X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд от локала на жизнь в Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:12

Честно я как-то слабо представляю себе работу дома, но не говорю что ее нет icon_smile.gif

Работа по созданию чего-то нестандартного  дома делается намного лучше, чем в офисе. Работа по перепродаже чужого - фифти-фифти. Работа по управлению пролетариями физического труда - исключительно на месте. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2026 - 11:13

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:41

Честно я как-то слабо представляю себе работу дома, но не говорю что ее нет :)

У меня знакомый на удаленки когда ковид был чуть не спился. ;)
А так если ты за компом работаешь.
То в чем отличие от работы в офисе?
Тоже делаешь...
На рабочем компе.
  • 0

#83 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:53

У меня знакомый на удаленки когда ковид был чуть не спился. icon_wink.gif
А так если ты за компом работаешь.
То в чем отличие от работы в офисе?

Тоже делаешь...
На рабочем компе.

На самом деле, есть отличия, нужно уметь себя контролировать и планировать свое время, иначе очень велик соблазн прокрастинации, которую никто может не заметить.  но такие игроки быстро сливаются и уходят работать потом в другие компании с офисами, где самоконтроль и самодисциплина не нужны. 

И мне, как руководителю, иногда проще вариант, когда в любое время можешь увидеть процесс и лицо исполнителя. а также период обучения и адаптации новичков в коллективе, как и решение каких-то срочных и критичных проблем проходит проще в очном формате, но и в он-лайн режиме все решаемо при грамотном распределении обязанностей, обоюдном интересе и желании сторон. 

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 12:20

• 0

#84 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 12:38

На самом деле, есть отличия, нужно уметь себя контролировать и планировать свое время, иначе очень велик соблазн прокрастинации, которую никто может не заметить. но такие игроки быстро сливаются и уходят работать потом в другие компании с офисами, где самоконтроль и самодисциплина не нужны.
И мне, как руководителю, иногда проще вариант, когда в любое время можешь увидеть процесс и лицо исполнителя. а также период обучения и адаптации новичков в коллективе, как и решение каких-то срочных и критичных проблем проходит проще в очном формате, но и в он-лайн режиме все решаемо при грамотном распределении обязанностей, обоюдном интересе и желании сторон.

У вас два поста и оба друг другу противоречат..
  • 0

#85 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 12:54

У вас два поста и оба друг другу противоречат..

Я не вижу противоречий в своих словах никаких 

1. Работать удаленно и делать свою работу качественно и с соблюдением сроков возможно и для больших команд и больших структур, не говоря уже о фрилансерах.

2. Для контроля проще очный формат взаимодействия, но он не единственный. И не всегда контроль самый эффективный метод достижения результата.  Более того, для привлечения в команду действительно сильных авторов идей, а не послушных исполнителей, удаленный формат помогает расширить поиск таких сотрудников. И такие люди , условные локомотивы, не любят, когда над ними жесткий контроль. они предпочитают самостоятельно выбирать, что, как и когда делать, увы, это так, я сама такая, и если они умеют работать в команде, прислушиваться к мнению других и помогать послушным исполнителям, то это бинго для руководителя всего проекта. 

3. Те кто не умеют работать в команде или не владеют самодисциплиной, не задерживаются в коллективах с он-лайн форматом. Кто умеет, и над кем можно ослабить контроль и дать возможность самим принимать решения, выдают лучшие результаты. 

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 13:07

• 1

#86 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:33

Я не вижу противоречий в своих словах никаких
1. Работать удаленно и делать свою работу качественно и с соблюдением сроков возможно и для больших команд и больших структур, не говоря уже о фрилансерах.
2. Для контроля проще очный формат взаимодействия, но он не единственный. И не всегда контроль самый эффективный метод достижения результата. Более того, для привлечения в команду действительно сильных авторов идей, а не послушных исполнителей, удаленный формат помогает расширить поиск таких сотрудников. И такие люди , условные локомотивы, не любят, когда над ними жесткий контроль. они предпочитают самостоятельно выбирать, что, как и когда делать, увы, это так, я сама такая, и если они умеют работать в команде, прислушиваться к мнению других и помогать послушным исполнителям, то это бинго для руководителя всего проекта.
3. Те кто не умеют работать в команде или не владеют самодисциплиной, не задерживаются в коллективах с он-лайн форматом. Кто умеет, и над кем можно ослабить контроль и дать возможность самим принимать решения, выдают лучшие результаты.

Вы дизайнер?
  • 0

#87 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:43

Вы дизайнер?

аналитик/разработчик/руководитель проектов/директор своей миро фирмы по разработке ПО

На удаленке в крупных структурах также поработала достаточно много 

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 13:45

• 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:50

На самом деле, есть отличия, нужно уметь себя контролировать и планировать свое время, иначе очень велик соблазн прокрастинации, которую никто может не заметить. но такие игроки быстро сливаются и уходят работать потом в другие компании с офисами, где самоконтроль и самодисциплина не нужны.

Знакомая работает ей нормально

Сообщение отредактировал Gosha: 28 February 2026 - 13:52

• 0

#89 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6898 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:07

Работа по созданию чего-то нестандартного дома делается намного лучше, чем в офисе. Работа по перепродаже чужого - фифти-фифти. Работа по управлению пролетариями физического труда - исключительно на месте.

Ты забыл упомянуть управление пролетариями умственного труда, находящихся в разных странах - это то еще занятие -))
  • 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:24

Ты забыл упомянуть управление пролетариями умственного труда, находящихся в разных странах - это то еще занятие -))

Я не сталкивался с этой сферой деятельности, потому не имею мнения. По прочим есть личный опыт. Пьющие пролетарии физического труда, работающие по суточным сменам, тоже не подарок. Я не выдержал, быстро ушёл.
  • 0

#91 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 16:51

Я не сталкивался с этой сферой деятельности, потому не имею мнения. По прочим есть личный опыт. Пьющие пролетарии физического труда, работающие по суточным сменам, тоже не подарок. Я не выдержал, быстро ушёл.

Особой разници между ними и менеджерами да и любыми другими работниками я не замечаю:)
  • 0

#92 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 16:53

Я с 2020 года дома работаю.

• 0

#93 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 17:09

Я с 2020 года дома работаю.

я с 2009, но если сначала бОльшую часть времени находилась на рабочих местах заказчиков, особенно когда требовалось сопровождение, то с каждым годом необходимость в присутствии на территории заказчиков уменьшалась. Везде удаленные безопасные подключения к виртуальным рабочим местам.

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 17:09

• 0

#94 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 18:33

Честно я как-то слабо представляю себе работу дома, но не говорю что ее нет icon_smile.gif

Я когда на удалёнку перешёл, стал работать значительно больше. Практически, всё время, за исключением сна.

• 0

#95 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 19:22

Я когда на удалёнку перешёл, стал работать значительно больше. Практически, всё время, за исключением сна.

Аналогично, ненавижу удаленку. В офисе график, в 7 проснулся, в 8 выехал, в 9 приступил к работе, в 13 на обед, в 14 обратно работать, в 18 поехал домой. В 19 дома. Лафа. Счастье так работать.
Лет 20 уже такого счастья не видел.
Работаю со всей РФ, могут разбудить 3 утра, решай проблемы, если не разбудили, то в 7 встаёшь и сразу в почту, смотреть что произошло, принимать решения, отвечать, с 9 официальный рабочий день и ВКС без перерыва до 18, при этом на один тайм-слот по 3-4 встречи, надо выбрать более важную, но желательно поучаствовать во всех. Где-то между похлебаешь супца под бубнеж коллег. В 18 вроде выдохнешь, но хер там, в почте 50 непрочитанных сообщений, надо разбирать, в 20ч очнешься от всего этого и думаешь, а нахера все это надо.
Зато я летаю 5-6 раз в год в мини-отпуска, по неделе, или две.
Life-work balance просто в жопе, уже очень давно.
Но я в тонусе постоянно, мозг прям все что способен выдать работает, я считаю что когда мозг работает на максимум это ему на пользу.

==

Справедливости не бывает, Сень, — ответил я ему недовольно, но пистолет всё же убрал. — Она противоречит термодинамике.
— Это как?
— Справедливость — это когда ты получаешь от Мироздания больше или хотя бы не меньше, чем ему отдаешь, так?
— Так…
— Это нарушает законы сохранения. Нельзя получить из системы больше энергии, чем затрачено. Даже столько же нельзя — потому что трение и потери. Твоя «справедливость» — типичный Вечный Двигатель, так что если вдруг она случилась — ты просто не знаешь, за чей счет это произошло, значит у кого то убыло, чтобы тебе прибыло.

Сообщение отредактировал kagarich: 28 February 2026 - 19:34

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 19:30

Кому как в 9 комп включил в 18 выключил....
  • 0

#97 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 19:32

Аналогично, ненавижу удаленку. В офисе график, в 7 проснулся, в 8 выехал, в 9 приступил к работе, в 13 на обед, в 14 обратно работать, в 18 поехал домой. В 19 дома. Лафа. Счастье так работать.
Лет 20 уже такого счастья не видел.

Воспоминание разблокировано: так как могу в полную удаленку, то я два раза попробовал вне страны: 3 месяца Испании, полгода Тая.
В пи*ду такую удаленку. Ты сидишь на берегу моря и ёб**ишь, сидишь и херачишь, сидишь и ху**ишь, причем круглосуточно, оплачивая это море.
Влажные мечты про удаленку и одновременно серфинг (дайвинг, путешествия, отдых) реализовать ни разу не удалось, видимо плохо в тайм-менеждмент умею.
  • 0

#98 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 20:03

Воспоминание разблокировано: так как могу в полную удаленку, то я два раза попробовал вне страны: 3 месяца Испании, полгода Тая.
В пи*ду такую удаленку. Ты сидишь на берегу моря и ёб**ишь, сидишь и херачишь, сидишь и ху**ишь, причем круглосуточно, оплачивая это море.
Влажные мечты про удаленку и одновременно серфинг (дайвинг, путешествия, отдых) реализовать ни разу не удалось, видимо плохо в тайм-менеждмент умею.

я по несколько месяцев не могу, т.к обязательства есть другие - школа ребенка, как минимум. Но в шерегеше катать 4 часа до начала рабочего времени  или в КП вечернее катание можно совмещать без отрыва от производства. 

Проблемы удаленки  у меня были только если интернет был никакой, тогда действительно сложно и вместо отдыха решаешь проблемы связи, время отведенное на задачу увеличивается в разы. Так было часто за границей и почти всегда в дахабе. 

удаленщики на работе, ветра нет )69a320959611e_image1.jpg

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 20:06

• 0

#99 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 20:12

я по несколько месяцев не могу, т.к обязательства есть другие - школа ребенка, как минимум. Но в шерегеше катать 4 часа до начала рабочего времени или в КП вечернее катание можно совмещать без отрыва от производства.
Проблемы удаленки у меня были только если интернет был никакой, тогда действительно сложно и вместо отдыха решаешь проблемы связи, время отведенное на задачу увеличивается в разы. Так было часто за границей и почти всегда в дахабе.
удаленщики на работе, ветра нет )69a31fe0a4e3e_image1.jpg

Ваша картинка мне ассоциирует накркопритон, лично я работаю в других условиях. Ребенок у меня уже взрослый, сам по себе.
Я про другое, возможно это индивидуальное, ты либо работаешь, либо отдыхаешь. Половинки как-то не получается
  • 0

#100 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 20:30

Ваша картинка мне ассоциирует накркопритон, лично я работаю в других условиях. Ребенок у меня уже взрослый, сам по себе.
Я про другое, возможно это индивидуальное, ты либо работаешь, либо отдыхаешь. Половинки как-то не получается

каждый видит свое icon_smile.gif  я вижу обычный чилаут на серф. станции в дахабе, на заднем плане паруса, на переднем утомленные солнцем программисты. Других чилаутов с мягкими диванами и кондиционерами там в принципе нет, но отдых с возможностью виндсерф и дайв спотов для меня был предпочтительней просто лакшери отдыха в 5*. 

я могу работать в разных условиях. если бы могла работать только в условиях приближенных к офисным, то наверное не смогла бы совмещать детей, работу и путешествия. Полноценный отдых с отключением от всех роблем и задач, я могу позволить себе 3-4 раза в год, но выезжаем из дома мы 10 раз в год, и смена картинки в купе с приятными занятиями (лыжи, дайвинг, винсерфинг) для меня тоже отдых icon_smile.gif .

Вероятно, у нас с вами разные объемы и ответственность. я не пытаюсь объять необъятное и взваливать сотни сверхсложных задач, хотя люблю сложное, для развития.  либо делегирую ответсвенность, либо отказываюсь на берегу, понимая, что на данный проект не хватит свободных ресурсов и сильно помешает семье и отдыху.

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 21:31

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных