В КП ты не поедешь, потому что дорого. Причем дорого - не в абсолютных величинах, а относительно твоих лухари поездок на ближайшие горки.Я в КП не поеду за трассами.
Манжерок: записки _Skiera (14-18/03/26)
Отправлено 23 March 2026 - 18:31
Отправлено 23 March 2026 - 18:33
В КП ты не поедешь, потому что дорого. Причем дорого - не в абсолютных величинах, а относительно твоих лухари поездок на ближайшие горки.
Все "дорого" или "дешево" определяется относительно чего то. В основном относительно собственных понятий стоит это таких денег или нет.
Отправлено 23 March 2026 - 18:38
Ну вот полностью соглашусь!Безусловно. Это так же глупо как на Урал ехать из Питера.
Отправлено 23 March 2026 - 18:40
Ну вот полностью соглашусь!
Я уже много раз писал. Был бы где-нибудь на Валдае ГЛК с 500 метрами перепада и десятком трасс я бы только туда и ездил.
На 2 дня, на выходные.
Отправлено 23 March 2026 - 18:46
А чего удивительного? Курорт с большой буквы К как минимум по российским меркам, 4 зоны катания в пешей доступности друг от друга, трасс под 200 км ( из них можно и несколько приличных найти, причем приличных на любой вкус и любой уровень катания), внетрассовое катание ( временами прямо с подъемника) и т.д.При наличии под боком, как у нас с тбой Южного Урала, было бы очень удивительно, если бы мы в поляну поехали
Как минимум разок достойно посещения. Так, посмотреть одним глазком, а потом в интернетах ядом плеваться. Но уже на основании личного опыта.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 March 2026 - 18:47
Отправлено 23 March 2026 - 18:47
Дык мы и ездимЯ уже много раз писал. Был бы где-нибудь на Валдае ГЛК с 500 метрами перепада и десятком трасс я бы только туда и ездил.
На 2 дня, на выходные.
Можно дёшево сгонять.
Но я ни сильно экономмлб.
Сейчас всё подорожало.
В 17 на 4ре дня гончл с другом 12 тр.
Сейчас ездил 45.
На неделю.. Может меньше не считал особо...
Отправлено 23 March 2026 - 18:51
Меня привлекают хорошо подготовленные трассы, лучше если это жёсткие трассы, пусть даже немного ледянистые (только не лед-лед конечно), но только не свинорой. Хорошо , если людей будет поменьше (к сожалению, это не про апрельский Кировск, но в апреле выбора нет)А чего удивительного? Курорт с большой буквы К как минимум по российским меркам, 4 зоны катания, трасс под 200 км ( из них можно и несколько приличных найти, причем приличных на любой вкус и любой уровень катания), внетрассовое катание ( временами прямо с подъемника) и т.д.
Как минимум разок достойно посещения. Так, посмотреть одним глазком, а потом в интернетах ядом плеваться. Но уже на основании личного опыта.
Под это подходит весть Южный Урал, апрельский Кировск, в январе был с супругой в Майлере.
(Один раз хорошо, второй вряд-ли будет)
Зачем я поеду в поляну в несколько раз дороже с кучей народа и свинороем. У нас в Самаре своя гора есть, рядом Хвалынск.
Весь Урал, катай не хочу
Был бы москвичом, понятное дело, в Подмосковье горок нет, только учебные, 40-60 метров перепада, ну пусть 90 в Сорочанах. Все равно это учебные горки для детей.
Тогда да
Но у нас то в Поволжье все есть и Урал рядом.
Для чего мне одним глазом глядеть на эту несуразица - глк рядом с морем, где дожди одни?
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 March 2026 - 18:53
Отправлено 23 March 2026 - 18:51
Нахера ехать туда где мягкие трассы.А чего удивительного? Курорт с большой буквы К как минимум по российским меркам, 4 зоны катания в пешей доступности друг от друга, трасс под 200 км ( из них можно и несколько приличных найти, причем приличных на любой вкус и любой уровень катания), внетрассовое катание ( временами прямо с подъемника) и т.д.
А фрирайд это другие риски и деньги
Ты вот сколько в сезон катаешься?
Ну склонял ты на э
Эльбрус Манжерок и Кировск.
Что теперь эксперт?
Игорь163 со мной не спорит.
Но он за 7 лет катания откатал намного больше чем ты...
Отправлено 23 March 2026 - 18:54
Так он кататься не умеет.Меня привлекают хорошо подготовленные трассы, лучше если это жёсткие трассы, пусть даже немного ледянистые (только не лед-лед конечно), но только не свинорой и малое количество людей.
Под это подходит весть Южный Урал, апрельский Кировск, в январе был в Майлере.
Зачем я поеду в поляну в несколько раз дороже с кучей народа и счинороем. У нас в Самаре своя гора есть, рядом Хвалынск.
Был бы москвичом, понятное дело, в Подмосковье горок нет, только учебные, 40-60 метров перепада, ну пусть 90 в ясорочанах. Все равно это учебные горки для детей.
Тогда да
Но у нас то в Поволжье все есть и Урал рядом.
Для чего мне одним глазом глядеть на эту несуразица - глк рядом с морем, где дожди одни?
Видео чет не видел его.
Обычный горнопляжник.
Отправлено 23 March 2026 - 18:55
Ну вот полностью соглашусь!
Фигасебе, а что ж ты делал в Шерегеше, Манжероке и даже Майлере(!!!)
Отправлено 23 March 2026 - 18:55
Просто высказал свои мысли
Отправлено 23 March 2026 - 18:58
Я видел как ты катаешься.Ну, я видео тоже никогда не выкладываю, и не собираюсь. Это личное дело каждого.
Просто высказал свои мысли
Отправлено 23 March 2026 - 18:59
Так катался.Фигасебе, а что ж ты делал в Шерегеше, Манжероке и даже Майлере(!!!)
У него катание 100+ дней в сезон.
Отправлено 23 March 2026 - 19:00
Я в 21 в Сочи за 3000 летал туда-обратно, но сейчас об этом говорить бессмысленно. А вот в соседних разделах коллеги по форуму пишут такое : один в КП снимает студию в 50 квадратов в 250 метрах от подъемника, а второй утверждает, что в БАМ жилье чуть ли не бесплатное и приводит цены куда ниже твоих, потому что пешая доступность подъемника для него - это от машины на парковке дойти. Ради интереса посмотрел цены на домики в Мраткино, потому как в А и Б жилье все же дальше от подъемников. Так вот домик в 50 квадратов в ски-ин СНТ Белорецка - сейчас от 7000. Как будто и не сильно дешевле КП получается? С учётом поездки получается, что Мраткино - чисто локальный ГЛК для посетителей на авто. Из Самары ещё норм, а уже из Москвы - совсем не то пальто...Дык мы и ездим
Можно дёшево сгонять.
Но я ни сильно экономмлб.
Сейчас всё подорожало.
В 17 на 4ре дня гончл с другом 12 тр.
Сейчас ездил 45.
На неделю.. Может меньше не считал особо...
Отправлено 23 March 2026 - 19:03
Так катался.
У него катание 100+ дней в сезон.
Так Игорь выше пишет "При наличии под боком, как у нас с тбой Южного Урала, было бы очень удивительно, если бы мы в поляну поехали"
То-есть именно в Поляну удивительно? А в Манжерок с Шерегешем не удивительно?
Отправлено 23 March 2026 - 19:06
Я в мраткино не езжу последний раз был в 16.Я в 21 в Сочи за 3000 летал туда-обратно, но сейчас об этом говорить бессмысленно. А вот в соседних разделах коллеги по форуму пишут такое : один в КП снимает студию в 50 квадратов в 250 метрах от подъемника, а второй утверждает, что в БАМ жилье чуть ли не бесплатное и приводит цены куда ниже твоих, потому что пешая доступность подъемника для него - это от машины на парковке дойти. Ради интереса посмотрел цены на домики в Мраткино, потому как в А и Б жилье все же дальше от подъемников. Так вот домик в 50 квадратов в ски-ин СНТ Белорецка - сейчас от 7000. Как будто и не сильно дешевле КП получается? С учётом поездки получается, что Мраткино - чисто локальный ГЛК для посетителей на авто. Из Самары ещё норм, а уже из Москвы - совсем не то пальто...
А так СД 9100
На двоих в сутки завтрак ужин.
В банном жили в Альпенхофе 4500 на троих.
Вдвоём былоб 4000
Там номер с кухней 44 метра две комнаты.
Отправлено 23 March 2026 - 19:08
В Шерегеш вроде не ездил.Так Игорь выше пишет "При наличии под боком, как у нас с тбой Южного Урала, было бы очень удивительно, если бы мы в поляну поехали"
То-есть именно в Поляну удивительно? А в Манжерок с Шерегешем не удивительно?
А прошлый год Манжерок было не дорого.
Там трассы. В этом не поехал сказал билеты 90 на двоих.
За эти деньги в СД неделю можно откатать.
У меня или слаломки или фрирайд.
В прошлом году купил у Лехи универсалы не то чтобы они мне вот сильно нужны.
Недорого деньги были чтоб не взять.
Я и фрирайд две пары взял дешевле креплений.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 19:13
Отправлено 23 March 2026 - 19:12
Во-первых, мягкие трассы тоже можно катать. А во-вторых, ты их не щупал, чтобы утверждать, что они мягкие.Нахера ехать туда где мягкие трассы.
Да-да, именно так. Там половина фрирайдеров только и ждёт, как бы им задорого и опасно катнуть прямо с подъемника рядом с трассой ( а иногда и прямо по трассе по колено и больше в пухляке.А фрирайд это другие риски и деньги
Сколько могу, столько и катаюсь. Это непостоянная величина.Ты вот сколько в сезон катаешься?
Нет, я просто катался на Эльбрусе, в Манжероке и в Кировске. А ты в горах ни разу не катался. Вот и все. На экспертность не претендую, но напоминаю, что лыжи - ГОРНЫЕ.Ну склонял ты на э
Эльбрус Манжерок и Кировск.
Что теперь эксперт?
Игорь163 за 7 лет катания и мест катания посетил куда больше, чем ты за всю жизнь. А то, что с тобой не спорит - это же просто замечательно.Игорь163 со мной не спорит.
Но он за 7 лет катания откатал намного больше чем ты...
Отправлено 23 March 2026 - 19:17
Он не ездил КПВо-первых, мягкие трассы тоже можно катать. А во-вторых, ты их не щупал, чтобы утверждать, что они мягкие.
Да-да, именно так. Там половина фрирайдеров только и ждёт, как бы им задорого и опасно катнуть прямо с подъемника рядом с трассой ( а иногда и прямо по трассе по колено и больше в пухляке.
Сколько могу, столько и катаюсь. Это непостоянная величина.
Нет, я просто катался на Эльбрусе, в Манжероке и в Кировске. А ты в горах ни разу не катался. Вот и все. На экспертность не претендую, но напоминаю, что лыжи - ГОРНЫЕ.
Игорь163 за 7 лет катания и мест катания посетил куда больше, чем ты за всю жизнь. А то, что с тобой не спорит - это же просто замечательно.
Эльбрус Архыз тк ему это не надо.
Там нет жёстких трасс...
Так что трынди дальше.
И кататься научись...
А в горах я провёл больше времени чем ты.
Ты сколько дней в сезон катаешься на своей учебной горке?
И типа раз в сезон едешь в горы.
Смешно
Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 19:19
Отправлено 23 March 2026 - 19:18
Фигасебе, а что ж ты делал в Шерегеше, Манжероке и даже Майлере(!!!)
Я в Шерегеш никогда не был и не планирую, хотя друзья из Новосиба зовут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных