X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что есть российские туристы для мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:42

Вот чего никак не могу понять :-k Почему у меня ни в какой стране (регионе) не возникает никаких серьезных проблем? Чего это они всех не любят, а меня (вместе с чадами и домочадцами) любят? Неужто так боятся? Дрожь в коленках и обоссатушки 8-[
Посмотрел в зеркало - ничего страшного не увидел. Вот в чем загадка :-k
  • 0

#82 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:43

Skipper думаю ответ частично в моем посте на предыдусчей странице.
  • 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:45

А теперь на одно из мест поставим некультурного (быдлана то бишь - везде они есть) - и что получится? Как они друг к другу отнесутся?

Воот. Но статья же-прообраз отношения массы к массе, а для них мы - скифы, азиаты :) Как бы не буянили, скажем, бриты во Франции- мы это заметим, а французы заметят одного нашего, поскольку они там-свои (в общем смысле). Плюс открытые границы, общение смолоду и т.п.
  • 0

#84 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:46

Да, SShura, умеешь ты огорчить человека :( Я-то думал, что самый страшный в мире, хотел предложить свои услуги МИДу для запугивания недружественных держав... А ты все испортил :cry:
  • 0

#85 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:48

Skipper и еще небось косишь под нерусского! :)

Густь то есть ты говоришь этим постом, что против нас у них стойкое предубеждение. Ты прав. В общей массе так и есть.
Но и поведение соотечественников несет такой отпечаток в себе. Много русских, едущих тудым, и по аглицки с грехом пополам базарят, и невыеживаются на местное население обожравшись горячительных... Таких не замечают - они ж как все.

:)) Медведи у нас по красной площади в валенках ходят, в шапках ушанках и водку синячат. Вот такие вот русские туристы для мира :)
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:50

Шкипер внатури
Ты и не страшный вовсе

Изображение
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:55

Густь то есть ты говоришь этим постом, что против нас у них стойкое предубеждение.

Вообщем да. К счастью проявляется оно в основном в посольствах и в желтой прессе.
  • 0

#88 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 14:01

Да, swissmaker, это моя любимая фотка. А на фотке в загранпаспорте я в валенках, а в руке держу полный самовар водки.
  • 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:02

Шкип по твоей части
Я вчера поздно вечером в метро был. Народу никого. С удовольствием посмотрел барельефы и мозаику на Киевской и Парк Культуры

Обратил внимание что на Парк Культуры "Лыжники" есть. А на Киевской картинка есть где на красном стяге слоган "ЗА ВЛАДУ РАД!"
Вот инет рулит
http://photo.bigmir.net/photo/528052/
И за Марину тоже.

Я и не знал что
http://name.city.tom...an/vladimir.htm
Владимир Владимирович- забавно

А еще есть картинка где три поколения шахтеров. Шахтер-дед, шахтер-отец и шахтер-подрастающее поколение. Мальчик в ученической форме (50-х годов?) с ремнем поверх кителя с пряжкой. На пряжке буквы "РУ". Ремесленное училище?
Инет тоже
http://www.forum-su....topic91431.html
  • 0

#90 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 10:04

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территориальную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
  • 0

#91 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:27

Сам я однажды научил словацкого бармена, что значит "подать 300 г Демяновки в графинчике". А то они там про графинчики не слыхивали, всё рюмками носят!

А в Андорре наши девушки объяснили местной продавщице, что если касса закрыта, то это не повод не продавать нам пиво, ибо пиво можно нам продать СЕЙЧАС, а деньги в кассу положить ПОТОМ! :p
  • 0

#92 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:36

Не, Кошак, чтобы не продавать из-за того, что касса закрыта - это андорцы, думаю, тоже у наших научились. А потом, видать, понравилось.
А чего ты ее, родимую, большими стаканами не заказывал? Я, помнится, для приколу взял 200 водки в одном стакане и салатик. Бармен налил до краев и ждал, что я буду пить ее залпом, как в кино "Судьба человека". Но я понемногу отпивал... Бармену, по-моему, это еще больше понравилось.
  • 0

#93 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:51

Как то давненько в Пампорово двое болгарских товарищей меня вечерами спаивали ракией. То один со мною выпьет (другой сачканет), то наоборот :-( Оба раза выводил из заведений никаких обоих :-)
  • 0

#94 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:56

У них есть такой интересный вариант - горящая (по-ихнему "греяна") ракия. Один раз видел как человек ее выпил, не погасив. Круто! Я так не умею... Поскольку товарищ выпил залпом - думаю, наш человек.
  • 0

#95 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:21

Skipper Был соблазн взять Демяновку в пивной кружке, но было принято решение приучить местное население к цивилизованному употреблению крепких напитков.
  • 0

#96 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 20:44

Русские, не русские… Мне кажется, что тема сама по себе не верна. Туристы всякие нужны, туристы всякие важны. И вот почему я так думаю…
Езжу в Испанию с 94го практически каждый год, иногда по 2 раза за год. Много у меня там знакомых уже. Последний раз в начале сентября этого года приехала. Заселилась в отель, пришла в бар, шеф бара, бармены, пара официантов меня увидели, обрадовались. «Где была? Как жила?» Обнялись, расцеловались. Ничего удивительного. Мы много лет друг друга знаем. За это время многие из них обзавелись семьями, детьми, кто-то развелся, у меня многое в жизни произошло… Когда я приезжаю, мы болтаем, рассказываем о том, кто как жил последнее время. И они, и я знаем - Мы НЕ разные. Мы одинаковые. У них и у меня – все, как у всех. Абсолютно одинаковые житейские проблемы, поводы для радости и поводы для грусти. Мы это знаем потому-что общаемся. Другие мы друг для друга только до тех пор пока не хотим разговаривать, не стремимся узнавать о жизни других людей.
Поехав в Испанию второй раз я поняла, что буду туда возвращаться еще много раз и пошла учить испанский. Был, конечно, английский в арсенале, но я думаю - это не уважительно ездить в страну каждый год и не уметь на примитивном уровне объясниться с людьми. Испанцы тоже стараются. Я уж не говорю про моих старых знакомых, которые пользуясь случаем расспрашивают обо всем что им в русских не понятно, просят научить русским словам и фразам, что бы было удобней общаться с нашими людьми. Но и те кто видят меня в первый раз, пообщавшись 5 минут и увидев, что я вполне себе иду на контакт сразу стараются воспользоваться случаем. Последний пример: магазин, дорогой, покупаем плащ, перевожу подруге все что говорит продавщица и обратно. Все что нам надо выяснили, и пока подруга крутилась у зеркала, принимая не легкое решение о расставании с евроденьгами, продавщица, пользуясь паузой, спрашивает: «Ты ведь русская? Можно тебя помучить на предмет что как сказать по русски? А-то у меня муж наполовину немец, наполовину русский, я его спрашиваю как что правильно называется, а он из одежды по русски только и знает, что «куртка»!» Ессесно я с удовольствием прошлась с ней по ее отделу и разъяснила что как по русски будет! Надо отдать ей должное – она старалась очень и через 5 минут не только запомнила что есть пальто, а что куртка, но и научилась выговаривать слово плаЩЩЩ… Разошлись мы довольные друг другом и не только потому - что мы купили плащик мечты, а они срубили на нас баблосы.
Другой пример. Во Франции. Сидим в кафе на третий день пребывания на горнолыжном курорте. Подходит наш официант, приносит заказ. И начинает мне рассказывать на французском языке о трудностях его официантской доли. Говорит без умолку 5 минут. Я внимательно слушаю, сочувственно киваю. Наконец он спохватывается: «А ты по французски-то вроде не говоришь?» «Нет,» - говорю, - «но это не важно. Я все поняла. Ты забей на этих уродов, вздохни поглубже. Все наладиться!» Мысль свою по аглицки до него донесла, он понял, обрадовался: «Ой, спасибо тебе! Хорошая ты!» Комментарий моих друзей, сидевших со мной в кафе: «Кто по фински говорит? Я? Нет, блин, я!» Самое смешное, что в нашей компании все говорили на каком-нибудь европейском языке: кто на английском, кто на немецком, кто на испанском. Но с французами отправляли общаться только меня, мотивируя это следующим: «Не знаем, как у тебя это получается, но тебя они понимают лучше всего!» А я знаю. Общаясь с людьми в России или за кардоном я всегда руководствуюсь принципом: «Вы к нам по человечески и мы к Вам по людски!» Если, конечно, хочу что бы меня поняли и отнеслись ко мне с уважением, вне зависимости от того что они раньше думали о моих соотечественниках.
В качестве постскриптума: на мой вопрос к испанским работникам отельного бизнеса: «Туристы какой национальности для вас самые неудобные?» Получила неожиданный для себя ответ: «Свои!» Мне пояснили – вне зависимости от национальности, всегда попадается капризный, сумасбродный турист, который чем-то не доволен и очень хочет поскандалить. И если этот турист невменяем, то всегда можно врубить дуру и с милой улыбкой сделать вид, что ты не понимаешь что он хочет, но это только если он иностранец! Со своими это не канает… Тч лучше пара сотен разъяренных иностранцев любых национальностей, чем один, но свой!

Ой... что-то много букоффф получилось... :-D
  • 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 22:50

Помнишь, Андре, мы шли по Марселю? И в наших белых плащах помещался весь мир?
© Антуан де Сент-Экзюпери

• 0

#98 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 15:31

Мнения разделились, - некоторые берутся утверждать что русских любят :)
  • 0

#99 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 15:54

Мнения разделились, - некоторые берутся утверждать что русских любят :)

О да! Особенно в Эстонии.
  • 0

#100 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 00:01

Стало понятна паника хозяев, на некоторых курортах :shock:
Читайте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных