слишком майская - не так бы расплющивало б все днем - было бы реально...
Спасибо - телефон есть - но в этом году он мне скорее всего вообще не нужен - решено не ехать на Че вообще - "лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал"
Отчет выкладывать точно не будем, равно как и нет нашего отчета по прошлому годы - посмотрите что получилось по причине выложенного Нали Мозайчевой -Черной отчета о местечке Гульмарг... ПИц Гульмаргу убито турагентами!!! Они отучили Индусов торговаться и избаловали... Вобщем насчет других гор интернет большой -кто нашел и успел тот и съел - увы слишком развились ныне различные функционеры с непомерными запросами.

Если в прошлом году с жратвой и абонементом можно было в апреле жить по 1100 в чегете то предложение поселка Эльбрус за 400 + абонемент + транспорт+ время на дорогу+ отсутствие тусовки = непомерный запрос

Сообщение отредактировал beda: 29 November 2008 - 17:28

• 0

#96 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:16

А если улыбнулся красивой бабе женщине - пиши пропало. Посодють за сексуальное домогательство.

Хм... А что будет, если ты (мужчина) улыбнешься на Кавказе местной красивой женщине?... :roll:
  • 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:18

Deka, какой-то ты непонятливый. Тему "Кавказ-Альпы" обсуждают примерно 3-4 раза в год, каждый раз по одному сценарию. Местный обычай :wink:
Задавать какие-то вопросы и всерьез на них отвечать можно только пока не прибудут мои любимые собеседники morozko и sergB5. Кстати, у них пополнение - AndS. Поздравляю, коллеги, традиции надо беречь и передавать :-D

Gizma, ну это же элементарно, Ватсон! Смотря, с какими намерениями улыбнешься. Ходят слухи, что sergB5 так боится Кавказа именно по этой причине :shock:
  • 0

#98 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:21

Deka, какой-то ты непонятливый. Тему "Кавказ-Альпы" обсуждают примерно 3-4 раза в год, каждый раз по одному сценарию. Местный обычай :wink:
Задавать какие-то вопросы и всерьез на них отвечать можно только пока не прибудут мои любимые собеседники morozko и sergB5. Кстати, у них пополнение - AndS. Поздравляю, коллеги, традиции надо беречь и передавать :-D

Так можно считать, что я прошёл обряд посвящения:)
  • 0

#99 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:24

Надеюсь. А я вот как-то чуть было не того... Спасибо, люди помогли понять смысл мероприятия 8)
  • 0

#100 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 17:26

О? у него и смысл есть???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных