X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом. Head kore 99

ds выбор альтернативы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:13

Задам вопрос про крепления. Чем прокатные крепления хуже остальных? Плохо отсегиваются или встегиваются, подводят? Прокатные обычно бывают крепкими и надежными, что еще нужно от креплений?

Они хилые, слабая затяжка, цена, быстро ломаются устают и т д. Прокатные рассчитаны не на райдеров а на девочек 50-60 кг которые не умеют кататься. Там слабые нагрузки и т д. Както так.
  • 0

#82 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:27

Они хилые, слабая затяжка, цена, быстро ломаются устают и т д. Прокатные рассчитаны не на райдеров а на девочек 50-60 кг которые не умеют кататься. Там слабые нагрузки и т д. Както так.

Брехня. Прокатные крепления эксплуатируются интенсивнее многих, уж твоих точно.

• 1

#83 Sashka53

Sashka53
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 14:30

С лыжами понятно, а с крпеами что? Вроде ничего такие, работают и ладно

Для катания по трассам отличные крепления .
  • 0

#84 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 15:55

Брехня. Прокатные крепления эксплуатируются интенсивнее многих, уж твоих точно.

стопудов брехня. Тироль - суко крепкий, 4й сезон детские крепы сломать не могу
  • 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:01

Стареешь ))
  • 0

#86 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:07

Стареешь ))

ну может быть )
  • 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 23:22

Задам вопрос про крепления. Чем прокатные крепления хуже остальных? Плохо отсегиваются или встегиваются, подводят? Прокатные обычно бывают крепкими и надежными, что еще нужно от креплений? 

Прокатные бывают совершенно стандартного конструктива, но с заниженной шкалой и регулировкой размеработинка в огромном диапазоне. Устойчивость к износу (не путать с прочностью) бывает у прокатных лыж. 

• 0

#88 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 08:55

Добрый день. Нужен совет. В общем в канте есть крепления Tyrolia Attack 14 MN. Всегда пользовался Tyrolia Attack 13 GW. . Подскажите чем отличаются ? . Разница в цене 500р MN дешевле. =) Взял паузу. думаю =))

Аттаки MN отличаются от обычных аттаков тем что у них голова регулируется под alpine, gw и touring. У обычных аттаков только alpine и gw. И у MN слайдер подвижный, а у обычных просто полированный металл. Пятки одинаковые, но так как у MN голова выше под пяткой проставка и высота у MN 24 мм против 17 мм у обычных. И на 100 г тяжелее.
Среди всяких фриристайлеров считается чем меньше высота тем лучше. Зато с большей высотой кантуется лучше.
Короче если ты лихо дропаешь и трехи на рельефе крутишь лучше обычные. А для универсалов где по трассе часто карвиш лучше MN.
  • 0

#89 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:39

Детские от взрослых отличаются только DIN шкалой, как я понимаю. Вот я вижу на Ebay классные крепления, но у них часто маскимальное значение это 7. На какой вес срабатывает эта величина? На моих крепах стоит на 6 и мне нормально. Не отстегивается когда не надо.

• 0

#90 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:40

Детские от взрослых отличаются только DIN шкалой, как я понимаю. Вот я вижу на Ebay классные крепления, но у них часто маскимальное значение это 7. На какой вес срабатывает эта величина? На моих крепах стоит на 6 и мне нормально. Не отстегивается когда не надо.

не смеши людей)

• 0

#91 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2212 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:45

Как я понимаю, основная сложность в конструкции креплений - сделать так, чтобы они проглатывали некритичные пики нагрузки типа короткого затыкания лыжи, но срабатывали в реально угрожающей ситуации. То есть, надежные срабатывания при этом с минимумом "ложняков". Я бы прокатные удешевлял именно в этом ключе - чтобы раскрывались всегда пир достижении нужной нагрузки, не пытаясь уловить "ложняк". Тем более, с учетом того, что у аудитории прокатных лыж "ложняков" явно меньше - почти всегда проблема ведет к падению.

В такой логике, катая более агрессивно, ты будешь сталкиваться с "ложняками" чаще, и придется либо терпеть, либо тянуть сильнее, с последствиями уже в обратную сторону.

Вот, сейчас только вспомнил - я один раз пользовался в прокате лыжами неэкспертного уровня, а середнячками-универсалами. Так именно на них у меня в разбитом в первый день несколько ложняков было при въезде носком в снежные наносы - при том, что я привычно после получения из проката крепы дотянул еще. И при том, что накануне на цеховых слаломках в таких же условиях ложняков не было, хотя эти слаломки мне тогда казались вообще дубовыми. А на последнем спуске после очередного ложняка развалился ски-стоп - оказалось, там изначально болтик был через силу прикручен с перекосом

• 0

#92 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:48

Как я понимаю, основная сложность в конструкции креплений - сделать так, чтобы они проглатывали некритичные пики нагрузки типа короткого затыкания лыжи, но срабатывали в реально угрожающей ситуации. То есть, надежные срабатывания при этом с минимумом "ложняков". Я бы прокатные удешевлял именно в этом ключе - чтобы раскрывались всегда пир достижении нужной нагрузки, не пытаясь уловить "ложняк". Тем более, с учетом того, что у аудитории прокатных лыж "ложняков" явно меньше - почти всегда проблема ведет к падению.

В такой логике, катая более агрессивно, ты будешь сталкиваться с "ложняками" чаще, и придется либо терпеть, либо тянуть сильнее, с последствиями уже в обратную сторону.

Вот, сейчас только вспомнил - я один раз пользовался в прокате лыжами неэкспертного уровня, а середнячками-универсалами. Так именно на них у меня в разбитом в первый день несколько ложняков было при въезде носком в снежные наносы - при том, что я привычно после получения из проката крепы дотянул еще. И при том, что накануне на цеховых слаломках в таких же условиях ложняков не было, хотя эти слаломки мне тогда казались вообще дубовыми. А на последнем спуске после очередного ложняка развалился ски-стоп - оказалось, там изначально болтик был через силу прикручен с перекосом

это ты написал челу который хочет себе детские крепы купить потому что дешево)

• 0

#93 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:03

это ты написал челу который хочет себе детские крепы купить потому что дешево)

Это разведка. Я знаю, что никогда не закручу свои крепы на 9-11 и знаю, что экстремальные скорости в 40 лет мне не упали. 

Те крепления, про которые я спрашивал, просто для лыжников до 75кг.

Сообщение отредактировал Timoteo708: 02 April 2026 - 10:08

• 0

#94 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:18

Это разведка. Я знаю, что никогда не закручу свои крепы на 9-11 и знаю, что экстремальные скорости в 40 лет мне не упали. 

Те крепления, про которые я спрашивал, просто для лыжников до 75кг.

это просто детские крепления)

взрослые от 9, да и те женские)

хорошо хоть не до 4,5 смотришь, те на узкую совсем детскую подошву.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 April 2026 - 10:22

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:18

Крепления до 7 отличаются радикально. Похожи на настоящие и подходят к взрослым ботинкам детские крепления до 9
  • 0

#96 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:30

Крепления до 7 отличаются радикально. Похожи на настоящие и подходят к взрослым ботинкам детские крепления до 9

Современные крепы до 7 подходят к взрослым ботинкам-что Тироль что Маркер. Не подходит совсем старьё.
  • 0

#97 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:30

В мире креплений лучшее крепление на планете земля это Тиролия А так. Это самое массовое, самое просто и самое легкое и эксплуатируемое крепление на планете. Есть везде. Основные Атаки 11-14. Есть 17 и т д, но это на любителей и они отличаются. Атаки 11-14 готовы на все. Подходят 96% райдеров во всем. Они легкие и самые легчайшие были в своей категории. Вес пары что-то 1950 граммов. Както так. Куча вариантов скистопов. Разнообразие цвета запасных частей ошеломляют. Легко ремонтируются и ремонтопригодные во всем. Простая конструкция головы и пятки. Пружину можно свободно менять, делай что хочешь. В мире 40% креплений Атаки. В какое-то время их доля на рынке была 40%. Подозреваю что в какое-то время скорее всего и больше 50%. Поэтому голову нужно не ломать а брать обычные Атаки и не париться. Скитсопов разнообразие гигантское. Под лыжу подвести скистоп нуднотразмера. Если потом крепло с лыжи снять то скистлм свободно другой можно поставить, хоть 150-й)) цена на Атаки смешная. За 8-9 тыс рублей свободно все изится в инетете на раз два. Если посидеть немного то и дешевле можно найти, а если много поработать над поиском то и за 4-6 тыс руб где-нить старые Атаки у когнить со скидкой можно найти. Както так. И не нужно мозг парить непонятными прокатными крепами, которые быстро выйдут из строя и выбор которых ограничен. Возможно ремонта Аттаков значительно больше чем прокатных крепов, хотя бы просто потому что конструкция рассчитана на ремонт и куча запасных частей в любом магазе.
  • 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:33

Современные крепы до 7 подходят к взрослым ботинкам-что Тироль что Маркер. Не подходит совсем старьё.

Лоок подходит даже старый. Но давать советы по покупке в другой стране из третьей страны воздержусь.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2026 - 10:34

• 0

#99 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:37

Лоок подходит даже старый. Но давать советы по покупке в другой стране из третьей страны воздержусь.

Я бы не советовал их покупать взрослым. Хотя тёток часто вижу на верхних ростовках детских лыж с крепами на 7. По Явору и Б 52 кататся в самый раз.
  • 0

#100 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:45

Я бы не советовал их покупать взрослым. Хотя тёток часто вижу на верхних ростовках детских лыж с крепами на 7. По Явору и Б 52 кататся в самый раз.

я и мужика видел на детских лыжах, тоже наверное съэкономил)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 April 2026 - 10:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных