Горные ролики...
Отправлено 19 June 2008 - 17:26
В пятницу по-любому на поклонку, места там на всех хватит...
Насчет субботы когда где? И кто будет? Аква тоже не кататит...
На счет воскр нужно в суботу договариваться, я мож на великах укачу...
Отправлено 24 June 2008 - 00:26

Опробовал спуск по Косыгина. Длинно но полого. Разгон только по прямой. Слаломные дуги тут же тормозят. Даже на Поклонке местами гораздо лучше. (Чистое ИМХО, конечно).
Отправлено 24 June 2008 - 13:04
В Канте круче, чем и там и там (кстати не везде, выкат от мосфильма к мосту помоему нисколько не положе). Но тоже не идет ни в какое сравнение с Ленгорами по длине.
Для меня на Ленгорах очень комфортный уклон, на котором при активной работе можно легко поддерживать скорость в районе 30-35 км/ч. На такой скорости конечно не особо сильно заклонишься, зато не стремно

Отправлено 24 June 2008 - 14:28
маклаудыпри активной работе можно легко поддерживать скорость в районе 30-35 км/ч

зачет!!!!
ГБ мерял своим велокомпутером?
Отправлено 24 June 2008 - 14:47
Выкат к мосту - положе, просто там узкий тротуар, отсюда и кажущаяся одинаковость.На Поклонке есть места где и уклон и асфальт лучше, но они намного короче и многолюднее. Мне на Поклонке просто страшно разгоняться, вдруг кто кинется под колеса.
В Канте круче, чем и там и там (кстати не везде, выкат от мосфильма к мосту помоему нисколько не положе). Но тоже не идет ни в какое сравнение с Ленгорами по длине.
Для меня на Ленгорах очень комфортный уклон, на котором при активной работе можно легко поддерживать скорость в районе 30-35 км/ч. На такой скорости конечно не особо сильно заклонишься, зато не стремно.
На Поклонке - повыходным с раннего утра

Однако, на пологом закатывается "разгоняющий", даже "толкающий" поворот, что на крутом, в том же Канте быстро приведет к падению.
Отправлено 24 June 2008 - 14:53
Отправлено 24 June 2008 - 15:59

Отправлено 25 June 2008 - 08:07
Отправлено 25 June 2008 - 13:31
А что такое разгоняющий/толкающий поворот?
Я так для себя определяю повороты такого типа:
Разгоняющий - когда поворот заканчивается с ростом скорости, причем через несколько таких поворотов рост становится слабо контролируемым.
Толкающий - на пологой горке для поддержания скорости приходится переводить загрузку внешней ноги в конце поворота в небольшой толчок чуть вперед.
Правильный, на мой взгляд, поворот- это когда горка позволяет держать достаточную для тренировки скорость без дополнительных ухищрений (расталкиваний) и скорость в повороте полностью контролируется. Все это полное ИМХО.
Отправлено 08 August 2008 - 13:32
Отправлено 08 August 2008 - 14:05
Говорят, что есть ещё какойто крутой спуск - но не пробовал...
На Поклонке - с утра поливают, во всяком случае приехав в субботу к 9-00 увидел мокрый асфальт (не от дождя - в ту неделю, когда жара стояла).
Вечером, если хорошая погода - то лом, не протолкнуться. А вот в среду - аллеи были полупустые...
Тренировочка эта , действительно дай боже. На Поклонке довольно много горнолыжников - кто по 20-30 км накручивает в качестве ОФП, кто с горочки катается, иногда даже по конусикам -
Вот эти товарищи
Типа Фотки
Сообщение отредактировал michaelas: 08 August 2008 - 14:08
Отправлено 08 August 2008 - 15:38
Отправлено 11 August 2008 - 21:25
Бывал и я там лет 8 тому....Вопрос не совсем по теме. Может кто знает, в Лыткарино по песку кататься сейчас возможно??? Лет 10 назад мы гоняли там, у меня даже видео есть любительское. Я собираюсь съездить туда сегодня-завтра, посмотреть остались ли там эти карьеры.
Пожалуй изменения там могут быть только с проездом к этому месту:
Это где-то тут
Сообщение отредактировал michaelas: 11 August 2008 - 21:32
Отправлено 15 August 2008 - 07:59
На собственном примере.

Плотно встал на ролики в начале июня.
Десять недель тренировок в режиме:
По 2 тренировки в неделю первые 4 недели, по 3 тренировки в неделю - последующие.
1/3 - тренировки на крутом склоне в Канте с тренером и без

1/4 - Московские покатушки с РоллерРу - по 2,5 ... 3 часа приблизительно по 20-30 км.
Остальное - Катания на Поклонке - по 20 км плюс упражнения при катании с горок ( в том числе и рекомендованные ГГ - на перецентровку).
Результат.
Горку в Канте, на которой в начале сезона разносило жутко, происходило упирание всеми костями, итп. теперь прохожу в среднем темпе короткими или средними дугами абсолютно контролируя скорость. Вчера попробовав спуск сэтой горы после почти 3-х недельного перерыва был несказанно удивлён, насколько легко и безнапряжно она проходится теперь....
Выводы.
Вот выводы надо переносить в ветку "Как взять от инструктора побольше?".
Всё, что написано там о подготовке к сезону - работает!!! При регулярном приёме данной пилюли (правда, Шкипер?

Сообщение отредактировал michaelas: 15 August 2008 - 10:00
Отправлено 15 August 2008 - 18:53
Отправлено 15 August 2008 - 19:57
Лучше научиться хоть сколько-нибудь самому. Есть сайт роллер.ру ,где можно просто прийти на тусовку или перед покатушкой - попросить народ поучить. Народ у нас отзывчивый.Подскажите, если на роликах не катаешься, имеет ли смысл сразу тренера брать, или лучша самостоятельно встать на ролики и приобрести хоть какие-то навыки катания на них?

Там же можно прочитать (на форуме) про обучение базовым навыкам владения роликами(занятия бывают и бесплатными - надо ловить). И только когда есть базовые навыки - только тогда уже можно целенаправленно тренироваться - в том числе и с тренером - если к тому времени не пропадёт запал.

Практика показывает, что для выработки базовых навыков нужно всё-таки годик покататься без тренера - так просто. А вообще роллер.ру вам в руки - рам всё есть... Про то, какие бывают ролики, какие дисциплины роликовые. итп.
Я - то в основном использую их для подготовки к зиме. А это-отдельная и, в общем, тупиковая ветвь.

Отправлено 15 August 2008 - 21:09
выложи плз кудынить.
Отправлено 15 August 2008 - 23:58
Михаил, видео есть?(из свеженького).
выложи плз кудынить.
катание на роликах не снимал - пока не было возможности.

Вот в сентябре тренировки будут - перед кубком Канта - попробую надыбать камеру и поснимать.
Отправлено 18 August 2008 - 10:13
могу отметить, что 10 недель тренировок дали неплохой эффект. Внешне техника (сравниваю с зимой) стала производить намного более благоприятное впечатление. Появилась большая осознанность в движениях. Начали работать ноги в большем диапазоне амплитуд (сгибание-разгибание). Делаю для себе очередное заключение, что ролики при вдумчивой работе могут приносить много пользы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных