Я когда на удалёнку перешёл, стал работать значительно больше. Практически, всё время, за исключением сна.
Аналогично, ненавижу удаленку. В офисе график, в 7 проснулся, в 8 выехал, в 9 приступил к работе, в 13 на обед, в 14 обратно работать, в 18 поехал домой. В 19 дома. Лафа. Счастье так работать.
Лет 20 уже такого счастья не видел.
Работаю со всей РФ, могут разбудить 3 утра, решай проблемы, если не разбудили, то в 7 встаёшь и сразу в почту, смотреть что произошло, принимать решения, отвечать, с 9 официальный рабочий день и ВКС без перерыва до 18, при этом на один тайм-слот по 3-4 встречи, надо выбрать более важную, но желательно поучаствовать во всех. Где-то между похлебаешь супца под бубнеж коллег. В 18 вроде выдохнешь, но хер там, в почте 50 непрочитанных сообщений, надо разбирать, в 20ч очнешься от всего этого и думаешь, а нахера все это надо.
Зато я летаю 5-6 раз в год в мини-отпуска, по неделе, или две.
Life-work balance просто в жопе, уже очень давно.
Но я в тонусе постоянно, мозг прям все что способен выдать работает, я считаю что когда мозг работает на максимум это ему на пользу.
==
Справедливости не бывает, Сень, — ответил я ему недовольно, но пистолет всё же убрал. — Она противоречит термодинамике.
— Это как?
— Справедливость — это когда ты получаешь от Мироздания больше или хотя бы не меньше, чем ему отдаешь, так?
— Так…
— Это нарушает законы сохранения. Нельзя получить из системы больше энергии, чем затрачено. Даже столько же нельзя — потому что трение и потери. Твоя «справедливость» — типичный Вечный Двигатель, так что если вдруг она случилась — ты просто не знаешь, за чей счет это произошло, значит у кого то убыло, чтобы тебе прибыло.
Сообщение отредактировал kagarich: 28 February 2026 - 19:34