X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Размышления на тему трендов лыжного сезона 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8663 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:41

Ну ты в Москве наверное жил. У нас и в начале-середине 90-ых кожаная петля и резиночка на валенки почти у всех были. N75 только у мажоров.

ага, я москвич, есть такое дело. У нас так было
  • 0

#82 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:33

Детям не инвентарь правильно нужно подбирать, а, в первую очередь, создавать условия, в которых их это занятие увлечет а не превратится в отбывание какой-то повинности. Но это мало кому нужно, да и на голом энтузиазме далеко не уедешь...

Мне в 5 лет дали лыжи,иди и катайся под окном как получитсяunknw.gif ,"зашло"smile.png .Потом в лес с горками взяли,сразу полез на трамплин который выше моего роста раза в полтора былohmy.png cray.gif ,ну а потом и упрашивать не надо было,только давай,и понеслось(овраги,трамплины...)rolleyes.gif biggrin.png В школе мог  своих сверстников на лыжне "как два пальца сделать",они в основном ленивые были,до горных лыж оставалось еще много лет,поздно пришло,обидноsad.png .Все на "голом интузязизме"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2026 - 15:39

• 0

#83 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:44

Меня от физры в школе совсем не тошнило, а вот институтскую физру не помню совсем.

• 0

#84 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:49

Меня от физры в школе совсем не тошнило, а вот институтскую физру не помню совсем.

у меня видимо "в одном месте пропеллер был",не отлынивал совсем,просто не интересно для меня было,что-то нужно было где адреналину по больше.smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2026 - 15:51

• 0

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:58

Меня в школе тошнило от Истории и от Литературы,  все остальное нормально заходило.

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48768 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 15:59

У тебя вероятно турсекция давала зачет. От обычной физры был освобожден или "обычной" просто не было. У меня были секции по видам, дававшие или не дававшие зачет, кого не брали никуда, шли в беговые лыжи  или легкую атлетику , это и была обычная физра. 

Я играл за сборную института и даже ГТО не сдавал. 

• 0

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:09

У тебя вероятно турсекция давала зачет. От обычной физры был освобожден или "обычной" просто не было. У меня были секции по видам, дававшие или не дававшие зачет, кого не брали никуда, шли в беговые лыжи  или легкую атлетику , это и была обычная физра. 

Я играл за сборную института и даже ГТО не сдавал. 

Вот реально не помню. Школьную помню, а из ВУЗа только какие-то беговые лыжи и то редко.

У нас в школе было очень удобно всякие соревнования типа по волейболу и баскетболу проводить,  7 девятых классов,  7 десятых.

Команд можно было много сделать.

• 0

#88 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:14

Мне в 5 лет дали лыжи,иди и катайся под окном как получитсяunknw.gif ,"зашло"smile.png .Потом в лес с горками взяли,сразу полез на трамплин который выше моего роста раза в полтора былohmy.png cray.gif ,ну а потом и упрашивать не надо было,только давай,и понеслось(овраги,трамплины...)rolleyes.gif biggrin.png В школе мог  своих сверстников на лыжне "как два пальца сделать",они в основном ленивые были,до горных лыж оставалось еще много лет,поздно пришло,обидноsad.png .Все на "голом интузязизме"biggrin.png

Ты  полностью повторил мой путь. Мне тоже  дали лыжи примерно в 5 лет. Окрестные  овраги, трамплины.Лыжи дядя, столяр, выстругал из обычных досок - не хватало еще пятилетнему деревенскому пацану покупать лыжи

• 0

#89 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:18

Меня в школе тошнило от Истории и от Литературы,  все остальное нормально заходило.

У меня по истории у единственного во всей школе стояла единица в журнале и дневнике - отказался отвечать на вопрос о положительной роли КПСС в строительстве социализма. Сказалось влияние хрущевской оттепели

• 0

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:21

У меня по истории у единственного во всей школе стояла единица в журнале и дневнике - отказался отвечать на вопрос о положительной роли КПСС в строительстве социализма. Сказалось влияние хрущевской оттепели

Да ты был просто диссидентом.  Хотя ты был неправ,  социализм таки строила именно КПСС.  

• 0

#91 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10374 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:31

Мне в 5 лет дали лыжи

Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе или твоим сверстникам дали планшет. Т.е. я это к чему - времена изменились, игрушки изменились, а пятилетнего ребенка просто не выпустят на улицу одного.
  • 0

#92 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:32

а пятилетнего ребенка просто не выпустят на улицу одного.

Ты просто не был в "закрытых" городах. Ещё как пускают.
  • 0

#93 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:37

Ты просто не был в "закрытых" городах. Ещё как пускают.

+100500!!!
  • 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8127 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:42

Фигасе у вас либерализм в Москве был. Я на истории КПСС что то преподу ляпнул, что мы хуже живем, чем в капстранах, так он меня загнобил с экзаменом, на третий раз собрал комиссию (сообщив мне, что в случае не сдачи с третьего раза я буду отчислен по положению о высшей школе), так я так выучил историю КПСС, что комиссия охренела - типа, так он же все знает!  А вот дальше - истмат, диамат и философия у меня на ура заходили, я поболтать всегда любил. 

• 0

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:44

А вот дальше - истмат, диамат и философия у меня на ура заходили, я поболтать всегда любил.

Я это все ненавидел как и историю КПСС, но экзамены и зачеты сдавал.

• 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:47

Я начал кататься на беговых лыжах наверно в году 63-64. Наверно первый год были мягкие крепления, а потом обычные жесткие.

Ну те где дужки и ботинки с рантом и дырками под шпеньки.

• 0

#97 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 16:48

читаю вас и понимаю, как же мне повезло учиться в 90х и нулевые biggrin.png

сейчас тоже всякой шляпы много детям дают. 

и первые лыжи у меня были красные маленькие тиса метровые наверное +- 

и боты красивые пластиковые на одной клипсе )

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 16:49

• 0

#98 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:11

Фигасе у вас либерализм в Москве был. Я на истории КПСС что то преподу ляпнул, что мы хуже живем, чем в капстранах, так он меня загнобил с экзаменом, на третий раз собрал комиссию (сообщив мне, что в случае не сдачи с третьего раза я буду отчислен по положению о высшей школе), так я так выучил историю КПСС, что комиссия охренела - типа, так он же все знает!  А вот дальше - истмат, диамат и философия у меня на ура заходили, я поболтать всегда любил. 

Но я же ничего плохого не сказал, в отличие от тебя.. Просто отказался отвечать. На вопрос "почему" ответил, что не хочу.

Позже меня партком уже универа не разрешил  оставить на кафедре и сделал все. чтобы в п/я отправить по распределению.

Что, правда, в итоге оказалось не таким уж плохим вариантом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 May 2026 - 17:38

• 0

#99 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:30

Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе или твоим сверстникам дали планшет. Т.е. я это к чему - времена изменились, игрушки изменились, а пятилетнего ребенка просто не выпустят на улицу одного.

А может и хорошо что "не дали"?rolleyes.gif Это я теперь понимаю,а то рос бы"сорной и бестолковой травой".Не надо все на времена сваливать,просто"всему меру" некоторым родителям надо знать.Кстати,родители мне в жопу не дули как современные,самостоятельности было хоть отбавляй.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 May 2026 - 17:40

• 0

#100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:00

мы хоть в разных городах, но именно так и было. Нормальные лыжи. У меня еще отец 1р по лыжам, за институт бегал, так что норм со снарягой. Да и у наших в классе тоже норм. На резинках никаких никто не бегал.

У вас в городах было так, а у нас в деревнях было не так..У нас еще окопы были не полностью засыпаны, патроны,. снаряды после вОВ находили в разных местах. кто-то взрывался по неосторожности Когда я в 10 лет переехал в Москву, то тоже стало почти так. Но беговых лыж у меня дома никогда не было даже в Москве. Позднее мне их просто выдавали в секции двоеборья

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 May 2026 - 18:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных