X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Солнцезащитные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#81 SergB

SergB
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:16

У меня там скидка от 20 до 40 процентов. К примеру, в этом году я мог купить новые Alpina TCS вместо 10 за 6 тыс.
Лыжи свои я брал вместо 14000 за 11300. Палки вместо 6 за 3,6 и тд. У меня нет дисконтной карты.

Не поможешь мне в мурманском триале купить fischer rcs skating?
заранее благодарю.
  • 0

#82 j-soul

j-soul
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 02:10

Касаемо очков из ТехноАвиа...
Тоже планирую приобресть одни http://www.technoavi...3m_gl/6-530.htm
Ранее в работе имел опыт использования очков от 3М (стоматология). Нареканий на оптическую составляющую и комфорт никаких не было, проверим теперь их на универсальность)))))
  • 0

#83 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:56

Использовал-ли кто нибудь очки Кобра Комп фирмы Каррера?
  • 0

#84 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:13

Про очки интересно bliz

Сообщение отредактировал losqut: 25 February 2010 - 11:13

• 0

#85 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 13:54

Про очки интересно bliz

Спасибо! Интересно! Однако может всё-таки кто отзовётся по Кобре Комп? Помню, что кто-то писал, но не в этой ветке, даже кто-то был в них на фото! Буду искать! Да, сейчас в Триале на эту модель скидки!
  • 0

#86 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 14:32

Я нашел вот такие в интернЭте. В принципе вроди не чего.

Изображение

Описание

Велосипедные очки Limar 711

Покрытие линзы, предотвращающее царапины; анти фог. Оправа - резиновые гибкие дужки очков; вентилируемая оправа для увелечения воздушного потока; резиновая полоска для носа.

Принадлежности: спортивный чехол Limar с двумя комплектами запасных линз; микрофибровая салфетка.

Средняя цена: 1560руб.

Есть психи которые на велах и зимой катают. Логически они и на лыжи подойдут.
  • 0

#87 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:26

Вопрос Минаеву Юрию! Юрий в форуме ЛС за 2007 год нашёл ваше сообщение, что вы приобрели для занятий спортивные очки с диоптриями. Может быть поделитесь опытом эксплуатацию данных очков, т.к. в форуме ЛС не нашёл ваших отзывов. Другие участники форума если есть опыт экслуатации спортивных очков с диоптриями, прошу поделится опытом, в т.ч. и на предмет запотевания, какие-именно линзы оптимальные, затемнение линз (серое, жёлтое и насколько процентов затемнения)? Заранее благодарен.
Р.S. Подскажи где заказывал данные очки, в инете я нашёл только спортоптика для очкариков по моему где-то на серпуховской.

Сообщение отредактировал адвокат: 06 March 2010 - 22:40

• 0

#88 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:45

Считал, что серьёзная защита для глаз при ярком солнце и снеге необходима на открытом месте, в горах.
Полагал, что для катания в лесу очки - больше средство комфорта.
Седьмого марта в лен. области за 2.5 часа катания умудрился подпалить не только кожу лица,
но и глаза подпортить. К вечеру мелкие сосуды полопались, чувствовал небольшое пощипывание.
Это при том, что трасса на открытые участки почти не выходит, защищена хвойным лесом.
Так что предостерегаю таких же неискушённых, как и я.
  • 0

#89 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:25

Считал, что серьёзная защита для глаз при ярком солнце и снеге необходима на открытом месте, в горах.
Полагал, что для катания в лесу очки - больше средство комфорта.
Седьмого марта в лен. области за 2.5 часа катания умудрился подпалить не только кожу лица,
но и глаза подпортить. К вечеру мелкие сосуды полопались, чувствовал небольшое пощипывание.
Это при том, что трасса на открытые участки почти не выходит, защищена хвойным лесом.
Так что предостерегаю таких же неискушённых, как и я.

Скажу больше. Я в выходные бежал марафон. Очки Uvex айво, я думал глза они закрывают хорошо. В итоге надуло левый глаз до того, что сижу сейчас дома на больничном. Вчера ездил в больницу, глаз слезится, весь красный, как будтопеском сыпанули, воспаление. Сижу капаю всякие капли. Теперь озадачился выбором хороших очков.
Посмотрел у лыжников появились какие то новые очки, большие как у Нортуга, кто-нибудь в курсе где и почем их можно приобрести?
  • 0

#90 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:48

Ну это необязательно от очков глаз надуло, просто видно весна организм истощен, поэтому и лезут всякие воспаления, авитаминоз как никак. У меня на солнце тоже глаза воспаляются, но не глобально, дома аллергодилом капнешь и нормально.
Но очки нужны это факт, вчера тоже с открытой местности в лес заезжаешь, такое ощущение, что темнеть начинает, я уж думал грешным делом, что плохеть начинает :) .
  • 0

#91 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:13

Вопрос Минаеву Юрию! Юрий в форуме ЛС за 2007 год нашёл ваше сообщение, что вы приобрели для занятий спортивные очки с диоптриями. Может быть поделитесь опытом эксплуатацию данных очков, т.к. в форуме ЛС не нашёл ваших отзывов. Другие участники форума если есть опыт экслуатации спортивных очков с диоптриями, прошу поделится опытом, в т.ч. и на предмет запотевания, какие-именно линзы оптимальные, затемнение линз (серое, жёлтое и насколько процентов затемнения)? Заранее благодарен.
Р.S. Подскажи где заказывал данные очки, в инете я нашёл только спортоптика для очкариков по моему где-то на серпуховской.

Их как грязи:

http://yandex.ru/yan...?...1639&lr=213

У меня фирмы NAININI, или типа того. С диоптрийными вставками. И очень сильным затемнением.
Я ими не доволен. Можно комфортно пользовать только в минус 5-12. В других диапазонах запотевают. Постоянно у меня левый глах натирается диоптрийной вставкой. А когда эксплуатировал в сильный мороз с резинкой, пережал щеку и получил обморожение.
  • 0

#92 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:46

Их как грязи:

http://yandex.ru/yan...?...1639&lr=213

У меня фирмы NAININI, или типа того. С диоптрийными вставками. И очень сильным затемнением.
Я ими не доволен. Можно комфортно пользовать только в минус 5-12. В других диапазонах запотевают. Постоянно у меня левый глах натирается диоптрийной вставкой. А когда эксплуатировал в сильный мороз с резинкой, пережал щеку и получил обморожение.

Юрий спасибо большое! Всё понял. Почитав относительно много инфы, склоняюсь к тому, чтобы на следующий сезон приобрести очки-маску КАСКО, т.к. практически все очки потеют, да и в мороз ощущение инородного тела на лице не очень приятно. Кстати по КАСКО на форуме ЛС весьма лестные отзывы. Жалко, что с диоптриями не получится, но зрение: -1; -1,5, позволяет относительно комфортно передвигаться по знакомой трассе, по незнакомой-же трассе на спусках идёшь почти интуитивно.
  • 0

#93 Cветик

Cветик
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 08:21

Всем добрый день!
Просмотрев 6 страниц нашей ветки не нашел ничего, что касалось бы выбора солнцезащитных очков. Между тем вопрос актуальный, это я понял в апреле после прохождения медкомиссии, когда офтальмолог мне сказал, что у меня присутствует помутнение роговицы глаза, связанное с солнечным ожогом. Меня это немало удивило, т.к. тренировался всегда в очках.
Пока, поискав по инету информацию по очкам для себя остановил промежуточный выбор на комбинации "оправа по вкусу + заказ линз в салоне оптики". :)
По поводу линз остановился пока на Polaroid. Цвет линз - серый. Оправа с прорезиненными дужками и переносицей.
Теперь вопросы:
1. Выбор цвета линз, применительно к лыжному спорту.
2. Требования к оправе очков.
3. Применимость линз типа Фотохром (старое название "хамелеоны")
4. Борьба с запотеванием очков

Заранее благодарю всех ответивших. Надеюсь тема будет полезной

Есть специальные очки спортивные С верхним уплотнителем, обеспечивающие хорошую вентиляцию
Система вентиляции способствующая уменьшению эффекта запотевания линз. пишу сылку :
http://www.son.sgg.ru/ht/200.shtml

Прикрепленные изображения

• 36.jpg

• 0

#94 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 09:28

Мне кажется, что потеют практически все очки при температуре ниже -10. Возможно спасает от запотевания маска, но я не пробовал.
использую простенькие очки из Техноавиа
если пасмурно:
http://www.technoavi...3m_gl/6-503.htm
если солнце
http://www.technoavi...ex_gl/6-098.htm
Цена смешная.
  • 0

#95 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 10:58

Я себе такие заказал. В зависимости от погоды и времени суток - разные линзы. Удобно! Единственное -- потеют((
  • 0

#96 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 13:39

Вот здесь о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень много спортивных очков. Доставляют в Россию. :-)
  • 0

#97 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:07

Касаемо очков из ТехноАвиа...
Тоже планирую приобресть одни http://www.technoavi...3m_gl/6-530.htm
Ранее в работе имел опыт использования очков от 3М (стоматология). Нареканий на оптическую составляющую и комфорт никаких не было, проверим теперь их на универсальность)))))

Небольшие преимущества очков Ай-во
http://www.technoavi...ex_gl/6-098.htm
регулируется длина и угол наклона линз.
Одевая очки на шапочку можно очень легко подогнать дужки для максимального комфорта.
Откатал этот сезон. Полет нормальный
  • 0

#98 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:05

на skiwax.ru появились очки BLIZ, на skisport'e хорошо отзывались о них, удалось примерять их на Деминском марафоне, понравились планирую преобрести
  • 0

#99 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 14:47

Купил себе Блиц. Комплектация включает в себя резинку взамен дужек, сидят плотно, и вообще, как все сделано - понравилось. В выхи буду тестировать с велосипедом. ))
  • 0

#100 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 22:38

Собираюсь заказывать вот такие - как у Петьки Нортуга :)
http://www.skiline.r...m...&Itemid=101
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных