X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#81 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 08:43

Блин... понятно. Не очень хорошо это, на самом-то деле...
  • 0

#82 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 11:09

Вольксваген Шаран - типо минивен

У нас такой зверь в конторе есть, периодически пассажиром за 300км в нём езжу. 7 мест - это совсем без багажа. Если убрать ьретий ряд (именно убрать, не сложить), то багажник вроде ничего. Но войдёт ли в него шмотки+лыжи от 5ти человек - БОЛЬШОЙ вопрос. Я бы не рисковал.
Подвестка у него жестковата, трясёт, но это на наших дорогах.

И ещё - без зимней резины и цепей я бы не рисковал.. Видел, как народ шлифует минимальные подъёмы. Всё-таки горы и зима :)
  • 0

#83 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 17:05

У нас такой зверь в конторе есть, периодически пассажиром за 300км в нём езжу. 7 мест - это совсем без багажа. Если убрать ьретий ряд (именно убрать, не сложить), то багажник вроде ничего. Но войдёт ли в него шмотки+лыжи от 5ти человек - БОЛЬШОЙ вопрос. Я бы не рисковал.
Подвестка у него жестковата, трясёт, но это на наших дорогах.

И ещё - без зимней резины и цепей я бы не рисковал.. Видел, как народ шлифует минимальные подъёмы. Всё-таки горы и зима :)

я брал аналог - Форд Гэлэкси. на 5 человек без лыж шмотки влезли спокойно.

лыжи можно на багажник на крышу (доп оплата за него будет).
  • 0

#84 Velina

Velina
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:17

SShura!!!!! А ты уже забронировал машинку в Мюнхене? Мне тоже нужно забронировать машину, прилетаем в мюнхен 03.01, досих пор была уверена что в ависе, а сегодня нашла ссылку https://www.economycarrentals.com , посмотри можт тут лучше? :)))
  • 0

#85 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:25

в такой же ситуации что делал:
на такси из ирапорта в мюних, там были три дня, а в день выезда из Мюниха взял машину в прокате на вокзале.

бронировать заранее в вокзальном прокате ОБЯЗАТЕЛЬНО. пока я стоял в очереди, человек 5 без брони отфутболили за неимением машин вообще никаких. причем как СИКСТ, куда я стоял, так и все соседние конторы тоже.

я бронировал рено эспас, дали мерседес ВИТО, это 9-ти местный микроавтобус с тремя рядами сидений.

Расскажите, пожалуйста, собираюсь тоже забронировать такую машину (Opel Vivaro, VW Caravelle, короче на 9 мест). Нас реально 7 человек и еще кроме сумок, 5 пар лыж- влезем ли мы все вместе в такую машину?
Складывется ли там заднее сидение, полносью или частично?

Надо ли все таки бронировать зимнюю резину? Или понадеяться, что уже будет стоять на машине? как то на авсоь не хочется, а так все конторы ее за отдельные деньги предлагают...Но и без зимней резины ехать тоже не хочется.. Видимо лучше переплатить. Но главный вопрос про вместимость.

Сообщение отредактировал tany22: 01 September 2008 - 13:28

• 0

#86 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:02

Velina еще не бронил. Этот сайт, насколько я понял, он ищет по всем возможным арендодавателям :)

Возможно будем в Херце арендовать - их офис в москве есть. А за наводку - спасибо - пошукаю!

Как что решится - сообщу!
  • 0

#87 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 17:25

А мы 9-ти местный Вито бронировали в Херце за 2 месяца. Когда позвонили за день узнать, всё ли в порядке, сказали, что машины не будет... В итоге позвонили старшему менеджеру и он сказал - всё будет - и всё было :-D
Из минусов: деньги на карте блокирнули на 3 недели :( , хотя в салоне заверяли, что через день все деньги вернуться на карту.
В Сиксте брали 7 местный минивен в день обращения (говорят шансы 50:50), без всякой брони. Заблокированные деньги вернулись на карту через день.

Подскажите, пожалуйста, в Мерседес Вито влезет 7 человек и 5 пар лыж? Есть там куда багаж, а именно лыжи, положить? А то никак не решу, 2 нам машины брать или одну большую.. Нашла цену на Вито в Europcar, подозрительно дешевле, чем у всех остальных.. на 8 дней в феврале 443 евро... у других 700 и выше, не пойму, в чем подвох..

Сообщение отредактировал tany22: 01 September 2008 - 17:41

• 0

#88 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 08:18

Тут слухи ходят что могут прокатить с нужным форматом автО а выдать просто "одноклассника".Таким образом вместо 9-ти местного аппарата есть риск получить 7-ми местный, куда точно не влезет. Мы наверное на 6-х будем 2 тачки брать.
  • 0

#89 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 09:47

Тут слухи ходят что могут прокатить с нужным форматом автО а выдать просто "одноклассника".Таким образом вместо 9-ти местного аппарата есть риск получить 7-ми местный, куда точно не влезет. Мы наверное на 6-х будем 2 тачки брать.

А 9-ти местный и 7=ми местный в одном классе разве?... если катой облом может быть, точно надо 2 брать.. хотя они чаще выше классов дают.. мы по крайней мере так попадали

Сообщение отредактировал tany22: 02 September 2008 - 10:16

• 0

#90 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:06

Что мне говорили что вместо 7-ми местного вагона получить 5-ти местный - можно. Это ж все мини-вэн блин... Если у них можно жестко количество мест зафиксировать при бронировании машины - то все ОК.
  • 0

#91 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 13:09

Что мне говорили что вместо 7-ми местного вагона получить 5-ти местный - можно. Это ж все мини-вэн блин... Если у них можно жестко количество мест зафиксировать при бронировании машины - то все ОК.

Вроде 9-ти местные машины это уже класс вэнов, не минвэнов, а именно вэнов...хотя черт его знает..
  • 0

#92 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 13:15

Про 9-ти местные - не знаю... Но вот именно - черт его знает...
  • 0

#93 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 13:33

Хм, итересная Тема.
Каждый год открываем :-D :-D :-D
https://forum.ski.ru...opic=14442&st=0
Админы, может обьеденим. :o
  • 0

#94 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 13:50

Irbes - все таки я давно заметила.. едкий вы человек ))

Отзовитесь, кто бронировал Мерс Вито!!
мне никто так и не ответил, влезут ли в 9-ти местную машину 7 человек и куча лыж - 5-6 пар? Ну нет у меня знакомых, у которых можно было бы в такую машину залезть, посмотреть, как там внутри.. а снаружи не поймешь..
  • 0

#95 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:03

Отзовитесь, кто бронировал Мерс Вито!!

Бронировали. Если не заказывать багажник для лыж (а не у каждой прокатной компании он есть для вэна), то лыжи впихиваются через багажник сзади под сиденья вдоль салона (как борды клали - хоть убей не помню :), но тоже как-то клали), а вещи шести-семи человек с трудом, но помещаются в багажник и в салон. Люди после этого тоже помещаются, но тоже с трудом. :-D Впрочем, ездили же как-то и не жаловались. ;)

Еще с одним столкнулись: во взятом нами Мерсе спереди было три места - одно водительское, два "смежных" пассажирских. И то место, которое оказалось посередине, было нефункциональным - прямо перед ним находилась рукоятка переключения скоростей ("механика"), а место для ног было сильно смещено в сторону пассажирской двери и пассажирских ног там помещалось всего три :-D вместо положеных четырех. :( Так что сидеть на нем могла (и то недолго) только очень худенькая небольшая детишка.

Сообщение отредактировал Gizma: 02 September 2008 - 14:19

• 0

#96 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:06

Бронировали. Если не заказывать багажник для лыж (а не у каждой прокатной компании он есть для вэна), то лыжи впихиваются через багажник сзади под сиденья вдоль салона (как борды клали - хоть убей не помню :), но тоже как-то клали), а вещи шести-семи человек с трудом, но помещаются в багажник и в салон. Люди после этого тоже помещаются, но тоже с трудом. :-D Впрочем, ездили же как-то и не жаловались. ;)

Понятно.. спасибо.. насчет с "трудом".. не очень нравится :-D , ладно будем думать, спасибо большое за ответ.
  • 0

#97 flint

flint
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:21

Подскажите, пожалуйста, в Мерседес Вито влезет 7 человек и 5 пар лыж? Есть там куда багаж, а именно лыжи, положить? А то никак не решу, 2 нам машины брать или одну большую.. Нашла цену на Вито в Europcar, подозрительно дешевле, чем у всех остальных.. на 8 дней в феврале 443 евро... у других 700 и выше, не пойму, в чем подвох..

Мы в вито реально 9 -м ездили и у всех были чемоданы (не малинькие) Помест ились нормально и за сутки 1200 км проехали нормально. Там большой просвет от пола до сидений, так что чехлы должны влезть отлично. Кстати бранировали в Хертце.
  • 0

#98 flint

flint
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:27

Еще с одним столкнулись: во взятом нами Мерсе спереди было три места - одно водительское, два "смежных" пассажирских. И то место, которое оказалось посередине, было нефункциональным - прямо перед ним находилась рукоятка переключения скоростей ("механика"), а место для ног было сильно смещено в сторону пассажирской двери и пассажирских ног там помещалось всего три :-D вместо положеных четырех. :( Так что сидеть на нем могла (и то недолго) только очень худенькая небольшая детишка.

Да есть такой косяк. Сам ехал впереди посередине... Через 300 км умер... там сидеть. Потом все по очереди менялись на этом месте :-D . Но ещё раз повторюсь, за сутки проехали 1200 км, 9 человек (все с чемоданами) и никто не умер :)
  • 0

#99 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:30

Понятно.. спасибо.. насчет с "трудом".. не очень нравится :-D

Уточню: изначально машину брали на 6-х (все - со снаряжением). Разместились нормально. Через какое-то время пришлось "добавить" еще одного человечка с бордом. Стало очень тесно. Но не смертельно. СмотрИте сами - у нас было примерно по средней спортивной сумке и комплекту снаряжения на человека и по одной "ручной клади". :-D
  • 0

#100 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:40

Уточню: изначально машину брали на 6-х (все - со снаряжением). Разместились нормально. Через какое-то время пришлось "добавить" еще одного человечка с бордом. Стало очень тесно. Но не смертельно. СмотрИте сами - у нас было примерно по средней спортивной сумке и комплекту снаряжения на человека и по одной "ручной клади". :-D

Спасибо!!
У нас больше багажа обычно, видимо придется брать 2 машины, в тесноте сидеть не хочется :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных