X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристов накрыло лавиной. Что известно о новом ЧП в горах Бурятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#81 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 14:23

В Бурятии нашли тело последнего туриста под лавиной на Мунку-Сардык

Мда-а-а. У одни "специфические" развлечения, а другим - такой колоссальный объём работ за деньги налогоплательщиков.

Пора делать так.

Перед походом каждый турист вносит 1 млн.руб. Всё нормально - деньги возвращают. А если ЧП, то за счёт этих денег и идут спас работы. У многих "туристов" пыл поуменьшится. А для нормальных альпинистов - это не деньги. Там на подготовку восхождения суммы гораздо больше.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 May 2026 - 15:14

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:26

Мда-а-а. У одни "специфические" развлечения, а другим - такой колоссальный объём работ за деньги налогоплательщиков.
Пора делать так.
Перед походом каждый турист вносит 1 млн.руб. Всё нормально - деньги возвращают. А если ЧП, то за счёт этих денег и идут спас работы. У многих "туристов" пыл поуменьшится. А для нормальных альпинистов - это не деньги. Там на подготовку восхождения суммы гораздо больше.

А кто такие нормальные альпинисты?
  • 0

#83 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:27

Пора делать так.

да, это нормальный подход. Распустить армию, ментов. Кому надо защищаться - пусть сам и защищается, кому надо спасаться - пусть сам и спасается.

Что касается поиска тел. Не нацепил бипер - тело не ищем. Имха нормальный же подход... Значит тело не нужно. При этом турфирма, которая вела группу под лавину и не выдала пиперы отправляется в лагеря или на сво.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 May 2026 - 16:31

• 0

#84 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:32

А для нормальных альпинистов - это не деньги. Там на подготовку восхождения суммы гораздо больше.

Да неужели?  Ну может на Эверест и больше,  а если местные восхождения то это кроме билетов мало чего дополнительно стоит.

Кстати кто такие "нормальные альпинисты" мне тоже интересно.  И что им делать в Бурятии и на Камчатке?

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 May 2026 - 16:33

• 0

#85 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:33

да, это нормальный подход. Распустить армию, ментов. Кому надо защищаться - пусть сам и защищается, кому надо спасаться - пусть сам и спасается.

Не, не так. У них как?

Если ЧП на трассе - это одно, действует минимальная страховка, включённая в стоимость скипасса.

Если вне трассы - совсем другое (поэтому хоть ползком стараются доползти до трассы).

Если есть полная страховка, тут тебе и вертолёт и операции ... Нет - плати по счёту. Нечего, как всегда в РФ, изобретать велосипед. Слова ничего не дают. Люди понимают только рубль. Значит через рубль эти уже несметные толпы суицидников и надо фильтровать.

Кстати, случай недавно в Москве в больнице на КТ/МРТ. Очередь каталок по скорой. Привозят или с ДТП, или со стройки, или пьянь где-то упала. Вывезли с обследования одного.

Разговор с ним нейрохирурга: "У вас сломан позвоночник. Только операция. Готовьте 700 т.р. У вас страховка ДМС, а не ОМС (по ней всё бесплатно), поэтому сама операция бесплатна, но комплектующие для неё (титановая арматура) стоят 700 т.р. Это за вас счёт".

Тот лежит на каталке: "У меня нет таких денег".

Нейрохирург: "Это ваши проблемы. Звоните родственникам. Пусть ищут деньги".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 May 2026 - 16:51

• 0

#86 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:37

Полная  страховка это какая?

Что касается страховки то если группа зарегистрирована то какая-то страховка у участников точно оформлена.

• 0

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10446 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:40

Перед походом каждый турист вносит 1 млн.руб.

И назовем это " коммерческий утиль-сбор".
  • 0

#88 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 16:59

Полная  страховка это какая?

Что касается страховки то если группа зарегистрирована то какая-то страховка у участников точно оформлена.

В этом я копаться не хочу. Ясно одно. Толпы суицидников сейчас просто впечатляют. Достаточно посмотреть видео просто колонн восходителей на Эльбрус. С этим надо что-то делать. Представляется, что решений, как всегда, только два. Или запрет, или рубль.

А дальше, по аналогии со штрафами на нерегулируемом пешеходном переходе: 500 руб - вежливых водителей не было, чем выше поднимали сумму штрафа, тем больше процент вежливых водителей увеличивался.

Берём последний случай гибели студентов в циклон на Камчатке. Мальчишки, мозгов (нормального опыта) ещё нет. Только одно: "А я так хочу и буду". Как их остановить? Не слушали ни руководителя, ни опытных взрослых местных. Слова на них не действуют. Значит остаётся только рубль.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 May 2026 - 17:11

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:02

А какие колонны машин на дорогах....

Причем погибших на дорогах в тысячи раз больше чем погибших туристов.

И чо?  Никто по этому поводу жопой не тарахтит.

В Альпах сотни тысяч по горам каждый год ходят, даже если лыжников не брать. И тоже с НС.

И никто жопой не тарахтит.

В СССР каждый год  тысячи походов совершались, НС с летальными случаями были десятками.

Никто жопой не тарахтел.

Чего сейчас то возбудились?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 May 2026 - 17:08

• 0

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:09

Запрещать ты как собираешься?

ГЫ

• 0

#91 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35003 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:15

надо с любого гражданина взять по ляму. фиг знает, что он задумает? может, в лес пойти и там потеряться? ищи его, свищи... или на реку, а там или утопнет, или на льдине уплывёт, спасай его потом. или в метро поедет, чтоб подорвали... 

а так - вышел из дому, фигак, ляма лишисля. и искать не надо! 

• 1

#92 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:17

А какие колонны машин на дорогах....

Причем погибших на дорогах в тысячи раз больше чем погибших туристов.

И чо?  Никто по этому поводу жопой не тарахтит.

В Альпах сотни тысяч по горам каждый год ходят, даже если лыжников не брать. И тоже с НС.

И никто жопой не тарахтит.

В СССР каждый год  тысячи походов совершались, НС с летальными случаями были десятками.

Никто жопой не тарахтел.

Чего сейчас то возбудились?

ГЫ

Да пусть ходят. Сначала заплати " коммерческий утиль-сбор", и иди умирай.

На дорогах столько ты этих "сборов" платишь? Их количество даже трудно сосчитать. А здесь идут умирать без всяких "сборов".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 May 2026 - 17:20

• 0

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:18

надо с любого гражданина взять по ляму. фиг знает, что он задумает? может, в лес пойти и там потеряться? ищи его, свищи... или на реку, а там или утопнет, или на льдине уплывёт, спасай его потом. или в метро поедет, чтоб подорвали... 

а так - вышел из дому, фигак, ляма лишисля. и искать не надо! 

Нашим любимым властям только дай такую идею, мигом примут по просьбам трудящихся.

ГЫ

• 0

#94 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:19

Да пусть ходят. Сначала заплати " коммерческий утиль-сбор", и иди умирай.

А как ты планируешь с меня или с кого другого к примеру эти деньги взять?

Вот я раньше регулярно ездил в Альпы, покупал страховку со спортивным риском.

А мой постоянный попутчик покупал обычную, чтобы только визу дали.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 May 2026 - 17:22

• 0

#95 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:22

А как ты планируешь с меня к примеру эти деньги взять?

ГЫ

Брать будут другие. Пример выше с нерохирургами в больнице я уже привёл. Нет денег - гуляй.

• 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:24

Брать будут другие. Пример выше с нерохирургами в больнице я уже привёл. Нет денег - гуляй.

Ты не передергивай.  Ты собираешься не за лечение или спасение денег брать,  а типа заранее.

Вот я и спросил как ты себе это видишь.

• 0

#97 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:28

Ты не передергивай.  Ты собираешься не за лечение или спасение денег брать,  а типа заранее.

Ещё раз. На дороге с тебя государство заранее сборы берёт - и ты не жужжишь. Не хочешь платить - продавай машину. И здесь могут придумать. Было бы желание.

• 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:30

Ещё раз. На дороге с тебя государство заранее сборы берёт - и ты не жужжишь. Не хочешь платить - продавай машину. И здесь могут придумать. Было бы желание.

Придумай.

Для начала придумай как с меня деньги брать например за поход в лес за грибами.

Мне это ближе.

А то на дядю надеешься,  что он придумает.

ГЫ

• 0

#99 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:34

Ты не передергивай. Ты собираешься не за лечение или спасение денег брать, а типа заранее.

Под видом пермита эту проблему везде и решают.
Эльбрус соточки три или поболее но не больше "половинки" думаю.
Ну как собственно импортный трафик, образование итд итп...
Поэтому как говорил один одиозный и прикольный чел -"у кого нет миллиарда могут идти в ...)))"
Ну собственно это нормально и правильно ,когда существует узкая прослойка людей (не более 2-4 % от численности населения страны ) которые и должны пользоваться всеми благами цивилизации А остальные ..ну они и идут в направлении указанным господином Полонским.
  • 1

#100 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15036 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 17:35

Кстати любимое государство дерет с нас по 60+%  процентов налогов,  на которые и МЧС содержат.

Пусть работают и не жужжат.

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных