X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#81 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:05

Уважаемые гости! 17 и 18 марта курорт не будет работать из-за отсутствия электроэнергии. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Объявление на сайте курорта!

ЧТД.

• 0

#82 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:15

Аул он аул и есть. Гы
  • 0

#83 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:15

Да уж в какое время и какой сране мы живём.
  • 1

#84 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:16

Аул он аул и есть.Гы

Видимо Росатом и РусГидро разом пошли в отпуск, прихватив с собой ещё и все ТГК, 2,14 и так далее
  • 0

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:20

Вяликая скрепная Ымперия. Вяличие выперло и отрубили электричество. Гы.
  • 0

#86 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:26

*
Популярное сообщение!

Ремонт ЛЭП. За неделю предупредили. Но гавно полилось как обычно незамедлительно.  cool.png  

• 4

#87 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:26

Вяликая скрепная Ымперия.Вяличие выперло и отрубили электричество.Гы.

А мы тут о цене бензина в ЕС переживаем, а электричества самим мало, как того дифлопе
  • 0

#88 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:27

Так переживаем за Европу что даже кушать не можем Гы.
  • 0

#89 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:30

Вяликая скрепная Ымперия.Вяличие выперло и отрубили электричество.Гы.

Волк там банально кабелину меняют. Или Щитовых
Или копают что то, где кабель проходит решили заранее обесточить. У нас в городах то дублёров подачи лепистоичества то нет. А тут и подавно. Потому что никто в здравом уме дублирующую линию ( если это не Космо шахта Сатаны) - кидать не будет не в социалистическом мире не в капиталистическом.
А вырубили что бы народ если что с подъёмников не снимать. Потому что воплей будет и не дай Бог кому то похлохеет. Санитарный день)
  • 0

#90 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Волк там банально кабелину меняют. Или Щитовых

Так возможно, причина тут не важна, важна суть.
Помню в Банско когда в 2009 на НГ были тёрки РС и в Краины по цене транзита и поставки то ли прекращались, то ли сокращались, все переживали хватит ли электричества для курорта.
Но что то Правительство сделало и хватило всем курортам.
Вот даже не могу себе представит что бы в ЗД закрыли в марте на два дня все, потому что кто то летом кабель не поменял
  • 3

#91 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:37

Объявление на сайте курорта!
ЧТД.

У вас очень тонкий юмор и троллинг спасибо:)
  • 1

#92 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:41

Вот даже не могу себе представит что бы в ЗД закрыли в марте на два дня все, потому что кто то летом кабель не поменял

Да там может быть что угодно. Обсерватория например- но у нее несколько источников питания .... Хотя если с ней связанно то курорт по сравнение с ней стоит 0 руб 0 копеек- постоит как миленький. 

Не будь ее не было бы и курорта .

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 March 2026 - 13:42

• 0

#93 alexgavva

alexgavva
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:14

Два дня катался в Архызе. Трассы вполне, Очередь на подъем на кресельном подъемнике Спутник, плюс его часто останавливают из-за неумелого покидания кресла наверху - при мне туристка не смогла сойти и свалилась под кресло.
Прокат на день со ски-пассом - 7,5 тысяч. По ночам температура отрицательная, снег держится.

• 1

#94 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:53

Что КП, что Архыз, несомненно, ГЛК ,просто в "нормальной-то стране!" они были бы для местных. Условно хорошие местные пупыри при условии, что доезжаешь до них за час, под погоду и без очередей. А так, если ехать из какой-нибудь Москвы, то приехать один раз, посмотреть и больше не ездить. Или послушать внимательно тех, кто там уже был, и за такой ценник вообще не ездить. Так как, как правильно заметил автор топика, будет "ГЛК есть - праздника нет!". А ведь мы же не кататься едем,  а за праздником души. Ну их.

• 2

#95 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:02

Я бы все таки КП и Архыз на одну полку не  ставил.    КП при некоторых его минусах все же нормально организованный курорт.

Архыз - бардачный вонючий аул.

• 1

#96 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:02

*
Популярное сообщение!

Вот опять волк свое дерьмецо приволок. Не может без этого. Самое занятно, что сам в Архызе не был, но твёрдо уверен, что Архыз - полное говно.

Я проработал в Архызе инструктором три месяца. За три месяца бывали снегопад, был сильный ветер на Северном склоне. Пару раз лил дождь, но на уровне офиса. На горе уже снег. Я катался в Швейцарии, в трех долинах во Франции, есть возможность сравнивать. 

Понятно, что Архызу ещё расти и расти до альпийских ГЛК. Да и при всех стараниях не дорастет, природа - Супер, климат гораздо лучше, чем в КП. Там можно не пару дней в тоске из за дождя просидеть в отеле, а и неделю, если повезёт.

Согласен с тем, что трудно об, яснить, когда утром по радио об, являются, что по техническим причинам под, емник не работает А за ночь нельзя было разобраться?

Я не супер горнолыжник, но мне за три месяца кататься по трассам Архыз а не надоело. На фото автора раскорячившаяся дама, наверно поэтому  катались не по всем трассам.

Хорошо, можно сказать эстетично катающихся инструкторов более, чем достаточно, но процентов 90 туристов практически не используют по назначению свои лыжи.

Короче, для меня почти каждый день пребывания в Архызе был праздником души и тела. Начинал день с проезда по серпантину под энергичную музыку. Вечерком возвращался домой, еле волоча ноги. Знакомый инструктор А категории уже несколько лет живёт в тех краях, переехав с женой из Москвы, именно по той причине, что ему нравится работать в Архызе. И ненадоедает жить там весь год.

Насчёт катали доверяю своему сыну, в течение 5 лет входившему в состав сборной России. Об, ездил много импортные и родных склонов. В родном отечестве больше всего ему нравится Архыз.

А волку для начала надо кататься научиться и не испражнять дерьмецо в адрес карачаевских парней, с которыми даже не сталкивался. За три месяца по отношению ко мне было лишь повсеместное уважение. Такое, от которого я, живя в Москве, уже давно отвык. Просто надо быть человеком. 

• 6

#97 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:05

Если в сам аул не ездить, то на ГЛК вполне прилично, мало чем от Розы Хутор отличается, только зона катания меньше. Я живу на горе в хорошем сетевом отеле и меня всё устраивает.
  • 0

#98 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:11

Если в сам аул не ездить, то на ГЛК вполне прилично, мало чем от Розы Хутор отличается, только зона катания меньше. Я живу на горе в хорошем сетевом отеле и меня всё устраивает.

И сколько ты за это платишь?

• 0

#99 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:20

*
Популярное сообщение!

Ремонт ЛЭП. За неделю предупредили. Но гавно полилось как обычно незамедлительно.  cool.png  

а поездки планируются, недешёвые билеты покупаются за несколько месяцев... 

• 4

#100 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:22

а поездки планируются, недешёвые билеты покупаются за несколько месяцев... 

Манагерам аула на это положить.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных