X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика от Темыча

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1076

#81 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 July 2026 - 09:12

Половину точно знаю и умею - не сомневайтесь..

Ну и где тогда видео с экспертным катанием и толпы учеников, желающих у Вас учиться? Где все жто?
У этих парней есть, у Вас нет. Ну и какой смысл от теоретических опусов, которые не переходят в осязаемую практическкю плоскость.?
То, что Вы не можете понять упражнение( а есть здесь те, кто его поняли) это говорит о том, что Ваше понимание биомеханики пока не достаточно для понимания таких простых вещей.
Ни сим дискуссию заканчиваю, ибо дальнейшее её продолжение не имеет смысла и является пустой тратой времени.

Сообщение отредактировал Temych: 08 July 2026 - 09:22

• 2

#82 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:10

Не придумывай, я твоей макакой стаил погонял в Кировске я же не стараюсь тебя зацепить, хотя мог бы нафантазировать как ты!

Макаку точно правильно исполняли ? На всякий случай, приведу описание. 

Ведение лыж - плоское, по линии ската. Линии голеней перпендикулярны плоскости набора лыж. Угол между голенями и бедрами примерно прямой (90). Соответственно, линия спины параллельна линиям голеней. Руки прямые, опущены вдоль тела. Общая стойка напоминает экспертную разгрузку вниз. Вертикальные движения частей ног и вращение в суставах напоминают работу подвести автомобиля. Расстояние от ЦМ до склона практически не изменяется.

Рекомендуется для энергоэффективного спуска по расколбасу и мягким буграм.

Приведу мнение ИИ:

Вы описали упражнение, которое обычно дают кандидатам в мастера спорта для отработки скоростного спуска по ледяным буграм. Если вы чувствуете, что усталость в ногах пришла только после 20-го бугра, а не после 3-го, и спина остается прямой — вы все делаете идеально.

• 0

#83 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:22

Ну дайте мне эту упру, Толи взрослую - собираем грибки, Толи однорукая мамочка

Похоже, ТС зажал. Вот рисунок от Алисы. Не совсем то, так как ТС сгибание в локте внешней отрицает.

6a4e24ef89b32_IMG_0138.jpg

• 0

#84 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Макаку точно правильно исполняли ? На всякий случай, приведу описание. 

Ведение лыж - плоское, по линии ската. Линии голеней перпендикулярны плоскости набора лыж. Угол между голенями и бедрами примерно прямой (90). Соответственно, линия спины параллельна линиям голеней. Руки прямые, опущены вдоль тела. Общая стойка напоминает экспертную разгрузку вниз. Вертикальные движения частей ног и вращение в суставах напоминают работу подвести автомобиля. Расстояние от ЦМ до склона практически не изменяется.

Рекомендуется для энергоэффективного спуска по расколбасу и мягким буграм.

Кыш отсюда! Здесь методика Тёмыча.

• 5

#85 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:30

Ну и где тогда видео с экспертным катанием и толпы учеников, желающих у Вас учиться? Где все жто?
У этих парней есть, у Вас нет. Ну и какой смысл от теоретических опусов, которые не переходят в осязаемую практическкю плоскость.?
То, что Вы не можете понять упражнение( а есть здесь те, кто его поняли) это говорит о том, что Ваше понимание биомеханики пока не достаточно для понимания таких простых вещей.
Ни сим дискуссию заканчиваю, ибо дальнейшее её продолжение не имеет смысла и является пустой тратой времени.

Коллега capdim также вопрошает... 

А те, кто якобы поняли, или равнодушны или делают вид - предпочитают не выпячиваться.

• 0

#86 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:49

На мой взгляд общие идеи описаны правильно. Коротко и лаконично. Примеры ошибок тоже. Есть некоторые моменты мне не вполне понятные, но, полагаю, это от сложности описания словами. Если какие-то моменты непонятны, то можно не тормозиться на них, а додумывать своё, исходя из общей концепции.

В видео я бы отметил некоторую излишнюю закрепощённость корпуса. Предполагаю, что от желания сосредоточиться на демонстрации ведения лыж. Наверняка в свободном катании корпус пластичнее и динамичнее.

За методичку спасибо!

• 2

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 13:52

За методичку спасибо!

Мне ваще зашла эта "Битва методик"! biggrin.png

• 1

#88 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 14:15

На мой взгляд общие идеи описаны правильно. Коротко и лаконично. Примеры ошибок тоже. Есть некоторые моменты мне не вполне понятные, но, полагаю, это от сложности описания словами. Если какие-то моменты непонятны, то можно не тормозиться на них, а додумывать своё, исходя из общей концепции.

В видео я бы отметил некоторую излишнюю закрепощённость корпуса. Предполагаю, что от желания сосредоточиться на демонстрации ведения лыж. Наверняка в свободном катании корпус пластичнее и динамичнее.

За методичку спасибо!

А Вы заглавие и введение помните ?

Карвинг для гурманов.

Этот курс рассчитан на тех, кто уже освоил технику карвинга и хочет более глубоко разобраться в тонкостях и нюансах этой техники.

Те технические моменты, которые мы разберем на этом курсе, являются как бы дополнительными специями, которые помогут нам сделать нашу технику карвинга более вкусной и сочной, а удовольствие от катания более ярким.

Ваш совет - отказаться от непонятных ингредиентов, а положить привычные ?

Так чьего авторства блюдо тогда получится ?

В любой методике должна прослеживаться логика и здравый смысл. Если упры посвящены правильному положению внутренней руки, то откуда там такая нелепость про внешнюю - тянуть к центру поворота ?

Вы станете использовать в кулинарии тухлятину ?

• 0

#89 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2026 - 14:16

Похоже, ТС зажал. Вот рисунок от Алисы. Не совсем то, так как ТС сгибание в локте внешней отрицает.

Оно тебе нарисует чего угодно, только ты этого не сможешь сделать
  • 0

#90 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 14:21

Оно тебе нарисует чего угодно, только ты этого не сможешь сделать

Согласен - я не стану держать рукоятку палки между средним и безымянным пальцами.

Я палка, кстати, самая понтовая - такие чаще на ГЛК воруют.

• 0

#91 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 14:34

Можно просто без руки. Подтянуть внутреннее плечо (ключицу) к внутреннему уху (относительно поворота). Ангуляция улучшится.

Сообщение отредактировал Alex62: 08 July 2026 - 14:35

• 0

#92 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 14:39

За методичку спасибо!

А мне понравилось у Темыча ведение корпуса по лыжам.
  • 0

#93 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:02

Можно просто без руки. Подтянуть внутреннее плечо (ключицу) к внутреннему уху (относительно поворота). Ангуляция улучшится.

Мне больше нравится Че-Гевара - супермен с опущенным вниз большим пальцем внутренней руки.

• 0

#94 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:08

то откуда там такая нелепость про внешнюю - тянуть к центру поворота ?

Я тебе это уже писал два раза.. это чтобы правильно спозиционировать жопу.. но ты не понимаешь зачем это, потому что ездишь на плоских лыжах

)
  • 1

#95 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 July 2026 - 16:21

Я тебе это уже писал два раза.. это чтобы правильно спозиционировать жопу.. но ты не понимаешь зачем это, потому что ездишь на плоских лыжах

)

+++

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:36

А мне понравилось у Темыча ведение корпуса по лыжам.

По мне, дык самый спорный момент.

А в коротких поворотах?

• 0

#97 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7904 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:43

По мне, дык самый спорный момент.
А в коротких поворотах?

В коротких Темыча не видел.
  • 0

#98 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:45

)

Макаку-стайл точно на плоских... Повторю мнение ИИ:

Вы описали упражнение, которое обычно дают кандидатам в мастера спорта для отработки скоростного спуска по ледяным буграм. Если вы чувствуете, что усталость в ногах пришла только после 20-го бугра, а не после 3-го, и спина остается прямой — вы все делаете идеально.

Похоже, Вы не врубаетесь в описание, сделанное ТС.

В моем представлении, в центр поворота смотрит локоть внутренней руки, когда ее ладонь на затылке.

Как можно, не нарушив правильной стойки, туда же протянуть и внешнюю руку, даже не согнув ее в локте ?

• 0

#99 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:53

Поэтому и нужна раскадровка упры
  • 0

#100 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 17:00

Вы описали упражнение, которое обычно дают кандидатам в мастера спорта для отработки скоростного спуска по ледяным буграм.

Чудо в перьях, как ты себе представляешь скоростной спуск пор ледяным буграм?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных