X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#81 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2026 - 19:35

Не нужно обобщать ! Обратившись в школу, человек получит инструктора только после 100% предоплаты. Люди платят исключительно за потраченное на них время.
У некоторых инструкторов-частников присутствует постоплата.
Лично я декларирую, что если я не был полезен, то за обучение можно не платить. Пока что, только один ростовчанин пытался немного не доплатить…

И за какое время обещаете результат?
  • 0

#82 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 19:56

И за какое время обещаете результат?

Совершенству нет предела. Тем, кто уже катается, я предлагаю повысить уровень владения снарядом или же научиться кайфовать от горнолыжки. Недостатки в технике или в понимании физики процесса найдутся у каждого. Просто диагностирую, а потом даю упражнения. Сознательно ничего не затягиваю. Кому-то хватает одного занятия, кто-то возвращается еще через время. Навыки или паттерны появляются только через пару сотен повторений. Эффективней заниматься под присмотром инструктора…

Совсем нулевого стараюсь поставить на параллельные через 6 часов обучения.

• 0

#83 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 20:20

Лучше, чем kuro и не скажешь. Судя по всему метода Андрея Геннадиевича на него самого не подействовала.
  • 0

#84 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 20:22

Ибу Ибуди, если не секрет, что ты сделал с тем ростовчанином, попытавшимся тебе не доплатить?
  • 0

#85 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 20:27

Ибу Ибуди, пишешь, что умеешь диагностировать. А себе ты какой диагноз ставишь?
  • 1

#86 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 21:51

Ибу Ибуди, если не секрет, что ты сделал с тем ростовчанином, попытавшимся тебе не доплатить?

Озвучил, как он ехал до и после нашей встречи. Мы с ним час с небольшим позанимались. Его жена за это время сделала несколько спусков, в последнем ехала рядом. Попросила, чтобы я не  обижался на мужа. Я не зря уточнил, что он из Ростова: Одесса - мама, Ростов - папа…

• 0

#87 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Ибу Ибуди, пишешь, что умеешь диагностировать. А себе ты какой диагноз ставишь?

Меня на склоне ни с кем не перепутаешь.

• 3

#88 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20042 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 00:03

Борискин тут тоже хрень преподаёт за деньги...

Ну он на склон с учениками выходит
  • 0

#89 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 00:09

Ну он на склон с учениками выходит

Ну хоть так, да.
А Генадич странный заход сделал, конечно, хотя его право. Но думаю это бесполезно. Никто не любит неясно за что деньги платить, притом что в инете этих упражнений по ОФП глыжной вагон. Да и кто их реально делает? Не на словах..
А без наката и присмотра это вообще полный бесполезняк.
  • 0

#90 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 00:51

Меня на склоне ни с кем не перепутаешь.

Чо вдруг ? А вот : 

Прикрепленные изображения

• 6AB70097-873A-42A5-A7E3-D95693566579.jpeg

Сообщение отредактировал kuro: 12 May 2026 - 01:05

• 0

#91 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 04:19

неужели не очевидно? Тогда объясню: если , не дай бог , ваша «метода» случайным образом сработает, то подопытный поедет так , как вы. А никто такого горя для себя не хочет.

А что не так с моим катанием?

• 0

#92 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 05:34

Ну хоть так, да.
А Генадич странный заход сделал, конечно, хотя его право. Но думаю это бесполезно. Никто не любит неясно за что деньги платить, притом что в инете этих упражнений по ОФП глыжной вагон. Да и кто их реально делает? Не на словах..
А без наката и присмотра это вообще полный бесполезняк.

Когда я был пацаном, 50 лет назад, у нас сосед был тренер по стрельбе из пистолета. Я к нему попросился записаться на секцию. Он мне сказал: всё лето держи на вытянутой руке утюг (а утюги тогда были тяжёлые) а осенью приходи и я тебя запишу. У меня летом были другие задачи и я осенью не пошёл. Если не натренировать одну единственную мышцу стрелять в тире можно хоть до опупения, толку не будет. Примерно на том же основана и моя методика. Никакой накат не поможет правильно кататься пока нужные мышцы связки и сухожилия не натренируются.

• 0

#93 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 07:40

Нормальное любительское катание. Но не для обучения, вы уж простите.
Ну или назовите что это курс ОФП. Но его никто не купит, его вагон в инете
  • 0

#94 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 08:06

Никакой накат не поможет правильно кататься пока нужные мышцы связки и сухожилия не натренируются.

Понятно, что физподготовка важна, но не настолько же - мы ж не Штрайф собираемся идти.
Нормально всё тренируется в процессе. Я хилятик и вполне себе все нарабатывается.
Имхо - главное правильные ощущения в катании и отработка их же в катании. В статике никогда не повторить даже близко того, что происходит на склоне
  • 0

#95 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 08:45

Дык вот же 

Прикрепленные изображения

• 9EC89EB3-E3E8-47C1-8413-077CD8E1920E.jpeg

• 1

#96 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8992 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 08:49

Понятно, что физподготовка важна, но не настолько же - мы ж не Штрайф собираемся идти.
Нормально всё тренируется в процессе. Я хилятик и вполне себе все нарабатывается.
Имхо - главное правильные ощущения в катании и отработка их же в катании. В статике никогда не повторить даже близко того, что происходит на склоне

Ну да, Тарас (Барс), Эд, ДаВова ерундой занимаются :)
Наталка всё лучше всех знает
Уже сто раз все обмусолено. Без летнего-осеннего ОФП и СФП никуда
https://forum.ski.ru...11#entry4290409
  • 0

#97 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 08:51

Ну да, Тарас (Барс), Эд, ДаВова ерундой занимаются :)
Наталка всё лучше всех знает
Уже сто раз все обмусолено. Без летнего-осеннего ОФП и СФП никуда
https://forum.ski.ru...11#entry4290409

Леди, не скатывайтесь в цепляние.
ОФП важна, сто процентов. Но мы вроде о покупке курсов Генадича, которые сотворят чудо и чел сразу поедет
  • 0

#98 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8992 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 08:58

Леди, не скатывайтесь в цепляние.
ОФП важна, сто процентов. Но мы вроде о покупке курсов Генадича, которые сотворят чудо и чел сразу поедет

С курсами всё понятно, непонятно, что вы тут 5 страниц обсуждаете :)
  • 0

#99 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2026 - 09:06

С курсами всё понятно, непонятно, что вы тут 5 страниц обсуждаете :)

Так форум вроде - это же для поболтать? Для меня во всяком случае.
Буду теперь сначала разрешения спрашивать у вас лично, где писать и по какой теме.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 12 May 2026 - 09:08

• 1

#100 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 09:29

Медуза, что именно можно натренировать в процессе, чтобы свести вероятность получения травмы во время катания к минимуму? Только если вам для спуска предоставлен широченный, идеально выглаженный, некрутой и совершенно безлюдный склон, то ну, наверно, можно можно не заморачиваться ОФП и тем более СФП. Правда в реальной жизни так не бывает. Я сам не ахти какой глыжник, и уж точно не экстремал, но покатавшись на разных склонах в России и за рубежом, имел возможность многократно убедиться в том, что моя физформа помогла мне уберечь себя от серьёзных травм. Падения были самые разнообразные. Могли пострадать кисти, колени, спина, шея. Один раз был сбит так, что колено развернулась в неестественное положение. Хорошо помню, как упал, когда одной лыжей угодил в глубокий снег на неотратраченном участке склона. Резкий тормоз, рывок, полет, удар головой. Когда пришёл в себя и осмотрелся, увидел в нескольких метрах сзади от себя вертикально торчащую в снегу свою лыжу. При собственном весе 65 кг, всегда ставлю усилие на крепления на 10. Так что рывок был серьезный, но без последствий для организма. Мое глубочайшее убеждение - так как катание на горных лыжах всегда сопряжено с риском получения травмы, то я тщательно и разнообразно почти ежедневно занимаюсь и ОФП, и СФП. Упражнения на равновесие, гибкость, силу и тд. Использую босу, свиссбол, резиновые амортизаторы, гантели, гирю. В межсезонье велик и скайтэк. Массу упражнений нахожу в иинтернете. Медуза, уверен, не представляешь, насколько тяжела наша голова. Попробуй лечь на кровать или диван на спину так, чтобы плечи оказались на краю, а голова свешивалась. И попробуй повращать голову, по поворачивать из стороны в сторону, понаклонять вверх, вниз. Короче, я к тому, что шейные позвонки легко можно травмировать, поэтому я мышцы шеи ежедневно качаю. Жалею лишь о том, что мне уже 72 и несмотря на все мои старания силы тают.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных