Никакой жести. Можно сидеть, можно походить. Как и в авто, только там походить значит остановку и задержку.Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против
8ч
В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль
Отправлено 09 July 2026 - 10:53
Отправлено 09 July 2026 - 11:53
Отправлено 09 July 2026 - 12:02
Отправлено 09 July 2026 - 12:30
. Это да… При всей моей любви к Сахалину это меня останавливает, старость однако…Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против 8ч
Отправлено 09 July 2026 - 12:57
Я понял только одно. Раньше в Новосибирск Люфтганза летала, а теперь не летает даже жопаВот эту кипучую деятельность Рамы и на полезное дело бы направить. Тротуары, например, чистить. Вот была бы чистота везде
Отправлено 09 July 2026 - 13:00
Я закалён суточным автобусным переездом в Домбай. Это да… При всей моей любви к Сахалину это меня останавливает, старость однако…
Отправлено 09 July 2026 - 13:44
. Закалка то осталась, всё таки за плечами более 100 тыс.км полетов, но уже даже с коньяком сложней переносить сидение в кресле 8 часов…Я закалён суточным автобусным переездом в Домбай
А полёт на Сахалин даже внуки выдержали стойко.
Отправлено 09 July 2026 - 15:00
Ты реально летал за 8.15?
Можно зайти на flight radar и глянуть статистику. Самый крайний SVO-UUS 7:36... глянул другие за неделю.. 7:40, 7:43, 7:49
Москва Новокузнецк кстати больше 4...всегда типа 4:10, 4:15, самое быстрое 4:05
Отправлено 09 July 2026 - 15:09
В нормальном самолёте без негативных факторов, +2-3 часа не критичны.Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против 8ч
Я помню единственный неприятный перелёт, когда я в день отлёта из Шарма 6 часов гонял по чопу, после трёх дней штиля. И в самолёте кресла стояли избыточно, я при росте 175 упирался коленями. Очень хотелось лечь в проходе.
Отправлено 09 July 2026 - 15:11
Получается на Сахалин стали летать по Южному маршрутуМожно зайти на flight radar и глянуть статистику. Самый крайний SVO-UUS 7:36... глянул другие за неделю.. 7:40, 7:43, 7:49
Москва Новокузнецк кстати больше 4...всегда типа 4:10, 4:15, самое быстрое 4:05
Отправлено 09 July 2026 - 16:05
Получается на Сахалин стали летать по Южному маршруту
Почему по южному? По северному же короче.
В нормальном самолёте без негативных факторов, +2-3 часа не критичны.
Я помню единственный неприятный перелёт, когда я в день отлёта из Шарма 6 часов гонял по чопу, после трёх дней штиля. И в самолёте кресла стояли избыточно, я при росте 175 упирался коленями. Очень хотелось лечь в проходе.
Мой самый долгий перелёт 14 часов. Нормально перенёс, особенно обратно, когда в моём распоряжении оказались три рядом стоящих кресла. Просыпался три раза на завтрак, обед и ужин ![]()
Отправлено 09 July 2026 - 16:50
Всё верно кроме Горного Воздуха. Туда добираться не дольше, чем до Шерегеша, однако Шерегеш твой фильтр прошёл.
Как уже обсудили, добираться до гв дольше прилично (кстати до геша от новокузнецка мы 2.5 часа ехали и туда и обратно). Часовая разница такая, что 2 дня на Сахалине в себя будешь приходить, а потом обратно еще 2 дня. Горы- мелкие пупыри. С фрирайдом плохо. Трасс мало.
Геш чуть выше, если попасть на хороший снег, есть неплохой фрирайд на сопках. Лететь быстрее. Трасс больше. Есть приятные места, где потусить.
По уровню сервиса, ну тут тоже элемент везения, при мне в геше готовил хорошо трассы только один сектор, хотя пишут, что бывает лучше. По сервису из того, что я увидел в геше- плохо, быдлота, я одна, а вас много, че вы приехали, если вам что то не нравится. Хамство и стандартный совок много где, я отчёт делал, перечитай.
Если б была лучше погода и не ломались скипассы и подъемники, не так чтобы плохо. Я это тоже написал. Так что фильтр у меня нормальный.
Но если мы про трассы в сибири, то нахер нужен этот геш, если есть манжерок.
Отправлено 09 July 2026 - 16:59
То что попадает в Шурика остаётся в Шурике. Ты больше 3х глк в жизни посети для начала, тогда твоё мнение будет что то значить, может и прислушиваться будут, если писать научишься.Шурик не фильтрует, он скорее как септик - все что в него попадает, куда-то быстро сливается чистой водичкой хороших впечатлений, а остальное надолго остается фекальным осадком, который иногда извлекается. Вот сегодня очередной день очистки...
Отправлено 09 July 2026 - 17:23

Популярное сообщение!
Ты же не был на ГВ. А по 8 часов на восток летал? Мне не пришлось в себя приходить, т.к. не выходил. Рейс удобный по времени, в полёте поспал и утром в новом часовом поясе. Обратно да, посложнее.Как уже обсудили, добираться до гв дольше прилично (кстати до геша от новокузнецка мы 2.5 часа ехали и туда и обратно). Часовая разница такая, что 2 дня на Сахалине в себя будешь приходить, а потом обратно еще 2 дня. Горы- мелкие пупыри. С фрирайдом плохо. Трасс мало.
Геш чуть выше, если попасть на хороший снег, есть неплохой фрирайд на сопках. Лететь быстрее. Трасс больше. Есть приятные места, где потусить.
По уровню сервиса, ну тут тоже элемент везения, при мне в геше готовил хорошо трассы только один сектор, хотя пишут, что бывает лучше. По сервису из того, что я увидел в геше- плохо, быдлота, я одна, а вас много, че вы приехали, если вам что то не нравится. Хамство и стандартный совок много где, я отчёт делал, перечитай.
Если б была лучше погода и не ломались скипассы и подъемники, не так чтобы плохо. Я это тоже написал. Так что фильтр у меня нормальный.
Но если мы про трассы в сибири, то нахер нужен этот геш, если есть манжерок.
Про фрирайд. Есть он там, может поскромнее, чем в Геше. Есть междутрассье, в т.ч. редко катание, есть обратка, откуда можно вернуться на снегоходе или кампусе. А может быть и на авто, не знаю точно.
По трассам. Готовят не каждый день, но мне и не нужно, не люблю вельвет, в глазах рябит
Приятных мест в Ю-С больше чем в Геше. Корейские и японские рестораны и кафе, рынок с морепродуктами, экскурсии, музеи. Море рядом, в Татарском проливе можно на сивучей посмотреть. А в Геше только медведи, и те спят
Отправлено 09 July 2026 - 17:33
А что не так? По мне так Каверзные вполне понятно и грамотно пишет. А сколько курортов посетил мне неведомо.То что попадает в Шурика остаётся в Шурике. Ты больше 3х глк в жизни посети для начала, тогда твоё мнение будет что то значить, может и прислушиваться будут, если писать научишься.
Сообщение отредактировал pavel_45: 09 July 2026 - 17:34
Отправлено 09 July 2026 - 17:35
Всё, Шурик переполнился, в нем осталось слишком много того, что в него попало. А хорошего попадало немного, судя по отчётам и написанному выше.То что попадает в Шурика остаётся в Шурике. Ты больше 3х глк в жизни посети для начала, тогда твоё мнение будет что то значить, может и прислушиваться будут, если писать научишься.
Я уже давно посетил больше трёх ГЛК в своей жизни, мое мнение теперь что-то значит и к нему будут прислушиваться. И я сумел это как-то написать, значит писать вроде как научился.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 July 2026 - 17:37
Отправлено 09 July 2026 - 19:16
Отправлено 09 July 2026 - 19:24
Отправлено 09 July 2026 - 19:54
То что попадает в Шурика остаётся в Шурике. Ты больше 3х глк в жизни посети для начала, тогда твоё мнение будет что то значить, может и прислушиваться будут, если писать научишься.
пошел считать)))
получилось 15
Сообщение отредактировал rst: 09 July 2026 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных