Ты был в окрестностях Мамисона? Единственное, по сути, место, откуда можно вызвать такси в Мамисон и куда потом, что даже важнее, можно будет на такси уехать - это Владикавказ. А это 100 км и около 2 часов дороги. Т.е. это не поездка на такси на ГЛК, а полноценный трансфер с соответствующей стоимостью. И сейчас не СССР, за свои деньги ты можешь не идти 7-8 км в гору с продуктами, а можешь выбрать куда более комфортный вариант. И нахрена невозможное делать возможным, превращая свой зимний отдых в мучения?Нет невозможного. Есть неприемлемое для тебя. Ты не катался в СССР, где народ массово ездил в такие жопеня, куда такси а принципе не могло добраться, а от автобуса или электрички было 7-8 км пешком немножко в гору. Ещё и продукты тащили на себе которых там не бывало.
«Мамисон» принял в первую зиму больше 35 тысяч гостей
Отправлено 26 May 2026 - 09:34
Отправлено 26 May 2026 - 10:20
Нет невозможного. Есть неприемлемое для тебя. Ты не катался в СССР, где народ массово ездил в такие жопеня, куда такси а принципе не могло добраться, а от автобуса или электрички было 7-8 км пешком немножко в гору. Ещё и продукты тащили на себе которых там не бывало.
Это демагогия чистой воды, хорош тролить
Отправлено 26 May 2026 - 10:23
+100500!
Отправлено 26 May 2026 - 10:57
Он имеет в виду, что можно приехать на такси или общественном транспорте и жить там. В случае с Мамисоном это невозможно. Ну ты же понимаешь все
Все правильно человек сказал
Именно так! Почему-то с КП проблем нет и все было сделано изначально для людей
Нет невозможного. Есть неприемлемое для тебя. Ты не катался в СССР, где народ массово ездил в такие жопеня, куда такси а принципе не могло добраться, а от автобуса или электрички было 7-8 км пешком немножко в гору. Ещё и продукты тащили на себе которых там не бывало.
Что там еще прекрасного было в СССР? Талоны в 80-х? Может будем жить сегодняшним, хоть и не чистонебным днем?
Отправлено 26 May 2026 - 11:02
Отправлено 26 May 2026 - 11:22
Страну уважали
Несомненно! Но кроме зрелищ современное поколение хочет и хлеба из муки высшего сорта. Хоть иногда..
Отправлено 26 May 2026 - 11:40
Горные лыжи в СССР были для избранных....Нет невозможного. Есть неприемлемое для тебя. Ты не катался в СССР, где народ массово ездил в такие жопеня, куда такси а принципе не могло добраться, а от автобуса или электрички было 7-8 км пешком немножко в гору. Ещё и продукты тащили на себе которых там не бывало.
Очень дорогим хобби....
Отправлено 26 May 2026 - 11:57
Или недорогим по профсоюзной путевке. Хотя какая разница, как это было в СССР. Сейчас же все иначе.Горные лыжи в СССР были для избранных....
Очень дорогим хобби....
Отправлено 26 May 2026 - 11:59
Горные лыжи в СССР были для избранных....
Очень дорогим хобби....
Дорогим, но не так уж чрезмерно. Кто хотел - вполне мог на хобби заработать, это тут не раз обсуждалось.
Отправлено 26 May 2026 - 12:03
Обсуждалось...Дорогим, но не так уж чрезмерно. Кто хотел - вполне мог на хобби заработать, это тут не раз обсуждалось.
Что очень дорого...
Отправлено 26 May 2026 - 12:07
Дорогим, но не так уж чрезмерно. Кто хотел - вполне мог на хобби заработать, это тут не раз обсуждалось.
Чрезмерным. Кто то и хотел,но реально не мог. У нас ( из тусы тур клуба ) ГЛ это в первую очередь преподавательский состав- профессура - нач лабораторий ( и закрытых тоже) кандидаты наук- доценты, но не в коем случае простые инженеры. Те в Хибиня да на Уралы ходили "пещкарусом" .
Отправлено 26 May 2026 - 12:13
Обсуждалось...
Что очень дорого...
Я, будучи студентом в 70х годах почему то мог всегда найти летом работу, накалымить на новый инвентарь и поездку. Это не требовало тысяч рублей тех лет.
Очень дорого было машину купить, а за пару летних месяцев на стройке 400-500 рублей зарабатывалось, для лыж этого хватало.
Отправлено 26 May 2026 - 12:15
Чрезмерным. Кто то и хотел,но реально не мог. У нас ( из тусы тур клуба ) ГЛ это в первую очередь преподавательский состав- профессура - нач лабораторий ( и закрытых тоже) кандидаты наук- доценты, но не в коем случае простые инженеры. Те в Хибиня да на Уралы ходили "пещкарусом" .
Им денег на это не хватало? Или чего то другого?
Отправлено 26 May 2026 - 12:39
Обсуждалось...
Что очень дорого...
За летний стройотряд зарабатывал около 1000 рублей (50-55 дней). Хватало на Эланы РЦ-04 за 270, Маркера 4-12 за 130 и Альпина Фантом за 200.
Отправлено 26 May 2026 - 12:41
Им денег на это не хватало? Или чего то другого?
Ты не путай Москву с регионами. У нас нихрена не было тогда ничего в магазинах
Отправлено 26 May 2026 - 12:44
Горные лыжи в СССР были для избранных....
Очень дорогим хобби....
путевка в студенческий лагерь в Цей в 86-91 годах стоила 16 руб на 14 дней, при стипендии в 39.80 (20 коп- профвзносы)
это проживание в деревянных домиках с буржуйкой и столовка как в армии...
бухло отдельно конечно
в какие времена и в какой стране меньше чем за половину стипухи можно было кататься на курорте в больших ГОРАХ
конечно потом когда ты уже хотел себе К2 и Дакштайн то вынужден был как то денежку добывать
и по поводу Мамисона- кто из отписавшихся в этой теме там катался? или интернета начитались
я тут точно первый мамисонец- в 83 году рядом с бывшим санаторием на полспорты встал
Отправлено 26 May 2026 - 13:04
Заработал за лето, потратил...
А 1000р легко можно было потратить на комплект лыжи бот и крепы.
Когда семья то траты другие..
А уж 2+2 кататься пару недель в сезон это надо было много денег...
У меня у папы инженер зарплата была 120.
И подрабатывал дворником.. 140
Я очень не любил снег.
Когда он шёл...
Ну и для катания нужна была своя туса...
У нас таких не было...
Хотя мама работала завлабораторией на пивзаводе.
Подруга заВ производством на ликеро водочном..
Друг семьи директором художественного музея...
Кто-то и на шоколадной фабрике Россия был в руководстве.
Сообщение отредактировал Gosha: 26 May 2026 - 13:07
Отправлено 26 May 2026 - 13:09
и по поводу Мамисона- кто из отписавшихся в этой теме там катался? или интернета начитались
Практически никто и не катался. Я не катался потому, что пока не вижу ни одной веской причины ехать в Мамисон, потому что эта поездка обойдется мне +/- как поездка на любой другой кавказский курорт, где мне как минимум будет комфортнее в бытовом плане. Наверное это самая популярная причина непосещения Мамисона.
Отправлено 26 May 2026 - 13:10
Я очень не любил снег.
Когда он шёл...
Ну и для катания нужна была своя туса...
надо было только любить снег и иметь тусу...
ни "завсклад, ни завмаг, ни даже товаровед" (с) был не нужен
Отправлено 26 May 2026 - 13:12
Ну не было тусынадо было только любить снег и иметь тусу...
ни "завсклад, ни завмаг, ни даже товаровед" (с) был не нужен
Я когда увидел в магазине горные лыжи за 120р...
Просто охренел.
Это год 82+- был
А на счёт снега...
Помохай лопатой дорогу и 7мь подъездов...
И снега в 80х было больше чем сейчас...
Сообщение отредактировал Gosha: 26 May 2026 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных