Получается, что нашли или слышали.
Получается, что избивать черного инструктора можно? Хорошее мышление. Нужно хотя бы ДОКАЗАТЬ юридически, что он таким является. Не подскажете в какой части административного, уголовного или трудового кодекса есть такой термин. Или обстоятельства, позволяющие его метелить? Да, или даже просто вывести его насильно с трассы?
Например, воришку в магазине охранник может задержать только при наличии доказательств, например, видеосъемки. И то ласково и без телесных повреждений. А воровство - это уголовка.
Да, и лишение скипасса тоже незаконно. При оказании услуг действует ЗОЗПП. И тут тоже должны быть правое нормы выхода из такой ситуации. И все это надо обставить хотя бы видеозаписью. Причем, опять же, а если этой мой ребенок или моя жена и т. п.? Какого хрена кто-то там запрещает мне учить их кататься? Совсем что ли чокнулись? Это мне теперь вообще ничему и нигде своих детей нельзя учить? Типа, тебе тут никто не разрешал и ты никто, чтобы обучать?
Вот где-то было, что Кострова в суде уделали. Хватит ли ему вредности идти дальше, мы не знаем. Но он возил группы. Хотя, если честно - за все уплачено. А обучение, если формально - навязывание услуг.
Но пока свое слово не скажет Верховный суд, говорить не о чем.
Тут, вон, судей выгоняют пачками. Очевидные дела (типа квартиры Долиной) всеми инстанциями, и черное называют белым.
Так что, пока нет никаких законодательных и нормативных актов - говорить тут особо не о чем.