X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Селигер в июне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#81 Д-р Дымов

Д-р Дымов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 13:16

Привет всем! Хочу поехать с Вашей компанией на Селигер. На своей машине, скорее всего одна, м. б. с подругой. Вероятно с заездом на дачу - там все снаряжение - лодка, спальники, палатка, коврики, плитка с газом и т. д. 11-го вечером и ночью не поеду точно - пробки! Мне ехать по кольцу и по Новой Риге. Вообщем планирую рано с утра 12-го, но подумаю и об 11 с утра или днем. Обратно мне нужно уехать 14-го. Меня зовут Ольга, я живу около метро Теплый стан. Конечно мне в машину желательно штурмана - до Ржева дорогу представляю, а дальше по карте, а вообще возьму любых пассажиров, которых устроит время и место отправления. Меня тут наверно никто не знает, поэтому если нужно предварительно могу встретиться. Опыт автотуризма большой. Правда в основном подменным водителем.

Один из этих мущщин - ваш покорный слуга... В активе - оба можем быть штурманами, я - еще и подменным водителем (профессиональным, замечу). С собой - кайт и байдарка... У Сашки (это второй, о ком писала Smile) - дом в Селищах, так что возможно размещение там. Может, кто-нибудь возьмет нас троих (можно - в разные машины). Время старта - не принципиально. Вечером 11го могу стартовать с работы (м. Динамо), утром 12го - из дома (м. Красногвардейская).
  • 0

#82 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:16

Привет всем! Хочу поехать с Вашей компанией на Селигер. На своей машине, скорее всего одна, м. б. с подругой. Вероятно с заездом на дачу - там все снаряжение - лодка, спальники, палатка, коврики, плитка с газом и т. д. 11-го вечером и ночью не поеду точно - пробки! Мне ехать по кольцу и по Новой Риге. Вообщем планирую рано с утра 12-го, но подумаю и об 11 с утра или днем. Обратно мне нужно уехать 14-го. Меня зовут Ольга, я живу около метро Теплый стан. Конечно мне в машину желательно штурмана - до Ржева дорогу представляю, а дальше по карте, а вообще возьму любых пассажиров, которых устроит время и место отправления. Меня тут наверно никто не знает, поэтому если нужно предварительно могу встретиться. Опыт автотуризма большой. Правда в основном подменным водителем.

Ольга, привет. Я тоже еду туда первый раз. буду вести машину по приборам и карте. Это хорошо, что ты объявилась, так как может быть с тобой поедет Тася (смотри выше по теме). Она живет рядом на Юго-Западной и тоже может быть сменным водителем. Напиши ей в личку и обсудите, когда выезжать.

Д-р Дымов.
То же самое. Отписываетсь в личку тем кто на машине и без попутчиков, а затем уже договаривайтесь. А жить мы планируем возле лагеря, чтобы не ездить каждый день.
  • 0

#83 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:22

Привет всем! Хочу поехать с Вашей компанией на Селигер.

Замечательно! Присоединяйся! :-D
  • 0

#84 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:39

По поводу даты отъезда:
Пока в раздумье.... хочется и со всеми вместе:-D .. .но и по пробкам не хочется :(

Скира едет с дочкой точно. Планируют поехать с мужем на своей машине. Но если по каким-либо обстоятельтвам он не поедет, значит они поедут с нами в машине.

Сообщение отредактировал adel: 05 June 2008 - 15:49

• 0

#85 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:40

Тем, кто едет первый раз, возможно будет полезно подробное описание проезда в серфлагерь.

По Новорижскому шоссе едете до Ржева, при въезде в Ржев перед ДПС направо и далее по основной едете до площади с танком (при этом правый поворот с указателем на Осташков пропускаете - это для грузовиков).
На площади с танком по кольцу поворот направо на главную улицу Ржева. Едете по ней прямо, переезжаете мост через реку, на втором светофоре со стрелкой сворачиваете налево (метров за 30 перед поворотом с правой стороны улицы будет указатель "Поворот налево на Осташков").
Потом по основной выезжаете из города и катите по Осташковскому шоссе около 90 км.
Проезжаете Селижарово, примерно через 10 км поворот налево на Селище, сначала там поганенький грейдер с гребенкой, потом плохой асфальт – все время едете по основной.
Переезжаете плотину и едете по Селищам пока асфальт не кончается.
Когда кончится, поворот по грунтовке направо, метров через 200 развилка, вам налево и метров через 50 мимо магазинчика “Ветерок”, еще раз налево. Потом по грейдеру прямо, справа сначала видно оз. Волго, потом пойдет лес.
Дорога там поганая, но вполне проезжаемая.
Едете, пока влево не отойдет дорога (она из Селижарово, по ней тоже можно приехать, примерный маршрут есть на сайте серфлагеря), потом справа мелькнет вода - вы перезжаете речку Дубенку.
Потом направо в лес через вырубку отойдет дорога на ней будет указатель "В Серфлагерь".
По лесу, в основном, ехать приятней, чем по грейдеру. Потом будет еще один указатель "В Серфлагерь" на ответвление направо, это так называемая "короткая" дорога, на ней есть пара больших корней, есть колея, но аккуратно проехать можно.
Если мимо указателя поехать прямо, то попадете на "длинную" дорогу, она чуть получше, по ней едете, пока впереди не увидите палатки и воду - это дикий лагерь, не доезжая до метров 100 него развилка, вам надо ехать направо.
Всего езда по плохой дороге от Осташковской трассы до лагеря занимает около получаса. Радости никакой, но все проезжают. По дождю ехать нормально, мокрый песок держит даже лучше сухого.
Если надо в лагере идете к пищеблоку, ищете администратора и договариваетесь о питании, она вам подбирает палатку, выдает спальники и пенки.

Заправляться по дороге туда лучше всего на выезде из Шаховской в сторону Ржева, там подряд три заправки. От Ржева до Селижарова заправок нет, в Селижарове есть, но подороже чем в Ржеве.
Посты ДПС бывают перед Ржевом и перед Селижаровом километров за 5. По Ржеву и Зубцову тоже лучше ехать небыстро.
  • 0

#86 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:53

А жить мы планируем возле лагеря, чтобы не ездить каждый день.

Виталь, не поняла, куда не ездить каждый день?
Давайте лучше в лагере остановимся. Там все всегда останавливались, кто из знакомых ездил.
  • 0

#87 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 05 June 2008 - 16:14

Почитал тут про Селигер и вот что могу посоветовать(был на Селигере на обоих майских праздниках):

-Советую ехать по новориге.
-Не советую выезжать ночью с 11 на 12, потому что
К концу дороги устанете и будет клонить в сон а там как раз останется самая убитая дорога, бдительность меньше больше вероятность поймать хорошую яму (обычно за всю дорогу видишь три машины меняющих запаску).
Выехав ночью встанете в пробку однозначно.
Я бы посоветовал выехать с 4 до 6 утра в зависимости от района старта. И поспать успеете и светло уже приятно ехать.
-В Ржеве можно местного пивка купить, на разлив или в 1.5 «Поручик Ржевский» мне понравилось. (покупал при въезде пара магазинов стоит)
Когда туда ехал Гаи нигде не видел, но обратно бдите внимательно, стоят после выезда с Селижарово на ограничении 40 и в одном двух поселках. В двух трех местах бдят сплошную после Ржева при выезде на рижское шоссе.

А сам еще не решил ехать или нет, на серфе хочется погонять, но цены кусаются.
  • 0

#88 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 16:45

Виталь, не поняла, куда не ездить каждый день?
Давайте лучше в лагере остановимся. Там все всегда останавливались, кто из знакомых ездил.

Настя, а если ветра не будет? Нафига нам платить деньги, если у нас все есть - палатки, спальники, общее оборудование.
А чо Баг тоже уже хочет в лагере самом жить? Или это только твоё мнение? Мы же об этом уже две недели говорим.
  • 0

#89 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 17:35

Ребят, на территории лагеря платить нужно не только за стоянку палаток, но и за парковку машины? Может, на самом деле, расположиться лучше около лагеря? (размышление в слух)
  • 0

#90 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 19:04

Ребят, на территории лагеря платить нужно не только за стоянку палаток, но и за парковку машины? Может, на самом деле, расположиться лучше около лагеря? (размышление в слух)

+1
палатки есть, еду купим, готовить умеем, доски на прокат.
  • 0

#91 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 21:36

я НЕ еду.
так как ехать не на чем.
старая авто лежит в гараже (именно что лежит), новая стоит в автосалоне (пылится, но стоит).
да и грех новую машинку насиловать дальними поездками (обкатку надо нормально пройти).

эх, а так хотелось....ужасно растроилась.
  • 0

#92 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 15:58

Великий и Ужасный :-D объясни Вислоухой Котёне сколько и какой вы будете брать еды? Может распределить, кто что везет из съестного, отталкиваясь от того, сколько нас едет человек (машин)? Каждая машина возьмет по столько то банок тушенки, столько то банок сгущенки и т.д. с расчетом на 3-4 дня 2-3 разового питания.
Обычный список продуктов для походов:
1) тушенка
2) сгущенка для каш или сухое молоко
3) крупа (гречка, геркулес, манка, пшено)
4) макаронные изделия
5) картошка, морковь, лук-репа (для супа)+сухие супы
6) хлеб (черный, белый)
7) чай, кофе, какао
8) соль, сахар
9) печенье, сушки, сухари (к чаю)
10) шоколад, конфеты (лакомство)
Может, что забыла, дополните! Я не беру скоропортящиеся продукты (яйца, майонез, с/к колбаса), это может каждый привезти на свое усмотрение для первого дня. А также не рассматриваю напитки, для чая вода из озера (все равно кипятить в котелке как и для первого, все микробы умрут). Может каждая машина возьмет 5-литровую банку питьевой воды? Не забыть взять ветошь и моющие средства для отмывки котелков и посуды. Уже на месте распределить кашеварство, чтобы никому обидно не было.
  • 0

#93 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 16:22

1) тушенка

ГОВЯЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!

А также не рассматриваю напитки, для чая вода из озера

я не осмотрелась?! :shock: я стерильное существо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! могу стать козлёночком...sos!!!! воду из банки!!!!
Ира!!!! побойся Бога!!!

Сообщение отредактировал olga5.70: 06 June 2008 - 16:22

• 0

#94 Д-р Дымов

Д-р Дымов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 16:48

я НЕ еду.
так как ехать не на чем.
...

сейчас еще есть билеты на Осташковский поезд, отправление 11го в 20-00, в Cелижарово (15 км от сёрф-базы) он в 5 утра 12го...
обратный поезд 14го, в 21-00 из Селижарово, в Москве 15го в 5 утра
стоимость билета в плацкарт - 375 руб в один конец... (информация с сайта rzd.ru)
из Селижарово до базы можно взять такси (к примеру, машина из Осташково стоит 450 руб, из Селижарово должно быть значительно дешевле)
ИМХО, при отсутствии мафынки это выход...
  • 0

#95 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 18:19

всем привет!
читаю енту тему как сериал и тож хочу принять участие :)
но, 14-го надо утром быть в москве - дела
одна группа выезжает вечером 11-го, другая 12-го и на одну ночь не интересно ехать
так вот, собираю группу на 10-е . . .
все выше перечисленное мной есть + машина
  • 0

#96 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 21:10

Грекос, молодец, что едешь! Если есть запасные удочки, возьми! И на лодочке своей нас прокатишь)))
  • 0

#97 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 21:43

чета все напутано как в тайнах мадридскова двора
Skira все главные лодки теперь в Питере у Авроры паркуюца, а в удочках надобности не будет, у Ольги динамита на всех хватит, иль вот - "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ, УШЛА НА ДАЛЬНИЙ КАРДОН" . . .
имелось в виду поехать днем иль в первой половине 10-го числа
  • 0

#98 Jema

Jema
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 08:33

я НЕ еду.
так как ехать не на чем.
старая авто лежит в гараже (именно что лежит), новая стоит в автосалоне (пылится, но стоит).
да и грех новую машинку насиловать дальними поездками (обкатку надо нормально пройти).

эх, а так хотелось....ужасно растроилась.

не надо так расстраиваться!
Я внезапно и неожиданно для самой себя освобождаю место в машине Варианта!
И отправляюсь в путь на поезде! туда 11 вечером, обратно 14 вечером.
Так что договаривайтесь! ;)

Вариант , - прочие договоренности , - спальник и тп остаются в силе!
(правда матрац я еще не проверила на надуваемость)
Спальник готова либо взять с собой, либо передать на след неделе в Ваши надежне руки ;)
  • 0

#99 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 08:41

не надо так расстраиваться!
Я внезапно и неожиданно для самой себя освобождаю место в машине Варианта!
И отправляюсь в путь на поезде! туда 11 вечером, обратно 14 вечером.
Так что договаривайтесь! ;)

Вариант , - прочие договоренности , - спальник и тп остаются в силе!
(правда матрац я еще не проверила на надуваемость)
Спальник готова либо взять с собой, либо передать на след неделе в Ваши надежне руки ;)

Джема, со мной едет Д-р Дымов. Так что мест нет у меня. Спальник заберу в понедельник-вторник, чтобы тебе не тащить его. Матрац нафиг.
Ой, а у спальника какой рост? )))
  • 0

#100 Д-р Дымов

Д-р Дымов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 09:02

Джема, со мной едет Д-р Дымов. Так что мест нет у меня.

Variant, kolga - спасибо за участие, извините за беспокойство, мы забрасываемся поездом. Увидимся на базе!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных