А сама страна очень клевая - мечтаю в Сванетии покататься, так и не доехал туда пока.
Ну ты известный оригинал.
ГЫ
Отправлено 31 July 2026 - 00:39
А сама страна очень клевая - мечтаю в Сванетии покататься, так и не доехал туда пока.
ГЫ
Отправлено 31 July 2026 - 10:16

Популярное сообщение!
Господа, что мы обсуждаем? Эта тема актуальна только потому, что в России ну очень ограниченное количестао вариантов для нормального катания. Поэтому и лезут условно-доступные варианты типа Гудаури и Шахдага. Была бы у нас возможность легко пользоваться другими вариантами- мы бы о них и не вспоминали. Разве что поностальгировать о временах СССР. А во всякие улучшения в Гудаури я не особо верю. Менталитет резидентов не тот. Тем лучше, если бы всё само бы в карманы падало. А напрягаться это не совсем их. Вернее совсем не их.
Ну вдумайтесь, что мы обсуждаем: какой-то там хренов бугель вместо канатки. Ахренеть достижение!
Отправлено 31 July 2026 - 10:57
Поэтому и лезут условно-доступные варианты типа Гудаури и Шахдага. Была бы у нас возможность легко пользоваться другими вариантами- мы бы о них и не вспоминали.
А чем указанные "условно-доступные" варианты хуже "других вариантов" ? И там, и там народ с удовольствием отдыхает - была бы погода хорошая и компания дружная. Ну и отсутствие понтов и завышенных ожиданий - тоже немаловажно.
Потому, обсуждение любых изменений на курорте считаю гораздо более интересным, чем обсуждение методов "виляния жопой" на пологом склоне ![]()
Отправлено 31 July 2026 - 12:32
ГЫ
- ну а что делать, не хочется в Манжерок почему-то. Был бы личный психолог, спросил бы у него, как это изменить. Но к сожалению к психологу тоже не хожу
)
- но ЧСХ, и друзья такие же. Никто в манжерке не был, а в сванетии каждый второй катался.
Отправлено 31 July 2026 - 13:40
Почему не был. Я был. Четыре раза.
Отправлено 31 July 2026 - 13:41
Значительно лучше чем в Гудаури. Хотя это субъективно.
Отправлено 02 August 2026 - 11:32
А подниматься туда пешочком?
На перевал поднимает гондола. Дальше есть варианты:
Можно и дикарём при желании, но с ненулевыми шансами крепко вляпяться – есть пара маршрутов, откуда потом хрен выберешься. Во всяком случае, без предварительной договорённости.
Ну и со стороны Гудаури ничто не мешает рассекать между трасс, места полно. В этом году надо было ехать
Снега было невероятное количество, всем хватало.
Отправлено 02 August 2026 - 11:45
Можно и дикарём при желании, но с ненулевыми шансами крепко вляпяться
А что там по лавинной опасности?
Отправлено 02 August 2026 - 11:49
А что там по лавинной опасности?
Не бывает. Вообще не слышал о лавинных инцидентах. Конечно, всё когда-то случается впервые, но пока было безопасно.
Отправлено 02 August 2026 - 12:04
Не бывает. Вообще не слышал о лавинных инцидентах. Конечно, всё когда-то случается впервые, но пока было безопасно.
Ваще супер!
У меня приятель частенько в Гудаури на своей машине ездит. Говорит , что и дешево всё.
Задумался...
Отправлено 02 August 2026 - 12:21
Ваще супер!
У меня приятель частенько в Гудаури на своей машине ездит. Говорит , что и дешево всё.
Задумался...
Я раза три задумывался.... и все время что-то останавливало, или находился более вкусный вариант )
Курорт ваще супер
Если есть снег..... а если нет, то с пушками там фигово
Если не застрянешь на границе.... а если застрянешь, ХЗ чего делать
Ну и с русофобами оголтелыми не хотелось бы встречаться..... но, курорт свободно позволяет всякие гадкие надписи, даже на креселках ![]()
Да, про "все дешево" друзья как-то не говорили....
Сообщение отредактировал skiwater: 02 August 2026 - 12:33
Отправлено 02 August 2026 - 17:59
Задумался...
Обращайся
Жильё организуем, ski-in, ski-out:
Спасибо!
Отправлено 02 August 2026 - 18:01
Если есть снег..... а если нет, то с пушками там фигово
Если не застрянешь на границе.... а если застрянешь, ХЗ чего делать
Да, про "все дешево" друзья как-то не говорили....
Не, ну понятно, что только под снег и оффпист.
Для вельветинга места поближе есть![]()
Про перевал знаю. Проблема, да....
На русофобов мне положить. Их даже тут хватает![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2026 - 18:02
Отправлено 03 August 2026 - 19:28
Принципиальная возможность добраться есть, даже если перевал закрыт. Доезжаешь до Коби, садишься в гондолу и на ней через перевал. Не так удобно, конечно – особенно, если кто с детьми, или вещей много. Но возможно.
Отправлено 03 August 2026 - 19:31
Принципиальная возможность добраться есть, даже если перевал закрыт. Доезжаешь до Коби, садишься в гондолу и на ней через перевал. Не так удобно, конечно – особенно, если кто с детьми, или вещей много. Но возможно.
Через пограничный переход на тачке не пускают же, вроде, когда перевал закрыт, так что не особо решает.
Отправлено 03 August 2026 - 19:42
Через пограничный переход на тачке не пускают же, вроде, когда перевал закрыт
Вот тут точно не скажу, может быть. Если так, можно через границу пешком, а до Коби на местном такси. Но вот если прямо из России на своей машине ехать, то это вариант не очень – получается, её нужно бросать с другой стороны, а потом перегонять, когда появится возможность. Причём опять же, есть риск, что обратно уехать вовремя не получится. Туннеля ждём – вроде в следующем году точно откроют уже.
Отправлено 04 August 2026 - 19:51
Вот тут точно не скажу, может быть. Если так, можно через границу пешком, а до Коби на местном такси. Но вот если прямо из России на своей машине ехать, то это вариант не очень – получается, её нужно бросать с другой стороны, а потом перегонять, когда появится возможность. Причём опять же, есть риск, что обратно уехать вовремя не получится. Туннеля ждём – вроде в следующем году точно откроют уже.Через пограничный переход на тачке не пускают же, вроде, когда перевал закрыт
Отправлено 05 August 2026 - 00:11
Судя по карте - упомянутые креселки Хада и Сноупарк находятся на разных склонах - примерно параллельно на одинаковых высотах, и поэтому совсем непонятно как их можно заменить одним подьемником 1.6км.... Кстати про бугель там ни слова (и хорошо - никому такой длинный бугель не нужен) - так что возможно что новый подьемник будет типа вагона/вагонов на рельсах.
Отправлено 05 August 2026 - 10:01
Судя по карте - упомянутые креселки Хада и Сноупарк находятся на разных склонах - примерно параллельно на одинаковых высотах, и поэтому совсем непонятно как их можно заменить одним подьемником 1.6км.... Кстати про бугель там ни слова (и хорошо - никому такой длинный бугель не нужен) - так что возможно что новый подьемник будет типа вагона/вагонов на рельсах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных