ЛогичноСомнительно, что такое возможно в детской секции.
Фуфло в общем.
Лыжи для гора белая и солнечная долина
Отправлено 14 April 2026 - 09:43
Отправлено 14 April 2026 - 10:38
Ну обсчитался дедушка.Сомнительно, что такое возможно в детской секции.
Элементарно даже посчитать до 600 с учетом того, что косячники по рассказам там каждый второй. И вряд ли они косячат все в один момент и приседают строем.
600 приседаний по 3 секунды (хотя хер ты спиногрызов заставишь даже 50 раз в таком темпе приседать) - это 30 минут. Сколько это в % от времени тренировки? Может там секция по приседаниям? ))
Фуфло в общем.
Отправлено 14 April 2026 - 11:42
Отправлено 14 April 2026 - 13:46
Косячники до 200-300 каждый третий. До 600 два рекордсмена. От одного как раз идёт прцесс избавления.Сомнительно, что такое возможно в детской секции.
Элементарно даже посчитать до 600 с учетом того, что косячники по рассказам там каждый второй. И вряд ли они косячат все в один момент и приседают строем.
600 приседаний по 3 секунды (хотя хер ты спиногрызов заставишь даже 50 раз в таком темпе приседать) - это 30 минут. Сколько это в % от времени тренировки? Может там секция по приседаниям? ))
Фуфло в общем.
Отправлено 14 April 2026 - 18:38
Я бы кроиловом не занимался- ti купишь и будешь много лет на них катать, а С через сезон поменять захочешь скорее всего как с реакетами вышло и с амфибио.
согласен, на хрен кроилово
Тем более что титанальные можно взять покороче карбоновых
Отправлено 14 April 2026 - 18:50
Зачем человеку фрирайд и широкие лыжи, если у него проблемы с коленями и катается, видимо из-за этого, так пассивно.
Приличные универсалы с талией 80-90 - и дело с концом. Посмотреть только, чтобы радиус не зашкаливал и рокер не слишком выдающийся был. И все.
Как поговаривал Винни-Пух, "по-моему так"
да, хочу комфорт! Хочу понимать что под ногами , но не более того.
Вечером в солидоле бывает очень сильный свинорой, особенно в марте при плюсовой, а к вечеру он еще и застывает в ледяные бугры, хочу что бы иайнбендеры или др. их с апетитом скушали!
Отправлено 14 April 2026 - 18:54
Зимой там никакого свинороя....да, хочу комфорт! Хочу понимать что под ногами , но не более того.
Вечером в солидоле бывает очень сильный свинорой, особенно в марте при плюсовой, а к вечеру он еще и застывает в ледяные бугры, хочу что бы иайнбендеры или др. их с апетитом скушали!
Отправлено 14 April 2026 - 18:57
https://trial-sport....ds/3138123.html
Mindbender 89ti 182 в Ебурге есть. Тоже радиус небольшой-разматывать не будет.
Блистерам понравились
https://blisterrevie...mindbender-89ti
Mindbender 89Ti is a very good carver, even before you take into account its impressive all-mountain performance.
думаю все таки в сторону 176 ростовки, радиус в 16,6 182-ых, мне не надо .... 14-15 хочу оптимально для горок в 2-3 км длиной
Амфибио 14,6 мне сейчас норм.
Отправлено 14 April 2026 - 18:58
Зимой там никакого свинороя....
Но кататься-то приятней в марте, по "геройскому снегу". А он действительно может застыть, конечно не в лядяные бугры,а в непушистый расколбас. Хотя ратрачат обычно раньше застывания.
Отправлено 14 April 2026 - 18:59
у нашего профсоюза финансы и желание возникает на поездку в середине марта
Отправлено 14 April 2026 - 19:03
Но кататься-то приятней в марте, по "геройскому снегу". А он действительно может застыть, конечно не в лядяные бугры,а в непушистый расколбас. Хотя ратрачат обычно раньше застывания.
в марте 17-го числа 2025 когда стемнело были именно ледяные бугры, амфибио их не ломали, просто приседал и подпрыгивал на льду
пару тройку раз скатился и чудом себе ничего не порвал/сломал!
Отправлено 14 April 2026 - 19:03
182 думай. У меня были лыжи с радиусом 17 и для горок 300 метров и для больших гор -нормально было. Я и на qst99 188 ростовка с радиусом 20 на пупырях катался с удовольствием. 182 тебе в рост когда ты в ботинках. Как раз то что надо для таких лыж.думаю все таки в сторону 176 ростовки, радиус в 16,6 182-ых, мне не надо .... 14-15 хочу оптимально для горок в 2-3 км длиной
Амфибио 14,6 мне сейчас норм.
Отправлено 14 April 2026 - 22:26
да, хочу комфорт! Хочу понимать что под ногами , но не более того.
Комфорт - это понятно и хорошо.
Но все имеет свою цену, комфорт тоже. Лыжи, комфортные везде - это из серии лыж для хорошо кататься. Больше мечта, чем реальность. "Я так думаю".
Жесткие тяжелые лыжи, которые хорошо пробивают замерзший расколбас, могут быть не очень комфортными в более простых условиях. Во всяком случае, лыжи полегче и помягче будут комфортнее.
Я бы подумал, какие условия наиболее часты, а какие - изредка. И на крайние все-таки бы не ориентировался.
Воспринимал бы их как не самые лучшие, и все. Как стихийное бедствие. ![]()
Отправлено 15 April 2026 - 18:59
Комфорт - это понятно и хорошо.
Но все имеет свою цену, комфорт тоже. Лыжи, комфортные везде - это из серии лыж для хорошо кататься. Больше мечта, чем реальность. "Я так думаю".
Жесткие тяжелые лыжи, которые хорошо пробивают замерзший расколбас, могут быть не очень комфортными в более простых условиях. Во всяком случае, лыжи полегче и помягче будут комфортнее.
Я бы подумал, какие условия наиболее часты, а какие - изредка. И на крайние все-таки бы не ориентировался.
Воспринимал бы их как не самые лучшие, и все. Как стихийное бедствие.
Условия чаще для амфибио 14 комфортные
Не нравится что они вибрируют на волнах после ночного ветра, тонут в лесу и приходится ехать по укатанным тропам, в каше как бы тормозят.
А вообще может Вингманы 86 стиай взять? Как бы продолжения прогресса в знакомом направлении ?
Отправлено 15 April 2026 - 19:00
182 думай. У меня были лыжи с радиусом 17 и для горок 300 метров и для больших гор -нормально было. Я и на qst99 188 ростовка с радиусом 20 на пупырях катался с удовольствием. 182 тебе в рост когда ты в ботинках. Как раз то что надо для таких лыж.
Ок
А сам бы взял майндбендеры, если нет то почему?
Отправлено 15 April 2026 - 19:01
Отправлено 15 April 2026 - 19:03
Да
В этом году ездили, с 6-9 января. Свинороя нет, но есть цены ужас!!! купил 20 подъемов за 7200, потом еще 25 за 8500 что ли...
Дороговато
Отправлено 15 April 2026 - 19:04
Вингманы вообще не про лес
Лучше про К2 напиши)))
Отправлено 15 April 2026 - 19:22
Условия чаще для амфибио 14 комфортные
Не нравится что они вибрируют на волнах после ночного ветра, тонут в лесу и приходится ехать по укатанным тропам, в каше как бы тормозят.
А вообще может Вингманы 86 стиай взять? Как бы продолжения прогресса в знакомом направлении ?
Wingman 86cti - лыжи хорошие. Очень. Думал про них применительно к твоему вопросу. Но правильно выше написали, они все-таки трассовые, не для леса.
Боюсь только, что для замерзшего расколбаса нужно что-то совсем другое. Но не то, что ты ищешь для всех остальных условий.
Я на 82cti по замерзшему расколбасу катался (раза 3 или 4 за 5 лет так попадал). Не ужас-ужас, едут неплохо и потряхивают не то, чтобы очень сильно. Но мысль, что хорошо бы для этих условий что-нибудь потяжелее и пожестче, возникала.
Правда, для всех остальных условий (а они бывают намного чаще) мне такие жесткие лыжи задаром не нужны. Потому предпочитаю мириться с дискомфортом, порожденным заведомо дискомфортными условиями, получая большее удовольствие в подавляющем большинстве случаев.
И тебе тоже советую определить целевые условия для новых лыж, чтобы они покрывали более 50% времени катания. А нецелевые так и рассматривай, чтобы было бы не слишком плохо, а не "тоже очень хорошо" - так оно редко бывает. IMHO.
Отправлено 15 April 2026 - 20:41
Мы брали часыДа
В этом году ездили, с 6-9 января. Свинороя нет, но есть цены ужас!!! купил 20 подъемов за 7200, потом еще 25 за 8500 что ли...
Дороговато
1400 3 часа.
1600 4ре часа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных