X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

СМИ: более 100 горнолыжных инструкторов обратились к губернатору из-за проблем с работой в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#81 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:05

Хм. Есть объекты, где вход/выход осуществляется под роспись. 

Есть объекты, где записывают данные паспорта при входе.

Есть объекты, где необходимо оформление пропуска.

ГЛК тоже обязан делать всё вышеперечисленное?

ГЛК продает в кассе билет. Это и есть "согласие под роспись" со всеми правилами ГЛК. Типа заключен договор об оказании услуг, прописанных в правилах ГЛК.

Правила в свою очередь не должны противоречить действующему зак-ву РФ.

это неправильно с той точки зрения, что соблюдения закона можно добиться только имея сильный адмресурс. увы, издержки нашей "демократии" ))

Вы сейчас говорите  как о деле Долиной.

Она как раз , как и ваша тетка с инструктором, решила с ГЛК как Долина. Просто продавила адм.ресурсом.

Но все это неправильно -потому что ГЛК был прав, просто не стал связываться. Слишком мелкая проблема.

Сообщение отредактировал Лениградец: 01 April 2026 - 14:07

• 0

#82 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:15

ГЛК продает в кассе билет. Это и есть "согласие под роспись" со всеми правилами ГЛК. Типа заключен договор об оказании услуг, прописанных в правилах ГЛК.

Хорошо. Т.е. 

Споймают этого беглого/черного инструктора и спросят, вы тут почему? Вы знакомы с условиями ТБ на данном склоне, данного монополиста? Он скажет- нет. 

Не сработает?

• 0

#83 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:31

Почему?

Часто судитесь, или больше воплей проигравших сторон про "судейский беспредел" в интернетах?

в данном случае делаю вывод на конкретном примере, где проблема в конечном итоге решена не была. да, друга не трогали, но по отношению к остальным беззаконие (и, увы, некий всеобщий адабрямс) никуда не делся

...

Вы сейчас говорите  как о деле Долиной.

Она как раз , как и ваша тетка с инструктором, решила с ГЛК как Долина. Просто продавила адм.ресурсом.

Но все это неправильно -потому что ГЛК был прав, просто не стал связываться. Слишком мелкая проблема.

нет, это не так, не нужно передёргивать. как раз случай с Долиной и показывает, что победы законности удалось добиться оооочень сильным адмресурсом. а ГЛК неправ, не его функция осуществлять охрану права и тем более какие-то карательные функции. 

• 0

#84 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:49

1. Написал же "услуга должна предоставлять...". Читать не умеете, или не знаете, кто такая эта "предоставлять"?

Читать умею, но искренне не понимаю, почему в обязательном порядке эта услуга должна предоставлять нечто большее, чем сама услуга.

2. Я не инструкторством зарабатываю, и такая услуга мне не нужна. Но могу кататься не один и кому - то что - то демонстрировать / подсказывать. Безвозмездно, по доброте душевной.

На безвозмездные и несистемные подсказки/демонстрации в целом всем наплевать, как показывает практика. Во всяком случае тут ещё никто не привел примеров массовых репрессий ГЛК в отношении обычных людей, что-то подсказыаающим своим друзьям или родственникам.

2. Если придется - я не пожалею денег на хорошего представителя в суде, который он 100% выиграет и повесит издержки на ответчика.

А у нас суды так теперь работают, что хороший и дорогой представитель одной стороны - 100% гарантия решения в пользу этой стороны?

3. Сила позиции в правовом поле определяется законностью действий, а не тем, кто без кого может обойтись.

Поэтому со стороны сильной позиции в правовом поле ГЛК запрещают любое обучение на своей территории без разделения на профессиональных инструкторов, зарабатывающих на клиентах и людей, бесплатно занимающихся со своими детьми. Потому что по закону нужно или всем запретить, или всем разрешить. И из-за жадности одних страдают другие.
  • 0

#85 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:12

Читать умею, но искренне не понимаю, почему в обязательном порядке эта услуга должна предоставлять нечто большее, чем сама услуга.

Тогда это будет не предоставление услуги, а взимание сбора.

А у нас суды так теперь работают, что хороший и дорогой представитель одной стороны - 100% гарантия решения в пользу этой стороны?

Нет, просто плохой и дешевый может просрать заведомо выигрышное дело.

А суду... Ему "обе стороны одинаково противны". smile.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 April 2026 - 17:13

• 0

#86 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:31

Тебе когда-нибудь в кассе при продаже скипаса говорили, что покупая его ты соглашаешься с их условиями? Мне нет. Понимаю, незнание закона вроде как не освобождает от ответственности. Но вот эта самой фраза о незнании и неосвобождении ни в одном законе не записана. Как быть?
  • 0

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:37

Тогда это будет не предоставление услуги, а взимание сбора.

Это все словоблудие. ГЛК может вообще не предоставлять эту услугу. Просто потому, что может. И это будет вполне законно.
  • 0

#88 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:44

напомнило тему с частными экскурсоводами в музеях и как их пытаются вычислять музейные. Было на слуху может год назад, потом затихло

• 0

#89 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:15

нет, это не так, не нужно передёргивать. как раз случай с Долиной и показывает, что победы законности удалось добиться оооочень сильным адмресурсом. а ГЛК неправ, не его функция осуществлять охрану права и тем более какие-то карательные функции. 

ЧЕГООО?)))

Долину решил Верховный суд. ! Никакого админ ресурса, просто надо было подавать апелляции- и все. Обычная работа адвоката.

Как раз первые инстанции , Долина и продавила админ.ресурсом.

ГЛК прав на все 100%. Оказывает услуги в соответствии с правилами , с которыми ВЫ согласились при покупке скипасса у них, и тем самым  заключили договор. ( в правилах - есть запрет на инструкторскую деятельность неаккредитованных лиц)

Он может ограничивать и обнулять скипасы за нарушение правил своего курорта.

Так может сделать любой объект- каток, стадион, фитнес-клуб. все кто угодно.

Сообщение отредактировал Лениградец: 01 April 2026 - 20:16

• 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:27

ЧЕГООО?)))

Долину решил Верховный суд. ! Никакого админ ресурса, просто надо было подавать апелляции- и все. Обычная работа адвоката.

Как раз первые инстанции , Долина и продавила админ.ресурсом.

ГЛК прав на все 100%. Оказывает услуги в соответствии с правилами , с которыми ВЫ согласились при покупке скипасса у них, и тем самым  заключили договор. ( в правилах - есть запрет на инструкторскую деятельность неаккредитованных лиц)

да ты хоть оборись, это ничего не поменяет rofl.gif  

• 0

#91 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:48

Неа.

• 0

#92 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:58

да ты хоть оборись, это ничего не поменяет rofl.gif

ну во общем ты понял. я считаю.  свою ошибку!biggrin.png

• 0

#93 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:02

Неа.

так нет противоречий.

Они все работают по какому-то закону  о оказании тур услуг или чегото в этом роде...(забыл), и там все правила писаны в соответствии с ним.

• 0

#94 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:16

У москвичей теперь есть Манжерок с хорошим сервисом, пусть в Шерегеше останется колхоз без единого собственника, который все цены увеличит еще на 2хicon_smile.gif

smile.png Да никуда они собственников не денут, не переживайте. и на ценообразование влиять напрямую не могут ) все останется как-было

некоторым москвичам шерегеш тоже интересен ) 

• 0

#95 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:25

так нет противоречий.

Они все работают по какому-то закону  о оказании тур услуг или чегото в этом роде...(забыл), и там все правила писаны в соответствии с ним.

Это откуда инфа?

Вот, например, определение ВС о том, что не все правила одинаково полезны законны - https://legalacts.ru...-a65-235352016/

И краткий пересказ - https://www.garant.ru/news/1137698/

• 0

#96 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:32

ну во общем ты понял. я считаю.  свою ошибку!biggrin.png

никакой моей ошибки нет. если ты чего-то не понимаешь - это твои проблемы. 

а разубеждать тебя в твоих заблуждениях у меня нет никакого желания ))

Сообщение отредактировал Igorello: 01 April 2026 - 22:35

• 0

#97 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:43

Это откуда инфа?

Вот, например, определение ВС о том, что не все правила одинаково полезны законны - https://legalacts.ru...-a65-235352016/

И краткий пересказ - https://www.garant.ru/news/1137698/

ну так те правила, что не соответствуют закону, нужно в суде оспорить, для начала.

Этож тока суд может решить, а не мы тут на форуме, или черные инструкторы на склоне? 

• 0

#98 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:46

никакой моей ошибки нет. если ты чего-то не понимаешь - это твои проблемы. 

а разубеждать тебя в твоих заблуждениях у меня нет никакого желания ))

нннее.. Ты понял.)

Ошибка твоя в том, что есть некоторое незнание как работают всякие гос-спорт-объекты ;))

• 0

#99 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:49

нннее.. Ты понял.)

Ошибка твоя в том, что есть некоторое незнание как работают всякие гос-спорт-объекты icon_wink.gif)

моя ошибка в том, что уделяю беседе с тобой слишком много времени )) 

• 0

#100 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 23:30

А в чем именно заключается монополия? В РФ, по данным ИИ Яндекса, более 400 ГЛК. О какой монополии речь?

Монополия - это состояние, при котором один хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение на рынке в силу каких-либо причин (естественных, законодательных, географических и пр). Формально государство жёстко контролирует деятельность естественных монополий (о которых вы пишите). В остальных случаях антимонопольная служба следит за соблюдением прав потребителей и регулирует деятельность "не монополий", чтоб не борзели. Примеров много: клизмы мобильным операторам, чтоб с тарифами не баловались, торговым сетям-чтоб наценки не наценивали и т.д. ГЛК по факту тоже монополии в своих регионах. Чаще всего ты не можешь взять лыжи и сказать: "уйду я от вас на другой ГЛК, который через дорогу".

Просто ГЛК может не оказывать услугу " поработать на территории ГЛК" совсем, а может оказывать ее за плату, как, собственно, и продавать скипассы

*я вам пока ещё не ТЫкал. Теперь по делу. Все услуги ГЛК чётко прописаны в ГОСТ Р 55881-2016  "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРНОЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ". Там чёрным по белому указано, что: 3.4 основные услуги ГК: Основная деятельность ГК, направленная на удовлетворение потребностей потребителей, связанных с различными видами всесезонного катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря (горные лыжи, сноуборды, тюбинги, санки и т.п.).

Для непонятливых ещё раз повторю: ГЛК предоставляет склоны для катания. Если человек купил скипасс, то он может кататься и делать при этом, что хочет: книжку читать, рожи корчить или давать советы другим за деньги или просто так (ну или делать то, что я говорил выше :)).

Так, что ГЛК должны заниматься своим непосредственным делом, а не борзеть и ставиьт палки в колёса людям. Сами же на этом прогорят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных