X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цели на будущий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#81 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 20:10

Млин. В очередной раз убеждаюсь что у нас один из самых худших спорткомитетов=(. Сегодня был районный легкоатлетический кросс на 2000 метров в личном первенстве. Когда я подавал заявку перед стартом, то у меня спросили от какой я организации. Я удивился, но сказал что я личник. Глянул в протокол, а там все за различные организации. Я прибежал вторым за 6.25. первый за 6.17. третий за 6.50. Церемония награждения. Обьявляют человека занявшего третье место и называют фамилию человека, который прибежал четвертый. Он в недоумении, говорит судьям, что я же четверный прибежал. Они - так надо. Кто прибежал третьим, стал вторым. А меня в конце награждения просто назвали. Вот, единственный человек, который лично бежал, даже фамилию не назвали и так, как подачку дали бронзовую медаль. Я ее чуть в лицо судье не кинул. Мотивируют это решение тем, что я бежал сам за себя, а все от различных коллективов. В будни я зайду в спорткомитет и наведу там еще шороха. Справедливость должна восторжествовать!!!

Не горюй Дружище! В этих случаях надо говорить: Администрация города, торговый отдел!!!!!!!!
Пока!
  • 0

#82 Washburn

Washburn
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 09:24

Млин. В очередной раз убеждаюсь что у нас один из самых худших спорткомитетов=(. Сегодня был районный легкоатлетический кросс на 2000 метров в личном первенстве. Когда я подавал заявку перед стартом, то у меня спросили от какой я организации. Я удивился, но сказал что я личник. Глянул в протокол, а там все за различные организации. Я прибежал вторым за 6.25. первый за 6.17. третий за 6.50. Церемония награждения. Обьявляют человека занявшего третье место и называют фамилию человека, который прибежал четвертый. Он в недоумении, говорит судьям, что я же четверный прибежал. Они - так надо. Кто прибежал третьим, стал вторым. А меня в конце награждения просто назвали. Вот, единственный человек, который лично бежал, даже фамилию не назвали и так, как подачку дали бронзовую медаль. Я ее чуть в лицо судье не кинул. Мотивируют это решение тем, что я бежал сам за себя, а все от различных коллективов. В будни я зайду в спорткомитет и наведу там еще шороха. Справедливость должна восторжествовать!!!

Ты наверное на медальку не скинулся. А то, что бегаешь хорошо, кому это интересно? Бюрократы, мать их!
  • 0

#83 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 14:58

Я тебе когда говорил про разряды -намекал про примкнуть к какому нибудь клубу.
Поверь так будет проще . Тем более ,что призеров везде любят.
Если бы на кроссе присудствовал руководитель твоего клуба ,так бы сделать непосмели бы.
В битце например ,был свидетелем как на гонке среди СДЮШОРов призеров
собирали по всем раздевалкам и только потом награждали.
Потому,что с каждым есть тренер из школы .
  • 0

#84 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 20:22

На Лыжне России в Яхроме учавствовать не планирую.(10 000 стартующих это дурдом)

Ну, че говорить заезжими штампами?
В этом году полтос был отличный. Огромная автостянка. Стартовало тысячи полторы с огромной, широченной стартовой поляны. Финишировало 9хх. Я стартовал из последнего кармана. Километра через 2-3 все стабилизировалось. Не было ни одной пробки.
На Московской лыжне все было гораздо печальней с движением колонной по одному и полным отсутствием парковок.
10 км, конечно, печально. Но 10-ку на такой гонке можно бежать только из элиты.
  • 0

#85 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 13:23

Ну, че говорить заезжими штампами?
В этом году полтос был отличный. Огромная автостянка. Стартовало тысячи полторы с огромной, широченной стартовой поляны. Финишировало 9хх. Я стартовал из последнего кармана. Километра через 2-3 все стабилизировалось. Не было ни одной пробки.
На Московской лыжне все было гораздо печальней с движением колонной по одному и полным отсутствием парковок.
10 км, конечно, печально. Но 10-ку на такой гонке можно бежать только из элиты.

Так я про десятку и говорю .....
Массовые гонки проводят не для элиты .
Отсутствие парковок для лыжной гонки явно неглавный фактор (пользуйтесь
общественным транспортом)
  • 0

#86 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 23:20

1. Вступить в клуб ветеранов лыжного спорта "Гольфстрим".
2. Вернуть былую боевую форму.
3. Выступить на Раякоски - в 30-ти лучших.
4. Пробежать круг марафонки менее чем за час. (напарник в курсе :) )

1. Выполнено.
2. Почти. Еще месяцок потрениться надо.
3. Ждем.
4. Трасса появиться в феврале.
  • 0

#87 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 12:23

Недавно бегал десятку по стадиону. Никаких подьемов, круг 400 метров. Результат 28,10. Что плохо, бежал один и не видел спины соперника. Я думаю минуты 2 бы еще скинул запросто, а вот то что если бы были подъемы, то результат упал бы на минуты 4
  • 0

#88 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:50

Согласно положению "Лыжня Москвы", марафон сократили до 40 км. В Яхроме тоже все не слава богу. Цитата с их официального сайта(www.lijnya.ru) - "Решение о дистанциях в рамках "Лыжня России - 2009" было принято Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Если все-таки будет принято решение о проведении марафона в Яхроме, даже не в рамках "Лыжни России", информация об этом появится на сайте." Хотя лырня России до сих пор включена в календарь Russialoppet на этот сезон. А саму причину так и не озвучили. Снег есть, чего им еще понадобилось... Так что пока реально в Москве можно пробежать марафоны 22.02 в Красногорске и 8.03 в Битце =(

Сообщение отредактировал skiman85: 26 January 2009 - 11:51

• 0

#89 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 22:26

Насмотревшись биатлона :-D Поспорил на работе с товарищем на бутыль 5ти звездочного арарата, что до следующей весны привезу второй разряд коньковым) До этого не бегал на лыжах уже 11 лет) Сегодня куплены Peltonen supra cosmic 07/08 nis, ротефелла ннн, альпина сп 40, палки по совету Agamemnonа Рекс Акадиа 50%карбон. На костюм может к весне разорюсь хороший. Итого пока вышло 12500р. Мне кажется я и первый привезу)) Делайте Ваши ставки господа!
  • 0

#90 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 22:55

Насмотревшись биатлона :-D Поспорил на работе с товарищем на бутыль 5ти звездочного арарата, что до следующей весны привезу второй разряд коньковым) До этого не бегал на лыжах уже 11 лет) Сегодня куплены Peltonen supra cosmic 07/08 nis, ротефелла ннн, альпина сп 40, палки по совету Agamemnonа Рекс Акадиа 50%карбон. На костюм может к весне разорюсь хороший. Итого пока вышло 12500р. Мне кажется я и первый привезу)) Делайте Ваши ставки господа!

Помимо закупленной экипировки, тебе еще придется тренироваться весь год :) . Пожелаю удачи в этом нелегком деле.
  • 0

#91 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 23:02

Поспорил на работе с товарищем на бутыль 5ти звездочного арарата....

Ну не на бутыль, а на полбутыля... Пить-то вместе будете. :-D
  • 0

#92 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 23:18

Если нет лишнего веса и будешь тренироваться минимум 4 раза в неделю, ставлю на то, что легко выполнишь 2 разряд.
  • 0

#93 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 08:17

Если нет лишнего веса и будешь тренироваться минимум 4 раза в неделю, ставлю на то, что легко выполнишь 2 разряд.

Да, и летом тоже надо будет трениться.
  • 0

#94 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 08:56

Да, и летом тоже надо будет трениться.

Ну да, ну да. И весной тоже.
  • 0

#95 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 10:02

Насмотревшись биатлона :-D Поспорил на работе с товарищем на бутыль 5ти звездочного арарата, что до следующей весны привезу второй разряд коньковым) ....Делайте Ваши ставки господа!

Верю в тебя!
Второй, при надлежащем усердии в тренировках - выполнишь!
Хорошим подспорьем в этом деле, могло оказаться спортивное прошлое.
  • 0

#96 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:45

Думаю, что если человек занимался физкультурой, вел более-менее активный образ жизни, то при надлежащем усердии и тренировках, даже при не топовом оборудовании сделать 2 разряд не сложно. 3 так вообще элементарно.
вот первый уже сложнее, по крайней мере говорю за себя. посмотрю по итогам сезона, но тренироваться пришлось и приходится много.
  • 0

#97 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:07

Спасибо Всем, кто в меня верит) НО сегодня с утра мы изменили условия спора - теперь уже 2 бутылки, но до окончания этого лыжного сезона))) где то 2,5 - 3 месяца есть, знакомый спортсмен сказал, что я вряд ли выбегу из 18, так что спортивная злость присутствует)

Итак: исходные данные 28 лет, 77кг, 178см, телосложение спортивное, но ни каким спортом не занимался. 24 января был первый заезд на прокатных абсолютно не едущих лыжах, 2 раза больно упал на попу, аж до звона в голове))) - можно сказать протоптал 7 км где-то за 1 час. С воскресенья начал бегать по утрам по 2 км, в легком темпе для развития дыхалки, а также вечером комплекс упражнений. Об успехах буду информировать. К советам отнесусь с благодарностью.
  • 0

#98 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:55

Итак: исходные данные 28 лет, 77кг, 178см, телосложение спортивное, но ни каким спортом не занимался.

Спортивное телосложение не имеет значения. Важнее "дыхалка", выносливость.

К сожалению нет исходных данных о состоянии твоего здоровья. Первый, особенно важный показатель - Максимальное Потребление Кислорода. МПК показывает функциональную готовность организма к нагрузкам и собственно состояние здоровья. Второй - это АнП - анаэробный порог. В твоем случае - это лимитирующий фактор. Стремясь пробежать дистанцию быстро, ты будешь вынужден поддерживать высокую скорость и быстро достигнешь АнП. Причем, твой АнП сейчас находится где-то в районе ЧСС 150-160. После превышения порога АнП тебе останется бежать не более 5 минут. Потом - закисление и резкое падение скорости. Ты встанешь. Чтобы пробежать 10 км на второй разряд (в твоем возрасте на разряд 5 км не бегают), тебе придется работать при ЧСС около 180-190 в течение примерно 35 минут. Чувствуешь разницу?

Единственный способ быстро поднять АнП - это интервальные тренировки. Но весь фикус в том, что начинать такие трени можно только когда есть аэробная "база". На создание какой-никакой АБ уйдет не меньше 2-х месяцев.

Чем грозит превышение собственных возможностей? В худшем случае - смертью. Вспомни Алексея Черепанова. Только там были "тренеры", желавшие побыстрее продать парня, да подороже. Вот и "жали" его, как могли. В лучшем - отобьет тягу к спорту навеки. Еще есть вероятность сердечного приступа, кровоизлияния в мозг и прочих "прелестей".

Вобщем, не хочу тебя расстраивать, но твоя цель при таких условиях - вряд ли достижима. В первом варианте спора - да. Теперь - нет.
А теперь главное: пойми, что спортом начинать заниматься нужно постепенно и регулярно. Если же для тебя целью станет выигрыш спора во что бы то ни стало - но возможно ценой своего здоровья - это твой выбор. Чтобы иметь спортивную злость, нужно научиться избегать спортивных-же глупостей.

Мой совет: занимайся. Но с умом, постепенно. А потом (через годик-два) можешь спорить на что угодно - будет тебе и 2-й и первый, а может и КМС!
  • 0

#99 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 21:45

Vasyper!
В любом случае бухнуть вдвоём можно, при любом результате, и тогда победит дружба!
и не пострадает здоровье!
  • 0

#100 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:26

Спортивное телосложение не имеет значения. Важнее "дыхалка", выносливость.

К сожалению нет исходных данных о состоянии твоего здоровья. Первый, особенно важный показатель - Максимальное Потребление Кислорода. МПК показывает функциональную готовность организма к нагрузкам и собственно состояние здоровья. Второй - это АнП - анаэробный порог. В твоем случае - это лимитирующий фактор. Стремясь пробежать дистанцию быстро, ты будешь вынужден поддерживать высокую скорость и быстро достигнешь АнП. Причем, твой АнП сейчас находится где-то в районе ЧСС 150-160. После превышения порога АнП тебе останется бежать не более 5 минут. Потом - закисление и резкое падение скорости. Ты встанешь. Чтобы пробежать 10 км на второй разряд (в твоем возрасте на разряд 5 км не бегают), тебе придется работать при ЧСС около 180-190 в течение примерно 35 минут. Чувствуешь разницу?

Единственный способ быстро поднять АнП - это интервальные тренировки. Но весь фикус в том, что начинать такие трени можно только когда есть аэробная "база". На создание какой-никакой АБ уйдет не меньше 2-х месяцев.

Чем грозит превышение собственных возможностей? В худшем случае - смертью. Вспомни Алексея Черепанова. Только там были "тренеры", желавшие побыстрее продать парня, да подороже. Вот и "жали" его, как могли. В лучшем - отобьет тягу к спорту навеки. Еще есть вероятность сердечного приступа, кровоизлияния в мозг и прочих "прелестей".

Вобщем, не хочу тебя расстраивать, но твоя цель при таких условиях - вряд ли достижима. В первом варианте спора - да. Теперь - нет.
А теперь главное: пойми, что спортом начинать заниматься нужно постепенно и регулярно. Если же для тебя целью станет выигрыш спора во что бы то ни стало - но возможно ценой своего здоровья - это твой выбор. Чтобы иметь спортивную злость, нужно научиться избегать спортивных-же глупостей.

Мой совет: занимайся. Но с умом, постепенно. А потом (через годик-два) можешь спорить на что угодно - будет тебе и 2-й и первый, а может и КМС!

Увага Биатлонист, спасибо за развернутый пост, мне буду особенно ценны твои советы! У нас уговор 5км с замером секунданов не более 17,09. Я не буду себя загонять, я сам понимаю, что если мне это станет не в радость, то я так эти 2 бутылки отдам и лыжи в дальний угол, да и все, а если буду трениться и даже проиграю, чуть не доеду пару секунд, так может на одну скостим), но я себя програмирую на полную победу.Вот. Дыхалку я сделаю за 1,5 месяца в норму. По вечерам буду делать потихоньку "взрывные" :shock: отжимания и приседания, когда на выносливость надоест))) эспандер наверно неплохо будет купить и турник. Сегодня вечером пробежал уже 3 км трусцой - 17,09, только вконце кишка одна уже ныть начала, но дышу как в форуме написано -вдох через нос,сильный выдох и дыхание ровное весь бег. Вот выйду на 15 минут потом когда полегчает буду интервальные взрывы по 50 м *2раза на 1км делать. С техникой не знаю)- будем решать по факту) Технику переступа освоить надо будет и главное это в горки не останавливаться. Агамемнон был у нас в Карелах) Биатлонист, Как определяется МПК и АнП? А у Черепанова вообще-то врожденный болезнь сердца была.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных