Так ходят вовсю!!!Именно это я и имел виду.
А то скоро с кислородом на Эльбрус ходить будут и с шерпами.
Казбек 2-0
Отправлено 09 August 2026 - 19:52
Отправлено 09 August 2026 - 19:54
На Эльбрус с кислородом?
Ну может быть, каких только фриков не бывает.
ГЫ
Отправлено 09 August 2026 - 19:55
Волк а она кстати работает!Эльбрус не за 7, а за 5.
Здоровым молодым людям на такой высоте и при длительности мероприятия 1 день никакая фарма нах не нужна. А если нужна то нех ходить.
Я тестил. Причем в молодом возрасте. Сейчас кстати не рискунул. Побочку никто не отменял.
Отправлено 09 August 2026 - 19:57
Работает для чего?
Отправлено 09 August 2026 - 20:04
Работает для собственного организма в первую очередь .Работает для чего?
Обьясняю- все чуть чуть становится легче. И утром после нагрузок
И вечером так же не "убит" и чуть чуть легче.
Отправлено 09 August 2026 - 20:04
Отправлено 09 August 2026 - 20:09
А то скоро с кислородом на Эльбрус ходить будут и с шерпами.
Ты отстал от жизни. Этих "космонавтов" уже давно на верёвочке на Эльбрус водят. Четыре года взад это стоило 250 000
Сообщение отредактировал может быть: 09 August 2026 - 20:09
Отправлено 09 August 2026 - 20:12
Ты отстал от жизни. Этих "космонавтов" уже давно на верёвочке на Эльбрус водят. Четыре года взад это стоило 250 000
Ну значит отстал. Я уже давно далек от этой темы.
Я тут поржал что одна из питерских турфирм организует грибные туры. Самый смак это что туры эти сейчас и в места где боры и грибов сейчас напрочь нет.
Одна тетка с грибной группы тоже за деньги возит, но она хоть возит за лисичками и туда, где они есть.
Насколько я знаю стоит это 5 тыс при этом они даже на своей машине везут. Можно и на своей.
При этом туда езды в один конец с Севера Питера часа 3 в один конец, обратно минимум столько же. В лесу часа четыре минимум.
Судя по фоткам клиенты по паре больших корзин этих лисичек собирают, это килограмм 12 наверно, как минимум.
Стоят лисички минимум 500 р за кг. Т.е клиенты свои затраты точно отбивают.
Особенно прикольно это сравнить со стоимостью горнолыжных инструкторов.
Там берут 5 тыс, но не за день, а за час и толку с этого ноль.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 August 2026 - 20:37
Отправлено 09 August 2026 - 20:32
further
Ранний подъём и дооолгое укладывание рюкзака. 80 китайских литров начинают подбешивать. Вроде в этот раз и взял меньше и всё компактнее, но как муторно укладывать, блин.
Быстро прохожу КПП и вперёд. Видно из-за прошлогодних селей средняя часть тропы идёт немного иначе. Но всё натоптано и знаки с туриками взглядом находятся без особого труда. Не жарко. Временами накрапывает мелкий дождь. Но это всяко лучшее, чем идти под полящим солнцем.По дороге ручьёв больше, чем в схожие даты прошлого года. Самочуствие нормальное.Это радует.
К обеду уже на ваннах. Мест много. Вот и ещё одно приемущество по сравнению с коммерчискими большими группами. У них все туры начинаются на выхах.
Отправлено 10 August 2026 - 06:06
Посты с обсуждением веществ, которые расширяют сознание далеко за границы, определенные законами РФ, скрыто. При продолжении будет бан.
Отправлено 10 August 2026 - 08:51
Посты с обсуждением веществ, которые расширяют сознание далеко за границы, определенные законами РФ, скрыто. При продолжении будет бан.
И что такого противозаконного найдено в моём посте, где я на фото пью пиво в базовом лагере Эвереста? Словосочетание "лёгкие наркотики" в тексте (причём специально взятое в кавычки)? Чудеса, да и только.
Отправлено 10 August 2026 - 10:15
По дороге до ванн встретил пару групп.Не взошли. На 4200 пушной зверёк и снега по развилку, и даже на 3500 дует так, что рвёт палатки. За дней 10 поднялись до вершины очень мало народу. Ну, у меня время с запасом и погода вроде улучшается.
Оставалось метров 600 до ванн, как навстречу кто-тоспускается, Вприпрыжку и без палок . Перекинулись парой слов. Сказал, что много групп, переждав непогоду , ушли выше. Мест полно.
На нём хочу остановится поподробнее. С первого взгляда-чайник. Ну кто ходит на восхождение сейчас с солдатской флягой на ремне. Да и рюкзак хотя и большой, но видно что практически пустой. Но как-то всё это не вязалось с тем, с какой лёгкостью он передвигался по рельефу, да ещё вниз. Под 190, спортивная фигура широкая кость ,загорелый.
Отправлено 10 August 2026 - 10:22
И что такого противозаконного найдено в моём посте, где я на фото пью пиво в базовом лагере Эвереста?
Это оскорбляет участников форума и противоречит правилам.
Нет подробного описания пива. Послевкусие? Где достал? Сколько выпил? Где фото тарелки с закуской? И антураж не тот. Будь ты на фоне грядок с кабачками -то совсем другое дело. А то какой-то эверест. Кому это интересно после сорока?
Отправлено 10 August 2026 - 11:34
Человек борется за своё здоровье. 2 часа каждый день в тренажерке - это огромная сила воли. Мне не хватало всегда Правую руку после операции восстановил не более, чем на 60%.Ну ты монстр...
Раньше воли было больше. После инсульта, когда смог ходить, ежедневно 10-15 км по пересечённой местности. В результате на лыжах смог кататься почти как раньше до того, как смог внятно говорить.
Отправлено 10 August 2026 - 12:47
Отправлено 10 August 2026 - 12:52
Я этого не понимаю. Я разминок-зарядок никогда не делаю, не тренируюсь. Ну, пешком, на лодочке или Веле прокачусь и хватит. Летом катаюсь на лыжероллерах, зимой на беговых, и хватит. А тренажёры для меня вообще непонятная хрень, скучно среди потных тел фигнёй заниматься. Лучше вагон с картошкой разгрузить, всё полезнееЧеловек борется за своё здоровье. 2 часа каждый день в тренажерке - это огромная сила воли. Мне не хватало всегда Правую руку после операции восстановил не более, чем на 60%.
Раньше воли было больше. После инсульта, когда смог ходить, ежедневно 10-15 км по пересечённой местности. В результате на лыжах смог кататься почти как раньше до того, как смог внятно говорить.
Отправлено 10 August 2026 - 12:53
Селфит уникум, покруче казбековосходителяКруче всего за свое здоровье борется Селфит.Шутка ли каждый день под водопадом вымораживать мозг, растягивать гузку и гоняться за шваброй.Гы.
Отправлено 10 August 2026 - 13:05
А что из мед препаратов принимали?
Фарма?
За неделю до приезд мне прислали они список(копирую):
- Ацетазоламид (Диакарб)
Увеличивая вентиляцию легких и насыщение крови кислородом, особенно во сне.
Как профилактика и лечение острой горняшки (головная боль, тошнота). Во время подьема тоже продолжаем принимать по 125–250 мг 2 раза в сутки.
Но есть косяк, он мочегонный эфект имеет и нужно будет много пить и ссать. Зато снимает высотную головную боль.
Ну а это так витаминки, должно быть повеселее, но это не точно. Лишним не будет:
- Милдронат (страшный спортивный Мельдоний) 250 мг 2 раза в день или утром 500,
- Гипоксен так же 250 мг 2-3 раза в день,
- Цитофлавин чтобы не троил, до еды по 2 таблетки 2 раза в сутки.
Рубрика если совсем пиздец..
тут важно выиграть время для срочного спуска вниз. Час который может помочь вывезти.Отек легких, хрипы, кашель с розовой пеной, удушье, вот это вот все, когда уже совсем не весело.
1. Нифедипин (Коринфар)
Снижает основную причину высотного отека легких уменьшая давление в легочной артерии- 20 мг, затем по 20 мг каждые 6 часов.
2. Как вариант Нифедипину вполне норм зайдут
Силденафил 25мг
Виагра 25мг,
Сказал: если увижу хоть одну таблетку - восхождение отменяется.В итоге никакой фармы
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 10 August 2026 - 13:33
Отправлено 10 August 2026 - 13:05
В зал я не хожу вообще. В осенний и весенний велопериоды мой маршрут на просторы проходит мимо нескольких хороших тренажерных площадок в Сокольниках, и я там задерживаюсь на полчаса на каждой. С роликами и беголыжами у меня не сложилось, травмы обеих ног, приправленные инфарктом миокарда. Я даже виндсерфинг почти забросил, есть шанс не суметь встать на удалении от берега, а спасать будет некому.Я этого не понимаю. Я разминок-зарядок никогда не делаю, не тренируюсь. Ну, пешком, на лодочке или Веле прокачусь и хватит. Летом катаюсь на лыжероллерах, зимой на беговых, и хватит. А тренажёры для меня вообще непонятная хрень, скучно среди потных тел фигнёй заниматься. Лучше вагон с картошкой разгрузить, всё полезнее
Отправлено 10 August 2026 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)