Просмотрел я "антигреговские" темы Скиперфектума, наконец-то не поленился...
А ведь прав, падлюка! Я Грегу давным-давно, еще когда книга вышла, писал, что у инета свои законы, и не учитывать их - значить извратить и обгадить всю суть своей деятельности. Он общается с нами здесь так, как будто тренирует нас на трассе.
Ну так он и тренер, а не Нобелевский лауреат и не Лев Толстой... Как хочет - так и общается, это его право. Наше - принять или не принять этот стиль. Зачем ему какие-то "законы интернета"? Да и вообще есть ли они, кто их установил? Законы интернета они у каждого в своей голове, пишешь, как считаешь нужным, а остальные оценивают, тоже как считают нужным. Все просто

.
Грег ощается на мой взгляд вполне адекватно, его спрашиваешь - он дает свой ответ, как он это видит. Если начать его переубеждать в его мнении - может рассердиться.

Но зачем это делать? Если надо узнать его мнение - пожалуйста, уточнить непонятное, переформулировать мысль более понятным языком - тоже можно... При всем при этом если такая линия поведения на форуме не совсем устраивает не стоит лепить ему ярлыки "Великий и ужасный ГГ" и приравнивать к Господу Богу, как сходу начал Перфектум только за то, что человек настроен давать свое видение процесса, но не настроен полемизировать по давно решенным для себя вопросам.
Ну да, на трассе я бы его слушался, как сержанта! Я же прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить право предлагать ему что-нить свое, сначала надо выполнить и продемонстрировать в совершенстве то, чему он учит.
Зависит от того, что предложить. Если поймал какой- нибудь интересный элемент или упражнение - вполне можно и предложить. Никто никого не съест и не расстреляет
Но... В том-то и дело, что продемонстрировать в Инете нет никакой возможности!
Вот, мне например кажется, что все, чему Грег учит, я делаю в совершенстве... Но своим ощущениям я хрен доверять буду, потому, как не побеждаю! С другой стороны, никто из тренеров, с которыми я общаюсь (но не тренируюсь у них потому, что они тренируют либо - спортсменов, либо - чайников) меня давно в мои ошибки носом не тычет. Хотя я катаюсь у них на виду. Значит... Нет ошибок? И победы, то же - нет?
А может тренерам это и не надо, это нам кажется что мы "спортсмены" и ходим трассы, а для большинства тренеров мы как правило чудаки, бесперспективняк, который просто тешится катанием по вешкам, пусть даже в целом без явных ошибок, но просто медленно шевелясь и по неоптимальной траектории.
Так как такое, как я "ни то - ни се" на путь истинный наставить?
Моя ИМХА: каждому спрашивающему, с кем не знаком лично, надо давать 2 варианта советов - как для чайника и как для "Хермана Майера". Чел попробует, сначала - 2й вариант, не покатит - 1й, и сразу поймет и свой реальный уровень и то, как его повысить. И не обидно будет.
Двух ответов может просто не быть, если речь идет к примеру о смещении внутрь и правильном чувстве давления на стопе.
Ну понятно что у спортсмена углы сразу будут больше чем у чайника, и чувство он быстрее поймает, если сосредоточится в нужном направлении, ибо накат есть и физика лучше... К тому же уровней от мастера до чайника не один а множество, столько советов дать невозможно просто...