Ну есть реально туристфрендли страны. Японцы визу за 4 дня дают и бесплатно, JR-pass и тариф Welcome Hokkaido (-50% к обычной цене) - все это свидетельства гостеприимства)
11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян
Отправлено 09 June 2026 - 10:51
Отправлено 09 June 2026 - 11:06
Ну есть реально туристфрендли страны. Японцы визу за 4 дня дают и бесплатно, JR-pass и тариф Welcome Hokkaido (-50% к обычной цене) - все это свидетельства гостеприимства)
Японцам респект еще и за мультивизы на 3 года.
Отправлено 09 June 2026 - 11:12
Хотельеру не нужно что бы конкретно вы приезжали, а любой с деньгами вполне сгодится)
Такое бывает в эпоху овертуризма который наблюдается практически везде после ковида
Отправлено 09 June 2026 - 11:17
Хотельеру не нужно что бы конкретно вы приезжали
Вы или крестик снимите или трусики оденьте(с) О чем и речь. А когда захочет, чтобы приехал я это и будет "меня там ждут" со всеми, вытекающими из этого последствиями.
Так понятно или всё еще нет?
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 09 June 2026 - 11:18
Отправлено 09 June 2026 - 11:24

Популярное сообщение!
Сидит Ганс в Майерхофене и ждет весь год брони от Сереги. Теперь понятно)
Отправлено 09 June 2026 - 11:47
Отправлено 09 June 2026 - 11:55
Ну давайте, давно пора. Закройте нафиг кислород, что б Грефов тут развелось поболее и вывещенные бабки шли в нашу гл инфраструктуру и доделали ее наконец то.
Приплюсовать к Поляне их проект Турьева Хутора, помножить Манжерок на два, удвоить Архыз для любителей посрать, завершить проект канаток на Эльбрусе, открыть Ведучи, достроить Мамисон, облагородить Домбай и Лаго-наки сделать. И уже можно будет закрыть 95% потребностей страны в горнолыжке.
точнее - 99,999% , остальные "россияне" - 0,001% - все также будут хотеть в Альпы ![]()
Сообщение отредактировал _Skier: 09 June 2026 - 11:55
Отправлено 09 June 2026 - 12:09
Смотрел австрийскую статистику на март и апрель, -10% к прошлому году, интересно будет посмотреть статистику за год, когда будет готово.
Отправлено 09 June 2026 - 12:09
точнее - 99,999% , остальные "россияне" - 0,001% - все также будут хотеть в Альпы
99.9% рассиян в гробу видали снег , лыжи и альпы. Все хорошо.
Отправлено 09 June 2026 - 12:12

Популярное сообщение!
что-то не вижу желающих ехать в Шенген из Белгорода и Курска, из Ростова и Таганрога, из Сочи и Краснодара, из Крыма и Севастополя - НИКОГО !!!
Только "россияне" из Москвы и Питера жаждут в Шенген - догадался, почему?
почему? вот были знакомые из донецка, что ездили, пока не началось...
Отправлено 09 June 2026 - 12:14

Популярное сообщение!
Ну давайте, давно пора. Закройте нафиг кислород, что б Грефов тут развелось поболее и вывещенные бабки шли в нашу гл инфраструктуру и доделали ее наконец то.
Приплюсовать к Поляне их проект Турьева Хутора, помножить Манжерок на два, удвоить Архыз для любителей посрать, завершить проект канаток на Эльбрусе, открыть Ведучи, достроить Мамисон, облагородить Домбай и Лаго-наки сделать. И уже можно будет закрыть 95% потребностей страны в горнолыжке.
А зачем? Запретите уже горные лыжи и ходить по горам. И нет проблем, при этом дешевле, чем что-то строить. Опяь же лыжного оборудования рф не делает, а кормить врага...
Отправлено 09 June 2026 - 12:15
Я когда был в Ишгле в последний раз (год назад), был поражен обилием украинской речи на курорте. И также обилем дорогих машин с украинскими номерами.
Отправлено 09 June 2026 - 12:20

Популярное сообщение!
Легко, когда мне говорят что нужно из... ся что бы въехать в страну какую-то, то я забиваю на эту страну, и еду в другое место на карте>>я забил<<
Блин, как забить? Пробовал, не получается.
На лыжах не катаюсь уже 6 лет
Отправлено 09 June 2026 - 12:37

Популярное сообщение!
Не примерно, а так и есть.
Мы когда несколько раз приезжали в одну и туже гостишку в Циллертале хозяйка Ева каждый раз чуть не до слез просила приехать в след раз, говорит с нами, из России ей очень комфортно, в отличие от местных педантов-скупердяев или каких-нибуть шумных раздолбаев англичан. Она нас ждала и в день приезда закатывала вечером мегаполяну, несмотря на то, что у нас были только завтраки. Вот это действительно рады и именно нам, а не имитация.
Это вообще очень чувствуется, рады тебе или похер кому_лишь_бы_платил и никаких проблем. Особенно это стало понятно, когда пару раз на машине приезжали друзья из другого города и оставались на ночевку. Без всяких бронирований и доплат. Просто кучей у нас в комнате. Вначале она с ужасом узнав говорила, что так нельзя, регистрация, закон, порядок и всё такое, но мы попросили спрятать как русских партизан. Поржали и она кивнула, потому что относилась к нам к жданным гостям.
А потом люди из политики, о которых на СКИ.РУ писать запрещено злые дядьки из консульства послали меня нахер, о чем у же который год знает этот ждущий Ганс и унижаясь, стучаться костяным лбом в закрытую дверь лично у меня никакого желания. Самоуважение в норме + на земле полно других вершин, на которых я еще не бывал.
Отправлено 09 June 2026 - 13:16
Кстати такое бывает... если ездить к одномку и тому же хотельеру... типа становится другом... не берет предоплату, не берет депозит, придержит твой любимый номер...
Отправлено 09 June 2026 - 13:19
Смотрел австрийскую статистику на март и апрель, -10% к прошлому году, интересно будет посмотреть статистику за год, когда будет готово.
так в этом году не было нормального марта в тироле... тепло было...
Отправлено 09 June 2026 - 14:13
Конечно ты прав. Нечего в Альпах делать, они по катанию не лучше Поляны, Манжерока или Кировска.
А северо-корейские курорты ваще кроют их как бык овцу.
Непонятно зачем ты там на 100+ курортах был. Наверно в Северную Корею не пустили.
ГЫ
Если бы рядом с той же Поляной или Эльбрусом были бы еще десятки таких же долин с современными ГЛК, я бы согласился с adgjecfgf
Отправлено 09 June 2026 - 14:21
Всё относительно.
Раньше, когда канатка на Биг Вуде выглядела вот так (см ниже), современной Поляны не было и в проекте, а стоимость недельных туров Европу начиналась с 300 у.е. включая перелет - то тогда да, Альпы были безальтернативным вариантом.
А сегодня - когда Кировск, Поляна и Геш получили апгрейд (Эль в процессе), построены Архыз и Манжерок - соотношение выглядит уже не так однозначно в пользу Альп. А с учетом сложностей с бронированием, визами и доставки себя любимого до горки - тем более.
Кировск, Манжерок и Геш - ИМХО вообще не горы, Архыз и Поляна - предгорье в смысле нахождения в Big Mountain. Но дело даже не в этом - при посещении этих ГЛК не покидает ощущение нахождения в искусственно созданной резервации, за пределы которой лучше не выходить хотя бы потому что там ничего интересного нет...
Отправлено 09 June 2026 - 14:26

Популярное сообщение!
Продажи мэджика +63%, а посещение курортов летом с мэджиком выросло в 2 раза.
Если вас перестали звать в гости, есть смысл посмотреть на себя в зеркало...
P.s. попробуйте к Грефу в 5ку вдесятером заселиться вместо 2х, объяснив, что партизаны
Сообщение отредактировал Fairlady: 09 June 2026 - 14:29
Отправлено 09 June 2026 - 14:34
Кстати такое бывает... если ездить к одномку и тому же хотельеру... типа становится другом... не берет предоплату, не берет депозит, придержит твой любимый номер...
У нас такой товарищ Пекка был в финке- всегда держал под нас любимый коттедж. С лодкой и мотором. Потом умер((( родня все распродала имущество....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта