Дизайн следующего сезона скромно-классический
Мне кажется они такие же, как и в этом. Но это унисекс,
https://trial-sport....27/3136282.html
а женские красивые))), как по мне
https://trial-sport....27/3136315.html
Отправлено 25 May 2026 - 13:13
Дизайн следующего сезона скромно-классический
Мне кажется они такие же, как и в этом. Но это унисекс,
https://trial-sport....27/3136282.html
а женские красивые))), как по мне
https://trial-sport....27/3136315.html
Отправлено 25 May 2026 - 13:16
Был в Архызе в этом году на 8 марта. (7 дней каталки). Это первый наш опыт Российских гор))), с ограничений ковида в 2020 катались только в под МСК и там, куда заносила зимняя дорога на каникулах (под Нижний Новгород, под Ярославль, около Вологды) ))). Понятно такие трассочки. Не заметил лютого льда, как писал АлексейSh. Прокатные жена (попробовала) Росси Hero Elit, они справлялись всю первую половину на ура, а вот только приходил расколбас, особенно на южном склоне, сразу узкая талия давала о себе знать. Я в большей степени про похожую геометрию и широкую талию Росси аркейд.
Сомневаюсь в "похожей геометрии". Широкие лыжи рейсовой геометрии (типа Элит) Россиньоль делал 14-17 лет назад, потом опопсовел. Я тогда это спрогнозировал и купил две одинаковых пары, до сих пор никак не добью.
А Аркейды скорей всего наследники Экспириенса с лукавым радиусом. Коротким на кэмберном участке и очень большим (почти прямым) на рокерах. "В среднем по больнице", если считать радиус по трем точкам, получается средний радиус, Но ведет себя иначе.
Отправлено 25 May 2026 - 13:21
Был 2 раза. На сборах дочки- февраль и март. Его было дофига- от соскребышей.
Тогда видимо мы соскучились по большим горам. Кроме бугров второй половины дсикомфорта в катании не было и на 2800 (север) и на 2200 (юг). И каталка понравилась в целом.
Отправлено 25 May 2026 - 13:24
Кроме бугров второй половины дсикомфорта в катании не было и на 2800 (север) и на 2200 (юг). И каталка понравилась в целом.
Бугров кстати там не обнаружил
. Но нам не зашло. Больше не поедем.
Отправлено 25 May 2026 - 13:30
Сомневаюсь в "похожей геометрии". Широкие лыжи рейсовой геометрии (типа Элит) Россиньоль делал 14-17 лет назад, потом опопсовел. Я тогда это спрогнозировал и купил две одинаковых пары, до сих пор никак не добью.
А Аркейды скорей всего наследники Экспириенса с лукавым радиусом. Коротким на кэмберном участке и очень большим (почти прямым) на рокерах. "В среднем по больнице", если считать радиус по трем точкам, получается средний радиус, Но ведет себя иначе.
Я про Hero Elite Multi turn 2018/2019
Принципиально радиус 13 метров и там и там, просто сама лыжа раздвинута <-> на ~10 мм.
В теории, (практики тут ни у кого с этой лыжей нет) лыжи должны вести себя схоже
Hero 159 - 124/74/109
Arcade 160 - 132/84/120
Сообщение отредактировал FinS: 25 May 2026 - 13:38
Отправлено 25 May 2026 - 13:32
Бугров кстати там не обнаружил
. Но нам не зашло. Больше не поедем.
Я про соскребаный снег во второй половине, который образует снежные бугры.
Отправлено 25 May 2026 - 13:37
Я про Hero Elite Multi turn 2018/2019
Принципиально радиус 13 метров и там и там, просто сама лыжа раздвинута <-> на ~10 мм.
В теории, (практики тут ни у кого с этой лыжей нет) лыжи должны вести себя схоже
Hero 159 - 124/74/109
Arcade 160 - 132/84/120
Отправлено 25 May 2026 - 13:38
Hero 159 - 124/74/109
Arcade 160 - 132/84/120
Это те самые "три точки". По ним считают усреденный радиус, не очень информативный. Кроме них есть форма кривой, соединяющей их . У лыж "типа рейсовых" (элит) это дуга окружности или эллипс. У рокерных лыж может быть парабола, резкая в талии и выпрямленная к носу и пятке. Поведение лыж в дуге различается радикально. При "чих-пыхе" различается меньше, и параболическая лыжа легче в него заходит.
Отправлено 25 May 2026 - 13:40
Я про соскребаный снег во второй половине, который образует снежные бугры.
ЭТо называется отработка. Бугры в настоящем понимании образуются не за один день и разравниваются очень сложно.
Отправлено 25 May 2026 - 13:41
ЭТо называется отработка. Бугры в настоящем понимании образуются не за один день и разравниваются очень сложно.
Спасибо, буду осознанней в терминологии.
Отправлено 25 May 2026 - 13:45
Это те самые "три точки". По ним считают усреденный радиус, не очень информативный. Кроме них есть форма кривой, соединяющей их . У лыж "типа рейсовых" (элит) это дуга окружности или эллипс. У рокерных лыж может быть парабола, резкая в талии и выпрямленная к носу и пятке. Поведение лыж в дуге различается радикально. При "чих-пыхе" различается меньше, и параболическая лыжа легче в него заходит.
Как это читать (я просто не совсем понял, извините). Как на практике спрогнозировать поведение в сравнении этих лыж, кажущихся одинаковыми с точки зрения геоментии. Готов просвещаться
Отправлено 25 May 2026 - 13:49
Ищите лучше Salomon E Stance 84 - и универсалы и карвят отлично. Супруга опробовала весной в Манжероке - очень весёлые лыжи.
Отправлено 25 May 2026 - 13:58
Ищите лучше Salomon E Stance 84 - и универсалы и карвят отлично. Супруга опробовала весной в Манжероке - очень весёлые лыжи.
Спасибо! По описанию более спортивные и строгие, читал о них и сравнивал.
Используется полноценная титаналовая пластина с перфорацией (TI-Powered). По поведению Salomon — самые «сухие», строгие и спортивные в этой тройке (Сравнивал как-то их, K2 Mindbender и Росси Arcade) .Они намертво вгрызаются в лед и монолитно держат скорость. Под жесткий экспертный ботинок это великолепный, плотный снаряд. Тут не поспоришь и это второй из фаворитов. Почему не первый - цена ((( 78 против 45 (скидка). Ощутимо
Сообщение отредактировал FinS: 25 May 2026 - 14:07
Отправлено 25 May 2026 - 14:54
Как это читать (я просто не совсем понял, извините). Как на практике спрогнозировать поведение в сравнении этих лыж, кажущихся одинаковыми с точки зрения геоментии. Готов просвещаться
Лыжи спортивного покроя едут прогнозируемо, с небольшими вариация в завимости от загрузки с носка, середины или "поворота на пятке". Прочие - опытным путем. Но надо быть готовым к тому, что рокерные лыжи зацепятся за снег при бОльшем угле кантовки и бОльшем акцентировании захода с носка. У меня было одновременно две пары лыж идентичных геометрии и конструктива, но одни с символическим маленьким рокером. Поначалу, пока не привык, носок казался ватным.
Лыжи с прямым кантом на рокере непривычно ведут себя на жестком покрытии. Не хотят цепляться и входить в дугу. Потом вдруг цепляются.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 14:57
Отправлено 25 May 2026 - 14:57
Лыжи спортивного покроя едут прогнозируемо, с небольшими вариация в завимости от загрузки с носка, середины или "поворота на пятке". Прочие - опытным путем. Но надо быть готовым к тому, что рокерные лыжи зацепятся за снег при бОльшем угле кантовки и бОльшем акцентировании зазхода с носка. У меня было одновременно две пары лыж идентичных геометрии и конструктива, но одни с символическим маленьким рокером. Поначалу, пока не привык, носок казался ватным.
Лыжи с прямым кантом на рокере непривычно ведут себя на жестком покрытии. Не хотят цепляться и входить в дугу. Потом вдруг цепляются.
Спасибо, в теории понял.
Отправлено 25 May 2026 - 15:34
Если интересует женское любительское мнение, то Wildcat 83 - однозначно по цене и качеству.Elan Wildcat 83 (если есть аллергия на Хэд).
Магазин говорит, что есть в наличии.
https://elan-russia.ru/shop/
Я этот ма
газин не знаю, может быть и мошенники.
Отправлено 25 May 2026 - 15:35
Если интересует женское любительское мнение, то Wildcat 83 - однозначно по цене и качеству.
Последние 12 лет активно катала Salomon BBr 8, Head Total joy, Wildcat 83. Пробовала Atomic Vantage 75 и 80.Атомик точно не понравился, по скользяку очень капризен.
Спасибо! А какие у Вас ботинки (жесткость)?
Отправлено 25 May 2026 - 15:35
Выложенный ролик с катанием жены дал бы больше информации для советов.
Мне так кажется.
Отправлено 25 May 2026 - 15:39
Спасибо! По описанию более спортивные и строгие, читал о них и сравнивал.
Используется полноценная титаналовая пластина с перфорацией (TI-Powered). По поведению Salomon — самые «сухие», строгие и спортивные в этой тройке (Сравнивал как-то их, K2 Mindbender и Росси Arcade) .Они намертво вгрызаются в лед и монолитно держат скорость. Под жесткий экспертный ботинок это великолепный, плотный снаряд. Тут не поспоришь и это второй из фаворитов. Почему не первый - цена ((( 78 против 45 (скидка). Ощутимо
Цена лыж это ни что по сравнению с общими затратами на горнолыжные развлечения - одна поездка в горы несколько сотен, а уж упущенная выгода ..., одежда, даже в Москве канатки дороже лыж, так что не портите себе удовольствие ради маленькой выгоды.
Отправлено 25 May 2026 - 15:40
Цена лыж это ни что по сравнению с общими затратами на горнолыжные развлечения - одна поездка в горы несколько сотен, а уж упущенная выгода ..., одежда, даже в Москве канатки дороже лыж, так что не портите себе удовольствие ради маленькой выгоды.
Жизнь, череда компромиссов ((((
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных