На счёт упал кто-то.
Не вижу не еду..
А перед другим катающимися или снижаю скорость. Или обхожу по дуге....
Лучше бы - ЗА другими катающимися ?!
Отправлено 17 February 2026 - 17:27
На счёт упал кто-то.
Не вижу не еду..
А перед другим катающимися или снижаю скорость. Или обхожу по дуге....
Лучше бы - ЗА другими катающимися ?!
Отправлено 17 February 2026 - 17:33
У вас очень плохо с арифметикой, а сколько стоит добраться до места тренировок?- в сёрфинге полно самоучек. Сегодня такого видел на пляже. А какой там порог вхождения? Доска стоит не так дорого. Один из самых демократичных видов спорта на самом деле. Мне не зашел (
Отправлено 17 February 2026 - 17:46
Ну да.Лучше бы - ЗА другими катающимися ?!
Отправлено 17 February 2026 - 17:54
Надо реагировать. Мы с подругой друг за другой близко часто катим. Просто в качестве развлекухи.
как-то раз я среагировал - объехал слева и на повороте поймал внешний кант... в результате - вылетел с трассы, вниз головой в сторону склона... приземление прошло мягко, по касательной, а удар принял на себя рюкзак, у которого одна лямка вырвалась с корнем...
(рюкзак тогда был обычный, теперь другой - для фрирайда, с защитой спины)
это было в самом начале Обер-Хутора, на первом повороте... сейчас там стоит сетка
Отправлено 17 February 2026 - 18:02
А зачем ехать впритык? Можно соблюдать безопасную дистанциюкак-то раз я среагировал - объехал слева и на повороте поймал внешний кант... в результате - вылетел с трассы, вниз головой в сторону склона... приземление прошло мягко, по касательной, а удар принял на себя рюкзак, у которого одна лямка вырвалась с корнем...
(рюкзак тогда был обычный, теперь другой - для фрирайда, с защитой спины)
это было в самом начале Обер-Хутора, на первом повороте... сейчас там стоит сетка
Отправлено 17 February 2026 - 18:54
смешно.Ещё как возникают !
Мой случай я уже описАл. Никого передо мной, пустая трасса, и вдруг, из ёлок сбоку...
Или, кто-то внезапно упал перед тобой.
От тебя это никак не зависит ?!
Ты можешь "продолбать", если не успеешь, или не сумеешь, правильно отреагировать на это препятствие...
Отправлено 17 February 2026 - 22:18
эээ зелёная Б-52 - самая опасная и жуткая трасса Розы
на Б-52 толстожопые бордерши так и норовят упасть прямо под носки лыж.
Отправлено 17 February 2026 - 22:25
А зачем ехать впритык? Можно соблюдать безопасную дистанцию
Есть такое упражнение при обучении. Обучающий едет идеально по подготовленному хорошо просматриваемому склону, а ученик или группа едут (стараются, по крайней мере) ехать лыжа в лыжу за ним, повторяя движения. Так было у меня в 87-м году в Цее, и так же на курсах НЛИ в 2019.
Чем дальше от обучающего, тем сложнее удержаться.
Но ни один не упал и не убился ни разу.
В идеале - сразу за преподавателем. Можно держать дистанцию буквально в несколько сантиметров от его лыж. (Но и вперёд смотреть тоже очень желательно - мало ли чего..) Ощущения - непередаваемые. И у меня, когда шёл лыжа в лыжу за первым, и у тех, кто таким же манером ездил за мной. Главный плюс - ведомому не нужно выбирать путь.
Отправлено 17 February 2026 - 22:38
Это вообще прикольно.
Отправлено 18 February 2026 - 01:12
У вас очень плохо с арифметикой, а сколько стоит добраться до места тренировок?
Отправлено 18 February 2026 - 10:32
навеяло...кто за рулём не матерится, тот за дорогой не следит;так и на лыжах - покрикиватьнадо, народ вокруг себя предупреждать-разгонять, когда мчишься
![]()
Это пять
Едешь такой и куями всех кроешь
Отправлено 18 February 2026 - 10:43
навеяло...
кто за рулём не матерится, тот за дорогой не следит;так и на лыжах - покрикиватьнадо, народ вокруг себя предупреждать-разгонять, когда мчишься
![]()
Едешь такой и куями всех кроешь
На больших горках обычно принято палкой о палку стучать, предупреждая о своём приближении ...
Отправлено 18 February 2026 - 11:01
На больших горках обычно принято палкой о палку стучать, предупреждая о своём приближении ...
Карбоновые палки не шумные. И голосом можно пояснить, с какой стороны обгон.
Отправлено 18 February 2026 - 11:18
Карбоновые палки не шумные. И голосом можно пояснить, с какой стороны обгон.
Замени на люминиевые, их лучше слышно
Отправлено 18 February 2026 - 11:25
Отправлено 18 February 2026 - 11:26
Можно палкой по шлему впередиидущего постучать )))
Экстремально, зато доходчиво )
чтобы что?
Отправлено 18 February 2026 - 11:26
Чтобы предупредить о своём приближении )чтобы что?
Отправлено 18 February 2026 - 13:17
Замени на люминиевые, их лучше слышно
![]()
Можно колокольчики повесить и стучать не надо.
Отправлено 18 February 2026 - 13:43
Можно колокольчики повесить и стучать не надо.
OFF.
Я своим детям, для их хаски, подарил под Новый год собачий ошейник с такими бубенцами.
Один раз ещё как-то удалось этот ошейник на собакена надеть и вывести его погулять. И всё.
Потом, он категорически отказывался ! ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 18 February 2026 - 13:44
Отправлено 18 February 2026 - 13:46
" Вы не феномен, вы мудозвон"Можно колокольчики повесить и стучать не надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных