X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#81 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 14:23

Именно - почта. Но спорить с ними нет сил. Написано было "ошибка вручения", хотя через день спрашивал про извещение. В итоге ни извещения не получил, ни заказа. Почта сказала - ничего не приходило.

Товар не доставлен до вас пока вы не расписались в получении. Соотв. продавец виноват, поднимаете диспут и продавец возвращает вам деньги. У меня такое прокатило. На работе у нас у людей даже было что деньги продавец вернул, а товар пришел через месяц :).
  • 0

#82 SlowMotion

SlowMotion
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 13:11

Мне ответили, TRABUCO c Goretex внутри такой же как TRABUCO WR, если я мерял обычный, то так же на ноге будет сидеть и с Goretex. Только в том случае, если буду на толстый носок надевать, нужно брать на полразмера больше.

Я буду бегать в беговых термо-носках, заказал на полразмера больше.
  • 0

#83 SlowMotion

SlowMotion
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:54

1.jpg
Короче, вот пришли такие, как заказывал. Уже доволен качеством, только взяв в руки.
Подошва высокая, липкая под пальцами. Низ с рубчиками жёсткий, потом идёт мягкий слой. На боковинах нашит бортик 1см, получается от земли до матерчатой боковины высота 3см. Потом вода уже коснётся матерчатой боковины. Которая не должна промокать :)
2.jpg
Верх отличается от моих беговых - сетка гладкая, как будто спрессованная, вставка на носке из резины или чего-то такого, непромокаемого. Над больщим пальцем вставка! Дырки не грозят :)
3.jpg
Язычок пришит к бокам, иголки и камешки не провалятся через шнуровку
4.jpg
Гортексовская мембрана выглядит как серая вставка? Внутри везде, даже на язычке. По ощущениями - плотная, гладкая, но не скользкая.
5.jpg
На термоноски взял на полразмера больше, как советовали, оказалось идеально. На правом видно - шнурок прячется в язычок, там клапан специально для этого.
6.jpg
Пробежался немного, пока трудно высказать подробное мнение. Очень мягко, подошва гасит небольшие неровности, даже не сообщая ноге, что наступил на шишку. На асфальте очень мягко, дорожные рядом не стояли. С другой стороны, по асфальту не побегаешь - как будто подушка на ноге, по которой переваливаешься. Ну, они мне не для асфальта :) А может быть вес нужно иметь побольше, например 90кг? Да, чувствуется поддержка, вроде супинатора под сводом. Чем конкретно это будет помогать, говорить рано.

Заказал в Москве, ибо со Штатами уже обжёгся (писал выше). Понравилась бесплатная доставка.

В буклете магазин рекомендует чистить пенными очистителями, в стиралке не стирать, кто пробовал? Страшновато как-то без опыта :)
  • 0

#84 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 15:02

В буклете магазин рекомендует чистить пенными очистителями, в стиралке не стирать, кто пробовал? Страшновато как-то без опыта :)
[/quote]

Фигня полная.!!! Все свой кроссовки в машинке на тридцати стираю, к стати у меня саломон с гортексом и всё нормально. Если их стирать не будешь то это будет жестко ПОТ ЕСТЬ ПОТ!!!!! Одним словом - Вонять они будут. Да и когда их постираешь они как новые становятся, приятно Блин :-D Так что стирай не бойся, ну а если сомневаешься то спроси у кого угодно. Короче в машинке сам лично стирал: Саломоны, Адики, Мизуно, Пуму и хоть бы что!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D
  • 0

#85 Mao

Mao
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 02:14

Приобрел Асикс Патриот 2. Бегать по шоссе в них очень хорошо. Амортизация прекрасная.
  • 0

#86 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 08:21

Купил себе вот такие adidas Supernova. Пока не пришли еще, придут отпишу как они.

Сообщение отредактировал losqut: 28 September 2010 - 08:21

• 0

#87 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 09:37

Я летом купил сакони. Пока доволен, со старым асиксом не сравнить, правда там модель наверное начала 2000-го года, единственное летний вариант и по грязи особо не побегаешь, нужно гортекс брать на херовую погоду.
  • 0

#88 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:10

Приобрел Асикс Патриот 2. Бегать по шоссе в них очень хорошо. Амортизация прекрасная.

// кроссовки у меня тоже Асикс... //

Т.к. недавно начала бегать, то возникли некоторые вопросы (особенно после прочтения книги aвтора Sean Fishpool).

:question: По сроку износа беговых кроссовок: пишет (уж лучше б не читала), что средний пробег 250 км - и выбрасывай, амортизация разрушается. Для бегунов тяжеловесов срок жизни кроссовок 150-200 км, для особо "аккуратных" - можно максим. 400 км...

Вот я и задумалась :-k : это что же после 4 недель бега уже пол-ресурса обуви использовала?! А как часто меняют те, кто на длинные полу- и марафонские дистанции бегают?

Кстати, сейчас связка впереди ступня-голень болит, воспалилась... бегала без дней отдыха по 10 км по горному лесу не делая разогрева вначале и растяжки в конце - это мои ошибки? ну теперь, как заживёт - начну всё заново "по-научному"... :)
  • 0

#89 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 17:22

// кроссовки у меня тоже Асикс... //

Т.к. недавно начала бегать, то возникли некоторые вопросы (особенно после прочтения книги aвтора Sean Fishpool).

:question: По сроку износа беговых кроссовок: пишет (уж лучше б не читала), что средний пробег 250 км - и выбрасывай, амортизация разрушается. Для бегунов тяжеловесов срок жизни кроссовок 150-200 км, для особо "аккуратных" - можно максим. 400 км...

Вот я и задумалась :-k : это что же после 4 недель бега уже пол-ресурса обуви использовала?! А как часто меняют те, кто на длинные полу- и марафонские дистанции бегают?

Кстати, сейчас связка впереди ступня-голень болит, воспалилась... бегала без дней отдыха по 10 км по горному лесу не делая разогрева вначале и растяжки в конце - это мои ошибки? ну теперь, как заживёт - начну всё заново "по-научному"... :)

Я бегаю сейчас в асиксе 1,5 назад купил, у меня только начал разваливаться верх(сетка порвалась), потери амортизации я как то не заметил, набег в них больше 400 км это точно. Но я заметил отсутствие амортизации на простых прогулочных кожаных Nike, черные такие, когда асикс был в ремонте. Я этими кросами нормально так убил какие то связки около колени, не мог бегать несколько дней. Потом начал бегать в отремонтированных Асикс и все стало нормально.
Верх оказывается легко ремонтируется, мне их сделали отлично и сейчас они в прекрасном состоянии.
  • 0

#90 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 04:58

средний пробег 250 км

Ерунда какая то. 1,5 - 2 тысячи км. нормальный пробег, потом кроссовки надо переводить из беговой обуви в обувь для повседневной носки (если конечно сохранился более или менее приличный внешний вид).
  • 0

#91 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 09:48

Ерунда какая то. 1,5 - 2 тысячи км. нормальный пробег, потом кроссовки надо переводить из беговой обуви в обувь для повседневной носки (если конечно сохранился более или менее приличный внешний вид).

Это уже более реальный пробег, если бы кто спонсировал, можно и каждый месяц менять, и лыж пар 10 иметь на все случаи жизни.
  • 0

#92 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:09

Это уже более реальный пробег, если бы кто спонсировал, можно и каждый месяц менять, и лыж пар 10 иметь на все случаи жизни.

Это, я полагаю, рекламный трюк фирмы производителя обуви для бегунов... все эти мин. цифры пробега. Бег и walking - самые экономные виды спорта и при таком подходе (частой смене кроссовок из-за износа амортизатора) перестают быть таковыми. [-X
Но уже высказанный выше факт (честно прочитала всю тему) остаётся неоспоримым фактом - хорошая беговая обувь - гарантия анти-травмы. И как понять, что эта мягкая резина-амортизатор ударов износилась - чисто внешний вид? Она разрушается? Или начинаешь чувствовать доскомфорт при беге? :-k
И по-моему, ну никуда не годятся какие-либо "кедики" для пробежек. Чисто ИМХО.
Удачного всем бега! И если есть у кого какие мысли - расскажите свой собственный опыт как бегать "правильно", без того чтобы травмировать суставы и связки, как начинать, у кого какая система (бег смешанный с ходьбой, бег + др.виды спорта, дни отдыха и пр.)
  • 0

#93 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:06

Кенийцы босиком бегают, живы здоровы и медали берут :) . Надо уж совсем фанатом бега быть, чтобы возникли какие-то глобальные проблемы с суставами, если только нет застарелых травм. ИМХО

Сообщение отредактировал k_dmitry: 29 September 2010 - 12:07

• 0

#94 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:07

А так слабо побегать :)
  • 0

#95 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:31

Кенийцы босиком бегают, живы здоровы и медали берут :) . Надо уж совсем фанатом бега быть, чтобы возникли какие-то глобальные проблемы с суставами, если только нет застарелых травм. ИМХО

=D> хорошо быть молодым, сильным и спортивным
а мы, женщины, создания слабые, :roll: порой себе перерыв в спорте на лет десять можем устроить, а если занимаемся, то только лишь скатыванием с гор - а это какой же спорт? :mrgreen: ! Это лень и адреналин!
Т.е. травмы есть, не свежие, но не реабилитированные всякими физиотерапиями и тренажёрными залами (в коленках рваные напрочь связки, в одной сами срослись, в другой - ровно полтора года назад крестовая оперирована; голеностоп раз вылетал...).
и вот только сейчас захотелось и равнинных лыж (в прошлую зиму, заново учась, на них с удовольствием каталась), и бега...

Ну и молодцы, короче, что ни у кого ничего не болит! :good:

У меня тоже уже подзажило - вчера бегала, сегодня - жива... две недели перерыв был. Теперь - без фанатизма. 8-[

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 September 2010 - 15:50

• 0

#96 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:54

Ну и молодцы, короче, что ни у кого ничего не болит! :good:

Бывает побаливает, но правильная обувь позволяет не доводить это до травм, ну и не надо забывать про технику, следить за правильной постановкой ноги. У меня лично, бывает периодически побаливают ноги, но не критично.
  • 0

#97 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 21:24

150-200км это не пробег для обуви. Конечно реально больше получается зависит сильно от модели(фирма роли не играет) и условия эксплуатации (грязь, влага, неровности, условия стирки-сушки). Мои наблюдения : средний срок жизни кроссовок год ,пробег не посчитывал, но как при 100 км в неделю так и при 30-50 (сейчас) все равно год, Начинают умирать перевожу в разряд черновых(дождь грязь)новые на хорошую погоду. Стирка последнее время в машине 40гр (ленюсь) кстати тоже срок жизни не продлевает руками более щадящий вариант.
Да и конечно бегать нужно в кроссовках для бега Хоть за 1000р хоть за 6000руб но для бега.
  • 0

#98 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 13:09

С началом нового бегового сезона нужны новые кроссовки. Возник ряд вопросов подскажите:
1. Где лучше купить (Москва, МО)
2. Есть ли смысл платить 6-7т.руб за бренд (семейный бюджет #-o )
3. У кого какие + или -
P.S. пробег 40км в неделю лесом полем
  • 0

#99 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 14:41

С началом нового бегового сезона нужны новые кроссовки. Возник ряд вопросов подскажите:
3. У кого какие + или -

40 это хорошо. Где купить не подскажу, платить за бренд смысла конечно нет. Я купил Мизуно "тоже кстати бренд" )))), НО не последней модели за 8 тыс, а модель трех летней давности за 2,5 тыс руб и очень доволен. Даже по асфальту бежать комфортно. Вот что то типа таких http://www.mizunospb...neutral_m21.php

Сообщение отредактировал andysupermaxx: 27 April 2011 - 14:46

• 0

#100 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 16:11

3. У кого какие + или -

Покупать, естественно, лучше здесь, нечего барыг кормить 200 процентной накруткой:

http://maraforum.bor...-0-0-1303828574

В Москве есть два брендовых магазина, заточенных под Асикс и Мизуно. Один в киноконцертном зале гостиницы Измайлово.
Второй называется Джапанспорт (по английски надо написать). Где он - не знаю.
Асикс GT 2150 в Москве стоит наверное около 5000 рублей, за рубежом, чуть дороже 100 долларов. Очень позитивные кроссовки.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 27 April 2011 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных