X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Кубок Rossignol по слалому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 18:36

Уважаемые! А не подскажите сколько сейчас стоит с Быстровым позаниматься?!

Очень уж положительные отзывы о Михаиле.

Андрюха, привет!
Понедельник с 10.30 до 12.30.
1200 р + катание. Трассы ставит две: вешки и чарлики с кисточками. Очень толково и индивидуально подходит :-D

Сообщение отредактировал DYNA: 24 November 2008 - 18:38

• 0

#82 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 14:43

Андрюха, привет!
Понедельник с 10.30 до 12.30.
1200 р + катание. Трассы ставит две: вешки и чарлики с кисточками. Очень толково и индивидуально подходит :-D

Здоров Музчина!!

Андрюх, а это с арендой трассы?Или только за тренировку ?
  • 0

#83 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 19:12

Здоров Музчина!!

Андрюх, а это с арендой трассы?Или только за тренировку ?

Полный комплект :-D 2 трассы и индивидуальные подсказки ... Доп. вопросы на горке не возбраняются ... Да и вокруг посмотреть есть на кого [-o<
  • 0

#84 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 10:21

фотоотчет

http://photofile.ru/...in/3656813/all/
  • 0

#85 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 10:46

Был в субботу в Снежкоме, и даже примерился к участию в Россиньелевском скикроссе на минилыжах. Будет свободная минутка, напишу отзыв, а сказать действительно есть о чем.
К моему большому сожалению, зрителем самих соревнований (парных заездов) стать не удалось, пришлось срочно уехать. Так что я смогу только поделиться своими впечатлениями о трассе и некоторыми выводами, которые я сделал лично для себя, о собственном уровне подготовке (в процессе обкатки трассы, я отказался от идеи участия в соревнованиях). Если кто-то сможет рассказать о самих заездах, будет очень здрово! И я надеюсь, что все прошло без травм.
Андрей, поделись фотками! :) Посмотреть там точно есть на что.
Несколько фото с сайта Россиньель.ру:
Изображение
Изображение

PS Огромное спасибо организаторам!!!! Всем кто проектировал и строил трассу, а так же делал все чтобы соревнования прошли на должном уровне!!!
  • 0

#86 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 15:44

Фото в ближайшее время будут выложены на rossignol.ru
  • 0

#87 Nik-rider

Nik-rider
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 19:00

)))))крут народ)я учавствовал в мини кроссе)))и первое место взял))это было безумно-кто не попал на финалы многое потерял-таи и бэк флип прыгали и теликами летали и толкались и на одной лыже гоняли-прям как в ски-кроссе)а финал вобще был икарный!)))огромная просьба выложить фотки и дать ссылку на них-очень интересно посмотрет на свою езду и других-на верхней пирамиде ыбли такие козы))хдд)))
и ктонить знает или есть какиенить контакты с телеканалами которые снимали всё это.А то у меня не кабельное и может кто запишет репортаж с соревнований и тоже здесь ссылку кинет))))одно из самых главных это кстати то что Rossignol новыми цеховыми лыжками порадовал))о том как всё проходило расскажу чуть позже.)))
  • 0

#88 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 09:01

протокол от 22.11 (слалом) выложен на сайте снежкома, результаты кросса и несколько фото на rossignol.ru
все фото будут доступны приблизительно через неделю, оставлю ссылку.
если кому интересно скачать видео и фото-приезжайте с флешками в субботу в снежком, поделюсь, там примерно 4 гб.
Вся инфа о телеканалах тоже будет у меня.

Сообщение отредактировал Minkin: 03 December 2008 - 09:13

• 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:19

протокол от 22.11 (слалом) выложен на сайте снежкома

Ого! Михаил Быстров только второй. Кубок становится все более профессиональным :)
  • 0

#90 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:25

)))))крут народ)я учавствовал в мини кроссе)))и первое место взял))это было безумно-кто не попал на финалы многое потерял-таи и бэк флип прыгали и теликами летали и толкались и на одной лыже гоняли-прям как в ски-кроссе)а финал вобще был икарный!)))огромная просьба выложить фотки и дать ссылку на них-очень интересно посмотрет на свою езду и других-на верхней пирамиде ыбли такие козы))хдд)))
и ктонить знает или есть какиенить контакты с телеканалами которые снимали всё это.А то у меня не кабельное и может кто запишет репортаж с соревнований и тоже здесь ссылку кинет))))одно из самых главных это кстати то что Rossignol новыми цеховыми лыжками порадовал))о том как всё проходило расскажу чуть позже.)))

Никита, ты аццки крут! Выиграть у ВАни Знаменского... РЕспект! Третье место у парня по прозвищу Пуля-В-Голове, моего землячка, ему тоже палец в рот не клади))
  • 0

#91 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:41

Вот Пуля:
http://www.mustag.ru...?...025&start=0
  • 0

#92 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 16:03

Черт! Знать бы заранее что это Пуля :)
Когда я его на трассе увидел, первая мысль - с ним в паре я точно не поеду, лучше пусть меня стартер убьет, чем этот безумный. Было ощущение, что чем ближе он к падению, тем больше его прет. Но падений при этом в его исполнении я так и не увидел.
  • 0

#93 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 18:16

Черт! Знать бы заранее что это Пуля :)
Когда я его на трассе увидел, первая мысль - с ним в паре я точно не поеду, лучше пусть меня стартер убьет, чем этот безумный. Было ощущение, что чем ближе он к падению, тем больше его прет. Но падений при этом в его исполнении я так и не увидел.

Чувствую, не зря я Вову позвал :-D
Мало кто решится занять денег на дорогу ТОЛЬКО ТУДА и примчаться на старт.....

Прикрепленные изображения

• IMG_5779.JPG
  • IMG_5880.JPG
  • IMG_5881.JPG

• 0

#94 Nik-rider

Nik-rider
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 18:40

)))да-ехать с ним жестоко))мне не довелось)хдд)Они с Ваней зарубились в полу-финале и Знамя выграл)))
Спс))))ну блин-не зря третий сеззон ск-кросс гоняю)правда когда первый раз встал на трассу в снежкоме думал всё-писец)ксати-а есть фоты не с первой пирами а с виражей и остального)?
  • 0

#95 Kakashkin

Kakashkin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 19:22

Мне довелось с Вовой потягаться! ))) Правда я вообще первый раз на ски-кроссе выступал! )))
  • 0

#96 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 20:11

Старт трасса брала из фирменной Россиньелевской палатки оборудованной двумя "калитками", створки которых синхронно откидывались на снег, после того как стартер жал на "педаль". Фальстарт в таких условиях череват фтыканием головой в снег или полетом через голову, когда плечи с руками уже стартовали, а лыжи или борд торкнувшись в дверь, остались на месте.

Прелюдия начиналась тремя мягкими "лежачими полицейскими". Которые были очень кстати, так как бежать с конька на минилыжах, и уж тем более на борде по плоской верхней части горы Снежкома не бог весть какое приятное занятие, а перепрыгивая полицая, и приземляясь на его обратный скат, можно было мало мальски ускориться.

Ледяная доска перед первым серьезным препятствием, длиной около 3-4 метров, как раз в том месте, где надо было первый раз притормозить. Гладкая. Все мои попытки тормозить именно на ней, провалились.

Барьер. Иначе не назовешь. Бугор выпуливающий чуть не вертикально вверх, высотой примерно мне по грудь, то есть около полутора метров. Я пытался делать опережающий прыжок, чтобы он не подкидывал меня по неприятной траектори, но очень быстро понял что это мне не по зубам. Торможение перед барьером было нужно для того, чтобы не воткнуться прямиком в следующее препятствие, отстоявшее от него на 5-6 метров.

Верблюд. Два бугра с крутыми боками. Довольно высокие. Если смотреть сверху, то 1,2 м или что-то около того. С первого горба надо было перелететь на скат второго. Особых трудностей фигура не вызывала, хотя выкидывала вверх по довольно крутой траэкетории и потеряв равновесие на "барьере" восстановить его на "верблюде" было невозможно.

Две дуги с контруклонами. Первое по-настоящему разгонное место на трассе. Во время тренировочных заездов мало кто пытался проехать забираясь вверх по контруклонам. Во всяком случае я этого точно не делал, спрямляя дуги. На соревнования, воткнули чарлики обозначавшие дистанцию, и думаю участникам всетаки пришлось лезть на верхотуру.

"Бархан" с плоской крышей. По отзывам тех, кто был знаком с трассой во ее младенчестве, стол отрыва этого бугра был жестким и отправлял в полет по пологой траектории почти по касательной к горе приземления. В процессе "эксплуатации", верхний склон бархана разбился и стал пулять вверх. Так как бархан при всей своей подлой природе не был высок, однажды я не стал притормаживать перед наездом на него, и попытался перепрыгнуть чтобы приземлиться сразу за его вершиной. Не удалось. Пришлось пролететь намного дальше, чем когда либо до этого, и приземлиться на спину в следующей фигуре, благо это были не бугры, а...

Две дуги с контруклонами. Все что было верно для такой же фигуры над "барханом", верно и для них. Но так как склон снежкома в этом месте еще больше выполаживается, то разгонность этого места была недостаточной, чтобы с комфортом преодолеть следующую фигуру.

Двугорбый Ишак. Надо сказать, что "ишак" был раза в три больше "верблюда", но плевал так слабо, что для того чтобы перелететь впадинку между горбами и приземлиться прямо на дальний скат, надо было как трамплинисту ловить момент и толкаться вверх в точке отрыва. Впрочем, подозреваю, что возможно можно было подобрать ключик к "бархану", не тормозить перед ним и набрать нужную скорость для выезда на "ишака".

После ишака, метров через 20-30 начиналась "трещетка" - полоса препятствий из невысоких, но от того не менее подлых валов/канав общим количеством в пять или 6 штук. Причем это препятствие было сделано с подлинно иезуитской выдумкой - валы/канавы брали свое начало на краях трассы и под небольшими углами сходились, образуя посередине трассы подлинный хаос. Я так и не подобрал к этой "трещетке" ключик, чтобы проходить ее на полном ходу, предварительно не притормаживая. Единственный раз, когда я попытался это сделать, закончился красивым полетом вперед лицом, и неприятной встряской внутренностей.

Для тех кто выбрался из "трещетки" организаторы нарыли еще три незамысловатые волны, но к моему приезду в снежком, вторая и третья были раздолблены в ноль.

Перед финишем нарыли пологую полку, оканчивающуюся невысоким обрывчиком. Наверное для того чтобы на финиш люди не тупо въезжали, а летели, опять чувствуя себя птицами.
  • 0

#97 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 22:36

В субботу кто будет на соревнованиях ? я к часу подтянусь.
  • 0

#98 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:01

после того что хеппи написал - только пуля приедет...
  • 0

#99 Nik-rider

Nik-rider
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:55

В субботу будут опять соревнования?)
  • 0

#100 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:18

после того что хеппи написал - только пуля приедет...

Все не так страшно, как может показаться. Если не кидаться на трассу как бык на красную тряпку, то вполне можно добиться того, что проезд по ней может оказаться даже скучным.
Я отказался от участия в первую очередь из-за того, что скорее всего, в пылу борьбы я предпочту не тормознуть перед препятствием, а понадеяться на авось и собственные навыки... подсознательно. Но при существующем уровне моей подготовки, в основном физической, это равноценно осознанному членовредительству. Хитрая штука как оказалось, этот скикросс :)

Никит, поделись, плиз, как ты проходил трассу, чтобы особенно не тормозить и не терять скорость.
В субботу будет слалом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных