X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Секретный законопроект"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:39

Кинь ссылки на ролики, где какие-то патрули валят человека и что-то ему делают не в Канте или где родителям запретили учить детей. Если роликов полно, это явно не составит труда.Очень хочу посмотреть.

Ответ стандартный - в гугле забанили? Я не сохраняю такое себе, чтобы предъявить при случае. Но есть, где человека просто метелят втроем. А есть, где человека с ребенком лишили скипасса.

Захотите - найдете. 

• 0

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10474 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Ответ стандартный - в гугле забанили? Я не сохраняю такое себе, чтобы предъявить при случае. Но есть, где человека просто метелят втроем. А есть, где человека с ребенком лишили скипасса.
Захотите - найдете.

В гугле не забанили. Поисковиками пользоваться умею. Хочу найти и не могу. Именно поэтому и прошу скинуть мне ссылки на видео этого сезона, где а) избивают не черного инструктора в Канте, б) лишают скипасса не инструктора сноупро на Газпроме.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 March 2026 - 15:52

• 3

#83 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:14

Получается, что нашли или слышали.

Получается, что избивать черного инструктора можно? Хорошее мышление. Нужно хотя бы ДОКАЗАТЬ юридически, что он таким является. Не подскажете в какой части административного, уголовного или трудового кодекса есть такой термин. Или обстоятельства, позволяющие его метелить? Да, или даже просто вывести его насильно с трассы?

Например, воришку в магазине охранник может задержать только при наличии доказательств, например, видеосъемки. И то ласково и без телесных повреждений. А воровство - это уголовка.

Да, и лишение скипасса тоже незаконно. При оказании услуг действует ЗОЗПП. И тут тоже должны быть правое нормы выхода из такой ситуации. И все это надо обставить хотя бы видеозаписью. Причем, опять же, а если этой мой ребенок или моя жена и т. п.? Какого хрена кто-то там запрещает мне учить их кататься? Совсем что ли чокнулись? Это мне теперь вообще ничему и нигде своих детей нельзя учить? Типа, тебе тут никто не разрешал и ты никто, чтобы обучать?

Вот где-то было, что Кострова в суде уделали. Хватит ли ему вредности идти дальше, мы не знаем. Но он возил группы. Хотя, если честно - за все уплачено. А обучение, если формально - навязывание услуг. 

Но пока свое слово не скажет Верховный суд, говорить не о чем. 

Тут, вон, судей выгоняют пачками. Очевидные дела (типа квартиры Долиной) всеми инстанциями,  и черное называют белым.

Так что, пока нет никаких законодательных и нормативных актов - говорить тут особо не о чем.

• 1

#84 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4430 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:18

больше примеров кроме канта не будет, верно?  cool.png

• 0

#85 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35148 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:31

больше примеров кроме канта не будет, верно?  cool.png

этого недостаточно? 

• 0

#86 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4430 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:46

этого недостаточно? 

для чего?          

• 0

#87 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35148 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:48

для чего?          

так ты у себя спроси, для чего ты примеры спрашивал rofl.gif

кантовского мало? 

Сообщение отредактировал Igorello: 11 March 2026 - 19:02

• 0

#88 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10474 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:25

так ты у себя спроси, для чего ты примеры спрашивал rofl.gif
кантовского мало?

Например, я спрашивал примеры для того, чтобы исключить человеческий фактор и понять - везде началось. Но нет, не началось. Одни альтернативно одаренные подрались с таким же в Канте, другой активно пытается доказать, что его притесняют на Газпроме, а в данном случае он не активист - инструктор, а онжеотец, только доказать этого не может или не хочет.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 March 2026 - 19:34

• 0

#89 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10474 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:33

Получается, что избивать черного инструктора можно? Хорошее мышление. Нужно хотя бы ДОКАЗАТЬ юридически, что он таким является.

Слышал ровно про два случая, где *бала жаба гадюку и прошу открыть глаза на другие, где реально пострадали не черные инструктора, а обычные люди.
По закону вообще никого избивать нельзя, но по делу иногда хочется и это регулярно происходит с разными людьми. Одних избивают, других вообще убивают, но это никак не относится исключительно к горнолыжке - обычное хулиганство или бытовуха. И мне это вообще параллельно, я не особо чувствителен в отношении незнакомых и, более того, неприятных мне людей.
  • 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35148 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 20:39

Получается, что избивать черного инструктора можно? Хорошее мышление. Нужно хотя бы ДОКАЗАТЬ юридически, что он таким является. Не подскажете в какой части административного, уголовного или трудового кодекса есть такой термин. Или обстоятельства, позволяющие его метелить? Да, или даже просто вывести его насильно с трассы?

Например, воришку в магазине охранник может задержать только при наличии доказательств, например, видеосъемки. И то ласково и без телесных повреждений. А воровство - это уголовка.

Да, и лишение скипасса тоже незаконно. При оказании услуг действует ЗОЗПП. И тут тоже должны быть правое нормы выхода из такой ситуации. И все это надо обставить хотя бы видеозаписью. Причем, опять же, а если этой мой ребенок или моя жена и т. п.? Какого хрена кто-то там запрещает мне учить их кататься? Совсем что ли чокнулись? Это мне теперь вообще ничему и нигде своих детей нельзя учить? Типа, тебе тут никто не разрешал и ты никто, чтобы обучать?

Вот где-то было, что Кострова в суде уделали. Хватит ли ему вредности идти дальше, мы не знаем. Но он возил группы. Хотя, если честно - за все уплачено. А обучение, если формально - навязывание услуг. 

Но пока свое слово не скажет Верховный суд, говорить не о чем. 

Тут, вон, судей выгоняют пачками. Очевидные дела (типа квартиры Долиной) всеми инстанциями,  и черное называют белым.

Так что, пока нет никаких законодательных и нормативных актов - говорить тут особо не о чем.

ну вот, к сожалению, этих очевидных нарушений кое-кто не видит, и некоторым твердолобым сложно доказать явные нарушения закона...

• 1

#91 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6695 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:43

Переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных