X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#81 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 16:39

Вот, вот. Теперь с шириной ведения все в порядке, но зато стойка покачала. Не похожа на детскую.

Дык положение обязывает - за старшей сестрой тянется:))). Сейчас считают - у кого кубков и медалей больше:))) Это Катин "иконостас", но не все уже умещается...
DSC02631.JPG
  • 0

#82 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 17:29

Опс. А кто это там на заднем плане в характерной фрирайдной стойке?
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 17:50

Это Катин "иконостас", но не все уже умещается...

Lmas Кате пора свой сайт Скиру открывать
И брать Свиссмейкера в свиссмейкеры :)
  • 0

#84 MrSki

MrSki
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 04:26

В детстве и ранней молодости я очень серьезно занимался вольной борьбой,когда переехал в Австралию то здесь солнце,море, лето в самый ярких красках,горы как то к себе не манили,перспектива повалятся на песочке среди девушек в купальниках,меня привлекала больше.
Первый свой след запомнил на всю жизнь,сейчас поймете почему.
12 лет тому назад я познакомился со своей женой,которая родом из Львова и каждую зиму каталась на лыжах в Карпатах.
Буквально через несколько недель нашей как сказать дружбы,меня начали раскручивать на поездку в горы.Проклятые буржуи дело свое знают и с началом сезона в телевизионном эфире появляются потрясающие снежные картинки,зовущие всех прикоснутся до этого белого и холодного вещества.Так как на подъем я очень легок и от мыслей,горы,снег,камин,вино,шел какой то необычный запах романтики,уже через несколько недель мы были на местном курорте.Взяв на прокат все вещи и получив часовой урок мастер класса на полу в гостинице,я был на 100% уверен,что если на Олимпиаду может и рановато,то спустится с ветерком с этих бугров не составит не каких трудностей.На следующий день моя любимая определила меня в группу для начинающих,хоть я отбивался как мог,а сама улетела изучать трассы.(какие они все одинаковые,с начало затащат,а потом не знают как побыстрее от тебя избавится,правда сейчас я и сам такой :) )
После полтора часа занятий я уже научился одевать лыжи, ехать прямо,а под конец развести пошире ноги,свести носки вместе и плавно остановится, посчитав что мне этого достаточно,особенно на ум приходила поговорка футболистов "тренируется тот,кто не умеет играть", мне в этой группе стало ужасно скучно.Когда снизу смотришь как всякая малышня летает по этим спускам,то кажется что также летать очень легко,но подумаешь разок плюхнешься,снежок ведь мягкий...А тут моя дорогая приехала меня проведать, после долгих уговоров и объяснений,что я вообще ничего не умею,она сдалась.Сели мы на лифт,поехали,первые ощущения,что это оказывается не так приятно,как казалась по телеку,даже совсем не приятно.Мысли...а если застрянем как отсюда слазить,вот вроде здесь можно спрыгнуть и не убиться,вот здесь точно убьешься.Наконец приехали на самый верх,мля... смотришь с низу,вроде небольшой склон,в детстве на санках мы и по кручи высоты брали,с верху - Эверест...Что то я не понял,оказывается где я учился это был даже не холм,на карте онo обозначенo как ровное место,а ведь назад дороги нет,при всем желание на лифт уже не сесть и что означает вот этот знак "дабле блю". Аккуратненько подхожу к краю склона и...сказать что я испугался значит ничего не сказать,я был в шоке.Внутри все сжалось,руки -ноги перестали слушаться,дышать становилась все труднее и труднее,я начинаю понимать что такое чувство я испытываю первый раз в жизни,чувство реального,панического страха.До этого момента я всегда был полностью уверен в себе,даже больше чем нужно,я всегда ощущал что физически превосхожу большинство из своих сверстников,в конце концов я считал себя бойцом,я знал что такое боль и не испытывал перед ней страха.А тут в организме что то перевернулось,мне хотелось вцепица в этого худенького,миниатюрного человечка и молить ее что бы спустила меня в низ.Моя ж "добрая" напоминала мне,что предупреждала,горы не койка,там защитный рефлекс срабатывает.
А потом как в тумане,даже не знаю что меня побудило,наверно больше не было сил стоять и мучится, и я сиганул в низ.За эти несколько секунд что я смог устоять на ногах,моя любимая узнала о себе и о своей маме очень много нового и интересного.Все мысли,как бы найти сугробчик по больше,что бы в него катапультироваться пока не взлетел.После приземления первое открытие, что оказывается между лыжами и борьбой есть очень много общего и как хорошо,что я занимался хотя бы вторым.Но главное,внутри все поменялось,душа не просто пела,она визжала поросячьим визгом,мне хотелось все больше и больше испытать эти чувства,чувства скорости и свободы,мне ужасно захотелось покорить гору,уже было не важно если я упаду,я в себе полностью поборол страх.
Даже не знаю откуда и когда появилась моя хорошая с моими лыжами,первое что я ей сказал:

-Я тебя давле блю

- И я тебя люблю

Но ведь я имел в виду "УБьЮ", вот так исторически получилось,что мне объяснились в любви первому,а в конце недели на нашем "давле блю" я сделал своей любимой предложение.Теперь слово "давле-блю" стало нашем семейным,оно означает - убью,люблю,хочу,да и все самое хорошее.

После гор понимаешь смысл рекламы:

"Не все в жизни можно купить за деньги,на все остальное есть карточка-ВИЗА"
  • 0

#85 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 07:25

Опс. А кто это там на заднем плане в характерной фрирайдной стойке?

Юля Матвеева... Они на Капруне вместе по буграм и целине катались
  • 0

#86 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 09:23

MrSki, отличная история :lol:
  • 0

#87 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 12:41

Да, мистерски - порадовал, с душой написано... а главное правдиво... насчет того, что вся жизнь - борьба, не с врагами, так с собой...
  • 0

#88 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 15:52

первое открытие, что оказывается между лыжами и борьбой есть очень много общего и как хорошо,что я занимался хотя бы вторым.

Из собственного опыта - поначалу действительно обалденно помогает! По крайней мере, физподготовка + умение правильно падать, отсюда - меньше страха.

А история - класс! :-)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 July 2008 - 15:53

• 0

#89 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:07

Создателю темы - огромное спасибо...

Эх... А было это давным давно, когда я был маленьким, а комьпютеры большими.
В 10-м классе вывел нас учитель по физкультуре на беговых лыжах на пологий склон, что спускается к речке "Синичка", и что-то-там фтирать начал одноклассникам... Но я-ж сибирский парень, у меня-ж лучшие показтели, зачем что-то слушать и я поехал вниз, пытаясь изображать то, что видел в каких-то тв-передачах... Проехав где-то 150м, у меня лыжи стали прямо и через несколько секунд я набрал скорость. Попытки всячески затормозить приводили только к потере равновесия, а модные ботинки ботас, ..ки, намертво держались в креплениях одноименного вендора.... Сначало все задребезжало подо мною, а что дальше было помню смутно, но когда перестал катиться - первое впечатление - горящее лицо и кровь на снегу... Лыжи собирать не пришлось. Короткие для меня полупластиковые "Карелия" не сломаль, а крепления, ..ки, намертво держали ботинки. Когда я с надменным взором начинающего бордера подошел к своим, которые чуть ни корчились со смеху, учитель осмотрел мое ободранное об наст лицо, сказав хрестоматичное: "До свадьбы заживет...". А потом добавил: "Я думал только в мультиках бывает такое, что катится снежный ком, из которого во все стороны торчат палки и лыжи..."

Спустя много лет, пропахав загривком куршавельский лед, я сидел в лучах альпийского солнца, а 2 французкие нимфы исполненые горнолыжной грацией и красоты все фбелом, ака ангелы, несли мне мои лыжи... Но Срать я хотел, на их заморскую красу... Я вспоминал, как в 1995 году, на пологом склоне речки "Синичка"....
  • 0

#90 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 18:31

Блиииин! Я тоже в детстве занимался вольной борьбой, до кмс. Мой первый след - в незабвенном Крыле, я из тех, кто в мокрых китайских куртках пилот и варежках (это в 30 то лет!) "опасно" спускался, так как друзья сказали, что на карвах нельзя ехать медленно. Вот где слёзы
ПС Любой спорт в детстве - это плюс, -не так сильно вовлечён в курево-пьянку
  • 0

#91 MXLADY13

MXLADY13
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 23:10

почитала я тут (совершенно случайно) что народ написал и тоже навеяло поделиться и вспомнить как ЭТО было!!!!

Первый раз я на лыжи встала в замечательном городе Кировск, куда в 5ти летнем возрасте меня взяла с собой мама. Мне выдали чудесные оранжевые пампорово которые я на первом же спуске ушатала в дрова скрутив бэкфлип на случайно попавшимся мне на пути трамплинчике... потом я орала на всю гору чтоб эти лыжи мне больше и близко не подносили... через пятнадцать минут я уже ехала с мамой на букашке к вершине горы на новеньких пампорово (их в тех краях было много в те годы) :-D По приезду в Москву я закатила дома скандал, чтоб меня срочно забрали из фигурного катания (я вообще-то мечтала тогда о клюшке и шайбе) и отдали в Г-Лыжи... Итак с 6ти лет я начала заниматься лыжами... это безобразие длилось около 10ти лет и за эти годы мне удалось дорасти до КМСа... потом встал вопрос либо учеба, либо спорт... а я всю жизнь мечтала о мотокроссе, поэтому выбрала учебу и завязала с лыжами... теперь я КМС по мотокроссу и лыжи для меня лишний повод весело провести время всей семьей. Свою дочь поставила на лыжи прошлой зимой в 3,5 года... этой зимой она уже самостоятельно (но под чутким и неусыпным контролем на безопасной дистанции) спускалась с австрийских альп... так что лыжное дело живет и процветает уже в третьем поколении... ВОТ :smile:

Изображение
Изображение
  • 0

#92 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 00:55

Замечательная тема!

На горные лыжи и не собиралась вставать :-D
Январь 2007-го...подруга (она с детства катается) привезла свои старенькие горные лыжи и ботинки и сказала: я тебя научу любить зиму!
Я энто дело всё убрала на балкон и подумала да нафиг мне это надо...так как в учебных учреждениях я от беговых-то лыж косила постоянно, пока все круг бегут...мы в лесочек покурить...дождемся когда они возвращаются и сзади в хвосте пристраиваемся :-D

Так вот...забыла я про все это до поры до времени....

А работали мы с ней вместе тогда...смотрю на неё...что-то плохо ей...ходит человек день ото дня невесел...в депресняк впадает..по каким-то своим причинам мне неведомым...неделя уже проходит..а ей всё хуже и хуже...
Дай думаю развеселю её! Вспомнила про лыжи, говорю: Всё! Возражения не принимаются! В субботу едем на горку! Давай показывай, где ты там катаешься! (сама думаю, я конечно же падать буду, она обхохочется над всем этим, настроение и поднимется :-D (...знал бы прикуп, жил бы в Сочи...)
Приехали... на Боровской курган.... Когда я на себя-то эти ботинки-то одела..я у ней спросила, а как ваще в этом ходить можно? В общем целая эпопея :-D ...Упала.... я сразу на детском бугельном подъемнике, передвигаться вообще не могла с этой массой привязанной к ногам...когда наконец-то забралась на детскую горку, сказала, я отсюда никуда не двинусь!
Подруга ржала, как потерпевшая!!! :-D И не только она :-D
И ей удалось заманить меня на обычную горку...в общем когда я с неё спустилась, с этой горы, через хрен знает скока прошло времени...поворот, падаю, поворот, падаю, высоты боюсь, блин, оказывается, учитель из неё никакой блин, тока может ржать до слёз! ...а была я одета в пуховик и теплые штаны моего сына.... так вот этот пуховик был весь, со всех сторон... насквозь.. мокрым от пота! будто я под проливным ливнем каталась!
.. .и я ..с трясущимися... руками и ногами...скорее до машины, покурить....
Говорю её, катайся! Я в машине посижу......сама думаю, на хрена я полезла туда! больше ни ногой, это не моё! Из депресняка я её вывела, сама живой осталась, поржали все кому не лень, настроение у всех отличное, не трогайте тока меня!

А она в это время каталась и думала, что если сейчас она меня не вытащит хотя бы ещё один раз на гору, то я никогда не встану на лыжи!

Итог ясен, я думаю, дальше можно не продолжать :-D

Я одержима зимой :-D

Сообщение отредактировал adel: 23 July 2008 - 00:57

• 0

#93 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:42

На дворе где то 88 год, у меня идет беспечное детсадовское времяпрепровождение, мы живем на окраине города Апатиты, и из окна детской комнаты виднеются Хибины. Мне уж 3 года, и я вроде как начинаю осмысленную жизнь(по крайней мере то о чем написано ниже, наверное первое что я помню из детства), у отца созрело желание поставить меня на лыжи, но есть одна проблема, детской снаряги днем с огнем не сыщешь.
Помню привезенные из питера лыжи, даже не польспорт а какие то совсем древние, с зеленой скользячкой, без одного канта, а ростовка подходит мне по той простой причине, что большая часть лыжи отпилена. С кантом отец разобрался, сделав его из шампура, а вот с ботинками проблема, нет их и все. Мне уже и самому интересно попробовать, но ботинки никак не находятся, глава семейства принимает решение делать ботинки самостоятельно, из деревянного полена, эпоксидки, и чего то там еще. Нужно было видеть ужас на моем лице, когда я просовывался в дверь кухни и наблюдал, как на плите что то булькает и омерзительно пахнет, а отец из полена делает нечто, что мне в скором времени придется одеть на ноги, даже тогда мой малолетний мозг понимал – деревянная обувь не есть good. Но все обошлось, где то ботинки на мою ногу все же откапали.

Потом помню горку во дворе, которую тракторист соорудил за бутылку водки. Морозная полярная ночь, на небе ни облачка видны звезды, на улице ни души, и чуть-чуть холодно. Помню ну если не первый то уж точно второй спуск с этой горки, в этот вечер, мысли были примерно такие «Вау! А это интересней чем на санках!». Далее в мой памяти следует некий временной провал, толи в тот же год, толи на следующий сезон, я уже самостоятельно съезжаю с креселки в Кировске повторяя часто слышанную от отца фразу «Больше скорость меньше ям!».

Еще помню, что меня нивкакую не хотели брать в горнолыжную школу, потому что был слишком мал, а когда стараниями отца меня туда все же взяли, и вот мы все кое как были транспортированы на верх, после утомительного инструктажа и упражнений, мы группой начинаем спуск большими дугами, я последний, мне откровенно скучно, так медленно кататься. Доехав до середины склона, сказал тренерше, что вот мой папа едет, и я к нему поеду, и свинтил от них. Когда папа спросил «Ну как?» я ответил в том духе что они кататься не умеют, и мне с ними скучно, я мол лучше с тобой, вопросов не возникло.

И еще всплывают в памяти весенние месяцы, я в детском садике, сегодня наконец то пятница. Всех укладывают спать, я сижу себе тихо и смотрю в окошко, жду. На резонный вопрос воспитателя почему не ложусь, серьезно отвечаю: «Мы с папой договорились, что он меня в 3 заберет и мы поедем в Кировск кататься, ложиться смысла нет, все равно скоро вставать». Приходил отец, и уже через 40 минут я катился по кисляку вдоль латвии, или северного..

Потом была горнолыжка, тренеровки, областные и всероссийские соревнования, разные горки в мурманской области, но самое приятное то, что в разгар сезона, я стоял на лыжах 7 дней в неделю…

примерно как то так.
  • 0

#94 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 20:07

На дворе где то 88 год, у меня идет беспечное детсадовское времяпрепровождение, мы живем на окраине города Апатиты, и из окна детской комнаты виднеются Хибины. Мне уж 3 года, и я вроде как начинаю осмысленную жизнь(по крайней мере то о чем написано ниже, наверное первое что я помню из детства), у отца созрело желание поставить меня на лыжи, но есть одна проблема, детской снаряги днем с огнем не сыщешь.
Помню привезенные из питера лыжи, даже не польспорт а какие то совсем древние, с зеленой скользячкой, без одного канта, а ростовка подходит мне по той простой причине, что большая часть лыжи отпилена. С кантом отец разобрался, сделав его из шампура, а вот с ботинками проблема, нет их и все. Мне уже и самому интересно попробовать, но ботинки никак не находятся, глава семейства принимает решение делать ботинки самостоятельно, из деревянного полена, эпоксидки, и чего то там еще. Нужно было видеть ужас на моем лице, когда я просовывался в дверь кухни и наблюдал, как на плите что то булькает и омерзительно пахнет, а отец из полена делает нечто, что мне в скором времени придется одеть на ноги, даже тогда мой малолетний мозг понимал – деревянная обувь не есть good. Но все обошлось, где то ботинки на мою ногу все же откапали.

Потом помню горку во дворе, которую тракторист соорудил за бутылку водки. Морозная полярная ночь, на небе ни облачка видны звезды, на улице ни души, и чуть-чуть холодно. Помню ну если не первый то уж точно второй спуск с этой горки, в этот вечер, мысли были примерно такие «Вау! А это интересней чем на санках!». Далее в мой памяти следует некий временной провал, толи в тот же год, толи на следующий сезон, я уже самостоятельно съезжаю с креселки в Кировске повторяя часто слышанную от отца фразу «Больше скорость меньше ям!».

Еще помню, что меня нивкакую не хотели брать в горнолыжную школу, потому что был слишком мал, а когда стараниями отца меня туда все же взяли, и вот мы все кое как были транспортированы на верх, после утомительного инструктажа и упражнений, мы группой начинаем спуск большими дугами, я последний, мне откровенно скучно, так медленно кататься. Доехав до середины склона, сказал тренерше, что вот мой папа едет, и я к нему поеду, и свинтил от них. Когда папа спросил «Ну как?» я ответил в том духе что они кататься не умеют, и мне с ними скучно, я мол лучше с тобой, вопросов не возникло.

И еще всплывают в памяти весенние месяцы, я в детском садике, сегодня наконец то пятница. Всех укладывают спать, я сижу себе тихо и смотрю в окошко, жду. На резонный вопрос воспитателя почему не ложусь, серьезно отвечаю: «Мы с папой договорились, что он меня в 3 заберет и мы поедем в Кировск кататься, ложиться смысла нет, все равно скоро вставать». Приходил отец, и уже через 40 минут я катился по кисляку вдоль латвии, или северного..

Потом была горнолыжка, тренеровки, областные и всероссийские соревнования, разные горки в мурманской области, но самое приятное то, что в разгар сезона, я стоял на лыжах 7 дней в неделю…

примерно как то так.

Потрясающая история!!!
Делать для любимого сына лыжи и ботинки самому в домашних условиях, сооружать горку, настаивать на приёме в горнолыжную школу- это какое же нужно иметь огромное желание, чтобы оно осуществилось, да ещё как? Вот это папа!!!
Такого я ещё нигде не видела и не слышала. Похоже на сказку. А если это действительно правда, то пожалуй этот горнолыжный след самый яркий и его никогда не забудешь, потому что он остался не только на снегу, но и в вашей душе навсегда. Вы согласны со мной, читатели?

Когда-нибудь, если доведётся внуков будущих на лыжи ставить, расскажу им вашу историю про папу Карло, Буратину, и как лыжики с ботиночками для него делали.
Спасибо! Очень впечатляет!
  • 0

#95 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 20:19

Куба - ты Папа-Карла... Ну а Пилот-Косяков ясное дело Буратино :-D
  • 0

#96 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 21:08

Куба - ты Папа-Карла... Ну а Пилот-Косяков ясное дело Буратино :-D

Ответ принят.
Жду отзывов от читателей. Какие рассказы и фотографии вам больше всего понравились?
А конкурс продолжается! Так что пишите и удивляйте нас своим замечательным первым горнолыжным следом.

Пилот-Косяков, сознайтесь, что всё же это сказка. Но сказка замечательная. Ведь вам всего 23 года и лыж с кантами на шампурах вы никогда не видели, как и ботинок деревянных.
Но всё же сказка удивительная. Молодец! Удачи вам в вашем творчестве. Будущее за вами.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 August 2008 - 21:15

• 0

#97 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 01:04

Пилот-Косяков, сознайтесь, что всё же это сказка. Но сказка замечательная. Ведь вам всего 23 года и лыж с кантами на шампурах вы никогда не видели, как и ботинок деревянных.
Но всё же сказка удивительная. Молодец! Удачи вам в вашем творчестве. Будущее за вами.

Что Вы, какие лыжи? Я вообще будущий писатель фантаст, и как все продвинутое поколение предпочитю борд - шутко!)

Как писал отец:

..... Все «мои» стоят на лыжах (поверьте, я этому рад, но финансово…бррр…), и они еще всяких не понимающих глубину пропасти завлекают…
Вот, такая печальная для других история…

в моем активе за прошлый сезон 3 товрасча вставших на лыжи, и один на борд, причем им действительно иногда приходится туго, например 1-го января, в 8 утра пешком поднимались на южный, пока канатчики похмелялись, я товарисчу азы показывал)

а на будущий сезон уже нашлось еще 3 жертвы)

завтра поищу, м.б. откапается какая нить фотка с детства (точно помню где то были запечатлены первые шаги пупса(сестры тобишь)) .
  • 0

#98 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 17:57

В 1988 году у народа ёще сохранялось много деревянных лыж. Это могли быть пампорово, карпаты или даже старые иланы. В 1990 году я своему старшему обрезала карпаты, вместо креплений приклеила калоши, а вместо ботинок - валенки. Ребёнок был счастлив. А всего через 6 лет у младшего уже было всё – и ботиночки с ладошку и настоящие лыжики 50см.
  • 0

#99 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 20:33

Был я как-то в гостях у брата в Ростове в 2006 году, мы с ним до этой встречи очень долго не виделись. И вот, как-то между делом он говорит, что мол, они периодически наведываются в Домбай, покататься на горных лыжах. Им, дескать, такое времяпровождение очень нравится, природа там красивая, воздух свежий и снег настоящий, а не городской :D/

Послушав такие рассказы, мы с женой загорелись поездкой в горные края. О катании на горных лыжах ни я, ни жена, доселе не имели абсолютно никакого представления. Одежду для катания было решено купить, а все остальное взять в прокате. Итак, для нас ближайшим горнолыжным курортом, на тот момент, была "Красная поляна", поэтому было принято решение освоить лыжи именно там. В раннем детстве я катался на беговых деревянных лыжах, привязанных к валенкам (или сапогам) верёвочками. И смутно припоминаю, как пытался на них съехать по склону оврага, как летел кубарем… Но это детство, далекое прошлое, теперь то я был уверен, что все получится намного лучше, ведь лыжи будут настоящие – горные :wink:

По дороге из Сочи в КП, я постоянно недоумевал, как мы собираемся кататься, если снега нет и в помине и вообще тепло, несмотря на февраль. И вот, наконец, мы увидели снег и горы, красотища! А вид спускающегося лыжника вызвал смешанные чувства страха, и радостного волнения перед чем-то совершенно новым и необычным.

И вот мы уже в прокате выбираем ботинки, они кажутся просто ужасными :shock: , и совершенно непригодными к процессу хождения. Ноги, абсолютно не привычные к таким издевательствам, просто отказываются идти в гору к подъемникам.
Уже не помню, как нам удалось подняться на бугеле, помню только, как я оставил свой первый след. Он был очень короткий, так как мне пришлось экстренно падать из-за стремительного набора скорости. Первое падение оказалось на редкость болезненным, так как инстинктивно я начал отклоняться назад, лыжи понесли, и разъехались в разные стороны. За эти первые два дня катания пришлось очень многое пережить, но когда я вернулся домой, то понял, что крепко "заболел" горными лыжами O:)

DSCF0101_.jpg DSCF0091_.jpg DSCF0011_.jpg
  • 0

#100 Stas83k

Stas83k
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 07:04

Мой первый горнолыжный след был на выкате Чегета, куда инструктор заставлял подниматься пешком. После нескольких дней начали подниматься наверх. Было это в марте 1989. Потом был многолетний перерыв. Сейчас катаемся всей семьей.
В связи с темой нашел фотку с Чегета, может кто себя узнает.

Прикрепленные изображения

• Cheget_1989_03.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных