в Коли даже до сих пор таблички возле касс на русском, там же отель видовой наверху, видать туда росиянцы и ездили.Не видел я в Коли русских.... Хотя в треугольнике Коли- Лиекса - Йоенсу был раза 2 в месяц точно на протяжении нескольких мультивиз.
В Йоенсу в призме на кассе русские девчонки работали. Как и в кемпингах летом в той округе-из нашей Карелии.
Все наверное в тахко были. У нас там и детские сборы регулярно проводили на майских.
В Коробицыно стартует строительство круглогодичного горнолыжного курорта с аквапарком и отелями
Отправлено 01 June 2026 - 11:30
Отправлено 01 June 2026 - 14:30
Пургу тут можно гнать сколько угодно. Но факт остаётся фактом, массово питерцы ездили именно в Финку а не на Мальту или в Эстонию. В Эстонию тоже ездили , но меньше чем в Финку. На Мальту только тонкие ценители. Гы.
- так вопрос был про москвичей, а на про питерцев. Москвичам это финка нафиг была не нужна. Если захочется куда-то на машине 1000+ км ехать на лыжи, я лучше в Польшу поеду. Там и красивее и горы, а не пупыри. Ну или даже на Урал. Рыбалка не знаю, у рыбаков вообще с головой не в порядке. Я в Аргентине видел людей, кто пролетел полсвета, чтобы поторчать по пояс в воде, ловя форель, которую даже съесть потом нельзя )) допускаю, что кто-то ради рыбалки и в Финляндию поедет. Других причин не вижу
)
Отправлено 01 June 2026 - 14:41
- так вопрос был про москвичей, а на про питерцев. Москвичам это финка нафиг была не нужна. Если захочется куда-то на машине 1000+ км ехать на лыжи, я лучше в Польшу поеду. Там и красивее и горы, а не пупыри. Ну или даже на Урал. Рыбалка не знаю, у рыбаков вообще с головой не в порядке. Я в Аргентине видел людей, кто пролетел полсвета, чтобы поторчать по пояс в воде, ловя форель, которую даже съесть потом нельзя )) допускаю, что кто-то ради рыбалки и в Финляндию поедет. Других причин не вижу
)
не видишь - спроси, если интересно. Там половина авто были с московскими номерами.
Отправлено 01 June 2026 - 14:42
Причем тут вообще москвичи, Аргентина, Польша и прочая муйня? Что вижу то и пою?
Обсуждался новый курорт-пупырь в ЛО и кому он тут вперся.
Какой идиот поедет из Москвы на пупырь в ЛО?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 01 June 2026 - 14:43
Отправлено 01 June 2026 - 14:43
Причем тут вообще москвичи? Обсуждался новый курорт-пупырь в ЛО.
таких немало. в коробициыно автобусами ездили. Зачем фиг знает...
Отправлено 01 June 2026 - 14:44
- так вопрос был про москвичей, а на про питерцев. Москвичам это финка нафиг была не нужна. Если захочется куда-то на машине 1000+ км ехать на лыжи, я лучше в Польшу поеду.
Правильные москвичи- прилетали в Хельсинки самолетом в четверг из Москвы. При этом водитель уже перегонял машину к аэропорту Хельсинки - дальше они садились в неё и ехали отдыхать. В воскресенье- понедельник так же отдавали тачку водиле и он перегонял ее в Москву. В польшу они точно не ездили- так же водитель в мюнхен тачку гнал.
Отправлено 01 June 2026 - 14:55
не видишь - спроси, если интересно. Там половина авто были с московскими номерами.
- номер вообще ни о чем не говорит. В Питере был неделю назад, там такле ощущение, что половина машин с московскими номерами. Это явно не москвичи приехали в гости
Отправлено 01 June 2026 - 14:56
Правильные москвичи- прилетали в Хельсинки самолетом в четверг из Москвы. При этом водитель уже перегонял машину к аэропорту Хельсинки - дальше они садились в неё и ехали отдыхать. В воскресенье- понедельник так же отдавали тачку водиле и он перегонял ее в Москву. В польшу они точно не ездили- так же водитель в мюнхен тачку гнал.
а почему не срентить авто, как правильные питерцы делали?
Отправлено 01 June 2026 - 14:56
- номер вообще ни о чем не говорит. В Питере был неделю назад, там такле ощущение, что половина машин с московскими номерами. Это явно не москвичи приехали в гости
это каршеринг. он весь московский.
Отправлено 01 June 2026 - 14:59
Причем тут вообще москвичи, Аргентина, Польша и прочая муйня? Что вижу то и пою?
Обсуждался новый курорт-пупырь в ЛО и кому он тут вперся.
ГЫ
- так тут говорят, что москвичи поедут
я тоже не понимаю
ну один раз приезжал в коробицыно, но на соревнования. Просто кататься на лыжах - точно экстрим туризм
в Подмосковье такие же пупыри имеются, но инфраструктура получше
Отправлено 01 June 2026 - 15:05
а почему не срентить авто, как правильные питерцы делали?
- был еще автопоезд москва-хельсинки. Это кстати толковый вариант. Я пользовался в Европе - очень удобно. Поставил машину, а сам либо в тот же поезд, либо на самолёте. Гонять свою машину 3к км просто так - какая-то и правда глупость. А если в Мюнхен то и все 5...а самому на такси ездить, пока твоя машина в Мюнхен катит?
)
Отправлено 01 June 2026 - 15:06
ГЫ
сколько хочешь этих идиотов ездило много лет назад в Коробку
знаю нескольких оттуда - известных и даже уважаемых на этом форуме кто регулярно этим занимался
Отправлено 01 June 2026 - 15:07
А чего они там делали на выходных?
Отправлено 01 June 2026 - 15:10
Короче переименовываем Коробок в Нью-Хельсинки. Объявляем беспошлинной зоной, ну и пар-тройку небоскрёбов с блэкджеком и шлюхами аквапарками и ТЦ. Иначе сурьёзные пацаны не поедут.
Отправлено 01 June 2026 - 15:13
А там нет такой машины в ренте. Ну и водитель работает а не отдыхает)) + снаряга объемная.а почему не срентить авто, как правильные питерцы делали?
У "правильных" обычно там машина на финских номерах стояла. И не самолётом а поездом - на дачу на выходные с Фин Бана.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 June 2026 - 15:14
Отправлено 01 June 2026 - 15:14
сколько хочешь этих идиотов ездило много лет назад в Коробку
знаю нескольких оттуда - известных и даже уважаемых на этом форуме кто регулярно этим занимался
Ну может кто и приезжал с друзьями из Питера потусоваться, но это явно не массовое явление.
Эти пупыри не только москвичам, они и питерцам нахрен не нужны. Был в этом году один раз- там одни дети с родителями, их процентов 70+.
Ну еще небольшая тусовка пацанов в труселях.
Спроси на ски.спб много раз народ на пупыри выезжал?
Ты сам ездил?
Вася ездил?
Вот и ответ на все вопросы.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 01 June 2026 - 15:17
Отправлено 01 June 2026 - 15:14
А там нет такой машины в ренте. Ну и водитель работает а не отдыхает)) + снаряга объемная.
У "правильных" обычно там машина на финских номерах стояла. И не самолётом а поездом - на дачу на выходные с Фин Бана.
В Газель все влезает, я это тебе точно говорю.
ГЫ
Отправлено 01 June 2026 - 15:20
Ну может кто и приезжал с друзьями из Питера потусоваться, но это явно не массовое явление.
Эти пупыри не только москвичам, они и питерцам нахрен не нужны. Был в этом году один - там одни дети с родителями.
Ну еще небольшая тусовка пацанов в труселях.
Спроси на ски.спб много раз народ на пупыри выезжал?
Ты сам ездил?
Вася ездил?
Вот и ответ на все вопросы.
ГЫ
я уже много лет как туда не езжу, но лет 10-15 назад явление москвичей было массовым
Почему? хз- может тут дешевле на круг выходило если на пару тройку дней приехать, а может экзотичнее?
питерские в Игору стали ездить- она тогда еще горнолыжной была а не гостеприимной, а москвичи в Коробку
Отправлено 01 June 2026 - 15:30
- был еще автопоезд москва-хельсинки. Это кстати толковый вариант. Я пользовался в Европе - очень удобно. Поставил машину, а сам либо в тот же поезд, либо на самолёте. Гонять свою машину 3к км просто так - какая-то и правда глупость. А если в Мюнхен то и все 5...а самому на такси ездить, пока твоя машина в Мюнхен катит?
)
слушь, ну даже у меня больше одной авто было в то время... это не аргумент
впрочем, наверное есть люди, которые любят на своем аво ездить... но при наличии водителя, их же, наверное водитель будет возить по пьянкам...
Отправлено 01 June 2026 - 15:32
А там нет такой машины в ренте. Ну и водитель работает а не отдыхает)) + снаряга объемная.
именно так. или даже на русских номерах, как в испании, к примеру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных