X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На башкирском курорте «Абзаково» горнолыжник сбил девушку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:36

В Снежкоме был жосткий бордер, который принципиально пересекал трассу, потому, что купил скипасс и имеет право. Потом ему права и обязанности разъяснили на парковке, обиделся и вообще ездить туда перестал. 

А есть такие кадры, я кстати в личку могу одного показать, достаточно известного)))

идет старт и разминка, а он херачит через все полотно и стартовую трассу и при этом трасса закрыта, пришлось применить всем увещевания))))

Или на сборах, не в укор, парочка жестких бордеров высказывала, когда сшибла спортсмена, с московским акцентом, а чего вы тут все переставили палками) хотя рядом было открыто несколько пустых трасс и гораздо интереснее. Ну там с ними проще было, им ткнули в правила и в обьявление что трасса закрыта для тренировок, и скипассы заблокировали.

А один раз из за таких отменили вторую попытку, просто три дятла и дятелша решили в стартовой закрытой трассе прокатиться)

таких историй тьма у меня)

Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2026 - 19:48

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48715 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:36

Ну я когда через трассы еду, во первых посмотрю наверх, если нет стартующих, то подниму руку что поеду через трассы, если кто то уже стартанул, то не полезу туда, я не смертник, если никого нет и не предвидится наверху то проеду линию, если охота скатится в трассе, то подьеду наверх и попрошусь

Это ты. Но вероятно представляешь, сколько вокруг мудачья, которое не только абстрактную опасность, но и слова не понимает.  В тыкву - понимает сразу. 

• 0

#83 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:43

Тут тоже согласен, вытаскивал, ну там деваться некуда было. 

А если есть связь, то первую помощь оказать, все расписано, главное дыхание, и спасов ждать, а блин, неохота расписывать, был случай на снегоходе вытаскивали, а там перелом позвоночника, не у меня ттт, в итоге хорошо у терпимы организм спортивный крепкий, но штырь в позвоночнике. 

А как вы определили,что у человека перелом позвоночника? визуально?

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:46

А когда ставят 2 трассы слалома и гигант на одном крутом склоне...
У нас севере. 23 градуса
И для туристов не закрывают.
Это как называется.
В январе оборжался завернул на 4ку банное.
Верх склон гавно.
Перед крутяком стоит табличка...
Трасса закрыта.
Там типа тренировка.
И что делать?
Вверх идти?
Ага щас..

Аккуратненько спуститься сбоку, или если есть тренер или контролер на старте, то просто попроситься что сейчас проедешь в трассе. Это нормально, и никто возникать не будет. Если никого нет, то просто сьехать не в трассе, так все целее будут.

Я за разумностью действий а не защищая никого. И спортики косячат и туристы, и нубы, чего только нет, надо просто разумно относиться.

Поэтому к привязке к теме, что там произошло на склоне, один укосячил, второй, оба катальщика, кто кого бросил, нет обьективных данных, так что у кого травмы тех жаль, и всем осмотрительности.

пыса

к твоему посту, сколько раз попадал на закрытую трассу на 4 и 4 в АиБ, понятно что вверх не идти, просто говорил так и так, заодно и прогладил) это нормально, никто вверх не будет отсылать, коридор дадут и все

• 1

#85 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:46

В Снежкоме был жосткий бордер, который принципиально пересекал трассу, потому, что купил скипасс и имеет право. Потом ему права и обязанности разъяснили на парковке, обиделся и вообще ездить туда перестал.

По факту Снежком это "закрытыя " тусовка. Поэтому и объяснили.
  • 0

#86 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:51

По факту Снежком это "закрытыя " тусовка. Поэтому и объяснили.

Опа..А что там такого закрытого было,если не секрет?

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 19:56

Это ты. Но вероятно представляешь, сколько вокруг мудачья, которое не только абстрактную опасность, но и слова не понимает.  В тыкву - понимает сразу. 

Мудачья даааааа) ну это нормально, сами придурками были, отчебучить что нибудь, но не мудаками.

О есть у меня история про мудачье)))) идет трень, гигант вроде, под отсечку, или слалом, неважно, и бордеры (я если что сам бордер и бордеров терпеть не могу)) сповадились через финишную линию трассы с парка проезжать. Там подушка и прочее в парке им так интересно было. Ну пару раз сказали, что как бы не правы, у вас трень и у нас трень, сдайте чуть за линию, не осознали))) взяли и просто разминочными лыжами кантами вверх перекрыли финишный городок, благо их до хрена, они сначала с понтом перепрыгивали, а потом один наипнулся все таки и порезался до кровищи. Ну а чо, сам виноват, зафиг через лежащую лыжу прыгать))) сам не остановился, сам решил перепрыгнуть, сам буратино себе

подействовало)

Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2026 - 19:57

• 0

#88 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 20:03

Опа..А что там такого закрытого было,если не секрет?

Я там не был,но по аналогии с каякерской ( 90- начало нулевых) - думаю что морду набить- зубы выбить - нос сломать это самое легкое. А вот бутылку в задний проход запихать- это да это тяжёлый вариант.
  • 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 20:04

А как вы определили,что у человека перелом позвоночника? визуально?

Пост был к тому что трогать не надо было

НО в том случае, было минус 30, ночь и никаких вертолетов или скорых и прочих благ не было в доступности пары километров, и вот пришлось выкручиваться как то, был снегоход, все) не трогая и не таская, мог бы катальщик окочуриться. А никак мы не определили, надо было срочно вытаскивать. Вытащили, А по итогу там вот был перелом, ладно не усугубили, но вот так вот.

да у всех таких историй тьма

а по теме пусть решают, нет фактуры, и пусть сами думают

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 20:05

Я там не был,но по аналогии с каякерской ( 90- начало нулевых) - думаю что морду набить- зубы выбить - нос сломать это самое легкое. А вот бутылку в задний проход запихать- это да это тяжёлый вариант.

Хорош уж пугать то)

ничего там закрытого не было в Снежкоме)

• 0

#91 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 20:14

Пост был к тому что трогать не надо было

НО в том случае, было минус 30, ночь и никаких вертолетов или скорых и прочих благ не было в доступности пары километров, и вот пришлось выкручиваться как то, был снегоход, все) не трогая и не таская, мог бы катальщик окочуриться. А никак мы не определили, надо было срочно вытаскивать. Вытащили, А по итогу там вот был перелом, ладно не усугубили, но вот так вот.

да у всех таких историй тьма

а по теме пусть решают, нет фактуры, и пусть сами думают

В данном случае все сделали правильно

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 20:20

Аккуратненько спуститься сбоку, или если есть тренер или контролер на старте, то просто попроситься что сейчас проедешь в трассе. Это нормально, и никто возникать не будет. Если никого нет, то просто сьехать не в трассе, так все целее будут.
Я за разумностью действий а не защищая никого. И спортики косячат и туристы, и нубы, чего только нет, надо просто разумно относиться.
Поэтому к привязке к теме, что там произошло на склоне, один укосячил, второй, оба катальщика, кто кого бросил, нет обьективных данных, так что у кого травмы тех жаль, и всем осмотрительности.

пыса

к твоему посту, сколько раз попадал на закрытую трассу на 4 и 4 в АиБ, понятно что вверх не идти, просто говорил так и так, заодно и прогладил) это нормально, никто вверх не будет отсылать, коридор дадут и все

Дык я по краю и спустился.
Низ 4ки был г.
Ледяные катышки...
  • 0

#93 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 20:35

если мужчина видный единораст то виновной признают девушку

Это тут причем?
  • 0

#94 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 21:16

Как-то раз катал в компании людей в абзаково/банное. Там вся компания была из местных. Катают ИСКЛБЧИТЕЛЬНО без палок, без шлемов, только на прямых. Задача каждого - поставить максимальную скорость по ГПС. Ребята все были неплохие, но они, действительно, искренне не понимают зачем поворачивать на горных лыжах. Ну то есть еще раз - они искренне не понимают зачем поворачивать, если можно по льду банного нестись на скорости 100+. И таких в тех краях абсолютное большинство.

Я назвал это - «уральский стиль». Бог с ними.

Сообщение отредактировал Снеголог: 12 March 2026 - 21:17

• 0

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 21:17

Как-то раз катал в компании людей в абзаково/банное. Там вся компания была из местных. Катают ИСКЛБЧИТЕЛЬНО без палок, без шлемов, только на прямых. Задача каждого - поставить максимальную скорость по ГПС. Ребята все были неплохие, но они, действительно, искренне не понимают зачем поворачивать на горных лыжах. Ну то есть еще раз - они искренне не понимают зачем поворачивать, если можно по льду банного нестись анис на скорости 100+. И таких в тех краях абсолютное большинство.

Тагил рулит (с)

А как часто там состав меняется? Или на место выбывших приходят другие герои?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 March 2026 - 21:18

• 0

#96 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 21:23

Тагил рулит (с)

ГЫ

На удивление, живучие парни, почти без крушений. Но иногда встречаются как в описании заголовка темы.
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48715 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 21:32

Как-то раз катал в компании людей в абзаково/банное. Там вся компания была из местных. Катают ИСКЛБЧИТЕЛЬНО без палок, без шлемов, только на прямых. Задача каждого - поставить максимальную скорость по ГПС. Ребята все были неплохие, но они, действительно, искренне не понимают зачем поворачивать на горных лыжах. Ну то есть еще раз - они искренне не понимают зачем поворачивать, если можно по льду банного нестись на скорости 100+. И таких в тех краях абсолютное большинство.

Исторически это норвежский стиль. Они именно так и катались. А потом австрийцы зачем-то придумали поворачивать, и началось - Арльбергская школа, французская школа. А привозят всем правнуки прямоездящих норвегов.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 March 2026 - 21:49

• 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 21:44

Исторически это норвежский стиль.

Тагил и не знал, что он катается в "норвежском стиле".

ГЫ

• 0

#99 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 22:12

А у меня от посещения Солидола сложилось мнение что в Кировске никто ( ну кроме товарища Натальи) катать не умеет. Но там соревны были. На двух трассах и народу не много. А общий уровень зашкаливал.
Но в шоке был от сноубордистов в свободе- жестких.
  • 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 03:14

Тагил рулит (с)

ГЫ

Я в Жигулёвске таких видал. Но там тяжелее.
Ратрака не было. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных