X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анти-Г

stop_Veler stop_Медуза Горгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 22:46

Ну посмотрел

неплохо, аккуратно, бодро

шаги бы убрать на внутренней с выдвижением ее,  не велосипед, но тут склон полотно такое

немного не понятно зачем комплимацию делать из недогодиля и вроде поворота.

да короче неплохо

посмотреть бы на хорошем полотне, а на таком, я просто не очень разбираюсь

Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2026 - 22:49

• 1

#82 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 22:51

как На 1м ролике проехать не проблема, а во 2м- тут уже уметь надо и постараться! И умение на видео есть! Понравилось!

Я об этом выше написал, практически теми же словами. Вот по таким роликам и виден уровень лыжника.

• 0

#83 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 22:58

немного не понятно зачем комплимацию делать из недогодиля и вроде поворота.

Потому что технику езды мне ставил спортсмен-могулист, причём из времён поздней классики. И так я лет 8 катал, в основном на могульных и подобных (старые GS и классика), лыжах. А слаломки купил и пытаться карвить начал в прошлом году. 

Здесь еду на слаломках цех, которые так и просятся карвить, но на сложных участках то, что давно накатано, вылезает.

Сообщение отредактировал mi0408: 19 March 2026 - 23:00

• 1

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:08

Потому что технику езды мне ставил спортсмен-могулист, причём из времён поздней классики. И так я лет 8 катал, в основном на могульных и подобных (старые GS и классика), лыжах. А слаломки купил и пытаться карвить начал в прошлом году. 

Здесь еду на слаломках цех, которые так и просятся карвить, но на сложных участках то, что давно накатано, вылезает.

Ну понятно, поэтому и бросилось в глаза

пыс

норм едешь

а слаломки не хотят проситься карвить) 

вообще проблема цех слалома и потом как подстроиться под них или наоборот заставить их ехать как хочешь с контролем, достаточно известная. 

Это нормально

Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2026 - 23:12

• 0

#85 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:14

Я, например, буду пытаться "давить" только если уклон комфортный, скорость комфортная, склон ровный и жёсткий и хочется почувствовать боковое ускорение от движения по дуге.

Если, уже разнесло быстрее, чем нужно, склон "цеплючий", а на ногах слаломки, то "вперед по лыже и на канты" это вредный совет. Тут или сначала гасить скорость, или стоя по центру лыж нерезко кантуем.

По моему не раз где-то в прошлых обсуждениях покрытых исторической пылью на этом ресурсе, обсуждался смысл "дави в лыжу" который заключается не в создании давления в лыжу привычным бытовым для человека способом создания давления на какой либо предмет бытового обихода, а 1)созданием условий (наклон/закантовка) когда лыжа вызывает реакцию опоры; 2)сопротивлением/преодолением мышц тела этой реакции опоры. Именно 2) чаще всего и неправильно по смыслу но приближено по физиологическим ощущениям называют "дави в лыжу". (Об этом выше пишет rzuev как о "навале"). Другое дело что кто-то воспринимает глубокий смысл, а кто то не задумывается и "давит" в бытовом смысле. Бывает так что и первые и вторые по разному осмысливая ментально "давление в лыжу" получают один и тот же хороший результат. Более глобальный смысл такого "давления" заключается в том чтобы никогда ни на миллисекунду не оставлять лыжу в состоянии не вызывающем какую либо реакцию опоры иначе лыжа поедет прямее и начнет ускоряться каждую миллисекунду в разнос, и/или будет терять остроту степени управляемости (на этот смысл намекает в посте выше demon75) При чем такой подход не зависит ни от состояния склона ни от режима - набор скорости или торможение. Использовать такой подход в катании или нет - решает каждый индивидуально. Едете вы отлично, снимаю шляпу, завидую белой завистью.
  • 0

#86 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:22

Погодите радоваться, завтра Татьяна придет, приопустит нас немногоbiggrin.png

• 0

#87 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:26

про плоскую землю laugh.png

за что хотите, за то и втирайте...  

Урра! Свобода

• 2

#88 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71926 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:31

По моему не раз где-то в прошлых обсуждениях покрытых исторической пылью на этом ресурсе, обсуждался смысл "дави в лыжу" который заключается не в создании давления в лыжу привычным бытовым для человека способом создания давления на какой либо предмет бытового обихода, а 1)созданием условий (наклон/закантовка) когда лыжа вызывает реакцию опоры; 2)сопротивлением/преодолением мышц тела этой реакции опоры. Именно 2) чаще всего и неправильно по смыслу но приближено по физиологическим ощущениям называют "дави в лыжу". 

Некоторые еще под термином "дави в лыжу" подразумевают выпрямление ноги, когда давление растет на короткий отрезок времени , пока нога выпрямляется. Пампинг, т.е дополнительное ускорение за счет увеличения давления. . как раз так и делают

• 2

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:42

Погодите радоваться, завтра Татьяна придет, приопустит нас немногоbiggrin.png

пачму завтра? я тута.  зачем приопускать? если человек захочет разобрать его катание, разберем. а так... едет себе и едет. сипатишна и не напрягаясь .как там выше заметили: свобода!

зы я ж не  учаница из соседней ветки - выдирать кривые кадры,мухлевать и комменты на это давать

• 1

#90 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:47

а так... едет себе и едет. сипатишна и не напрягаясь .как там выше заметили: свобода!

На втором ролике не напрягаясь пару поворотов сделаешь и заляжешь.

ГЫ

• 0

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:49

Некоторые еще под термином "дави в лыжу" подразумевают выпрямление ноги, когда давление растет на короткий отрезок времени , пока нога выпрямляется. Пампинг, т.е дополнительное ускорение за счет увеличения давления. . как раз так и делают

Да, пампинг и есть   «дави в лыжу», одна из разновидностей. На пологом. На крутом другая разновидность с другими нюансами. Только почему вы про одну ногу, это касается обеих. 

• 0

#92 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:52

пачму завтра? я тута.  зачем приопускать? если человек захочет разобрать его катание, разберем. а так... едет себе и едет. сипатишна и не напрягаясь .как там выше заметили: свобода!

зы я ж не  учаница из соседней ветки - выдирать кривые кадры,мухлевать и комменты на это давать

Он уже спит наверное. Не все ж такие бездельники, как мыbiggrin.png

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:53

Хотел про это написать, АС опередил

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 23:56

Да, пампинг и есть   «дави в лыжу», одна из разновидностей. На пологом. На крутом другая разновидность с другими нюансами. Только почему вы про одну ногу, это касается обеих. 

Ну на крутом можно с коротких ног сработать, лошадинное здоровье надо иметь, и да, там не пампинг на крутом, а дави в углы плять)))

Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2026 - 23:57

• 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 00:00

Зы

может вы оба или обе или он и ты узбогоитесь)? 

Как то это скушно читать бабские шпильки, дома всем хватает таких, идите вон в тему к сиськам и жопам, там нормально порезвитесь)

• 0

#96 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 00:00

Ну на крутом можно с коротких ног сработать, лошадинное здоровье надо иметь, и да, там не пампинг на крутом, а дави в углы плять)))

Да, мне иногда подходящих слов не хватает, чтобы выразить мысль. Мыслей много, а слов малоbiggrin.png

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 00:09

Да, мне иногда подходящих слов не хватает, чтобы выразить мысль. Мыслей много, а слов малоbiggrin.png

Есть несколько распространненых и доходчивых фраз

не сиди на жопе

ипи склон

дави плять

)

есть короче одни тренера, команда так сказать, ну там сурово, даже по нашим меркам. Я от них не одного совета на культурном языке не слышал) и я это, в армии служил и не только) но все очень доходчиво, хотя сам не сторонник таких методов в спорте.

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 00:15

Зы

может вы оба или обе или он и ты узбогоитесь)? 

Как то это скушно читать бабские шпильки, дома всем хватает таких, идите вон в тему к сиськам и жопам, там нормально порезвитесь)

поди в соседней теме это скажи... 

• 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 00:18

поди в соседней теме это скажи... 

Не подикой) не впрягла)

Просто каждой надо быть императрицой))))) а не принцессой))) 

завязывайте, эх всему вас учить нужно глупых))))

кстати, а давай я на вас на обоих за каждый ваш шпиль ябечнить буду, как там, хамство или чего там, и вас нафиг в бан снесут))) прикинь ржакка) 

Ну ачо, две девушки и развели тут, кто не так посмотрел и не то сказал. Форум же а не базар)

Сообщение отредактировал demon75: 20 March 2026 - 00:23

• 0

#100 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 00:20

Чем меньше мыслей тем лучше.  Этому учил самурай американца - главного героя из фильма "Последний самурай"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных