А если ваше катание создаёт угрозу Вам и др. посетителям
а если нет? или как с авто, лыжи - средство повышенной опасности! расстрелять нах!
маразм непобедим!
Отправлено 04 March 2026 - 15:10
а если нет? или как с авто, лыжи - средство повышенной опасности! расстрелять нах!
маразм непобедим!
Отправлено 04 March 2026 - 15:22
Катание всех посетителей, так или иначе создает угрозу для других посетителей, если этот риск реализуется, то начинают работать другие инструменты - страховки, иски и пр. в плоть до судов.
При чем тут обучение?
Или "карманные" инструкторы не создают угрозы мне и другим посетителям?
Сообщение отредактировал Olger: 04 March 2026 - 15:23
Отправлено 04 March 2026 - 17:16
Ок, не завод. Предположим, это парк аттракционов, где входной билет включает пользование этими аттракционами. Ты заплатил за пользование инфраструктурой и не наносишь вреда имуществу, просто поставил свой столик и начал чем-то торговать, например, сувенирами, аналогичными продающимся в магазине парка аттракционов. Через сколько минут ты окажешься за территорией?Потому что ГЛК не завод!
На заводе пропуск выдают, а на ГЛК продают. Я заплатил за пользование инфраструктурой и не наношу вреда имуществу, всё остальное - идите лесом!
Я думаю, что в этом случае никто никому ничего не запретит, как и в случае обучения своего ребенка. Судя по тому, что в интернетах пишут, запрещают в основном инструкторам клиентов обучать.Если знакомый мне человек попросит меня дать ему несколько советов касательно катания на лыжах с гор и мы с ним заплатим ГЛК за время, проведенное на этом ГЛК, то с каких прыжков ГЛК запретит нам кататься?
Отправлено 04 March 2026 - 17:32
1.7.2. Функции Лыжного патруля:
--------
1.7.5. Контроль деятельности Посетителей, путем выявления фактов обучения катанию на горных лыжах или сноуборде лицами, не являющимися Инструкторами Курорта, а также фактов пользования услугами по обучению лиц, не являющихся Инструкторами Курорта, фиксации факта запрещенной деятельности с целью предупреждения или применения санкций, предусмотренных Правилами Курорта, и составления базы нарушителей.
--------
ВНИМАНИЕ! 1.9. На территории Курорта запрещена рекламная, в том числе, промоутерская, коммерческая и иная деятельность, не связанная с личным пользованием услугами Курорта, в том числе, деятельность по обучению катанию на горных лыжах и сноуборде Посетителей Курорта лицами, не являющимися согласно настоящим Правилам Инструкторами Курорта, и прошедшими на территорию Курорта посредством приобретения карты доступа. Карты доступа продаются исключительно для личного катания, не предоставляют право их владельцу заниматься обучающей, рекламной, коммерческой и иной деятельностью на территории Курорта, независимо от того, связано ли это с получением дохода. При обнаружении признаков такой деятельности (систематически или однократно)
Администрация вправе:
1.9.1. Отказать лицу, которое нарушило Правила Курорта, в пользовании услугами канатных дорог и нахождении на территории Курорта без возврата стоимости оплаченных карт доступа, при этом, лицо лишается права пользования всеми видами подъемников Курорта с момента блокировки карты доступа, за исключением канатных дорог с целью покинуть территорию Курорта.
https://polyanaski.r...0vv82ohjdl9.pdf
Отправлено 04 March 2026 - 17:42
Почему разговор идёт только об инструкторах? Давайте поговорим о лыжах-досках!
Блокировать скипасс, если на своих лыжах или взял в каком-то "левом" прокате. Почему? Та по тем же причинам, почему инструктор должен быть "Поляновским". Замените слово "инструктор" на "лыжи" и всё ляжет как по копирку.
Сарказм, если что....
Отправлено 04 March 2026 - 17:49
Почему разговор идёт только об инструкторах? Давайте поговорим о лыжах-досках!
Блокировать скипасс, если на своих лыжах или взял в каком-то "левом" прокате. Почему? Та по тем же причинам, почему инструктор должен быть "Поляновским". Замените слово "инструктор" на "лыжи" и всё ляжет как по копирку.
Сарказм, если что....
если их не остановить, то это будет констатация факта, а не сарказм ))
Отправлено 04 March 2026 - 18:11

Популярное сообщение!
Ок, не завод. Предположим, это парк аттракционов, где входной билет включает пользование этими аттракционами. Ты заплатил за пользование инфраструктурой и не наносишь вреда имуществу, просто поставил свой столик и начал чем-то торговать, например, сувенирами, аналогичными продающимся в магазине парка аттракционов. Через сколько минут ты окажешься за территорией?
Неа, плохой пример.Я же не торгую на ГЛК глинтвейном.
Предположим это музей, где входной билет предполагает перемещение по зданию и осмотр экспозиции, и что по твоему, я не могу рассказать тебе (если мы пришли вместе) о том, что в конце 19-го века люди пытались заглянуть за обратную сторону картины «Лунная ночь на Днепре» в поисках свечи или лампы, настолько реалистичным и ярким был свет луны на картине.
По твоему только аккредитованный в музее искусствовед может рассказывать об этом.
Я думаю, что в этом случае никто никому ничего не запретит, как и в случае обучения своего ребенка. Судя по тому, что в интернетах пишут, запрещают в основном инструкторам клиентов обучать.
Судя по видео из КП, докопались как раз до обучения собственного ребенка.
Отправлено 04 March 2026 - 18:14
Функции лыжного патруля меня вообще не интересуют.
А что такое "и иной деятельностью"?
![]()
Отправлено 04 March 2026 - 18:20

Популярное сообщение!
Отправлено 04 March 2026 - 18:22
Кстати, а эти ретивые ГЛК, которые так бьются с обучением на их территории, сами-то имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности?
Надо посмотреть. И написать в надзорные органы ![]()
Отправлено 04 March 2026 - 18:27
Кстати, а эти ретивые ГЛК, которые так бьются с обучением на их территории, сами-то имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности?
Надо посмотреть. И написать в надзорные органы
Это интересный вопрос.
Отправлено 04 March 2026 - 20:31
А какая разница в том , глинтвейн ты продаешь или свои навыки инструктора? В обоих случаях ГЛК или его аффилированные предприятия теряют прибыль и ничего с тебя, как коммерсанта, не имеют.Неа, плохой пример.Я же не торгую на ГЛК глинтвейном.
Судя по этому комментарию, само видео ты не смотрел. И, главное, нам его не показали целиком.Судя по видео из КП, докопались как раз до обучения собственного ребенка.
Отправлено 04 March 2026 - 22:06

Популярное сообщение!
А какая разница в том , глинтвейн ты продаешь или свои навыки инструктора? В обоих случаях ГЛК или его аффилированные предприятия теряют прибыль и ничего с тебя, как коммерсанта, не имеют.
Судя по этому комментарию, само видео ты не смотрел. И, главное, нам его не показали целиком.
да пофиг на торговцев услугами. Парит то, что эти казлы пытаются запретить учить детей, жен, друзей и знакомых совершенно бесплатно.
Парит то, что другие казлы пытаются запретить кататься в шапке или волосах...
Следующтие казлы хотят запретить пользоваться инстраграмом
Другие казлы решают кому я могу деньги переводить, кому нет...
Отправлено 05 March 2026 - 05:53
Сообщения, содержащие переходы на личности, скрыты.
Отправлено 05 March 2026 - 07:00
да пофиг на торговцев услугами. Парит то, что эти казлы пытаются запретить учить детей, жен, друзей и знакомых совершенно бесплатно.
Парит то, что другие казлы пытаются запретить кататься в шапке или волосах...
Следующтие казлы хотят запретить пользоваться инстраграмом
Другие казлы решают кому я могу деньги переводить, кому нет...
демократки - уверяют кореша, не берут с советских граждан нишиша![]()
т.к. горнолыжный физкультура и спорт небезопасен - все организаторы занятий горными лыжами нарушают закон 238 УК РФ - оказывают небезопасные услуги.
А как разделить ответственнось?:
- подъём на подъёмнике обеспечивают "канатчики", но и клиент должен уметь пользоваться лыжами и подъёмником.
- кто отвечает за безопасность самостоятельного спуска лыжника\сноубордиста?
у инструктора и ГЛК нет защиты от дурака...а у дурака есть статья УК (238) ![]()
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 March 2026 - 07:01
Отправлено 05 March 2026 - 07:55
Не все, а только некоторые. И они за это ответят.т.к. горнолыжный физкультура и спорт небезопасен - все организаторы занятий горными лыжами нарушают закон 238 УК РФ - оказывают небезопасные услуги.
Отправлено 05 March 2026 - 08:58
А какая разница в том , глинтвейн ты продаешь или свои навыки инструктора? В обоих случаях ГЛК или его аффилированные предприятия теряют прибыль и ничего с тебя, как коммерсанта, не имеют.
Судя по этому комментарию, само видео ты не смотрел. И, главное, нам его не показали целиком.
Читать умеешь? Где у меня хоть слово про деньги?
И что не так я увидел в видео, в котором мужик учит кататься на лыжах свою дочь, а вахтеры ГЛК отбирают у него скипас. (если мы об одном и том же видео)
Ну и если уж разговор пошел про деньги, то факт их получения тоже надо доказать, но это сложно и муторно, поэтому проще отбирать скипасы у всех, кто посмотрел не в ту сторону, нагнулся помочь жене перестегнуть ботинки, поправил шлем ребенку.
Отправлено 05 March 2026 - 09:23
Отправлено 05 March 2026 - 11:46
Читать умею, ты пишешь, что если оплатил скипасс и не наносишь вреда имуществу ГЛК, но с остальными вопросами сотрудники ГЛК могут идти лесом. Собственно, так и происходит, когда ты приходишь на ГЛК кататься, а не зарабатывать деньги. К тебе хоть раз вопросы от сотрудников ГЛК возникали при обычном катании? Ко мне- нет. И даже сейчас не возникает, когда я катаюсь со своим ребенком и пытаюсь его чему-то научить.Читать умеешь? Где у меня хоть слово про деньги?
Давай по пунктам:И что не так я увидел в видео, в котором мужик учит кататься на лыжах свою дочь, а вахтеры ГЛК отбирают у него скипас. (если мы об одном и том же видео)
Курорту не обязательно доказывать факт получения денег, это же не уголовное дело, посчитали, что доказательства весомы, скипасс заблокировали, а если ты не инструктор - обращайся в администрацию и разблокируй. Но уверен, что большую часть местных инструкторов там и так знают. Как об избитом инструкторе в Канте было известно все, вплоть до профиля Авито с услугами обучения именно в Канте.Ну и если уж разговор пошел про деньги, то факт их получения тоже надо доказать, но это сложно и муторно, поэтому проще отбирать скипасы у всех, кто посмотрел не в ту сторону, нагнулся помочь жене перестегнуть ботинки, поправил шлем ребенку.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 March 2026 - 11:48
Отправлено 05 March 2026 - 13:09
А с чего у тебя у самого такая уверенность в том, что твоё собственное катание не создаёт угрозу для других посетителей?
Согласен, создает!, кого сшибешь - будешь отвечать согласно УК.
А организаторы, даже без НС попадают под ст.238. Вопрос - оказываешь услугу или нет
И кто оказывает...
а Верьясов не заявлял о соответствии горки, на которой установил подъёмник - ГОСт и не огораживал не стандартизированные склоны...А девочка нарушила правила ФИС, Получается. что родители и инструктора не научили ребёнка безопасному поведению на склоне...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 March 2026 - 13:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных