Некому будет Еву делить, всех Адамов уничтожат на войнах. Адама скорее будут делить.
Похоже на то. Прямо в точку.
Отправлено 30 July 2026 - 18:52
Некому будет Еву делить, всех Адамов уничтожат на войнах. Адама скорее будут делить.
Отправлено 30 July 2026 - 18:52
Мы тоже катались на льдинах.
А мы на самодельном плоту за домом в мелкой луже большой, в березках, теперь там скоростная автомагистраль в 5 м от моего дома. Перевернулись, сушились дома у одноклассника, пока родители не видели. А ещё картошку на костре запекали там же за домом , в березовой роще, которой сейчас нет, к сожалению. Ещё помню, утром всех на зарядку собирала, по квартирам ходила и мы шли туда же. вот время было золотое, но вернуть уже нельзя......... И фразу одну запомнила от одноклассника, 1 класс : " Пойдем жена, в мою кузницу"
Сообщение отредактировал skiinstructor: 30 July 2026 - 19:01
Отправлено 30 July 2026 - 18:58
Да и женщины рожать не будут, пока нет защиты, как за каменой стеной. Уже это наблюдается везде.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 30 July 2026 - 19:03
Отправлено 30 July 2026 - 19:08
Ну вот, ещё вспомнила: Мне 9 лет. Пришла в булочную, мама за хлебом послала, вижу конфеты-леденцы монпасье, ну и прихватила их, спрятала, кассирша заметила, завела в свой кабинет, карманы вывернула, родителей вызвала, стыдобища была, с тех пор никогда чужого не беру.
Отправлено 30 July 2026 - 20:46
Ну вот, ещё вспомнила: Мне 9 лет. Пришла в булочную, мама за хлебом послала, вижу конфеты-леденцы монпасье, ну и прихватила их, спрятала, кассирша заметила, завела в свой кабинет, карманы вывернула, родителей вызвала, стыдобища была, с тех пор никогда чужого не беру.
Мы тоже в детстве воровали. Приходишь в булочную, открываешь портфель, забиваешь его вафлями, закрываешь, берешь пирожок с повидлом (который когда кусаешь, с другого конца повидло вылазит) за 5 копеек, его оплачиваешь и вуаля. Но это было пару раз, все таки пионеры были. Еще помню, что пройдешь по всем магазинам по улице, возле каждой кассы мелочь найдешь, с улицы до рубля собиралось![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 July 2026 - 20:47
Отправлено 30 July 2026 - 20:57
По приютам я с детства скитался, не имея родного угла. Ах зачем я на свет появился. Ах зачем меня мать родила. (Республика ШКИД)![]()
Отправлено 30 July 2026 - 20:59
Вот этого я делать не могу и не мог. Даже всякие акции когда что-то попробовать предлагают на дух не выношу.
Вот убить мог бы запросто.
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 21:07
Вот этого я делать не могу и не мог. Даже всякие акции когда что-то попробовать предлагают на дух не выношу.
Вот убить мог бы запросто.
ГЫ
Что делать? Воровать? И чо, в детстве у родителей по карманам не шарили? Странно…
Это не воровство, это любопытство. Другое дело, что на этом должно и закончится. Всякую халяву тоже на дух не переношу и не пользуюсь. Про убить не знаю, не пробовал. Хотя, как-то в юности в поезде выкинул бутылку в окно и как раз встречный поезд появился. Я несколько дней переживал, что там с машинистом. А потом мне друг из жд института сказал, чтобы я не переживал, машинисты всегда при встречном за стойку прячутся, потому, что из окон часто что нибудь вылетает.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 July 2026 - 21:12
Отправлено 30 July 2026 - 21:18
Нет, конечно не шарил.
Отправлено 30 July 2026 - 21:21
Нет, конечно не шарил.
Из благородных? Шутка. Это все таки не настоящее воровство и обычно быстро проходит еще в детстве.
Отправлено 30 July 2026 - 21:26
Из благородных? Шутка. Это все таки не настоящее воровство и обычно быстро проходит еще в детстве.
Никогда об этом не думал и как-то не тянуло.
Меня ко многому не тянуло что нравилось подросткам в мое время.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 July 2026 - 21:29
Отправлено 30 July 2026 - 23:16
Но, когда реально доходит дело до выживаемости, тут срабатывает миллионами лет эволюционирующий геном - спасайся сам и затем спасай своих.
Свои это кто такие?
Отправлено 31 July 2026 - 00:18
Про убить не знаю, не пробовал. Хотя, как-то в юности в поезде выкинул бутылку в окно и как раз встречный поезд появился. Я несколько дней переживал, что там с машинистом.
Это про случайное убийство невиновного человека, потом будешь всю жизнь переживать. Я про совсем другое.
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 July 2026 - 00:22
Отправлено 31 July 2026 - 04:23

Популярное сообщение!
Наблюдается совсем не это. В связи с технологическим развитием и урбанизацией продолжение рода просто перестало быть необходимым условием выживания конкретного индивидуума, вот и не рожают, находя этому десятки причин. Отсюда же и ноги растут у очеловечивания домашних животных, раньше выполнявших сугубо утилитарные функции. В деревне моего прадеда собаки в основном были чем-то похожи на джек-рассела - мелкие, чтобы жрать мало, потому что из функционала у них был только лай при приближении посторонних ко двору ( в доме они не жили). И кошки нужны были для того, чтобы мыши зерно в амбаре не жрали, а не для того, чтобы им Волк финансово помогал. И детей в семьях много было, потому что те, кто в детстве выживал, в поле работали и за скотиной ходили, чтобы всей семье было что жрать ( в том числе жрать и домашних животных).Да и женщины рожать не будут, пока нет защиты, как за каменой стеной. Уже это наблюдается везде.
Отправлено 31 July 2026 - 09:08
А теперь в старости люди пенсии от государства получают, дети с ними не живут, внуков вообще нет, и от нехер делать они бездомным кошечкам/собачкам помогает и в интернете пишут, как они не любят других людей...
Отправлено 31 July 2026 - 09:09
Наблюдается совсем не это. В связи с технологическим развитием и урбанизацией продолжение рода просто перестало быть необходимым условием выживания конкретного индивидуума, вот и не рожают, находя этому десятки причин. Отсюда же и ноги растут у очеловечивания домашних животных, раньше выполнявших сугубо утилитарные функции. В деревне моего прадеда собаки в основном были чем-то похожи на джек-рассела - мелкие, чтобы жрать мало, потому что из функционала у них был только лай при приближении посторонних ко двору ( в доме они не жили). И кошки нужны были для того, чтобы мыши зерно в амбаре не жрали, а не для того, чтобы им Волк финансово помогал. И детей в семьях много было, потому что те, кто в детстве выживал, в поле работали и за скотиной ходили, чтобы всей семье было что жрать ( в том числе жрать и домашних животных).
А теперь в старости люди пенсии от государства получают, дети с ними не живут, внуков вообще нет, и от нехер делать они бездомным кошечкам/собачкам помогает и в интернете пишут, как они не любят других людей...
Все именно так. И это естественно. Когда я учился в школе, на Земле было 4,5 млр человек. Сейчас 8млр. За 50 лет в два раза. А человечеству 2-3 млн лет. А тут 50 и в два раза. Дальше так просто не может продолжаться.
Отправлено 31 July 2026 - 10:04
Отправлено 31 July 2026 - 11:31
Моё детство, но, опять - не со мной ![]()
Начало-середина (наверное) 70-х . Только появились первые магазины самообслуживания. На входе - металлические корзины, ходишь по магазину, набираешь с полок, что надо, в эту корзинку, и на кассе потом расплачиваешься. Потом из корзины всё в свою сумку перекладываешь, корзина в стопку.
Ну, теперь-то это всё привычно-стандартно, а тогда - только появилось.
Под какой-то праздник, мама отправила папу в магазин.
Ушёл, возвращается. Полная корзинка эта, металлическая, с горкой. На самом верху - торт (к празднику !)
Родители начинают всё разбирать - на стол, в холодильник..
И мама, мимолётно, замечает - О, ты корзинку из магазина упёр ?!
Ну, ничего, сейчас сходишь, вернёшь...
Продолжают разгружать продукты.
И тут папа этак задумчиво - Хм... А я, кажется, и не оплатил ничего... ![]()
Ну, физики, они такие...
Пока руки по одной программе работают, по списку продукты набирают, в голове уже свои процессы пошли, чего-то там обдумывается, далёкое от простой жизни. Основную программу выполнил, да и домой пошёл, на автомате, мимо кассы...
Собрали всё обратно в корзину, и пошёл папа сдаваться в магазин ![]()
Потом, помню, долго этот случай вспоминали, ржали.
На кассе даже и не ругались ...![]()
Сообщение отредактировал Stern: 31 July 2026 - 11:37
Отправлено 31 July 2026 - 12:06
Отправлено 31 July 2026 - 12:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных