X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как сегодня прошел ваш день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 18:22

Жить можно очень по-разному. Если бы мне сказали, что остаток жизни мне придётся провести на диване, я бы попросил эвтаназию.

На диване много чего можно делать. Практически все. biggrin.png Чего то вы так пессимистично. Главное, чтобы в душе гармония была. А на диване она или на 6000 метрах в горах - не важно. Кому что нравится. 

• 0

#82 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 19:00

Это точно.

Просто когда достигаешь определенного возраста, начинаешь отчетливо видеть "черту горизонта" и понимать, что осталось-то очень мало...sad.png

Не умом понимать, а чувствовать всем нутром.

И тогда становится очень жалко терять 5 дней в неделю.

Их не за какие деньги не купишь.

Точно! Нам всем кажется, что времени у нас дофига, а потом раз... и смертельный диагноз. Вернуться назад не можем, молодость прошла, настоящее тревожно, а будущее неизвестно, остается жить одним днём, по мере сил бороться и   верить в надежду, которая умирает последней.

• 1

#83 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 19:05

Жить можно очень по-разному. Если бы мне сказали, что остаток жизни мне придётся провести на диване, я бы попросил эвтаназию.

Однозначно! Движение-жизнь. Пока лежала с привязанной ногой 13 дней, думала об этом 10 лет назад, но понимала, что не навсегда, выдержала. А если навсегда, эвтаназию тоже бы попросила.

• 0

#84 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 19:11

Моя мама ушла на пенсию в 78 лет.
А так проработала на одном заводе 55 лет.

Моя тоже до 78 бегала, работала, темп сбавила, сердце сначала, потом травмы, железка в одном бедре, потом в другом, возила на коляске полгода, потом поставила с хорошим ортезом на ноги, сейчас  с ролатором ходит в магазин, себя обслуживает, пирогами и блинчиками угощает. Скоро 88 лет

• 0

#85 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10324 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 19:58

На диване много чего можно делать. Практически все. biggrin.png Чего то вы так пессимистично. Главное, чтобы в душе гармония была. А на диване она или на 6000 метрах в горах - не важно. Кому что нравится. 

Согласен. Но я ещё не просто живой, а ещё и двигаюсь. И ещё злой, и чем дальше, тем злее. Но есть у меня один стимул, который будет держать здесь до конца - это тяга к новым знаниям. А вдруг откроют новую элементарную частицу? А построят ли новый космический телескоп, крупнее, чем JWST? Когда получит первый свет E-ELT? Полетит ли миссия с октокоптером на Титан? Случится ли пилотируемая миссия на Марс? Будет ли база на Луне?

• 0

#86 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:21

Согласен. Я то же злюсь, когда меня пытаются занять всякой пустой ерундой. Как по классической схеме: общаться с кем интересно, смотреть что интересно и читать и конечно же путишествовать
  • 1

#87 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:38

Добрый вечер, дорогие.

Вечер, когда шум стихает, когда, наконец, можно выдохнуть, День убегает в планах, делах, пробках, ошибках,  победах, разочарованиях и в постоянной суете, И только вечером можно спросит себя честно: Что удалось, что нет, и чем был наполнен день. Всем хорошего вечера.

• 0

#88 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:43

*
Популярное сообщение!

- это тяга к новым знаниям. А вдруг откроют новую элементарную частицу? А построят ли новый космический телескоп, крупнее, чем JWST? Когда получит первый свет E-ELT? Полетит ли миссия с октокоптером на Титан? Случится ли пилотируемая миссия на Марс? Будет ли база на Луне?

Узнать обо всем этом можно и лёжа на диване :)
  • 4

#89 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:52

Добрый вечер, дорогие.

Вечер, когда шум стихает, когда, наконец, можно выдохнуть, День убегает в планах, делах, пробках, ошибках,  победах, разочарованиях и в постоянной суете, И только вечером можно спросит себя честно: Что удалось, что нет, и чем был наполнен день. Всем хорошего вечера.

Бесконечные дела, попытки всё успеть. Успел-молодец, опоздал-провал. Суета, которой отдаем столько сил, проходит. А слово любви остается: Сколько тепла и поддержки ты сегодня подарил? Кому помог? Без любви всё бесполезно. можно иметь всё , о чем мечтаешь, и задыхаться от пустоты Можно жить в холоде обид, тогда сокровища не согреют Покой и радость приходят только через любовь, через тех, кто рядом и кого мы не потеряли в суете. Пусть в душе у вас будет легко. Берегите себя и близких. ( матушка Виктория. Крестовоздвиженский монастырь, краткий пересказ, подруга прислала, что молится обо мне). Пусть хранит всех Господь.

• 1

#90 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10324 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:54

Узнать обо всем этом можно и лёжа на диване icon_smile.gif

Можно. Но я не могу лежать на диване, если есть возможность не лежать на диване cool.png То же и с мозговой деятельностью.

Сообщение отредактировал Хрю: 13 July 2026 - 20:55

• 0

#91 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:58

Узнать обо всем этом можно и лёжа на диване icon_smile.gif

Правильно. И мне не важно, что там изобрели, мне важно, что я сейчас смогла сделать, что отдать своим близким, чем поддержать, успокоить, ведь они останутся  жить в этом жестоком мире.

• 1

#92 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:07

Правильно. И мне не важно, что там изобрели, мне важно, что я сейчас смогла сделать, что отдать своим близким, чем поддержать, успокоить, ведь они останутся  жить в этом жестоком мире.

Что то вас в альтруизм тянет. Я убежден, что в возрасте надо думать уже больше о себе. Если ты сам будешь благополучен, то и окружающие будут счастливы. Это как при аварии в самолете - кислородную маску сначала надеваешь на себя и только потом на ребенка. 

• 0

#93 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:15

Что то вас в альтруизм тянет. Я убежден, что в возрасте надо думать уже больше о себе. Если ты сам будешь благополучен, то и окружающие будут счастливы. Это как при аварии в самолете - кислородную маску сначала надеваешь на себя и только потом на ребенка. 

"Кислородную маску" уже надела, у меня онкология. О себе думаю, лечусь, но времени мало остается, больше думаю о родных.

• 0

#94 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 22:03

"Человека грубого, злого и скупого на любовь, пусть даже самого успешного и талантливого, люди избегают. А к тому,  в ком есть доброта, тянутся, И даже собака подходит и радостно виляет хвостом." Стараюсь наполнять день этим.

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17260 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 23:13

Сказал же - ЖИВУ!

Попробуй. Понравится!biggrin.png

а как попробовать-то?
  • 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 01:07

Представляешь,не в одну игру в своей жизни не играл и даже не тянет,во как бываетrolleyes.gif biggrin.png

Конечно бывает.  Я ни разу в жизни не играл в компьютерные игры, абсолютно не тянет.

Последние 5 дней мы провели хорошо.  Съездили в Карелию, было 5 дней отличной погоды и очень хорошая стоянка жене купаться и загорать.  А то на многих нашим стоянках чтобы зайти в воду надо метров 15 идти по колено и выше в иле и брать с собой ведро чтобы набрать там воды и на берегу потом с себя этот ил смыть. Рыбы половили, не сказать чтобы много,  но достаточно. Озеро оказалось хитрым, только на третий день нашли где там ловить и как. Туристов там нет,  приезжают местные немного, лодку спустят, рыбу половят и уезжают.  Большинство без ночевок.

Прикрепленные изображения

• 1783937981741_011953.jpg
  • 1783938082698_012141.jpg
  • 1783938417748_012808.jpg
  • 1783938107458_012221.jpg

• 0

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 06:54

Конечно бывает.  Я ни разу в жизни не играл в компьютерные игры, абсолютно не тянет.

Последние 5 дней мы провели хорошо.  Съездили в Карелию, было 5 дней отличной погоды и очень хорошая стоянка жене купаться и загорать.  А то на многих нашим стоянках чтобы зайти в воду надо метров 15 идти по колено и выше в иле и брать с собой ведро чтобы набрать там воды и на берегу потом с себя этот ил смыть. Рыбы половили, не сказать чтобы много,  но достаточно. Озеро оказалось хитрым, только на третий день нашли где там ловить и как. Туристов там нет,  приезжают местные немного, лодку спустят, рыбу половят и уезжают.  Большинство без ночевок.

Ага..Дрова незаконно добываем??biggrin.png

• 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17260 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 09:11

Ага..Дрова незаконно добываем??biggrin.png

так валежник же...  :)

• 0

#99 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 10:58

так валежник же...  icon_smile.gif

А пох....,топор и пила есть в лесу?есть!(а "БУМАЖКИ НЕТ"по любому)Значит ШТРАФ!!!biggrin.png

• 0

#100 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 11:01

А пох....,топор и пила есть в лесу?есть!(а "БУМАЖКИ НЕТ"по любому)Значит ШТРАФ!!!biggrin.png

Порубочник можно бесплатно выписать в лесничествеbiggrin.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных