X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За что туристов не пускают в Шенген в 2026 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#81 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 16:52

Ну теперь-то наконец ясно, почему нас в Шенген не пускают?:)

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 17:14

1. По МКАДу тоже маньяки. Кругом у метро парковки перехватывающие. Кроме того я вот езжу на автобусе до метро выделенке (из-за МКАДа). Никаких пробок. Не, вольному воля. Вон директор мой ездит на машине. Ну знает, что полтора часа ему. Настраивается определенным образом.
2. м. Мякинино (Крокус) - м. Охотный ряд = 41 минута (картинка)

Казанский вокзал Крокус больше часа...
Верне наоборот метил
Я лет 5ть провёл на соревнованиях по месяцу в год...
Ну нафиг Москву...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 May 2026 - 17:18

• 0

#83 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 17:21

Казанский вокзал Крокус больше часа...

Ты прям как Веня Ерофеев, все говорят Кремль, Кремль, а  попадаешь всегда на Курский вокзал:) ну если тебе таки нужен не центр а Казанский глянь на том же сайте. Больше часа никак не будет. Да и пофиг если честно. Речь шла не об абсолютных величинах, а об относительных. На метро горвздо быстрее, чем на машине по пробкам, вот и вся глубокая мысль

• 1

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 17:24

Ты прям как Веня Ерофеев, все говорят Кремль, Кремль, а попадаешь всегда на Курский вокзал:) ну если тебе таки нужен не центр а Казанский глянь на том же сайте. Больше часа никак не будет. Да и пофиг если честно. Речь шла не об абсолютных величинах, а об относительных. На метро горвздо быстрее, чем на машине по пробкам, вот и вся глубокая мысль

Я реально считал..
Так как менял билеты.даже не читал а засек время чтоб поменять билеты..
Дети прошли в финал.
А на машине было дорого но всего 40 минут.
Такси с Аквариума...
А на метро мы не успевали тк час плюс ..
.Веня Ерофеев
А это кто?

Сообщение отредактировал Gosha: 22 May 2026 - 17:26

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 17:26

Для меня сейчас москва транзит...
Делать там нечего...
  • 0

#86 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 17:39

Веня Ерофеев - великий русский писатель. А насчет отношения к Москве, всецело поддерживаю, уж выше написал

• 1

#87 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:47

4 часа 4.5 км на МКАД - реально очень сложно, 

Полный круг - легко. Вчера с 18 до 51 км ехали больше часа.+

Набережная в Самаре лучше какой из набережных в Москве?

Набережная в Самаре классная, многоуровневая. Мне понравилось, был правда, зимой.

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48597 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:52

Полный круг - легко. Вчера с 18 до 51 км ехали больше часа.+

МКАД не часто,   но умирает совсем. Мне однажды при мертвом МКАДе надо было попасть в ГАИ на Варшавке. Объехал через Видное, гайцы, уже два часа как отдыхавшие при полном отсутствии клиентов, удивились, что я вообще смог туда попасть. На следующий день узнал, что люди ночевали в машинах. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2026 - 19:53

• 1

#89 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 19:59

Да, в столице для многих определенно имеются проблемы с работой. Не то, чтобы работы не было вообще, но и не все так замечательно, как это из провинции представляется. И не все мы тут ездим по Шенгенам шампанское пить. Чаще пьем пиво в Самарах и удивляемся, насколько в них жить дешевле, чем в Москве.

Частично принято! В Самаре цена на продукты в сетевых точно такие же как в столице.

Остальное да! Но массовой безработицы я не видел в МСК последние полгода 

• 1

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 20:01

Ну блин я один раз из Шарика 8 часов до Калужки ехал. Типа первый снегicon_smile.gif О том и спич. Метро немного быстрее
Ну и закрывая тему для Гоши. Казанский - Мякинино. 44 минуты Может он пишет о недавних временах, когда там не было метро

Прикрепленные изображения

• 2.png

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 20:02

• 1

#91 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10232 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 21:22

Частично принято! В Самаре цена на продукты в сетевых точно такие же как в столице.
Остальное да! Но массовой безработицы я не видел в МСК последние полгода

Цены на продукты в сетевых магазинах центральной России +/- одинаковы. На рынках отличия обычно находятся. А вот наиболее востребованные услуги в Москве будут куда дороже. Общественный транспорт в 3 раза дороже по сравнению с Самарой. А ещё тут Самару вспомнил, когда зашёл в ближайший к дому локальный барчик, который по совместительству разливайка ( для понимания уровня заведения, находящегося далеко не в центре, но и не на окраине) - самое дешевое пиво было самарским жигулёвским, 380 рублей за полкило...
Т.е. если возникает желание поработать в Москве и хочется понять, сколько нужно зарабатывать, чтобы не сильно потерять в качестве жизни, нужно взять свою самарскую зарплату, прибавить тысяч 60 на аренду скромненькой однушки не за МКАД или более на хату поприличнее, и добавить утроенную сумму своих типичных текущих расходов. Многие этого не понимают, поэтому быстро возвращаются, говоря, что Москва не зашла.
Массовой безработицы пока нет, но и реальных предложений на рынке труда не дохрена, а сейчас ещё в крупных компаниях пройдут сокращения и закроется куча мелких конторок, так что ждём, к чему все это приведет. Плюс в некоторые сферы местным вообще не пробиться, например все руководящие должности в моей компании ЖКХ занимают какие-то буряты, судя по ФИО, а не руководящие - за иностранными специалистами.
В общем, не знаю, видно ли все это из других городов, а у нас тут всё это весьма заметно.
  • 1

#92 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10679 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 21:28

Кстати Самара мне нравится. Уж писал. И набережная в том числе. Но думаю, что средний житель Самары проводит на пляже ничтожно малое время, чтобы вообще говорить об этом всерьез
А вот то, что среднему жителю Самары Москва нафиг не нужна мне очень даже понятно

Лично я на пляже давно не был. А вот гуляю по набережной практически каждый вечер. Нигде с стране лучше не встречал.

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 May 2026 - 21:29

• 0

#93 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 21:29

А вот наиболее востребованные услуги в Москве будут куда дороже. Общественный транспорт в 3 раза дороже по сравнению с Самарой.

Абсолютно согласен! По транспорту конечно МСК даст фору многим городам мира, но расходы приличные.За 10 дней  нахождения и катания каждый день на метро, электричках, МЦД и трамваях потратил около 15.000! Офигел конечно, но катался каждый день и много

И все же у москвичей вероятность из-за финансов поехать в шенгенскую зону больше, нежели любого провинциала

• 0

#94 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10232 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 21:36

И все же у москвичей вероятность из-за финансов поехать в шенгенскую зону больше, нежели любого провинциала

Немного неправильная формулировка. Вернее было бы сказать, что из-за финансов в шенгенскую зону может поехать больше москвичей, чем провинциалов.
  • 2

#95 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 21:41

Вообще, переезжают обычно, когда тебе плохо. Если тебе хорошо,  живешь там, где родился. Разве что в юности, когда у тебя кроме романтизма, авантюризма, ничего нет, а хочется «весь мир в кармане»biggrin.png 

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 04:07

4 часа 4.5 км на МКАД - реально очень сложно, локально раз в несколько лет где-то такое случается, возможно, но большинства московских водителей это вообще никак не касается.
Набережная в Самаре лучше какой из набережных в Москве?
Пляж - ок, поверю. Но речной пляж - такой себе критерий привлекательности города, не находишь?

Ну я попал.
С рязанки до Реутово.
Было это не зимой.
Октябрь месяц.. На чемпионат России приехали.
Причём до МКАДа доехал за 12 часов...
  • 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 04:10

Ну блин я один раз из Шарика 8 часов до Калужки ехал. Типа первый снегicon_smile.gif О том и спич. Метро немного быстрее
Ну и закрывая тему для Гоши. Казанский - Мякинино. 44 минуты Может он пишет о недавних временах, когда там не было метро

Я засекал.
Там только до станции идти минут 15-20
Итого получилось до перона больше часа...
  • 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 04:13

Вообще, переезжают обычно, когда тебе плохо. Если тебе хорошо, живешь там, где родился. Разве что в юности, когда у тебя кроме романтизма, авантюризма, ничего нет, а хочется «весь мир в кармане»biggrin.png

Был как-то в Москве у родни.
Так они где-то на окраине живут работают.
В центре лет 10ть не были...
А так я сейчас живу на окраине...
20 минут и я в лесу...
  • 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 04:16

Кстати Самара мне нравится. Уж писал. И набережная в том числе. Но думаю, что средний житель Самары проводит на пляже ничтожно малое время, чтобы вообще говорить об этом всерьез
А вот то, что среднему жителю Самары Москва нафиг не нужна мне очень даже понятно

Так и люди которые живут на море нифига не купаются.
Есть несколько знакомых в Самаре..
Так они плавать не умеют..
Я летом постоянно когда погода хорошая на пляж заезжаю.
Благо по дороге...
  • 1

#100 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 05:02

Я засекал.
Там только до станции идти минут 15-20
Итого получилось до перона больше часа...

Офигетьicon_smile.gif мы о чем говорим-то?? А если час идти до метро так и 2 часа общих набежитicon_smile.gif) началось с того, что до центра полтора часа на метро. А в итоге не до центра, а до Квзанского и не полтора, а час с небольшим, и не на метро, а на метро + 20 минут пешком

Сообщение отредактировал greg17: 23 May 2026 - 05:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных