ага, я москвич, есть такое дело. У нас так былоНу ты в Москве наверное жил. У нас и в начале-середине 90-ых кожаная петля и резиночка на валенки почти у всех были. N75 только у мажоров.
Размышления на тему трендов лыжного сезона 2026/27
Отправлено 27 May 2026 - 11:41
Отправлено 27 May 2026 - 15:33
Детям не инвентарь правильно нужно подбирать, а, в первую очередь, создавать условия, в которых их это занятие увлечет а не превратится в отбывание какой-то повинности. Но это мало кому нужно, да и на голом энтузиазме далеко не уедешь...
Мне в 5 лет дали лыжи,иди и катайся под окном как получится
,"зашло"
.Потом в лес с горками взяли,сразу полез на трамплин который выше моего роста раза в полтора был
,ну а потом и упрашивать не надо было,только давай,и понеслось(овраги,трамплины...)
В школе мог своих сверстников на лыжне "как два пальца сделать",они в основном ленивые были,до горных лыж оставалось еще много лет,поздно пришло,обидно
.Все на "голом интузязизме"![]()
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2026 - 15:39
Отправлено 27 May 2026 - 15:44
Меня от физры в школе совсем не тошнило, а вот институтскую физру не помню совсем.
Отправлено 27 May 2026 - 15:49
Меня от физры в школе совсем не тошнило, а вот институтскую физру не помню совсем.
у меня видимо "в одном месте пропеллер был",не отлынивал совсем,просто не интересно для меня было,что-то нужно было где адреналину по больше.![]()
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2026 - 15:51
Отправлено 27 May 2026 - 15:58
Меня в школе тошнило от Истории и от Литературы, все остальное нормально заходило.
Отправлено 27 May 2026 - 15:59
У тебя вероятно турсекция давала зачет. От обычной физры был освобожден или "обычной" просто не было. У меня были секции по видам, дававшие или не дававшие зачет, кого не брали никуда, шли в беговые лыжи или легкую атлетику , это и была обычная физра.
Я играл за сборную института и даже ГТО не сдавал.
Отправлено 27 May 2026 - 16:09
У тебя вероятно турсекция давала зачет. От обычной физры был освобожден или "обычной" просто не было. У меня были секции по видам, дававшие или не дававшие зачет, кого не брали никуда, шли в беговые лыжи или легкую атлетику , это и была обычная физра.
Я играл за сборную института и даже ГТО не сдавал.
Вот реально не помню. Школьную помню, а из ВУЗа только какие-то беговые лыжи и то редко.
У нас в школе было очень удобно всякие соревнования типа по волейболу и баскетболу проводить, 7 девятых классов, 7 десятых.
Команд можно было много сделать.
Отправлено 27 May 2026 - 16:14
Мне в 5 лет дали лыжи,иди и катайся под окном как получится
,"зашло"
.Потом в лес с горками взяли,сразу полез на трамплин который выше моего роста раза в полтора был
![]()
,ну а потом и упрашивать не надо было,только давай,и понеслось(овраги,трамплины...)
![]()
В школе мог своих сверстников на лыжне "как два пальца сделать",они в основном ленивые были,до горных лыж оставалось еще много лет,поздно пришло,обидно
.Все на "голом интузязизме"
Ты полностью повторил мой путь. Мне тоже дали лыжи примерно в 5 лет. Окрестные овраги, трамплины.Лыжи дядя, столяр, выстругал из обычных досок - не хватало еще пятилетнему деревенскому пацану покупать лыжи
Отправлено 27 May 2026 - 16:18
Меня в школе тошнило от Истории и от Литературы, все остальное нормально заходило.
У меня по истории у единственного во всей школе стояла единица в журнале и дневнике - отказался отвечать на вопрос о положительной роли КПСС в строительстве социализма. Сказалось влияние хрущевской оттепели
Отправлено 27 May 2026 - 16:21
У меня по истории у единственного во всей школе стояла единица в журнале и дневнике - отказался отвечать на вопрос о положительной роли КПСС в строительстве социализма. Сказалось влияние хрущевской оттепели
Да ты был просто диссидентом. Хотя ты был неправ, социализм таки строила именно КПСС.
Отправлено 27 May 2026 - 16:31
Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе или твоим сверстникам дали планшет. Т.е. я это к чему - времена изменились, игрушки изменились, а пятилетнего ребенка просто не выпустят на улицу одного.Мне в 5 лет дали лыжи
Отправлено 27 May 2026 - 16:32
Ты просто не был в "закрытых" городах. Ещё как пускают.а пятилетнего ребенка просто не выпустят на улицу одного.
Отправлено 27 May 2026 - 16:37
Ты просто не был в "закрытых" городах. Ещё как пускают.
+100500!!!
Отправлено 27 May 2026 - 16:42
Фигасе у вас либерализм в Москве был. Я на истории КПСС что то преподу ляпнул, что мы хуже живем, чем в капстранах, так он меня загнобил с экзаменом, на третий раз собрал комиссию (сообщив мне, что в случае не сдачи с третьего раза я буду отчислен по положению о высшей школе), так я так выучил историю КПСС, что комиссия охренела - типа, так он же все знает! А вот дальше - истмат, диамат и философия у меня на ура заходили, я поболтать всегда любил.
Отправлено 27 May 2026 - 16:44
А вот дальше - истмат, диамат и философия у меня на ура заходили, я поболтать всегда любил.
Я это все ненавидел как и историю КПСС, но экзамены и зачеты сдавал.
Отправлено 27 May 2026 - 16:47
Я начал кататься на беговых лыжах наверно в году 63-64. Наверно первый год были мягкие крепления, а потом обычные жесткие.
Ну те где дужки и ботинки с рантом и дырками под шпеньки.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 16:48
читаю вас и понимаю, как же мне повезло учиться в 90х и нулевые ![]()
сейчас тоже всякой шляпы много детям дают.
и первые лыжи у меня были красные маленькие тиса метровые наверное +-
и боты красивые пластиковые на одной клипсе )
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 16:49
Отправлено 27 May 2026 - 17:11
Фигасе у вас либерализм в Москве был. Я на истории КПСС что то преподу ляпнул, что мы хуже живем, чем в капстранах, так он меня загнобил с экзаменом, на третий раз собрал комиссию (сообщив мне, что в случае не сдачи с третьего раза я буду отчислен по положению о высшей школе), так я так выучил историю КПСС, что комиссия охренела - типа, так он же все знает! А вот дальше - истмат, диамат и философия у меня на ура заходили, я поболтать всегда любил.
Но я же ничего плохого не сказал, в отличие от тебя.. Просто отказался отвечать. На вопрос "почему" ответил, что не хочу.
Позже меня партком уже универа не разрешил оставить на кафедре и сделал все. чтобы в п/я отправить по распределению.
Что, правда, в итоге оказалось не таким уж плохим вариантом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 May 2026 - 17:38
Отправлено 27 May 2026 - 17:30
Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе или твоим сверстникам дали планшет. Т.е. я это к чему - времена изменились, игрушки изменились, а пятилетнего ребенка просто не выпустят на улицу одного.
А может и хорошо что "не дали"?
Это я теперь понимаю,а то рос бы"сорной и бестолковой травой".Не надо все на времена сваливать,просто"всему меру" некоторым родителям надо знать.Кстати,родители мне в жопу не дули как современные,самостоятельности было хоть отбавляй.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2026 - 17:40
Отправлено 27 May 2026 - 18:00
мы хоть в разных городах, но именно так и было. Нормальные лыжи. У меня еще отец 1р по лыжам, за институт бегал, так что норм со снарягой. Да и у наших в классе тоже норм. На резинках никаких никто не бегал.
У вас в городах было так, а у нас в деревнях было не так..У нас еще окопы были не полностью засыпаны, патроны,. снаряды после вОВ находили в разных местах. кто-то взрывался по неосторожности Когда я в 10 лет переехал в Москву, то тоже стало почти так. Но беговых лыж у меня дома никогда не было даже в Москве. Позднее мне их просто выдавали в секции двоеборья
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 May 2026 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных