X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 10:59

Вот только не надо язвить. Тут смотрел вчера фильм DC MTN Lab.2006. Так они там эти пендосовские прорайдеры тоже спиной на обычном бугеле крючковом ездят если трос со стороны спины приходится. никто в свич не становиться. Ну я конечно понимаю, что мы крутые, а они уроды. но только надо помнить что от них то и пришел сноуборд.

На лыжах, спиной вперед! Мужики!
На йух надо - это же больно :oops:
  • 0

#82 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 16:24

Вот почитал всех и не понял - почему Опасно подниматься с двумя встегнутыми ногами ?
По мне так - мучение, когда одна нога не загреплена, к концу подъема передняя гудит таааак....
Когда фикс обе ноги - пытаюсь "карвить" и ехать на канте в полуметре от разбитой "трассы" - просто супер :)
  • 0

#83 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 18:11

дам совет, мне помогло. приклей после креп кусочки резины, иль купи наклейки фирменные и будет тебе счастя, ну и не удержусь... скажу в крепах флоу в снежкоме только и ездил, лапа ведущая (дак-универсал) не устает, да и всем советую. надоело левой через подъем поехал правой. п.с одну лапу не пристегиваю полюбе.... легче в экстренной ситуации отолкнуться... в канте часто бывало.
  • 0

#84 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:27

Мастер-класс для тех, кто считает, что пока не научишься кататься на бугеле не поднимешься.
Дано: барышня 13 лет от роду, которая любит прогуливать физкультуру, до этого 2 часа "катавшаяся" на сноуборде год назад, бугеля боится, утверждает, что способна подняться только на кресле; ботинки взятые у подружки; сноуборд взятый в прокате; я (6 сезонов активного катания, сейчас уже на жестком); местная горка, точнее овражек (вся инфраструктура наверху) и острое желанье приобщить юную леди к сноуборду.
Найти: как научить киндера подниматься на бугеле при условии, что кататься она не умеет, а бугель даже на картинке не видела? Хождения пешком желательно избежать.
Решение:
1. Упражнение на плоской поверхности (полупустая заваленная снегом стоянка сгодилась). Встегиваем переднюю ногу и отталкиваясь второй (отталкиваемся перед ПЕРЕДНИМ кантом - это важно) как на скейте передвигаемся от начала стоянки до её конца (в общей сложности метров 150 барышня намотала). Пока доска катится свободную ногу приставляем к передней (собственно именно такая поза должна быть при подъеме на бугеле).
2. Упражнение на любом уклоне, какой попался под руку (можно даже очень крутой - пофиг) - траверс с небольшим соскальзыванием с одной пристегнутой ногой во фронте и в бэке.
3. Упражнение на маленькой уклоне (маленького не нашлось, пользовали какой был ибо уверенность после первых двух упражнений). Поворачиваем с одной пристегнутой ногой сначала во фронт, потом в бэк.
После чего пристегиваем вторую ногу и, о чудо, едем.
Спускаемся к бугелю. Минут 5 смотрим на процесс, где бугель ловить, где он дергает и как он вобще себя ведет. Показываю что конкретно делать. После чего барышня со второго раза поднимается. Первый раз навернулась исключительно потому что бугель дернул, а она не ожидала.
На всё про всё 40 минут. Дальше катаемся и получаем удовольствие.
Задача решена :)
Про подъем с двумя пристегнутыми ногами:
1. Это неудобно (имхо, давеча каталась в Бобровом логу и есть там один единственный бугель, было лень отстегиваться - на него с ходу попадаешь потому что. В итоге отстегнулась ибо это очень тяжело мне показалось)
2. Это опасно (в случае падения можешь не успеть отцепиться)
3. Это мешает окружающим
Как подняться на швабре?
бугель надо сувать под попу, а не между ног. Тогда ничего уставать не будет. Вдвоем подниматься удобнее - распределение веса более правильное.
  • 0

#85 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 16:54

2. Это опасно (в случае падения можешь не успеть отцепиться)

Отцепиться от швабры ? - очень сильно нуно в ней запутаться тогда :/

3. Это мешает окружающим

что именно мешает ? каким местом ?

просто интересно, здесь никто не расскрывает таинств "отцепиться" и "мешает"...
единственное что хочется отметить - обсуждаем бугель-швабру я так понимаю.
  • 0

#86 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:08

Отцепиться от швабры ? - очень сильно нуно в ней запутаться тогда :/

Видела достаточно кадров. Когда швабра засунута между ног, цепляется за мотню/куртку и едет горе-доскер так пока добрый канатчик бугель не остановит. Когда нога свободна - междуножье освободишь сразу, от куртки швабру отцепить будет проще - степеней свободй больше. Ну и с одной пристегнутой ногой швабру лучше под попу, а не между ног - риску меньше, да и удобнее намного.

что именно мешает ? каким местом ?

Либо человек скачет вперед с двумя пристегнутыми ногами и посредством этого периодически прилетает кантами по снаряге/ботинкам - неприятно, либо пока он пристегивается он создает столпотворение и/или задерживает очередь.

просто интересно, здесь никто не расскрывает таинств "отцепиться" и "мешает"...
единственное что хочется отметить - обсуждаем бугель-швабру я так понимаю.

И швабру и тарелку. Смысл один.
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 21:17

ПАД держу :) +1
  • 0

#88 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:12

......

она зацыпляется не только за куртку, особенно при падении....
наблюдал картину, когда упал бордер (пристегнутый двумя ногами) как-то перевернулся, и бугель очень прикольно цепонул его за борд, и тащил за собой....
грустно но факт....

а еще после падения, с обеими пристегнутыми ногами, да если снег глубок, очень фигово бордеры убираются с трассы, и образуется кучамола... и травмы неприятные....

а еще они раньше времени скатываются с бугеля при посадке....

а еще при сползании с бугеля, где контруклон к финальной опоре, они резво въезжают в сугроб и получают последующими бугелями по башке....

да и просто на часть бугелей, тебя с обоими пристегнутыми на посадку не пустят :)
а на некоторых вообще на борде тебя на бугель не пустят :)

постулат только один, и касается не собственной безопасности, а безопасности ОКРУЖАЮЩИХ.
с одной престегнутой ногой (на подъемниках), бордер представляет МЕНЬШУЮ угрозу для ОКРУЖАЮЩИХ.

Сообщение отредактировал alconaft: 24 December 2008 - 20:13

• 0

#89 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:17

и подниматся в двойем, особенно с лыжникоми удобней, ибо держащих канта 3 (ТРИ) ....
да и спордерами...

а курить на подъемниках - поубывалбы :evil: :evil: :evil: ... потомжешь гады еще и под бугель бычки бросают.... и пачки от сигарет.
если уж и курите - то в горах, надо курить только ТРУБКУ...
  • 0

#90 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 23:49

Про безопасность почти все понятнее стало,
а вот на бугеле, с трубкой - вот это мажорно :)
  • 0

#91 castell_ann

castell_ann
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 06:34

Ну не получается у человека между ног всовывать, пусть пока так научится.

Ха! после "швабры" два дня ходить не можешь.. :( :( :( как раз таки "между ног" такие синяки " мама не горюй"
  • 0

#92 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:06

а вот на бугеле, с трубкой - вот это мажорно :)

поднялся спокойно на самый верх, нашел сунроб\камишек, сел чинно, забил трубочку.... покурил...
а нафига на бугеле-то курить? что на недержание?

Ха! после "швабры" два дня ходить не можешь.. :( :( :( как раз таки "между ног" такие синяки " мама не горюй"

дело привычки :) там появляется "трудовая мазоль" которая потом не болит....
а через 3 недели "непрерывного" бугеля, вообще фиалетого становится :)
  • 0

#93 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:41

поднялся спокойно на самый верх, нашел сунроб\камишек, сел чинно, забил трубочку.... покурил...
а нафига на бугеле-то курить? что на недержание?

Что же делать эти 10 минут? Ещё можно пить коньяк, лопать припасенные мандаринки (это если не сильно холодно), докладывать обстановку по рации/телефону :-D Много дел разных интересных. Однако категорически не рекомендую отвлекаться сильно от окружающей действительности, ведь есть все шансы что некий особо талантливый герой сделает поднимающегося своей мишенью :shock:

дело привычки :) там появляется "трудовая мазоль" которая потом не болит....
а через 3 недели "непрерывного" бугеля, вообще фиалетого становится :)

Где это там? Внимательно осмотрела свое ТАМ, мозолей никаких не нашла :-D :?
  • 0

#94 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:44

Ай стервочка, ай, умница.
Я-на твоей стороне Ну, у у Вас, у деффков, ТАМ отличается, но, знаешь, как то не сильно :)
мы против буржуазной морали :)
разберемся

Сообщение отредактировал tag: 15 January 2009 - 01:53

• 0

#95 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 06:38

Ай стервочка, ай, умница.
Я-на твоей стороне Ну, у у Вас, у деффков, ТАМ отличается, но, знаешь, как то не сильно :)
мы против буржуазной морали :)
разберемся

Так нечего че-попало между ног засовывать просто :-D
  • 0

#96 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:42

У меня ни разу не получилось подняться с встегнутой одной ногой. Ни разу.

С двумя встегнутыми ногами ни разу не упал. Есть возморжность прыгнуть, перекантоваться, съехать с трассы.
Подниматься вдвоем на одном бугеле - ну нафиг. Я эгоист. :)
Один раз попробовал - второй человек свалился через 150 метров и чуть меня не завалил. Пришлось через него прыгать.

В Сорочанах я бугель не осилил. Но в Кировске поехал с 3го раза.
  • 0

#97 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:46

С двумя встегнутыми ногами ни разу не упал. Есть возморжность прыгнуть, перекантоваться, съехать с трассы.
Один раз попробовал - второй человек свалился через 150 метров и чуть меня не завалил. Пришлось через него прыгать.

Дружище! Грузи интенсивно переднюю ногу как на старте с подъемника, так и пока едешь, а задней, просто поставив на борд - слегка подруливай.
  • 0

#98 Vir

Vir
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:59

У меня даже при наличии наклейки, задняя нога скользит. Причем сильно.

Доехать что-ли до Сорочан. Попробовать на бугеле с одной ногой проехаться?
  • 0

#99 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:00

это просто говорит о том, что вы еще не очень хорошо владеете доской.
  • 0

#100 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:58

это потому что осваивать подъем на бугеле надо БЕЗ бугеля :-D

Есть возморжность прыгнуть, перекантоваться, съехать с трассы.

Накуа? Обрулить препятствие нет никаких проблем с одной ногой. А вот прыгать и съезжать с трассы это чтоб канатчикам жизнь тоскою не казалась - ну чтоб натягивали трос пару раз в день? :shock:

Поубивала бы! Зачем очередь создавать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных