X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные ролики...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 17:26

Хеппи, у меня на поклонку прямая ветка с работы и с нее прямая "собака" до дому. А в выхи можно куда угодно, кроме ролерских покатушек...
В пятницу по-любому на поклонку, места там на всех хватит...
Насчет субботы когда где? И кто будет? Аква тоже не кататит...
На счет воскр нужно в суботу договариваться, я мож на великах укачу...
  • 0

#82 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 00:26

Катался в Канте на Нагорной. Зачотно, но стремно. Одеваться под Робокопа и вгрызаться в склон когтями.... :(
Опробовал спуск по Косыгина. Длинно но полого. Разгон только по прямой. Слаломные дуги тут же тормозят. Даже на Поклонке местами гораздо лучше. (Чистое ИМХО, конечно).
  • 0

#83 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 13:04

На Поклонке есть места где и уклон и асфальт лучше, но они намного короче и многолюднее. Мне на Поклонке просто страшно разгоняться, вдруг кто кинется под колеса.
В Канте круче, чем и там и там (кстати не везде, выкат от мосфильма к мосту помоему нисколько не положе). Но тоже не идет ни в какое сравнение с Ленгорами по длине.
Для меня на Ленгорах очень комфортный уклон, на котором при активной работе можно легко поддерживать скорость в районе 30-35 км/ч. На такой скорости конечно не особо сильно заклонишься, зато не стремно :).
  • 0

#84 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 14:28

при активной работе можно легко поддерживать скорость в районе 30-35 км/ч

маклауды:))
зачет!!!!
ГБ мерял своим велокомпутером?
  • 0

#85 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 14:47

На Поклонке есть места где и уклон и асфальт лучше, но они намного короче и многолюднее. Мне на Поклонке просто страшно разгоняться, вдруг кто кинется под колеса.
В Канте круче, чем и там и там (кстати не везде, выкат от мосфильма к мосту помоему нисколько не положе). Но тоже не идет ни в какое сравнение с Ленгорами по длине.
Для меня на Ленгорах очень комфортный уклон, на котором при активной работе можно легко поддерживать скорость в районе 30-35 км/ч. На такой скорости конечно не особо сильно заклонишься, зато не стремно :).

Выкат к мосту - положе, просто там узкий тротуар, отсюда и кажущаяся одинаковость.

На Поклонке - повыходным с раннего утра :( народу-мало. Можно тренироваться...

Однако, на пологом закатывается "разгоняющий", даже "толкающий" поворот, что на крутом, в том же Канте быстро приведет к падению.
  • 0

#86 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 14:53

Миш, а в Канте на этот склон как попасть? Со спортшколой надо договариваться?
  • 0

#87 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 15:59

Я нагло :-D присоседился к тренировкам Воробьева и иже с ним. Наверх пока хожу своими ногами, но можно при оплате человек трех и включить подьемник на тренировку. Сейчас официальных тренировок нет (каникулы), но на склоне всегда кто-то тренируется по вечерам и в выходные. Но окошко найти можно. И пришлых ,вроде никто не гоняет (да их особенно и нет...). Примерно так.
  • 0

#88 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 08:07

А что такое разгоняющий/толкающий поворот?
  • 0

#89 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 13:31

А что такое разгоняющий/толкающий поворот?

Я так для себя определяю повороты такого типа:
Разгоняющий - когда поворот заканчивается с ростом скорости, причем через несколько таких поворотов рост становится слабо контролируемым.
Толкающий - на пологой горке для поддержания скорости приходится переводить загрузку внешней ноги в конце поворота в небольшой толчок чуть вперед.

Правильный, на мой взгляд, поворот- это когда горка позволяет держать достаточную для тренировки скорость без дополнительных ухищрений (расталкиваний) и скорость в повороте полностью контролируется. Все это полное ИМХО.
  • 0

#90 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:32

Всем привет!!! Понравилась тема горных роликов!!! Молодцы!!! Да и вообще все SKI.RU форумчане молодцы, видно что люди действительно живут и радуются, а не разлогаются где бы то нибыло. Отработкой горнолыжной техники в полной мере заниматься конечно не получится, другая среда, другая физика и т.д. Но в качестве летней альтернативы подходит очень хорошо. Погонял я тут на прошлой неделе пару часиков на Поклонке с горочки - в горочку, с горочки - в горочку. Зарядка обалденная, все мыщцы в тонусе. Был я там днём в будний день. Народу было многовато, но терпимо. А кто знает, как там с катанием часов в 7 утра в будни??? Ходят ли там в это время поливалки??? Мнеб было бы удобно в это время туда приезжать перед работой. Ну или на крайняк вечером после 19 в будни. Много ли там народу в это время??? Что за горка в ЛенГорах не знаю, как нить заеду посмотрю, но на Поклонке мне очень понравилось. Хочу регулярно там тренироваться. Только вот со временем не определился. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!! МОГУ И Я ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ!!!!! Так веселей и полезней! Было бы желание!!!!! У меня, есть!!!
  • 0

#91 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 14:05

На ленгорах - длинно-полого - ул Косыгина.
Говорят, что есть ещё какойто крутой спуск - но не пробовал...

На Поклонке - с утра поливают, во всяком случае приехав в субботу к 9-00 увидел мокрый асфальт (не от дождя - в ту неделю, когда жара стояла).

Вечером, если хорошая погода - то лом, не протолкнуться. А вот в среду - аллеи были полупустые...

Тренировочка эта , действительно дай боже. На Поклонке довольно много горнолыжников - кто по 20-30 км накручивает в качестве ОФП, кто с горочки катается, иногда даже по конусикам -

Вот эти товарищи

Типа Фотки

Сообщение отредактировал michaelas: 08 August 2008 - 14:08

• 0

#92 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 15:38

всех узнала!! классные фотки)) надо бы собраться на Поклонке))
  • 0

#93 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 15:16

Вопрос не совсем по теме. Может кто знает, в Лыткарино по песку кататься сейчас возможно??? Лет 10 назад мы гоняли там, у меня даже видео есть любительское. Я собираюсь съездить туда сегодня-завтра, посмотреть остались ли там эти карьеры.

Прикрепленные изображения

• __________________.JPG

• 0

#94 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 21:25

Вопрос не совсем по теме. Может кто знает, в Лыткарино по песку кататься сейчас возможно??? Лет 10 назад мы гоняли там, у меня даже видео есть любительское. Я собираюсь съездить туда сегодня-завтра, посмотреть остались ли там эти карьеры.

Бывал и я там лет 8 тому....
Пожалуй изменения там могут быть только с проездом к этому месту:
Это где-то тут

Сообщение отредактировал michaelas: 11 August 2008 - 21:32

• 0

#95 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 07:59

К вопросу о горных роликах, и самостоятельной подготовке к сезону.
На собственном примере. :-D

Плотно встал на ролики в начале июня.
Десять недель тренировок в режиме:
По 2 тренировки в неделю первые 4 недели, по 3 тренировки в неделю - последующие.
1/3 - тренировки на крутом склоне в Канте с тренером и без ;) по 1,5 часа - в среднем.
1/4 - Московские покатушки с РоллерРу - по 2,5 ... 3 часа приблизительно по 20-30 км.
Остальное - Катания на Поклонке - по 20 км плюс упражнения при катании с горок ( в том числе и рекомендованные ГГ - на перецентровку).

Результат.
Горку в Канте, на которой в начале сезона разносило жутко, происходило упирание всеми костями, итп. теперь прохожу в среднем темпе короткими или средними дугами абсолютно контролируя скорость. Вчера попробовав спуск сэтой горы после почти 3-х недельного перерыва был несказанно удивлён, насколько легко и безнапряжно она проходится теперь....

Выводы.
Вот выводы надо переносить в ветку "Как взять от инструктора побольше?".
Всё, что написано там о подготовке к сезону - работает!!! При регулярном приёме данной пилюли (правда, Шкипер? :-D ).

Сообщение отредактировал michaelas: 15 August 2008 - 10:00

• 0

#96 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 18:53

Подскажите, если на роликах не катаешься, имеет ли смысл сразу тренера брать, или лучша самостоятельно встать на ролики и приобрести хоть какие-то навыки катания на них?
  • 0

#97 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 19:57

Подскажите, если на роликах не катаешься, имеет ли смысл сразу тренера брать, или лучша самостоятельно встать на ролики и приобрести хоть какие-то навыки катания на них?

Лучше научиться хоть сколько-нибудь самому. Есть сайт роллер.ру ,где можно просто прийти на тусовку или перед покатушкой - попросить народ поучить. Народ у нас отзывчивый. :-D
Там же можно прочитать (на форуме) про обучение базовым навыкам владения роликами(занятия бывают и бесплатными - надо ловить). И только когда есть базовые навыки - только тогда уже можно целенаправленно тренироваться - в том числе и с тренером - если к тому времени не пропадёт запал. :shock:
Практика показывает, что для выработки базовых навыков нужно всё-таки годик покататься без тренера - так просто. А вообще роллер.ру вам в руки - рам всё есть... Про то, какие бывают ролики, какие дисциплины роликовые. итп.

Я - то в основном использую их для подготовки к зиме. А это-отдельная и, в общем, тупиковая ветвь. :-D
  • 0

#98 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 21:09

Михаил, видео есть?(из свеженького).

выложи плз кудынить.
  • 0

#99 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 23:58

Михаил, видео есть?(из свеженького).

выложи плз кудынить.

катание на роликах не снимал - пока не было возможности. :-(
Вот в сентябре тренировки будут - перед кубком Канта - попробую надыбать камеру и поснимать.
  • 0

#100 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 10:13

В воскресение катались с michaelasом
могу отметить, что 10 недель тренировок дали неплохой эффект. Внешне техника (сравниваю с зимой) стала производить намного более благоприятное впечатление. Появилась большая осознанность в движениях. Начали работать ноги в большем диапазоне амплитуд (сгибание-разгибание). Делаю для себе очередное заключение, что ролики при вдумчивой работе могут приносить много пользы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных