X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок: записки _Skiera (14-18/03/26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#81 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10293 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:31

Я в КП не поеду за трассами.

В КП ты не поедешь, потому что дорого. Причем дорого - не в абсолютных величинах, а относительно твоих лухари поездок на ближайшие горки.
  • 0

#82 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:33

В КП ты не поедешь, потому что дорого. Причем дорого - не в абсолютных величинах, а относительно твоих лухари поездок на ближайшие горки.

Все "дорого" или "дешево" определяется относительно чего то. В основном относительно собственных понятий стоит это таких денег или нет.

• 1

#83 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10707 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:38

Безусловно. Это так же глупо как на Урал ехать из Питера.

Ну вот полностью соглашусь!
  • 0

#84 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:40

Я уже много раз писал. Был бы где-нибудь на Валдае ГЛК с 500 метрами перепада и десятком трасс я бы только туда и ездил.

На 2 дня,  на выходные.

• 0

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10293 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:46

При наличии под боком, как у нас с тбой Южного Урала, было бы очень удивительно, если бы мы в поляну поехали

А чего удивительного? Курорт с большой буквы К как минимум по российским меркам, 4 зоны катания в пешей доступности друг от друга, трасс под 200 км ( из них можно и несколько приличных найти, причем приличных на любой вкус и любой уровень катания), внетрассовое катание ( временами прямо с подъемника) и т.д.
Как минимум разок достойно посещения. Так, посмотреть одним глазком, а потом в интернетах ядом плеваться. Но уже на основании личного опыта.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 March 2026 - 18:47

• 1

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:47

Я уже много раз писал. Был бы где-нибудь на Валдае ГЛК с 500 метрами перепада и десятком трасс я бы только туда и ездил.
На 2 дня, на выходные.

Дык мы и ездим
Можно дёшево сгонять.
Но я ни сильно экономмлб.
Сейчас всё подорожало.
В 17 на 4ре дня гончл с другом 12 тр.
Сейчас ездил 45.
На неделю.. Может меньше не считал особо...
  • 0

#87 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10707 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:51

А чего удивительного? Курорт с большой буквы К как минимум по российским меркам, 4 зоны катания, трасс под 200 км ( из них можно и несколько приличных найти, причем приличных на любой вкус и любой уровень катания), внетрассовое катание ( временами прямо с подъемника) и т.д.
Как минимум разок достойно посещения. Так, посмотреть одним глазком, а потом в интернетах ядом плеваться. Но уже на основании личного опыта.

Меня привлекают хорошо подготовленные трассы, лучше если это жёсткие трассы, пусть даже немного ледянистые (только не лед-лед конечно), но только не свинорой. Хорошо , если людей будет поменьше (к сожалению, это не про апрельский Кировск, но в апреле выбора нет)

Под это подходит весть Южный Урал, апрельский Кировск, в январе был с супругой в Майлере.
(Один раз хорошо, второй вряд-ли будет)
Зачем я поеду в поляну в несколько раз дороже с кучей народа и свинороем. У нас в Самаре своя гора есть, рядом Хвалынск.
Весь Урал, катай не хочу
Был бы москвичом, понятное дело, в Подмосковье горок нет, только учебные, 40-60 метров перепада, ну пусть 90 в Сорочанах. Все равно это учебные горки для детей.

Тогда да

Но у нас то в Поволжье все есть и Урал рядом.
Для чего мне одним глазом глядеть на эту несуразица - глк рядом с морем, где дожди одни?

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 March 2026 - 18:53

• 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:51

А чего удивительного? Курорт с большой буквы К как минимум по российским меркам, 4 зоны катания в пешей доступности друг от друга, трасс под 200 км ( из них можно и несколько приличных найти, причем приличных на любой вкус и любой уровень катания), внетрассовое катание ( временами прямо с подъемника) и т.д.

Нахера ехать туда где мягкие трассы.
А фрирайд это другие риски и деньги
Ты вот сколько в сезон катаешься?
Ну склонял ты на э
Эльбрус Манжерок и Кировск.
Что теперь эксперт?
Игорь163 со мной не спорит.
Но он за 7 лет катания откатал намного больше чем ты...
  • 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:54

Меня привлекают хорошо подготовленные трассы, лучше если это жёсткие трассы, пусть даже немного ледянистые (только не лед-лед конечно), но только не свинорой и малое количество людей.

Под это подходит весть Южный Урал, апрельский Кировск, в январе был в Майлере.

Зачем я поеду в поляну в несколько раз дороже с кучей народа и счинороем. У нас в Самаре своя гора есть, рядом Хвалынск.

Был бы москвичом, понятное дело, в Подмосковье горок нет, только учебные, 40-60 метров перепада, ну пусть 90 в ясорочанах. Все равно это учебные горки для детей.

Тогда да

Но у нас то в Поволжье все есть и Урал рядом.
Для чего мне одним глазом глядеть на эту несуразица - глк рядом с морем, где дожди одни?

Так он кататься не умеет.
Видео чет не видел его.
Обычный горнопляжник. ;)
  • 0

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:55

Фигасебе, а что ж ты делал в Шерегеше, Манжероке и даже Майлере(!!!)

• 0

#91 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10707 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:55

Ну, я видео тоже никогда не выкладываю, и не собираюсь. Это личное дело каждого.

Просто высказал свои мысли
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:58

Ну, я видео тоже никогда не выкладываю, и не собираюсь. Это личное дело каждого.

Просто высказал свои мысли

Я видел как ты катаешься. :)
  • 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:59

Так катался.
У него катание 100+ дней в сезон. ;)
  • 0

#94 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10293 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:00

Дык мы и ездим
Можно дёшево сгонять.
Но я ни сильно экономмлб.
Сейчас всё подорожало.
В 17 на 4ре дня гончл с другом 12 тр.
Сейчас ездил 45.
На неделю.. Может меньше не считал особо...

Я в 21 в Сочи за 3000 летал туда-обратно, но сейчас об этом говорить бессмысленно. А вот в соседних разделах коллеги по форуму пишут такое : один в КП снимает студию в 50 квадратов в 250 метрах от подъемника, а второй утверждает, что в БАМ жилье чуть ли не бесплатное и приводит цены куда ниже твоих, потому что пешая доступность подъемника для него - это от машины на парковке дойти. Ради интереса посмотрел цены на домики в Мраткино, потому как в А и Б жилье все же дальше от подъемников. Так вот домик в 50 квадратов в ски-ин СНТ Белорецка - сейчас от 7000. Как будто и не сильно дешевле КП получается? С учётом поездки получается, что Мраткино - чисто локальный ГЛК для посетителей на авто. Из Самары ещё норм, а уже из Москвы - совсем не то пальто...
  • 0

#95 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:03

Так катался.
У него катание 100+ дней в сезон. icon_wink.gif

Так Игорь выше пишет "При наличии под боком, как у нас с тбой Южного Урала, было бы очень удивительно, если бы мы в поляну поехали" 
То-есть именно в Поляну удивительно? А в Манжерок с Шерегешем не удивительно? 

• 1

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:06

Я в 21 в Сочи за 3000 летал туда-обратно, но сейчас об этом говорить бессмысленно. А вот в соседних разделах коллеги по форуму пишут такое : один в КП снимает студию в 50 квадратов в 250 метрах от подъемника, а второй утверждает, что в БАМ жилье чуть ли не бесплатное и приводит цены куда ниже твоих, потому что пешая доступность подъемника для него - это от машины на парковке дойти. Ради интереса посмотрел цены на домики в Мраткино, потому как в А и Б жилье все же дальше от подъемников. Так вот домик в 50 квадратов в ски-ин СНТ Белорецка - сейчас от 7000. Как будто и не сильно дешевле КП получается? С учётом поездки получается, что Мраткино - чисто локальный ГЛК для посетителей на авто. Из Самары ещё норм, а уже из Москвы - совсем не то пальто...

Я в мраткино не езжу последний раз был в 16.
А так СД 9100
На двоих в сутки завтрак ужин.
В банном жили в Альпенхофе 4500 на троих.
Вдвоём былоб 4000
Там номер с кухней 44 метра две комнаты.
  • 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:08

Так Игорь выше пишет "При наличии под боком, как у нас с тбой Южного Урала, было бы очень удивительно, если бы мы в поляну поехали"
То-есть именно в Поляну удивительно? А в Манжерок с Шерегешем не удивительно?

В Шерегеш вроде не ездил.
А прошлый год Манжерок было не дорого.
Там трассы. В этом не поехал сказал билеты 90 на двоих.
За эти деньги в СД неделю можно откатать.
У меня или слаломки или фрирайд.
В прошлом году купил у Лехи универсалы не то чтобы они мне вот сильно нужны.
Недорого деньги были чтоб не взять.
Я и фрирайд две пары взял дешевле креплений. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 19:13

• 0

#98 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10293 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:12

Нахера ехать туда где мягкие трассы.

Во-первых, мягкие трассы тоже можно катать. А во-вторых, ты их не щупал, чтобы утверждать, что они мягкие.

А фрирайд это другие риски и деньги

Да-да, именно так. Там половина фрирайдеров только и ждёт, как бы им задорого и опасно катнуть прямо с подъемника рядом с трассой ( а иногда и прямо по трассе по колено и больше в пухляке.

Ты вот сколько в сезон катаешься?

Сколько могу, столько и катаюсь. Это непостоянная величина.

Ну склонял ты на э
Эльбрус Манжерок и Кировск.
Что теперь эксперт?

Нет, я просто катался на Эльбрусе, в Манжероке и в Кировске. А ты в горах ни разу не катался. Вот и все. На экспертность не претендую, но напоминаю, что лыжи - ГОРНЫЕ.

Игорь163 со мной не спорит.
Но он за 7 лет катания откатал намного больше чем ты...

Игорь163 за 7 лет катания и мест катания посетил куда больше, чем ты за всю жизнь. А то, что с тобой не спорит - это же просто замечательно.
  • 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:17

Во-первых, мягкие трассы тоже можно катать. А во-вторых, ты их не щупал, чтобы утверждать, что они мягкие.

Да-да, именно так. Там половина фрирайдеров только и ждёт, как бы им задорого и опасно катнуть прямо с подъемника рядом с трассой ( а иногда и прямо по трассе по колено и больше в пухляке.

Сколько могу, столько и катаюсь. Это непостоянная величина.

Нет, я просто катался на Эльбрусе, в Манжероке и в Кировске. А ты в горах ни разу не катался. Вот и все. На экспертность не претендую, но напоминаю, что лыжи - ГОРНЫЕ.

Игорь163 за 7 лет катания и мест катания посетил куда больше, чем ты за всю жизнь. А то, что с тобой не спорит - это же просто замечательно.

Он не ездил КП
Эльбрус Архыз тк ему это не надо.
Там нет жёстких трасс...
Так что трынди дальше.
И кататься научись... ;)
А в горах я провёл больше времени чем ты. ;)
Ты сколько дней в сезон катаешься на своей учебной горке?
И типа раз в сезон едешь в горы.
Смешно

Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 19:19

• 0

#100 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10707 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:18

Я в Шерегеш никогда не был и не планирую, хотя друзья из Новосиба зовут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных