Они хилые, слабая затяжка, цена, быстро ломаются устают и т д. Прокатные рассчитаны не на райдеров а на девочек 50-60 кг которые не умеют кататься. Там слабые нагрузки и т д. Както так.Задам вопрос про крепления. Чем прокатные крепления хуже остальных? Плохо отсегиваются или встегиваются, подводят? Прокатные обычно бывают крепкими и надежными, что еще нужно от креплений?
Отправлено 01 April 2026 - 14:13
Отправлено 01 April 2026 - 14:27
Они хилые, слабая затяжка, цена, быстро ломаются устают и т д. Прокатные рассчитаны не на райдеров а на девочек 50-60 кг которые не умеют кататься. Там слабые нагрузки и т д. Както так.
Брехня. Прокатные крепления эксплуатируются интенсивнее многих, уж твоих точно.
Отправлено 01 April 2026 - 14:30
Для катания по трассам отличные крепления .С лыжами понятно, а с крпеами что? Вроде ничего такие, работают и ладно
Отправлено 01 April 2026 - 15:55
стопудов брехня. Тироль - суко крепкий, 4й сезон детские крепы сломать не могуБрехня. Прокатные крепления эксплуатируются интенсивнее многих, уж твоих точно.
Отправлено 01 April 2026 - 17:01
Стареешь ))стопудов брехня. Тироль - суко крепкий, 4й сезон детские крепы сломать не могу
Отправлено 01 April 2026 - 17:07
ну может быть )Стареешь ))
Отправлено 01 April 2026 - 23:22
Задам вопрос про крепления. Чем прокатные крепления хуже остальных? Плохо отсегиваются или встегиваются, подводят? Прокатные обычно бывают крепкими и надежными, что еще нужно от креплений?
Прокатные бывают совершенно стандартного конструктива, но с заниженной шкалой и регулировкой размеработинка в огромном диапазоне. Устойчивость к износу (не путать с прочностью) бывает у прокатных лыж.
Отправлено 02 April 2026 - 08:55
Аттаки MN отличаются от обычных аттаков тем что у них голова регулируется под alpine, gw и touring. У обычных аттаков только alpine и gw. И у MN слайдер подвижный, а у обычных просто полированный металл. Пятки одинаковые, но так как у MN голова выше под пяткой проставка и высота у MN 24 мм против 17 мм у обычных. И на 100 г тяжелее.Добрый день. Нужен совет. В общем в канте есть крепления Tyrolia Attack 14 MN. Всегда пользовался Tyrolia Attack 13 GW. . Подскажите чем отличаются ? . Разница в цене 500р MN дешевле. =) Взял паузу. думаю =))
Среди всяких фриристайлеров считается чем меньше высота тем лучше. Зато с большей высотой кантуется лучше.
Короче если ты лихо дропаешь и трехи на рельефе крутишь лучше обычные. А для универсалов где по трассе часто карвиш лучше MN.
Отправлено 02 April 2026 - 09:39
стопудов брехня. Тироль - суко крепкий, 4й сезон детские крепы сломать не могу
Детские от взрослых отличаются только DIN шкалой, как я понимаю. Вот я вижу на Ebay классные крепления, но у них часто маскимальное значение это 7. На какой вес срабатывает эта величина? На моих крепах стоит на 6 и мне нормально. Не отстегивается когда не надо.
Отправлено 02 April 2026 - 09:40
Детские от взрослых отличаются только DIN шкалой, как я понимаю. Вот я вижу на Ebay классные крепления, но у них часто маскимальное значение это 7. На какой вес срабатывает эта величина? На моих крепах стоит на 6 и мне нормально. Не отстегивается когда не надо.
не смеши людей)
Отправлено 02 April 2026 - 09:45
Задам вопрос про крепления. Чем прокатные крепления хуже остальных? Плохо отсегиваются или встегиваются, подводят? Прокатные обычно бывают крепкими и надежными, что еще нужно от креплений?
Как я понимаю, основная сложность в конструкции креплений - сделать так, чтобы они проглатывали некритичные пики нагрузки типа короткого затыкания лыжи, но срабатывали в реально угрожающей ситуации. То есть, надежные срабатывания при этом с минимумом "ложняков". Я бы прокатные удешевлял именно в этом ключе - чтобы раскрывались всегда пир достижении нужной нагрузки, не пытаясь уловить "ложняк". Тем более, с учетом того, что у аудитории прокатных лыж "ложняков" явно меньше - почти всегда проблема ведет к падению.
В такой логике, катая более агрессивно, ты будешь сталкиваться с "ложняками" чаще, и придется либо терпеть, либо тянуть сильнее, с последствиями уже в обратную сторону.
Вот, сейчас только вспомнил - я один раз пользовался в прокате лыжами неэкспертного уровня, а середнячками-универсалами. Так именно на них у меня в разбитом в первый день несколько ложняков было при въезде носком в снежные наносы - при том, что я привычно после получения из проката крепы дотянул еще. И при том, что накануне на цеховых слаломках в таких же условиях ложняков не было, хотя эти слаломки мне тогда казались вообще дубовыми. А на последнем спуске после очередного ложняка развалился ски-стоп - оказалось, там изначально болтик был через силу прикручен с перекосом
Отправлено 02 April 2026 - 09:48
Как я понимаю, основная сложность в конструкции креплений - сделать так, чтобы они проглатывали некритичные пики нагрузки типа короткого затыкания лыжи, но срабатывали в реально угрожающей ситуации. То есть, надежные срабатывания при этом с минимумом "ложняков". Я бы прокатные удешевлял именно в этом ключе - чтобы раскрывались всегда пир достижении нужной нагрузки, не пытаясь уловить "ложняк". Тем более, с учетом того, что у аудитории прокатных лыж "ложняков" явно меньше - почти всегда проблема ведет к падению.
В такой логике, катая более агрессивно, ты будешь сталкиваться с "ложняками" чаще, и придется либо терпеть, либо тянуть сильнее, с последствиями уже в обратную сторону.
Вот, сейчас только вспомнил - я один раз пользовался в прокате лыжами неэкспертного уровня, а середнячками-универсалами. Так именно на них у меня в разбитом в первый день несколько ложняков было при въезде носком в снежные наносы - при том, что я привычно после получения из проката крепы дотянул еще. И при том, что накануне на цеховых слаломках в таких же условиях ложняков не было, хотя эти слаломки мне тогда казались вообще дубовыми. А на последнем спуске после очередного ложняка развалился ски-стоп - оказалось, там изначально болтик был через силу прикручен с перекосом
это ты написал челу который хочет себе детские крепы купить потому что дешево)
Отправлено 02 April 2026 - 10:03
это ты написал челу который хочет себе детские крепы купить потому что дешево)
Это разведка. Я знаю, что никогда не закручу свои крепы на 9-11 и знаю, что экстремальные скорости в 40 лет мне не упали.
Те крепления, про которые я спрашивал, просто для лыжников до 75кг.
Сообщение отредактировал Timoteo708: 02 April 2026 - 10:08
Отправлено 02 April 2026 - 10:18
Это разведка. Я знаю, что никогда не закручу свои крепы на 9-11 и знаю, что экстремальные скорости в 40 лет мне не упали.
Те крепления, про которые я спрашивал, просто для лыжников до 75кг.
это просто детские крепления)
взрослые от 9, да и те женские)
хорошо хоть не до 4,5 смотришь, те на узкую совсем детскую подошву.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 April 2026 - 10:22
Отправлено 02 April 2026 - 10:18
Крепления до 7 отличаются радикально. Похожи на настоящие и подходят к взрослым ботинкам детские крепления до 9Детские от взрослых отличаются только DIN шкалой, как я понимаю. Вот я вижу на Ebay классные крепления, но у них часто маскимальное значение это 7. На какой вес срабатывает эта величина? На моих крепах стоит на 6 и мне нормально. Не отстегивается когда не надо.
Отправлено 02 April 2026 - 10:30
Современные крепы до 7 подходят к взрослым ботинкам-что Тироль что Маркер. Не подходит совсем старьё.Крепления до 7 отличаются радикально. Похожи на настоящие и подходят к взрослым ботинкам детские крепления до 9
Отправлено 02 April 2026 - 10:30
Отправлено 02 April 2026 - 10:33
Лоок подходит даже старый. Но давать советы по покупке в другой стране из третьей страны воздержусь.Современные крепы до 7 подходят к взрослым ботинкам-что Тироль что Маркер. Не подходит совсем старьё.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2026 - 10:34
Отправлено 02 April 2026 - 10:37
Я бы не советовал их покупать взрослым. Хотя тёток часто вижу на верхних ростовках детских лыж с крепами на 7. По Явору и Б 52 кататся в самый раз.Лоок подходит даже старый. Но давать советы по покупке в другой стране из третьей страны воздержусь.
Отправлено 02 April 2026 - 10:45
Я бы не советовал их покупать взрослым. Хотя тёток часто вижу на верхних ростовках детских лыж с крепами на 7. По Явору и Б 52 кататся в самый раз.
я и мужика видел на детских лыжах, тоже наверное съэкономил)
Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 April 2026 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных