X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На зимнем курорте Грузии Гудаури канатные дороги заменят на подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 00:39

А сама страна очень клевая - мечтаю в Сванетии покататься, так и не доехал туда пока.

Ну ты известный оригинал.

ГЫ

• 0

#82 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Господа, что мы обсуждаем? Эта тема актуальна только потому, что в России ну очень ограниченное количестао вариантов для нормального катания. Поэтому и лезут условно-доступные варианты типа Гудаури и Шахдага. Была бы у нас возможность легко пользоваться другими вариантами- мы бы о них и не вспоминали. Разве что поностальгировать о временах СССР. А во всякие улучшения в Гудаури я не особо верю. Менталитет резидентов не тот. Тем лучше, если бы всё само бы в карманы падало. А напрягаться это не совсем их. Вернее совсем не их. 

Ну вдумайтесь, что мы обсуждаем: какой-то там хренов бугель вместо канатки. Ахренеть достижение!

• 6

#83 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7919 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 10:57

Поэтому и лезут условно-доступные варианты типа Гудаури и Шахдага. Была бы у нас возможность легко пользоваться другими вариантами- мы бы о них и не вспоминали. 

А чем указанные "условно-доступные" варианты хуже "других вариантов" ?  И там, и там народ с удовольствием отдыхает - была бы погода хорошая и компания дружная. Ну и отсутствие понтов и завышенных ожиданий - тоже немаловажно.

Потому, обсуждение любых изменений на курорте считаю гораздо более интересным, чем обсуждение методов "виляния жопой" на пологом склоне biggrin.png

• 1

#84 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 12:32

Ну ты известный оригинал.

ГЫ

- ну а что делать, не хочется в Манжерок почему-то. Был бы личный психолог, спросил бы у него, как это изменить.  Но к сожалению к психологу тоже не хожу :))

- но ЧСХ, и друзья такие же. Никто в манжерке не был, а в сванетии каждый второй катался.

• 0

#85 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 13:40

Почему не был. Я был. Четыре раза.

• 0

#86 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 13:41

Значительно лучше чем в Гудаури. Хотя это субъективно.

• 0

#87 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 11:32

А подниматься туда пешочком?

На перевал поднимает гондола. Дальше есть варианты:

• Прямо от гондолы, сторону Коби – нератраченный склон, обратно поднимает другая гондола.
  • Короткий скитур на соседние горки, оттуда много вариантов спуска. Если с гидом/группой, то возврат к подъёмникам они организуют. 
  • Хели вроде тоже есть, но тут подробностей не знаю.

Можно и дикарём при желании, но с ненулевыми шансами крепко вляпяться – есть пара маршрутов, откуда потом хрен выберешься. Во всяком случае, без предварительной договорённости.

Ну и со стороны Гудаури ничто не мешает рассекать между трасс, места полно. В этом году надо было ехать smileyСнега было невероятное количество, всем хватало.

• 1

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 11:45

Можно и дикарём при желании, но с ненулевыми шансами крепко вляпяться

А что там по лавинной опасности?

• 0

#89 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 11:49

А что там по лавинной опасности?

Не бывает. Вообще не слышал о лавинных инцидентах. Конечно, всё когда-то случается впервые, но пока было безопасно.

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 12:04

Не бывает. Вообще не слышал о лавинных инцидентах. Конечно, всё когда-то случается впервые, но пока было безопасно.

Ваще супер!

У меня приятель частенько в Гудаури на своей машине ездит. Говорит , что и дешево всё.

Задумался...

• 0

#91 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 12:20

Задумался...

Обращайся laughЖильё организуем, ski-in, ski-out:

• 0

#92 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7919 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 12:21

Ваще супер!

У меня приятель частенько в Гудаури на своей машине ездит. Говорит , что и дешево всё.

Задумался...

Я раза три задумывался.... и все время что-то останавливало, или находился более вкусный вариант )

Курорт ваще супер

Если есть снег..... а если нет, то с пушками там фигово

Если не застрянешь на границе.... а если застрянешь, ХЗ чего делать

Ну и с русофобами оголтелыми не хотелось бы встречаться..... но, курорт свободно позволяет всякие гадкие надписи, даже на креселках glare.gif

Да, про "все дешево" друзья как-то не говорили....

Сообщение отредактировал skiwater: 02 August 2026 - 12:33

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 17:59

Задумался...

Обращайся teeth_smile.pngЖильё организуем, ski-in, ski-out:

Спасибо!

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 18:01

Если есть снег..... а если нет, то с пушками там фигово

Если не застрянешь на границе.... а если застрянешь, ХЗ чего делать

Да, про "все дешево" друзья как-то не говорили....

Не, ну понятно, что только под снег и оффпист.

Для вельветинга места поближе естьwink.png

Про перевал знаю. Проблема, да....

На русофобов мне положить. Их даже тут хватаетwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2026 - 18:02

• 0

#95 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 19:28

Принципиальная возможность добраться есть, даже если перевал закрыт. Доезжаешь до Коби, садишься в гондолу и на ней через перевал. Не так удобно, конечно – особенно, если кто с детьми, или вещей много. Но возможно.

• 0

#96 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 19:31

Принципиальная возможность добраться есть, даже если перевал закрыт. Доезжаешь до Коби, садишься в гондолу и на ней через перевал. Не так удобно, конечно – особенно, если кто с детьми, или вещей много. Но возможно.

Через пограничный переход на тачке не пускают же, вроде, когда перевал закрыт, так что не особо решает.

• 0

#97 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 19:42

Через пограничный переход на тачке не пускают же, вроде, когда перевал закрыт

Вот тут точно не скажу, может быть. Если так, можно через границу пешком, а до Коби на местном такси. Но вот если прямо из России на своей машине ехать, то это вариант не очень – получается, её нужно бросать с другой стороны, а потом перегонять, когда появится возможность. Причём опять же, есть риск, что обратно уехать вовремя не получится. Туннеля ждём – вроде в следующем году точно откроют уже.

• 0

#98 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 19:51

Через пограничный переход на тачке не пускают же, вроде, когда перевал закрыт

Вот тут точно не скажу, может быть. Если так, можно через границу пешком, а до Коби на местном такси. Но вот если прямо из России на своей машине ехать, то это вариант не очень – получается, её нужно бросать с другой стороны, а потом перегонять, когда появится возможность. Причём опять же, есть риск, что обратно уехать вовремя не получится. Туннеля ждём – вроде в следующем году точно откроют уже.

Пешком в принципе не пускают ( я один раз застрял на пару дней со стороны РФ (причём это было то ли апреле, то ли в мае). С удовольствием бы прошел пешком эти несколько километров, но нельзя
  • 0

#99 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 00:11

Судя по карте - упомянутые креселки Хада и Сноупарк находятся на разных склонах - примерно параллельно на одинаковых высотах, и поэтому совсем непонятно как их можно заменить одним подьемником 1.6км.... Кстати про бугель там ни слова (и хорошо - никому такой длинный бугель не нужен) -  так что возможно что новый подьемник будет типа вагона/вагонов на рельсах. 

• 0

#100 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 10:01

Судя по карте - упомянутые креселки Хада и Сноупарк находятся на разных склонах - примерно параллельно на одинаковых высотах, и поэтому совсем непонятно как их можно заменить одним подьемником 1.6км.... Кстати про бугель там ни слова (и хорошо - никому такой длинный бугель не нужен) - так что возможно что новый подьемник будет типа вагона/вагонов на рельсах.

Вагончики врядли..это чисто швейцарское извращение:)) я очень давно - лет 25 назад - был на ГЛК в Шотландии. Название не помню, но помню что был на склоне самой высокой горы в Британии, Бен Невис - в школе не зря на английский ходил, помню ) там был как раз вагончик, и местный мне жаловался, что этот вагончик полный геморрой, все равно ломается и не понимают, что с ним делать. Хотя могут монорельс запустить- в Москве вот недавно разобрали:))))) будут уникально

А по поводу 2 канаток. Наверное там, где сноупарк, бугель поставят. Логично, это мировая практика. Те, кто катаются в парке, будут только за. А вторая вроде как - по схеме- и вообще не нужна. Как по мне, я бы вообще запустил 1 большу канатку на весь курорт и было бы достаточно. Там по факту одна гора просто. Ну может добавил бы пару радиальных креселок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных