X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман В СКИ.РУ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#81 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 08:47

Пример исключительно задней стойки.......

В исключительно задней стойке я б наверно только по глубокой целине . Потому как таким способом можно поворачивать только используя руление-вращение стоп. Такие условия большая редкость.
Жесткие искуственные склоны сейчас в основном, требуют захода в поворот с загрузки носка.
Матт в трубе скорее в центральной стойке, одно дело-неперегружать носки на мягком-другое задняя стойка, из которой в слаломе просто вылетишь.
  • 0

#82 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 12:36

Интересно в какой г/л дисциплине при проходе "вешки" внутренняя рука опущена вниз, а внешняя отведена в сторону от поворота?

Да во всех . тока не при проходе вешки , а в заходе на нее:

Гигант:Райх
Слалом:Поутиайнен
Марк Берто
Спуск:Марк Берто

Ну и еще миллион можно найти в том же ракурсе. Опущенная вниз внутренняя рука "тянет вниз" за собой внутреннее плечо хорошо помогает заклониться без слома в бедрах-линия плечь параллельно тазу. Это-же 1-2 фаза поворота,

2-3 фаза уже на вешке, здесь идет "выравнивание"-верхняя часть туловища помогает балансировать в дуге и линия плечь становится параллельной склону

Сообщение отредактировал samovar: 28 July 2008 - 12:47

• 0

#83 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 13:06

Вот еще интересная фотка с открытого чемпионата СПб, Константин Сац-победитель чемпионата, и лучший слаломист российский:Сац
  • 0

#84 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 13:12

Уважаемые, я как-то совсем перестал понимать: вы с кем (с чем) боретесь? Кроме как друг с другом? И кто что предлагает?
А то интересно тут у вас, охота встрять, а не пойму никак 8-[ Совершенно серьезно.

Вобщем-то все как всегда:
"У моего другана детей много, поверь на слово, а у тебя - нет ни одного, хотябы потому, что не предъявляешь их.
Вот и не лезь в воспитатели.
Я не очень-то понимаю, что ты говоришь, но все равно это ерунда, т.к. мой друг считает по-другому."

"с кем (с чем) боретесь" - с инакомыслием: кто не с нами тот против нас.
Беспредметность обсуждения из-за отсутствия критерия уровня, в отношении которого обсуждается материал, т.к. из самого материала этого не возникает в силу его сумбурности.
Говоря проще: что полезно на одной стадии обучения/совершенствования, то очень даже может быть вредно на другой.
  • 0

#85 boullie

boullie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 13:16

Саня, Привет! Рад видеть и тут. Хотел и нынче двинуть в Финку, да не попадаю по финансовым соображениям.
Алексей, теперь тебе. рЕально могу сказать, что по субъективным ощущениям стал лучше катать и, что ценнее, знаю в каком направлении двигаться. На уровне чувств понимание стало приходить. Никого не склоняю, не заставляю стать адептом, но реально РАБОТАЕТ, и отличный тому пример Катя Ткаченко. Пожелаем ей и другим спортсменам всяческих успехов на грядущих стартах.

Я, 5 лет назад. С Борей Булановым ездили, он еще и в прошлом году в Руку ездил. (Борис, привет!)

• 0

#86 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 15:53

Да во всех . тока не при проходе вешки , а в заходе на нее: ...

Вот и возник вопрос: Куда вешки ставить на этой кинограмме (Кинограмма Грега).
Вообще, хороший текст: "Да во всех . тока не при проходе вешки".
А "все" это как?
  • 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 16:00

А зачем их туда ставить-то? С чего вы, ребята, взяли, что на этой кинограмме имитируется прохождение трассы?
  • 0

#88 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 19:25

А зачем их туда ставить-то? С чего вы, ребята, взяли, что на этой кинограмме имитируется прохождение трассы?

В этом и вся "дискуссия".
Напомню:

Может кто-нибудь врисовать туда вешки, чтобы понять где те ворота, в которые он вписывается.
Я бы мог "дорисовать", но не въезжаю, где их расставить.
И главное, какие: GS или SL.

… Можно пренебречь руками, демонстрируя движение ног.
Можно пренебречь ногами, при демонстрации движения рук…
В итоге, хотелось бы понять: что мы "катаем".

В смысле - демонстрируем.
Почему-то предмет обсуждения потерялся довольно быстро.
  • 0

#89 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 20:30

Все равно не понял :oops:
Только теперь уже две вещи не понимаю:
1) Зачем, все-таки, вставлять туда вешки?
2) По-моему, он просто едет и ничего специального, кроме самой езды, не демонстрирует.
  • 0

#90 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 22:47

Все равно не понял
Только теперь уже две вещи не понимаю:
1) Зачем, все-таки, вставлять туда вешки?
2) По-моему, он просто едет и ничего специального, кроме самой езды, не демонстрирует.

Наконец-то. Skipper, как ты умеешь сразу все растолковать.
А то я решил, что "дальтоником" стал, вот и начал издалека (про вешки).

Сообщение отредактировал vint: 28 July 2008 - 22:54

• 0

#91 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 08:53

3 или 4 последних темы на его форуме - и все становится ясно :-D

Просмотрел я "антигреговские" темы Скиперфектума, наконец-то не поленился...

А ведь прав, падлюка! Я Грегу давным-давно, еще когда книга вышла, писал, что у инета свои законы, и не учитывать их - значить извратить и обгадить всю суть своей деятельности. Он общается с нами здесь так, как будто тренирует нас на трассе. Ну да, на трассе я бы его слушался, как сержанта! Я же прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить право предлагать ему что-нить свое, сначала надо выполнить и продемонстрировать в совершенстве то, чему он учит. Но... В том-то и дело, что продемонстрировать в Инете нет никакой возможности!

Вот, мне например кажется, что все, чему Грег учит, я делаю в совершенстве... Но своим ощущениям я хрен доверять буду, потому, как не побеждаю! С другой стороны, никто из тренеров, с которыми я общаюсь (но не тренируюсь у них потому, что они тренируют либо - спортсменов, либо - чайников) меня давно в мои ошибки носом не тычет. Хотя я катаюсь у них на виду. Значит... Нет ошибок? И победы, то же - нет?

Так как такое, как я "ни то - ни се" на путь истинный наставить?

Моя ИМХА: каждому спрашивающему, с кем не знаком лично, надо давать 2 варианта советов - как для чайника и как для "Хермана Майера". Чел попробует, сначала - 2й вариант, не покатит - 1й, и сразу поймет и свой реальный уровень и то, как его повысить. И не обидно будет.
  • 0

#92 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 08:59

Вот и возник вопрос: Куда вешки ставить на этой кинограме (Кинограмма Грега 1).
А "все" это как?

На этой кинограмме только один флаг на 4 кадре должен быть, где уже идет "выравнивание" верхней части корпуса и руки вперед уходят. Большая часть дуги режется до флага.
Я бы продолжил верхнюю кинограмму и следующий флаг поставил бы между 2 и 3 кадром уже вот на этой кинограме
(тока если ее развернуть в другую сторону :-D :но по фазе поворота продолжает первую)
Кинограмма Грега 2

Сообщение отредактировал samovar: 29 July 2008 - 09:04

• 0

#93 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:18

Просмотрел я "антигреговские" темы Скиперфектума, наконец-то не поленился...

А ведь прав, падлюка! Я Грегу давным-давно, еще когда книга вышла, писал, что у инета свои законы, и не учитывать их - значить извратить и обгадить всю суть своей деятельности. Он общается с нами здесь так, как будто тренирует нас на трассе.

Ну так он и тренер, а не Нобелевский лауреат и не Лев Толстой... Как хочет - так и общается, это его право. Наше - принять или не принять этот стиль. Зачем ему какие-то "законы интернета"? Да и вообще есть ли они, кто их установил? Законы интернета они у каждого в своей голове, пишешь, как считаешь нужным, а остальные оценивают, тоже как считают нужным. Все просто ;).

Грег ощается на мой взгляд вполне адекватно, его спрашиваешь - он дает свой ответ, как он это видит. Если начать его переубеждать в его мнении - может рассердиться. :) Но зачем это делать? Если надо узнать его мнение - пожалуйста, уточнить непонятное, переформулировать мысль более понятным языком - тоже можно... При всем при этом если такая линия поведения на форуме не совсем устраивает не стоит лепить ему ярлыки "Великий и ужасный ГГ" и приравнивать к Господу Богу, как сходу начал Перфектум только за то, что человек настроен давать свое видение процесса, но не настроен полемизировать по давно решенным для себя вопросам.

Ну да, на трассе я бы его слушался, как сержанта! Я же прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить право предлагать ему что-нить свое, сначала надо выполнить и продемонстрировать в совершенстве то, чему он учит.

Зависит от того, что предложить. Если поймал какой- нибудь интересный элемент или упражнение - вполне можно и предложить. Никто никого не съест и не расстреляет ;)

Но... В том-то и дело, что продемонстрировать в Инете нет никакой возможности!

Вот, мне например кажется, что все, чему Грег учит, я делаю в совершенстве... Но своим ощущениям я хрен доверять буду, потому, как не побеждаю! С другой стороны, никто из тренеров, с которыми я общаюсь (но не тренируюсь у них потому, что они тренируют либо - спортсменов, либо - чайников) меня давно в мои ошибки носом не тычет. Хотя я катаюсь у них на виду. Значит... Нет ошибок? И победы, то же - нет?

А может тренерам это и не надо, это нам кажется что мы "спортсмены" и ходим трассы, а для большинства тренеров мы как правило чудаки, бесперспективняк, который просто тешится катанием по вешкам, пусть даже в целом без явных ошибок, но просто медленно шевелясь и по неоптимальной траектории.

Так как такое, как я "ни то - ни се" на путь истинный наставить?
Моя ИМХА: каждому спрашивающему, с кем не знаком лично, надо давать 2 варианта советов - как для чайника и как для "Хермана Майера". Чел попробует, сначала - 2й вариант, не покатит - 1й, и сразу поймет и свой реальный уровень и то, как его повысить. И не обидно будет.

Двух ответов может просто не быть, если речь идет к примеру о смещении внутрь и правильном чувстве давления на стопе.
Ну понятно что у спортсмена углы сразу будут больше чем у чайника, и чувство он быстрее поймает, если сосредоточится в нужном направлении, ибо накат есть и физика лучше... К тому же уровней от мастера до чайника не один а множество, столько советов дать невозможно просто...
  • 0

#94 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 20:31

...это нам кажется что мы "спортсмены" и ходим трассы, а для большинства тренеров мы как правило чудаки, бесперспективняк, который просто тешится катанием по вешкам, пусть даже в целом без явных ошибок, но просто медленно шевелясь и по неоптимальной траектории.

"Беги, дядь Мить!!"(с)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#95 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 21:36

Вот и возник вопрос: Куда вешки ставить на этой кинограмме (Кинограмма Грега).
А "все" это как?

На третьем кадре снизу.
  • 0

#96 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 04:15

Ну так он и тренер, а не Нобелевский лауреат и не Лев Толстой...

Но нам-то он нужен, именно, в качестве "Льва Толстого"! Потому, что потренироваться у него очно у нас возможности нет и не предвидится, а он взялся, как профессионал, консультировать нас дистанционно. Так и надо делать это профессионально! Почему мы все с радостью готовы учиться у него тому, что он умеет лучше нас, а он у нас - не должен? В конце-концов - уважать надо! Разница между мной и им, как пользователями компьютера, наверное, на порядок больше, чем между им и мной, как лыжниками.

Грег ощается на мой взгляд вполне адекватно, его спрашиваешь - он дает свой ответ, как он это видит. Если начать его переубеждать в его мнении - может рассердиться. :) Но зачем это делать? Если надо узнать его мнение - пожалуйста, уточнить непонятное, переформулировать мысль более понятным языком - тоже можно... При всем при этом если такая линия поведения на форуме не совсем устраивает не стоит лепить ему ярлыки "Великий и ужасный ГГ" и приравнивать к Господу Богу, как сходу начал Перфектум только за то, что человек настроен давать свое видение процесса, но не настроен полемизировать по давно решенным для себя вопросам.

Стоп! С Перфектумом спорь на его форуме! Я у Перфа взял только то, с чем сам согласен, остальное - фтопку!

Зависит от того, что предложить. Если поймал какой- нибудь интересный элемент или упражнение - вполне можно и предложить. Никто никого не съест и не расстреляет ;)

Дык, предлагали же! И не умозрительно, а после длительного опробования на себе. А в ответ что? Расстрел гнилыми помидорами на месте!

А может тренерам это и не надо, это нам кажется что мы "спортсмены" и ходим трассы, а для большинства тренеров мы как правило чудаки, бесперспективняк, который просто тешится катанием по вешкам, пусть даже в целом без явных ошибок, но просто медленно шевелясь и по неоптимальной траектории.

Дык, за то ему и спасибо, что снизошел. Безо всяких кавычек. Потому, как не обязан и ничего с нас за это не имеет. Мысль то моя какая? Как повысить эффективность этого снисхождения и избежать обмена помидорами.

Двух ответов может просто не быть, если речь идет к примеру о смещении внутрь и правильном чувстве давления на стопе.

Это уже частности. В данном конкретном случае никакого разночтения у меня нет, во всяком случае - до начала сезона. Там посмотрим, даст мне это радикальное ускорение перецентровки, или мой способ (не плюсна-пятка, а язык-задник бота) не хуже и причина в том, что я уперся в свой физиологический предел реакции.

Ну понятно что у спортсмена углы сразу будут больше чем у чайника, и чувство он быстрее поймает, если сосредоточится в нужном направлении, ибо накат есть и физика лучше... К тому же уровней от мастера до чайника не один а множество, столько советов дать невозможно просто...

Лучше давать 2 крайних варианта - средний чел сам найдет, в крайнем случае - переспросит.
  • 0

#97 boullie

boullie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 06:27

Герман, радикального ускорения перецентровки, даже применяя "плюсна-пятка", вы не получите мгновенно, но ощущения и, соответсвенно, контроль над спуском по сравнению с "язык-задник бота" (ну и насколько он Ваш, этот метод, это тоже под вопросом) совершенно разные. Я на своей шкуре это прочувствовал. Тем более, это никакое не изобретение Грэга, он просто пытается транслировать в массы знания, которые применяют топ-спортсмены. А на счет порядков, кто кого круче в своей области - по-моему, вы просто начинаете защищаться здесь.

Это уже частности. В данном конкретном случае никакого разночтения у меня нет, во всяком случае - до начала сезона. Там посмотрим, даст мне это радикальное ускорение перецентровки, или мой способ (не плюсна-пятка, а язык-задник бота) не хуже и причина в том, что я уперся в свой физиологический предел реакции.
  • 0

#98 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 09:03

"Беги, дядь Мить!!"(с)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гонишь? :mrgreen:
  • 0

#99 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 10:44

Почему мы все с радостью готовы учиться у него тому, что он умеет лучше нас, а он у нас - не должен?

Потому что нам это надо, а ему не надо. Тут никто никому не должен, колхоз - дело добровольное ;).
Я принимаю людей как есть, и Грега и Перфектума и всех остальных, переубеждать или перевоспитывать 40-летних мужиков - дело неблагодарное.

В конце-концов - уважать надо!

"Ты меня уважаешь?" (с) ;)

С Перфектумом спорь на его форуме! Я у Перфа взял только то, с чем сам согласен, остальное - фтопку!

Я у Перфа, кроме обостренных попыток развенчания "великого гуру", вознесенного им же до небес :), конструктива не увидел.
С чем ты сам согласен - кинь ссылку, может я чего пропустил...

Дык, предлагали же! И не умозрительно, а после длительного опробования на себе. А в ответ что? Расстрел гнилыми помидорами на месте!
Дык, за то ему и спасибо, что снизошел. Безо всяких кавычек. Потому, как не обязан и ничего с нас за это не имеет. Мысль то моя какая? Как повысить эффективность этого снисхождения и избежать обмена помидорами.

Ну, совсем избежать возможно не получится, главное не обострять полемику и не принимать каждый вылетевший виртуальный помидор близко к сердцу. Остаться при своем мнении никто не запрещает, тем более прочувствовав на себе, несмотря на все расстрелы ;)
Поискал, кстати, где он тебя расстрелял на месте - что-то не нашел ничего похожего на расстрел в ответах на два твоих вопроса. Может плохо искал, дай ссылку.

мой способ (не плюсна-пятка, а язык-задник бота) не хуже и причина в том, что я уперся в свой физиологический предел реакции.
Лучше давать 2 крайних варианта - средний чел сам найдет, в крайнем случае - переспросит.

ИМХО, способы равнозначны. Просто о чем будешь думать - то и почувствуешь, если конечно твой вариант "язык - задник" не подразумевают полностью расслабленный голеностоп в ботинке и повисание то на заднике то на языке. Про чувство языка кстати и Грег писал:
"При этом усиливается контакт голени с языком внутреннего ботинка и также явно ощущается давление на внешней части плюсны внутренней стопы." т.е. одно другому не мешает.
  • 0

#100 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 11:11

мой способ (не плюсна-пятка, а язык-задник бота) не хуже и причина в том, что я уперся в свой физиологический предел реакции.

Язык-задник это же из классики. К этому движению еще и ангуляция в колене прилагается. Еще к этому движению прилагается "прокатывание" лыжи с носка на пятку и как следствие необходима большая перецентровка.
Вот только для карвовых лыж эти движения лишние. Грозят вылетом из поворота вперед ногами.
Не надо акцентироваться на задавливании языка ботинка подачей ноги вперед сгибая ее в колене.
На кант лыжу надо ставить именно уходом туловища вбок внутрь поворота-принципиальная разница.

Сообщение отредактировал samovar: 30 July 2008 - 11:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных