X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#81 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:53

Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против

Никакой жести. Можно сидеть, можно походить. Как и в авто, только там походить значит остановку и задержку.
  • 1

#82 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 11:53

Свои плюсы и минусы есть и у Геша и у Сахалина по транспорту и логистики. Каждому свое как говорили древнегреческие аборигены. Многие дикие европитяне сейчас готовы поменять свою жизнь среди альпийских коз и баранов с отключенными подъёмниками и деформируемыми трассами на Геш и Сахалин, лишь бы побывать там. Но у многих не судьба так как денег нет. А виза России для этих дикарей очень очень дорого стоит. Настолько дорого что сравнима с отдыхом в Альпах, поэтому и ехают сюда они мало, и проте, ты идут ежедневно у наших посольств чтобы открыли визы. Раньше Люфтганза летала из Германии в Новосибирск. Теперь жопа не летает. Добираться приходиться через Стамбул Ереван и Баку, что дорого и по времени еще двойной крюк. Некоторые через Москву и Питер летают так как проще потом лететь, особенно через Москву. Много рейсов. Нам же намного больше повезло, так как и Геш и Сахалин для нас рядом. По транспорту независимо от перелёта свои плюсы и минусы есть. До Геша из центральной России можно попасть через 5-6 городов. До Сахалина только через один. Прямые рейсы на Сахалин практически все через Москву и монополист Аэрофлот/Россия либо через Владивосток Хабаровск с пересадкой. В Геш же выбор и городов и авиакомпаний больше а значит есть выбор билетов по разной цене. До Геша лететь от 3-15 (рейсы в Новосиб) до 4 - 4-20 Новокузнецк Кемерово. Сахалин 7-30 8 часов. Быстрее 7 7-15 не помню. В Геш лететь на маленьких самолетах и часто битком в полускотовозных вариантах, Сахалин на больших дальнобойных бортах с двумя проходами. До Геша надо добираться 2-3-5 часов из разных аэропортов, в Сахалине 30-40 мин и ты на месте. Но в Геше 4 часа разницы с центральной Россией, а на Сахалине 8. Както так, джетлаги тоже специфическая тема, надо учитывать. По факту сейчас Горно-Алтайск и Манжерок стали очень доступные, так как всего 3-30 -4 часа лету и много рейсов из центральной России. Аэропорт 10-15 мин. Манжерок в какойто степени кроет Сочи и Минводы куда лететь стало 2-30 - 3 часа минимум, но аэропорт под боком. Если инициативы правительства будут правильные и в Дагестане откроют несколько курортов на расстоянии 10-15 мин от нового аэропорта, то Дагестан станет бомбой так как время полета будет всего 1-30 мин или 1-50 мин их Москвы и Центральной России. Дагестан таким образом перекроет и Манжерок и Сочи и даже Архыз. И даже если в Архызе будет аэропорт и автобан с тунелями из Сочи за 40-50 мин, то все равно Дагестан покроет Архыз при наличие современного аэропорта и двух трех нормальных курортов. Те же сами дикие европитяне при наличии курортов на границе с Азербайджаном переориентируются в своих сладких мечтах с Геша Сахалина и Манжерок на Дагестан, так как из Азербайджана им будет ездить туда быстрее. Както так.
  • 0

#83 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10339 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 12:02

Вот эту кипучую деятельность Рамы и на полезное дело бы направить. Тротуары, например, чистить. Вот была бы чистота везде
  • 1

#84 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13763 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 12:30

Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против 8ч

. Это да… При всей моей любви к Сахалину это меня останавливает, старость однако…
  • 0

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 12:57

Вот эту кипучую деятельность Рамы и на полезное дело бы направить. Тротуары, например, чистить. Вот была бы чистота везде

Я понял только одно. Раньше в Новосибирск Люфтганза летала, а теперь не летает даже жопа :)
  • 1

#86 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 13:00

. Это да… При всей моей любви к Сахалину это меня останавливает, старость однако…

Я закалён суточным автобусным переездом в Домбай :) А полёт на Сахалин даже внуки выдержали стойко.
  • 0

#87 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13763 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 13:44

Я закалён суточным автобусным переездом в Домбай :) А полёт на Сахалин даже внуки выдержали стойко.

. Закалка то осталась, всё таки за плечами более 100 тыс.км полетов, но уже даже с коньяком сложней переносить сидение в кресле 8 часов…
  • 0

#88 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 15:00

Ты реально летал за 8.15?

Можно зайти на flight radar и глянуть статистику. Самый крайний SVO-UUS 7:36... глянул другие за неделю.. 7:40, 7:43, 7:49

Москва Новокузнецк кстати больше 4...всегда типа 4:10, 4:15, самое быстрое 4:05
  • 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48597 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 15:09

Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против 8ч

В нормальном самолёте без негативных факторов, +2-3 часа не критичны.
Я помню единственный неприятный перелёт, когда я в день отлёта из Шарма 6 часов гонял по чопу, после трёх дней штиля. И в самолёте кресла стояли избыточно, я при росте 175 упирался коленями. Очень хотелось лечь в проходе.
  • 0

#90 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 15:11

Можно зайти на flight radar и глянуть статистику. Самый крайний SVO-UUS 7:36... глянул другие за неделю.. 7:40, 7:43, 7:49

Москва Новокузнецк кстати больше 4...всегда типа 4:10, 4:15, самое быстрое 4:05

Получается на Сахалин стали летать по Южному маршруту
  • 0

#91 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 16:05

Получается на Сахалин стали летать по Южному маршруту

Почему по южному? По северному же короче.

В нормальном самолёте без негативных факторов, +2-3 часа не критичны.
Я помню единственный неприятный перелёт, когда я в день отлёта из Шарма 6 часов гонял по чопу, после трёх дней штиля. И в самолёте кресла стояли избыточно, я при росте 175 упирался коленями. Очень хотелось лечь в проходе.

Мой самый долгий перелёт 14 часов. Нормально перенёс, особенно обратно, когда в моём распоряжении оказались три рядом стоящих кресла. Просыпался три раза на завтрак, обед и ужин :)

• 0

#92 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 16:50

Всё верно кроме Горного Воздуха. Туда добираться не дольше, чем до Шерегеша, однако Шерегеш твой фильтр прошёл.

Как уже обсудили, добираться до гв дольше прилично (кстати до геша от новокузнецка мы 2.5 часа ехали и туда и обратно). Часовая разница такая, что 2 дня на Сахалине в себя будешь приходить, а потом обратно еще 2 дня. Горы- мелкие пупыри. С фрирайдом плохо. Трасс мало.
Геш чуть выше, если попасть на хороший снег, есть неплохой фрирайд на сопках. Лететь быстрее. Трасс больше. Есть приятные места, где потусить.
По уровню сервиса, ну тут тоже элемент везения, при мне в геше готовил хорошо трассы только один сектор, хотя пишут, что бывает лучше. По сервису из того, что я увидел в геше- плохо, быдлота, я одна, а вас много, че вы приехали, если вам что то не нравится. Хамство и стандартный совок много где, я отчёт делал, перечитай.
Если б была лучше погода и не ломались скипассы и подъемники, не так чтобы плохо. Я это тоже написал. Так что фильтр у меня нормальный.
Но если мы про трассы в сибири, то нахер нужен этот геш, если есть манжерок.
  • 0

#93 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 16:59

Шурик не фильтрует, он скорее как септик - все что в него попадает, куда-то быстро сливается чистой водичкой хороших впечатлений, а остальное надолго остается фекальным осадком, который иногда извлекается. Вот сегодня очередной день очистки...

То что попадает в Шурика остаётся в Шурике. Ты больше 3х глк в жизни посети для начала, тогда твоё мнение будет что то значить, может и прислушиваться будут, если писать научишься.
  • 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Как уже обсудили, добираться до гв дольше прилично (кстати до геша от новокузнецка мы 2.5 часа ехали и туда и обратно). Часовая разница такая, что 2 дня на Сахалине в себя будешь приходить, а потом обратно еще 2 дня. Горы- мелкие пупыри. С фрирайдом плохо. Трасс мало.
Геш чуть выше, если попасть на хороший снег, есть неплохой фрирайд на сопках. Лететь быстрее. Трасс больше. Есть приятные места, где потусить.
По уровню сервиса, ну тут тоже элемент везения, при мне в геше готовил хорошо трассы только один сектор, хотя пишут, что бывает лучше. По сервису из того, что я увидел в геше- плохо, быдлота, я одна, а вас много, че вы приехали, если вам что то не нравится. Хамство и стандартный совок много где, я отчёт делал, перечитай.
Если б была лучше погода и не ломались скипассы и подъемники, не так чтобы плохо. Я это тоже написал. Так что фильтр у меня нормальный.
Но если мы про трассы в сибири, то нахер нужен этот геш, если есть манжерок.

Ты же не был на ГВ. А по 8 часов на восток летал? Мне не пришлось в себя приходить, т.к. не выходил. Рейс удобный по времени, в полёте поспал и утром в новом часовом поясе. Обратно да, посложнее.
Про фрирайд. Есть он там, может поскромнее, чем в Геше. Есть междутрассье, в т.ч. редко катание, есть обратка, откуда можно вернуться на снегоходе или кампусе. А может быть и на авто, не знаю точно.
По трассам. Готовят не каждый день, но мне и не нужно, не люблю вельвет, в глазах рябит :) Есть трассы на любой вкус. Очень приятная редко посещаемая чёрная, чёрная более популярная, т.к. заход пологий. Есть длиннющая зелёная, внучка на ней отрывалась.
Приятных мест в Ю-С больше чем в Геше. Корейские и японские рестораны и кафе, рынок с морепродуктами, экскурсии, музеи. Море рядом, в Татарском проливе можно на сивучей посмотреть. А в Геше только медведи, и те спят :) И слава Богу.
  • 3

#95 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 17:33

То что попадает в Шурика остаётся в Шурике. Ты больше 3х глк в жизни посети для начала, тогда твоё мнение будет что то значить, может и прислушиваться будут, если писать научишься.

А что не так? По мне так Каверзные вполне понятно и грамотно пишет. А сколько курортов посетил мне неведомо.

Сообщение отредактировал pavel_45: 09 July 2026 - 17:34

• 1

#96 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10232 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 17:35

Всё, Шурик переполнился, в нем осталось слишком много того, что в него попало. А хорошего попадало немного, судя по отчётам и написанному выше.
Я уже давно посетил больше трёх ГЛК в своей жизни, мое мнение теперь что-то значит и к нему будут прислушиваться. И я сумел это как-то написать, значит писать вроде как научился.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 July 2026 - 17:37

• 0

#97 KamaN

KamaN

Отказался от пагубной привычки не пить.

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 19:16

Посмотрите фильм "Танцы на высоте" 2022 год.
  • 0

#98 KamaN

KamaN

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 19:18

https://www.ivi.ru/w...aign=2429952076
  • 0

#99 KamaN

KamaN

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 19:24

"Воровать надо патриотично" - фраза из фильма.
  • 0

#100 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20055 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 19:54

пошел считать)))

получилось 15

Сообщение отредактировал rst: 09 July 2026 - 19:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных