X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травмы лыжников за сезоны 2006-2007 и 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

Опрос: Кто какие травмы перенес (117 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 victor-ivanov

victor-ivanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:50

сочуствую, но кто же тебя в лес погнал?
  • 0

#82 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:46

10 лет активно на лыжах. Травм нет (синяки не в счет).
Главное - регурярные нагрузки, зимой и летом, спортзал+велосипед+лыжи.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 March 2010 - 00:47

• 0

#83 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:09

попробуйте оценить риски которым вы подвержены при катании (P.S.небольшое понимание немецкого не помешает :) но можно переводчиком прогуглить)
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:19

Главное - регурярные нагрузки, зимой и летом,

Гляжу на аватару и ВЕРЮ!!! :lol:
  • 0

#85 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 23:37

У меня без травм, но запомнилось: сезон 06-07 жестко убрался на льду - в голове звонкое дзыннннь, подниматься не тороплюсь, наслаждаюсь :-D, девушка любезно подвезла шапочку, поинтересовалась самочувствием, (лыжи ехали рядом). Решил на сегодня завязывать, но когда подошел к машине, оказалось в кармане вместо ключей немного снега :-D , пришлось непереобутым с гулом в башке исследовать метров 100 предположительного места падения. По ним уже проехались кантами, но нашлись. С тех пор в шлеме и карман с ключем на молнию... Недели две назад мочу по правой стороне склона и от горе-карвера атакующего слева ухожу еще правей к подъемникам. Все, дальше нельзя - бугеля! Но типа фан-карвер видимо отключил моск и таки настиг меня. За подъемниками обрывчик метра 2 и хозсарайчик с замеченным ранее приставленным к нему инвентарем. Пока летел успел подумать: хорошо, что в шлеме. Но, к счастью, испытать шлем не довелось - завяз в большом весеннем сугробе. Помог выбраться за палки соскочивший от ужаса с тарелки бордер. Блин, как сильно я хотел посмотреть в глаза карверу, но он перед столкновением уже перекантовывался и видимо устоял или собрался раньше и спрятался в очереди. Но ничего, выплюнул снег, отряхнул очки и откатал свои 5часов :-D . А вообще падаю нечасто и, наверное, все-таки умело. Дзюдоистское прошлое :-D . Хотя в некоторых случаях ничто не поможет :-D :sad:
  • 0

#86 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:12

Гляжу на аватару и ВЕРЮ!!! :lol:

Забыл!! Нос сцуко сломали... на Капруне... большая такая австрийская женщина засадила локтем ровно в нос :( ... нокаут, лужа крови на снегу :)
  • 0

#87 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 10:18

сочуствую, но кто же тебя в лес погнал?

то что постоянно ногам покоя не даёт :) я ж не жалуюсь ;) а где безопасней, в лесу среди недвигающихся деревьев или на трассе среди двигающихся, вопрос открытый :)
  • 0

#88 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 12:30

Забыл!! Нос сцуко сломали... на Капруне... большая такая австрийская женщина засадила локтем ровно в нос :( ... нокаут, лужа крови на снегу :)

Эх! Ничосебестраховойслучай :shock:
Это как же ж такое случилось? Нечаянно, иль "стихийное бедствие"(ну бывают же такие женщины... их именами еще тайфуны называют...) ?
(skipper извини за офф, но нетипичная ж ситуация ..., урок тсз. "на ус намотать"... )

(блин с мобильника "глючит", 3й раз грамматику правлю... и не уверен,что ОК всё.. ](*,) )

Сообщение отредактировал skiernik: 26 March 2010 - 18:50

• 0

#89 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 12:36

то что постоянно ногам покоя не даёт :) я ж не жалуюсь ;) а где безопасней, в лесу среди недвигающихся деревьев или на трассе среди двигающихся, вопрос открытый :)

Да нет безопасных мест. Никаких травм у меня уж лет 10 точно не было. Но вот неделю назад возвращался с катания из Тиня и в аэропорту Домодедово на ровном месте получил растяжение связок. И намечавшаяся на завтра поездка в Зелден откладывается на 2-3 недели.
  • 0

#90 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 13:22

Эх! Ничосебестраховойслучай :shock:
Это как же ж такое случилось? Нечаянно, иль "стихийное бедствие"(ну бывают же такие женщины... их именами еще тайфуны называют...) ?
(skiper извини за офф, но нетипичная ж ситуация ..., урок тсз. "на ус намотать"... )

Я фан-карвил наверху, на леднике... она видно тоже, трасса широкая, в какой-то момент траектории совпали в одной точке...обоюдная вина...

повернул голову, вижу - сбоку в меня (прямо в руки:) ) летил БОЛЬШАЯ ЖЕНЩИНА. Быстро выставил руки, хотел мягко оттолкнуть... или поймать :) а эта БОЛЬШАЯ ЖЕНЩИНА выставила локти, и локтем засадила ровно в нос. Два раза ломанный нос не выдержал такой любви, и сломался в третий раз :)

Да ничего страшного, приложил снега, закинул голову... и докатал последний выходной в сезоне (это уже в конце апреля было)
  • 0

#91 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 15:11

... в какой-то момент траектории совпали в одной точке...обоюдная вина...

повернул голову, вижу - сбоку в меня (прямо в руки:) ) летил БОЛЬШАЯ ЖЕНЩИНА...

...и расстались друзьями... (утром:))
("... добрым молодцам-урок" (с) ;) )
  • 0

#92 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 16:34

Ну диалог был:
Она: "Айем вери-вери сорри, кэн ай хелп ю? (сильный австрийский акцент)
Я (поднимая голову): "...(тихо) Да пошла ты..."
Она: "Окей" (медленно спускаясь вниз)

И расстались они... :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 March 2010 - 17:24

• 0

#93 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:27

Словил радикулит... И нехилый - до сих пор никак не отпустит...
Вобщем докатали крайний день в альпах, из аппартаментов уже выселились поутру - после катания лыжи в машину и в другую гостиницу.
Собрал в один чехол лыжи свои и подруги, поклонился горе, сказал что спасибо что отпустила без травм и давай лыжи на машину закидывать. Вот тут то радикуль и пробил...
Прошу считать травмой горнолыжной :-D
  • 0

#94 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 17:24

Словил радикулит... И нехилый - до сих пор никак не отпустит...
Вобщем докатали крайний день в альпах, из аппартаментов уже выселились поутру - после катания лыжи в машину и в другую гостиницу.
Собрал в один чехол лыжи свои и подруги, поклонился горе, сказал что спасибо что отпустила без травм и давай лыжи на машину закидывать. Вот тут то радикуль и пробил...
Прошу считать травмой горнолыжной :-D

Так вот в чём дело! Я горе своей, на которой учился глыжной науке и которую предал в 1983-м, не поклонился в ноги, не повинился, вот она меня и ... как водится первый раз намекнула, второй раз предупредила, на третий раз ... короче надрыв связки плеча, сижу вот и форум читаю.
  • 0

#95 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:30

Да нет безопасных мест. Никаких травм у меня уж лет 10 точно не было. Но вот неделю назад возвращался с катания из Тиня и в аэропорту Домодедово на ровном месте получил растяжение связок. И намечавшаяся на завтра поездка в Зелден откладывается на 2-3 недели.

меня дохтора еще в прошлом году просвятили что связки не растягиваются ;) это не мышцы. у связок или надрыв или полный разрыв.
двое знакомых в этом году порвали себе ахилово сухожилие. один в бабминтон игая, другая на скакалке прыгая! жить страшно опасно! :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных