Для бордеров. Как правильно падать?
Отправлено 10 November 2008 - 17:01
Странно... меня на карате и акробатике учили падать совсем по-другому. Вот как раз "конечности не разбрасывать". А про падение на прямую спину пассаж понравился. Особенно с поджатым подбородком и кистями в районе бёдер. Сам прикинь, насколько она прямая получается.
Ты выражайся яснее, а? Например, хлопок ладонями идёт не для смягчения удара, а для "фиксации поверхности". Чтобы определить, где она и начать перекат. Хлопок очень лёгкий, только чтобы почувствовать, где поверхность. Также и при падении вперёд рука ничего ме амортизирует. Тем более, что в движении это черевато. Говори сразу, чтобы у людей недопонимания не было, что подбородок поджимать надо для того, чтобы заранее мышцы напрячь, а то правда, как на верёвочке башка крутанётся - среагировать не успеешь.
Вообще есть статистика, которая утверждает, что любимая травма бордюков - перелом запястья. При таких раскладах советы принимать удар руками звучат весьма странно. Так что ты уточняй, насколько этот удар принимать надо. А то народ решит, что ты предлагаешь одними руками оттолкаться.
Отправлено 10 November 2008 - 17:41
Лично у меня на руках хорошая REDовская защита. Но... я вроде уже написал 2 раза, что руки прижимаем всегда кроме 3 случаев:
1) при падении вбок. Тогда передняя рука прижата, а задняя сгинается в локте спереди и делается хлопок навстречу земле ладонью
2) падение вперед при переднем канте. Тут можно прижать, а можно прыгнуть рыбкой вытянув руки вперед. Далее либо перекат, либо смягчение руками.
3) падение строго назад (задний кант). Тут надо прижать голову к подбородку (странно что вы не можете это сделать с прямой спиной) и руками сделать хлопок о землю. Я не говорил что их надо прижимать к бедрам. Касание земли происходит одновременно спиной и всей задней плоскостью рук. А удар по земле гасит энергию.
Да хотя бы вот... Будем считать что склон все-таки относительно мягкий и по нему можно хлопать.
http://parkour-nk.cl...u/publ/2-1-0-32
Отправлено 10 November 2008 - 18:45
Железные краги из музея всё равно круче. И что?Лично у меня на руках хорошая REDовская защита.
А куда еще можно падать кроме как вперёд, назад и вбок?Но... я вроде уже написал 2 раза, что руки прижимаем всегда кроме 3 случаев:
...и с учетом того, что мы еще и вперёд движемся - ломаем пальцы и выворачиваем кисть наружу.1) при падении вбок. Тогда передняя рука прижата, а задняя сгинается в локте спереди и делается хлопок навстречу земле ладонью
Прыгнуть?!! Когда кант словил?!! Мощно задвинул! Хотя да, при скорости пешехода если в приседе катить, то еще можно успеть среагировать. Но обычные граждане почему-то валяться как будто подножку получили.2) падение вперед при переднем канте. Тут можно прижать, а можно прыгнуть рыбкой вытянув руки вперед.
Без учета скорости с высоты своего роста потянет. Если раз 50 отжимаешься.....либо смягчение руками.
Я не в гвардейской стойке катаю. И ты в зеркало посмотри, какая у тебя спина будет, если подбородок поджать3) падение строго назад (задний кант). Тут надо прижать голову к подбородку (странно что вы не можете это сделать с прямой спиной)
Вот так вот одним махом и гасит? Прямой спиной хлоп - и всё, да? Не шути так.и руками сделать хлопок о землю. Я не говорил что их надо прижимать к бедрам. Касание земли происходит одновременно спиной и всей задней плоскостью рук. А удар по земле гасит энергию.
Сообщение отредактировал IgorGK: 10 November 2008 - 18:53
Отправлено 11 November 2008 - 12:21

Про учите кататься - спору нет. Канты перестал ловить года 4 назад. Другой вопрос, что даже профики падают. Это может быть и столкновение на очередной дуге при карве, когда сзади лом влетает и уборка на трамплине, когда что-то новое учишь, в целяке камень или пень под снегом не заметил - да куча ситуаций. Так что не стоит отрицать необходимость. Лучше бы написали, что защита - не панацея

Отправлено 15 March 2017 - 07:42
правильно падать это в койку с деукой,которая принимает антизачаточные таблетосы, , а вот на горухе лучше ни как не падать....
Отправлено 15 March 2017 - 08:40
Соскучился, да?
Отправлено 17 March 2025 - 12:36
Прежде чем падать, нужно 100% обязательно надеть шлем! Если ты новичок, то обязательно купить трусы или шорты, не помню как их называют! Очень важная вещь для новичка! Если ты учишься кататься то никогда не едь буквой Ггггг, то есть когда согнут в пояснице а руки болтаются по склону. Один раз зацепился большим пальцем, после чего последний очень болел! На малых скоростях 1м/с и меньше никогда не падай ни на жопу ни на колени! Не думай что скорость маленькая и можно упасть на колени. Если будет жесткий наст сразу поймешь о чем говорю. Синяки остануться на долго. Просто сесть на жопу тоже нельзя если понимаешь о чем говорю. Любое падение на жопу вызывает боль в копчике и идет в позвоночник. Называются эти беды перелом копчика и компрессионный перелом позвоночника, да не будет этого с нами. Опасны они опять таки часто новичкам на очень маленьких скоростях! Когда нету страха приземления!
Если сказать вкратце как я падаю, то это выйдет словами... Я падаю всей душой! И не ленюсь падать. Никогда, особенно на скорости не нужно тормозить абсолютно ничем. Вот ты упал летишь, сделай только одно, ляг на спину или живот подними доску над собой и все, катись вниз по склону! Если ты начнешь хоть как то стараться затормозить. Все! Ты потеряешь те члены своего тела чем ты тормозишь. Увидел красивую бабу перед падением знай будешь тормозить членом, и станешь первым трансгедером сноубордистом!!! Поэтому первое правило при падении это расслабить член!
Если я чувствую что срываюсь с заднего канта, то я просто падаю на спину при этом руки отлетают вверх назад за голову, и автоматически поднимаю доску вверх. Тем самым еду на спине собирая весь снег! Встаю матерюсь, но радуюсь что не травмировался. По началу и глупости я старался затормозить доской, до сих пор помню дребезг коленей! Больше я доской не торможу!
Шлем обязателен всем! Помню как по молодости я не знал, что такое шлем. Поехав в шерегеш на втором спуске, на учебной трассе я зацепился задним кантом и полетел спиной вниз, ударившись со всего маха затылком об склон. Очнулся я в скорой помощи и порядка 1,5 часов вспоминал кто я и где я! Благо мозги остались целы и память вернулась. Теперь я шлем беру всегда и даже не спрашиваю в прокате сколько он стоит! Катаю я два раза в год. Если катаете часто можете купить свой!
В одной книге было написано что падать нужно расслабленным, чтобы не было лишней напряженности. Если она будет, то опять же этой напряженностью и зацепишься за склон!
Хоть я и считаю, что умею кататься, но падаю я часто. Применяя выше написанные правила, позволяют мне падать без лишних последствия. Вставать отряхиваться и ехать дальше.
Отправлено 17 March 2025 - 21:17
Некропостинг, забавно, конечно.
Мне не понятно почему надо ноги с доской вверх поднимать?
Отправлено 17 March 2025 - 21:27
Я тоже не представлял, зачем, пока не зацепился передним кантом. Думал, сломаю ноги или боты.Мне не понятно почему надо ноги с доской вверх поднимать?
Но у меня свесов нет.
Со свесами скользил бы дальше на носочках)
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 March 2025 - 21:28
Отправлено 17 March 2025 - 21:41
Отправлено 17 March 2025 - 22:00
А первый какой был?Еще один плюс в пользу свесов
Отправлено 17 March 2025 - 23:54
Отправлено 18 March 2025 - 04:36
Прежде чем падать, нужно 100% обязательно надеть шлем! Если ты новичок, то обязательно купить трусы или шорты, не помню как их называют! Очень важная вещь для новичка! Если ты учишься кататься то никогда не едь буквой Ггггг, то есть когда согнут в пояснице а руки болтаются по склону. Один раз зацепился большим пальцем, после чего последний очень болел! На малых скоростях 1м/с и меньше никогда не падай ни на жопу ни на колени! Не думай что скорость маленькая и можно упасть на колени. Если будет жесткий наст сразу поймешь о чем говорю. Синяки остануться на долго. Просто сесть на жопу тоже нельзя если понимаешь о чем говорю. Любое падение на жопу вызывает боль в копчике и идет в позвоночник. Называются эти беды перелом копчика и компрессионный перелом позвоночника, да не будет этого с нами. Опасны они опять таки часто новичкам на очень маленьких скоростях! Когда нету страха приземления!
Если сказать вкратце как я падаю, то это выйдет словами... Я падаю всей душой! И не ленюсь падать. Никогда, особенно на скорости не нужно тормозить абсолютно ничем. Вот ты упал летишь, сделай только одно, ляг на спину или живот подними доску над собой и все, катись вниз по склону! Если ты начнешь хоть как то стараться затормозить. Все! Ты потеряешь те члены своего тела чем ты тормозишь. Увидел красивую бабу перед падением знай будешь тормозить членом, и станешь первым трансгедером сноубордистом!!! Поэтому первое правило при падении это расслабить член!
Если я чувствую что срываюсь с заднего канта, то я просто падаю на спину при этом руки отлетают вверх назад за голову, и автоматически поднимаю доску вверх. Тем самым еду на спине собирая весь снег! Встаю матерюсь, но радуюсь что не травмировался. По началу и глупости я старался затормозить доской, до сих пор помню дребезг коленей! Больше я доской не торможу!
Шлем обязателен всем! Помню как по молодости я не знал, что такое шлем. Поехав в шерегеш на втором спуске, на учебной трассе я зацепился задним кантом и полетел спиной вниз, ударившись со всего маха затылком об склон. Очнулся я в скорой помощи и порядка 1,5 часов вспоминал кто я и где я! Благо мозги остались целы и память вернулась. Теперь я шлем беру всегда и даже не спрашиваю в прокате сколько он стоит! Катаю я два раза в год. Если катаете часто можете купить свой!
В одной книге было написано что падать нужно расслабленным, чтобы не было лишней напряженности. Если она будет, то опять же этой напряженностью и зацепишься за склон!
Хоть я и считаю, что умею кататься, но падаю я часто. Применяя выше написанные правила, позволяют мне падать без лишних последствия. Вставать отряхиваться и ехать дальше.
Походу - падение было слишком сильным, шлем не помог!... )))))
Сарказм
Отправлено 18 March 2025 - 06:29
Мне не понятно почему надо ноги с доской вверх поднимать?
Это видать тупо с альпенистов скопировано. Это у них ,при срыве положено, ноги с кошками поднимать.на крутом склоне. Что-бы через голову не кинуло.
Отправлено 18 March 2025 - 06:53
Это видать тупо с альпенистов скопировано. Это у них ,при срыве положено, ноги с кошками поднимать.на крутом склоне. Что-бы через голову не кинуло.
Я тут честно не знаю что скоменнтить
по разному делается, стандартно это распластаться на склоне и погасить скольжение, хоть чем, скрюченными пальцами во фронте)) а-ля кошак) подбородком, было такое, и естественно кантом вниз по склону. Да было такое что поднимало с падения, и солдатиком снова утыкивало в склон, было что бекфлип об склон и встал на кант поехал, я кстати реальные случаи говорю.
Я все таки стараюсь кантом гасить скорость скольжения, но не в зарубу а дозировано
Отправлено 18 March 2025 - 07:25
стандартно это распластаться на склоне и погасить скольжение, хоть чем, скрюченными пальцами во фронте)) а-ля кошак) подбородком, было такое, и естественно кантом вниз по склону.
Я все таки стараюсь кантом гасить скорость скольжения, но не в зарубу а дозировано
Это и является оптимальным вариантом. А не весело скользить , подняв доску, пока не найдёшь свой камень, дерево или сброс.
Отправлено 18 March 2025 - 08:46
А так ножки поднял и наматываешь километраж последующего героизма
Отправлено 18 March 2025 - 09:52
Эх парни) Даже не знаю как вам писать, только один комент был по существу, когда человек написал что нужно тормозить чтобы не врезаться в дерево или не собрать камни. Я писал про технику падения на подготовленной трассе. Неужели трудно представить что когда скорость огромная и ты летишь вниз, то чем бы ты не зацепился оно просто оторвется) Тормозить доской??? Ага затормози! Передача энергии от доски пойдет на колени! Отсюда я и писал про дребезг в коленях, когда доска при торможении начинает дрыгаться.
Как раз большие проблемы у тех кто стесняется и хочет показать себя крутым! Те обязательно будут стараться затормозить чтобы не показаться смешными)
Чем больше площадь опоры на которую падаешь тем меньше удар об эту площадь. Кто то вверху писал падать на руки и тормозить руками. Опять же потеряешь руки! Даже на малых скоростях, травм запястий не избежать. Нужно падать плашмя, красиво не стесняясь и главное не пытаться быстрее затормозить. Ну упал ты! Ну засунуло падение твою гордость тебе же в ж***! Принял это улыбнулся и поехал дальше.
Отправлено 18 March 2025 - 09:57
Еще часто вверху читал, что нужно группироваться! Без борда, ну куда не шло! А с бордом как? Куда его при падении группировать?) Чем быстрее вывести доску из формулы падения, тем менее опасным будет твое падение. Для бордеров страшно скручивание в пояснице, опять же зацепом доски уже после падения! Поднял доску и едь на спине.
Отправлено 18 March 2025 - 10:02
Не знаю, кто Вас учил падать плашмя, но это больно и опасно
Можно, понимая, что контроль потерян, осознанно лечь на склон плашмя заранее и контролируемо, да
А если уборка внезапна, то надо группироваться по возможности
Про зацеп современной короткой сопливой доски - сомнительно прямо
Хотя тик-ток и ютюб полны нелепых падений сноубордеров, не умеющих падать
Навык падения - он универсальный, что со сноубордом, что без
Сообщение отредактировал Свешников: 18 March 2025 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных