X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 18:28

Освежим форум :))). Сейчас копался в архиве нашел следующее, биатлонист писал:

В пропорциях в недельном цикле тренировки можно распределить так (вариант):
- понедельник - выходной
- вторник - аэробная тренировка 1,5-2 часа
- среда - анаэробная тренировка + силовая 2-3 часа (общ.)
- четверг - выходной
- пятница аэробная тренировка + силовая 2-3 часа (общ.)
- суббота - выходной
- воскресенье - силовая трениовка -1,5 часа

С другой стороны Agamemnon писал что бегать нужно 35-40 мин, 55 уже лишку.
Пробежал 35-40 мин, что делать остальные 40 мин?????

P.S. Я сейчас бегаю 32 мин, дистанцию которую 1,5 месяца назад бегал за 36(думаю добавить дистанцию) и иду довольный домой :)). Масса медленно, новерно идет вниз уже 98.

Вес падает ,значит результат есть наверное! Я конечно не рискну давать консультации но поделюсь своим опытом.
Бегаю через день по 50-55 мин .Сейчас нашёл новоё место для тренировок, в начале трассы подъём очеь приличный градусов так25-30 примерно и длинной метров 300, затем переходит в плавный подъём и так где-то 2,2км а потом постепенно переходит всё наоборот.
После преодолевания крутого подъёма постепенно дыхание восстанавливаетя. хотя подъём продолжается. результат начинаешь чувствовать с каждым разом т.е как и эсть это не что иное как аэробное занятие в моём понимании. А вес мой колеблется на отметки 69-71кг Как мне кажется когда я скинул лишние кг появилось чувство легкости не только физической .но и душевной! Привет!
  • 0

#82 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 18:36

Вес падает ,значит результат есть наверное! Я конечно не рискну давать консультации но поделюсь своим опытом.
Бегаю через день по 50-55 мин .Сейчас нашёл новоё место для тренировок, в начале трассы подъём очеь приличный градусов так25-30 примерно и длинной метров 300, затем переходит в плавный подъём и так где-то 2,2км а потом постепенно переходит всё наоборот.
После преодолевания крутого подъёма постепенно дыхание восстанавливаетя. хотя подъём продолжается. результат начинаешь чувствовать с каждым разом т.е как и эсть это не что иное как аэробное занятие в моём понимании. А вес мой колеблется на отметки 69-71кг Как мне кажется когда я скинул лишние кг появилось чувство легкости не только физической .но и душевной! Привет!

Ещё добавлю, если посмотреть повнимательно на мою фотографию в вестях с полей , то в верхней правой части фото находится трасса она похоже на двойное сердце из зеленой массы, вот в этой лесополосе проходят тренировки.
  • 0

#83 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:04

Освежим форум :))). Сейчас копался в архиве нашел следующее, биатлонист писал:

- вторник - аэробная тренировка 1,5-2 часа

С другой стороны Agamemnon писал что бегать нужно 35-40 мин, 55 уже лишку.
Пробежал 35-40 мин, что делать остальные 40 мин?????

В полуторачасовую тренировку входит: разминка, растяжка - 10-15 минут. Размялись, разогрелись - переходим к бегу. Сначала быстрый шаг, затем переход на бег. Беговая фаза в пределах часа (в зависимости от подготовки). После беговой фазы - ОБЯЗАТЕЛЬНО заминка 10-15 минут - легкий бег, быстрый шаг.
Примерно так.

А вот как не надо: приехал, вышел из машины (из автобуса) - побежал, язык на плече, побегал - сел в машину (автобус) - и домой. А где же эстетическое наслаждение? Где прочувствование тренировочног процесса? Как говорили в одном фильме: "Торопиться не надо!" :)
  • 0

#84 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:09

P.S. Я сейчас бегаю 32 мин, дистанцию которую 1,5 месяца назад бегал за 36(думаю добавить дистанцию) и иду довольный домой :)). Масса медленно, новерно идет вниз уже 98.

Главное - осознать, что этого результата ты добился сам. Не чудодейственная диета, или волшебные таблетки! Сам! Своим трудом, который к тому же приносит удовольствие. Закрепляй результат - и к новой цели! Молодец! Я искренне рад за тебя! Так держать! =D>
  • 0

#85 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:10

А вот как не надо: приехал, вышел из машины (из автобуса) - побежал, язык на плече, побегал - сел в машину (автобус) - и домой. А где же эстетическое наслаждение? Где прочувствование тренировочног процесса? Как говорили в одном фильме: "Торопиться не надо!" :)

Я пешком хожу до леса минут 10 как раз быстрым шагом :). Так что вроде бы правильно делаю.
  • 0

#86 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:11

Главное - осознать, что этого результата ты добился сам. Не чудодейственная диета, или волшебные таблетки! Сам! Своим трудом, который к тому же приносит удовольствие. Закрепляй результат - и к новой цели! Молодец! Я искренне рад за тебя! Так держать! =D>

Спасибо!!!, рад что радуешься за меня. Будем стараться дальше :)
  • 0

#87 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 21:46

Спасибо!!!, рад что радуешься за меня. Будем стараться дальше :)

Лоскут я тоже рад за тебя! Так держать! Поддерживаю Биатлониста в том, что всё что делается с душой , идёт только на благо!
  • 0

#88 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 22:23

Лоскут я тоже рад за тебя! Так держать! Поддерживаю Биатлониста в том, что всё что делается с душой , идёт только на благо!

Спасибо за поддержку!!!! Тебе тоже достижения твоих целей желаю :-D
  • 0

#89 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 13:29

Темпы снижения веса впечатляют!
  • 0

#90 Biox

Biox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 16:14

Привет, ребята.
Очень познавательно было почитать этот раздел и получить интересную информацию по тренировкам.
Немного о себе: Сам я занимаюсь карате, но зимой очень люблю кататься на лыжах. Восточными единоборствами занимаюсь чуть меньше года, но за этот период скинул вес до 82 кг (до начала тренировки вес превышал 95 кг.). Мой рост 185 см. Возраст 23 года.

2 недели назад купил себе пульсометр Sigma PC15 и задался целью повышения выносливости и работоспособности ну и избавления еще от небольшого количества веса (но не принципиально :)). Перечитал, кучу информации по пульсометрам, но так и не нашел более менее преемлимой "программы тренировки с пульсометром". Начал бегать каждый день и через день, т.е. по самочувствую 4-5 раз в неделю по утрам. Чередую тренировки следующим образом: одна тренировка в области здоровья (1-я зона из 3х на пульсометре) от максимальной ЧСС, вторая тренировка во второй зоне - потом наоборот.
Раз в неделю (обычно на выходных) я устраиваю нагрузку организму. Т.е. тренируюсь в 3-й зоне пульсометра продолжительностью 30-40 минут в зависимости от самочувствия.

Сегодня как раз и был такой день. Со мной произошел интересный случай, которым я хочу поделиться и был бы рад если бы вы сказали хорошо или плохо это. Начал бег с первой зоны, постепенно перешел во вторую зону и пробежал минут 5 на пульсе 140. После этого увеличил ЧСС до 160 и пробежал 20 минут в 3-й интенсивной зоне. Затем 5 минут на пульсе 170 и в завершении нагрузки пробежал 100-метровку с максимальным ускорением. Пульсометр показал значение ЧСС равное 196 на конце отметки 100-метровки. Согласно рассчетам пульсометра для моих личных характеристик максимальнео ЧСС составляет 190.
После ускорения я потихоньку останавливал сердце до пульса 120 в течение 2-3 минут. После это поделал растяжку на мышцы ног (я всегда так завершаю бег).
Меня беспокоит превышение пульса максимальной ЧСС и насколько это плачевно сказывается на сердце.

К тому же, я заметил интересную вещь: при выполнении ката (набор технических движений карате) я замечал, что ЧСС иногда подскакивает до 170-180. Обычно на тренировке мы помногу делаем ката с полной выкладкой.

Так вот, сильно ли страшно когда максимальная ЧСС превышается, и правильной ли является мой подход в беге, т.е. всю дистанцию прохожу на одном пульсовом пороге. В принципе местность у нас пересеченная, есть подъемы и спуски. Думаю зимой на лыжах сердце вообще "выпрыгивает" из меня когда в гору лезу. Пульсометра не было, не смог померять. Прочитал у вас рекоммендации хорошой тренировки с переменной частотой пульсат, т.е. ускорение в гору, отдых при спуске.
Что скажете?
  • 0

#91 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 20:38

Привет, ребята.
Меня беспокоит превышение пульса максимальной ЧСС и насколько это плачевно сказывается на сердце.
Что скажете?

Приветствуем тебя, и добро пожаловать в наш клуб любителей лыж (и биатлона)!

Что касается тренировки: судя по описанию твоей трени, здоровья у тебя хватает. Вообще, работа организма на пределе ЧСС допустима (да и реальна тоже) продолжительностью не более 90 сек. Наиболее эффективна тренировка, когда интенсивный интервал проходит на ЧСС 90-95% от максимальной. Не надо сердце загонять. Это как у движка - работа в "красной зоне" обязательно аукнется. Может и стукануть. А вот что ты правильно сделал - плавно снизил ЧСС до нормы. Не сбросил резко.
В общем, не стоит так пыжить. Но с одного раза конечно ничего страшного не случиться. Береги себя!
  • 0

#92 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 23:33

Biox, у меня тоже РС15. Мне кажется максималка и зоны, которые он рассчитывает усреднены и весьма условны. Я, например, не могу так медленно бежать, чтобы попасть в первую зону, для меня это шаг.
Здоровья у меня, правда изрядно поменьше вашего. :smile:
Вот статья про серчишко:
https://forum.ski.ru...mp;showentry=57
Прикольно, что статья с горнолыжной части форума :-D
  • 0

#93 Biox

Biox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 04:19

Приветствуем тебя, и добро пожаловать в наш клуб любителей лыж (и биатлона)!

Спасибо! :) Биатлон я очень люблю.
Также спасибо большое за ответы и за рекомендацию статьи.

Biox, у меня тоже РС15. Мне кажется максималка и зоны, которые он рассчитывает усреднены и весьма условны. Я, например, не могу так медленно бежать, чтобы попасть в первую зону, для меня это шаг.

vlad1, я вот тоже это заметил. Нашел на сайте Sigma формулу расчета, они пересчитывают относительно цифры 210 мину возраст и плюс (или минус, не помню) вес * 0,4. Относительно другой формулы (с использованием 220) у меня максимальная ЧСС должна быть 196-197.
Вообще, не умею пока как следует смотреть по пульсометру за прогрессом, поэтому пока нашел для себя две стратегии: 1. насколько легко мне выдерживать ту же дистанцию в пределах конкретных показателей пульса. 2. время восстановления пульса после бега.

Кстати, первое впечатление от использования монитора сердечного ритма: сначала я не понял почему пульс резко подпрыгнул, и лишь через 2 минуты стабилизировался до нужного мне уровня. у меня два предположения, либо организм был не готов бегать по утрам, либо я начинал резко бежать, т.к. до этого никогда не мерял пульс при беге. Через неделю такие скачки перестали наблюдаться. Затем я бежал на границе 1-й и второй зоны, хотя хотел бежать в первой зоне. ПОграничное значение ЧСС -135 у меня. И я бежал и пульс постоянно колебался между 134 и 136. При этом ине приходилось довольно медленно перемещаться (почти шагом). Сейчас, то ли привык, то ли организм привыкает из диапазонов нужных выбиваюсь 4-5 раз за всю тренировку, обычноэто происходит на подъеме или спуске.
Единственное, что я могу предположить. В виду "взрывного" характера боевых искусств - сердце мое видимо привыкло сразу работать на максимум (по пульсометру - 3-я зона), однако для повышения выносливости мне приходится делать стабильные (по ЧСС) тренировки. Кстати, если через день устраивать тренировки в первой зоне здоровья, то это очень хорошие восстанавливающие тренировки, да и к тому же отличный заряд энергии перед рабочим днем :)

Сейчас (утро) после вчерашней тренировки почувствовал легкую приятную "кислотную" боль в икроножных мышцах, пойду разомну их потихоньку. До встречи. :)

Сообщение отредактировал Biox: 14 July 2008 - 04:23

• 0

#94 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 10:39

С утра вроде врачи не рекомендуют бегать. Организм еще не проснулся, именно поэтому я бегаю после работы. Насчет ЧСС у меня всегда в спорт зоне 85-95% от максимума(Пульсомер у меня тоже PC-15). ТАм на первой странице была формула, по ней у меня 180 макс(пульсомер насчитал 188), по рекомендациям придерживаюсь пульса 180 как максимального, по ощущениям 180 правильней чем 188(тяжеловато).
  • 0

#95 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:26

Привет, ребята.
Очень познавательно было почитать этот раздел и получить интересную информацию по тренировкам.
Немного о себе: Сам я занимаюсь карате, но зимой очень люблю кататься на лыжах. Восточными единоборствами занимаюсь чуть меньше года, но за этот период скинул вес до 82 кг (до начала тренировки вес превышал 95 кг.). Мой рост 185 см. Возраст 23 года.

После ускорения я потихоньку останавливал сердце до пульса 120 в течение 2-3 минут. После это поделал растяжку на мышцы ног (я всегда так завершаю бег).

Первая зона пульсомера это быстрая хотьба или бег трусцой . Для здорового молодого
парня как ты это как партия в шахматы , неболее чем приятная прогулка .
Если нет проблем со здоровьем нужно увеличить темп бега . Тогда будут и результаты.
Сбросить 7 лишних кило дело 3 х месяцев небольше .
При дистанционной (непрерывной) тренировке пульс в диапазоне 140-180 .
В горку набираеш обороты а как только преодолел подьем чуть снизив темп восстанавливаешься.
Как я уже присал на первом этапе лучше бегать непрерывно 30-35 мин .
Это растормаживает энерго-жировой обмен ,нормализуется вес ,стимулирует дыхание ,
готовит сердечно-сосудистую систему к более серьезным нагрузкам.
Второй этап зависит от конкретных недостатков аэробных или анаэробных.
Метод ликвидации которых длинные или короткие интервалы .
Интервальная тренировка более энергозатратна и тяжела , но дает
серьезный заметный рост особенно среди любителей (тех кто еще не уперся в свой
физиологический предел). Эффект интервалов заключается в многократном достижении
максимума за одну тренировку ,а не однократного как в дистанционной тренировке.
Теперь о расписании ! Если тренироваться с серьезными нагрузками то лучше
через день . Давать возможность организму полностью восстановится , нагружаться волнообразно.
Тогда каждая тренировка проходит с высокой мотивацией и как следствие результативно.
Только иногда следует проводить контрольные тренировки в условиях недовосстановления,
так как они очень показательны .

Сообщение отредактировал Agamemnon: 14 July 2008 - 11:28

• 0

#96 Biox

Biox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:37

С утра вроде врачи не рекомендуют бегать. Организм еще не проснулся, именно поэтому я бегаю после работы.

Да, я слышал такую версию. Но я думаю бегать можно, и не с того момента, как встал с постели. Большинство спортсменов тренируются и утром и вечером, а им очень я думаю плохого не посоветуют тренеры.

Сам бегаю по утрам, чтобы стимулировать бодрый заряд энергии на весь день, по вечерам обычно либо тренировки, либо физические либо стретчинговые упражнения, т.к. мой основной вид спорта все-таки не бег :)

----

Собственно сегодня удалось поговорить с плавцом-тренером (первым доступным живым справочником). Поставила мне задачу бегать пока на пульсе 125 с целью "наращивания объема", всмысле увеличения дистанции. :)

Сообщение отредактировал Biox: 14 July 2008 - 11:41

• 0

#97 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:52

Вот статья про серчишко:
https://forum.ski.ru...mp;showentry=57
Прикольно, что статья с горнолыжной части форума :-D

Статейка прикольная , однако параметры даны для профи .
Разве ,что так для саморазвития .
Ниразу в жизни не видел чтоб тренировались по 8 часов !!!!!!
Даже в СДЮШОРе когда 2 трени в день (2по 45мин) это всего 3часа в сумме .
После второй трени состояние трупа .
  • 0

#98 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:52

Ниразу в жизни не видел чтоб тренировались по 8 часов !!!!!!

Да тут явный перебор или опечатка :shock:
А у Biox оказывается это не треня, а утренняя зарядка!!!
Где мои семнадцать лет...
  • 0

#99 Biox

Biox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 15:44

После второй трени состояние трупа .

Я ездил на семинар по Карате в Новосибирск к сенсею из японии Тошиатсу Сасаки.
3 дня тренировки были. каждый день 6 часов с перерывом на обед :)

По вечерам от обезвоживания в зеркале видел отражение скелета. :-D
  • 0

#100 Biox

Biox
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 15:46

Да тут явный перебор или опечатка :shock:
А у Biox оказывается это не треня, а утренняя зарядка!!!
Где мои семнадцать лет...

Все не совсем так.
Усталость иногда присутствует, но если питаться хорошо, спать 9 часов и давать отдыхать себе по самочувствию, то все хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных