X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что за лыжи atomic redster sl 158

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6905 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 22:55

все верно на авито они 
только что отсмотрел ....паль ))) брать не стал 
Скользяк на станке сняли причем не первый раз , канты остаток нормальный, а вот отслойку ремонтировали не качественно , лаком все лыжи напылили , по фото видно как новые , а на деле .... 
больше такой авантюры делать не буду 
новые закажу 

Правильно! Но, может, все таки 165? По канонам. Или специально покороче ищете?

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 08:41

В принципе покороче не сильно влияет, существенно влияет меньший радиус. Недавно дал девушке, катавшейся на Атомике СЛ 155, р=12, попробовать свои Росси, 165, р=12. Не хотела отдавать обратно. Так же легко и четко поворачивают, но стабильнось лучше.

• 0

#83 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 12:24

новые закажу 

https://forum.ski.ru...howtopic=183288 как вариант

Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 February 2026 - 12:25

• 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56626 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 12:28

ТС не высокого роста. 160 норм будет

• 0

#85 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5095 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Неее. И у меня, и у знакомых слоились с титаналом лыжи разных фирм без всяких вешек. Сейчас, в основном, у Хеда, видимо потому, что Хеда в процентном отношении и больше продают. Всё зависит от прикладываемых нагрузок. Опять же. Склейка дерева с деревом, или с тканью из разных материалов - это одно. А с дюралем - это другое. Ну не просто же так много сообщений о расслоениях лыж именно с титаналом (отслоение дюраля от других материалов).

Когда расслоятся попробуйте клеить или клепать:

Расслоение лыж. Выкинуть старые лыжи всегда успеете…  https://forum.ski.ru...howtopic=159896

Уже давно научились клеить титанал с другими материалами. На металле механическим и химическим способами создают микронеровности и в определённой среде пока поверхность на окислилась приклеивают тонкий препрег. И в таком виде поставляют на лыжное производство. Расслоение может начинаться в местах концентрации нагрузок. Чаще в носке, где заканчиваются внутренние слои и начинается загиб носка. От ударов вешек или когда неопытный лыжник врезается в бугры. 

• 4

#86 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 15:55

Уже давно научились клеить титанал с другими материалами. На металле механическим и химическим способами создают микронеровности и в определённой среде пока поверхность на окислилась приклеивают тонкий препрег. И в таком виде поставляют на лыжное производство. Расслоение может начинаться в местах концентрации нагрузок. Чаще в носке, где заканчиваются внутренние слои и начинается загиб носка. От ударов вешек или когда неопытный лыжник врезается в бугры. 

А тогда почему у многих слоятся, и не с носка, а с пятки и далее по всей лыже?

И почему у этих же людей не слоятся лыжи без титанала?

Ответ очевиден. Отслаивается всегда дюраль.

В своё время Polsport-металл слоился у всех.

Вывод.

Вспомнили старые времена для быстрого обновления людьми лыж.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 February 2026 - 16:34

• 0

#87 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 16:31

Вывод.

Вот только польспорт и младость хоть и без титанала слоились. Другие лыжи с титаналом как и без у меня лично не слоились за десятки лет)
  • 1

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30867 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 17:26

Вот только польспорт и младость хоть и без титанала слоились. Другие лыжи с титаналом как и без у меня лично не слоились за десятки лет)

У меня первые лыжи польспорт с клепаной пяткой были.
92 год
  • 0

#89 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 18:22

Просто тогда дюраль красивым словом "титанал" не называли. wink.png smile.png

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21627 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Вывод.

Скажите ему кто нибудь, что на полспортах уже никто не катается. Ну почти )))
  • 3

#91 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 20:10

а кстати не плохие лыжи были после самоструганных)

• 0

#92 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6462 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 21:40

Вывод.

У меня за последние 45 примерно лет все лыжи были так или иначе с титаналом. Расслоилась ровно одна: Polsport Alu 2000, и то в клиническом случае: поперечный удар лыжей-деревяшкой с оторвавшимся кантом, вошедшим как нож под верхнюю пластину полспортины. Там и расслоилось, что не удивительно. Все остальные (от Polsport Epoxy через слаломные классические фишера до современных) не имели этой проблемы, хотя бы были и удары, в том числе приведшие к появлению "рокера" на чисто кемберной лыже. Но ничего не отслоилось. И это в лыже 79/80 года.

Я не к тому, что расслоений не бывает. Конечно, бывает.

Но так демонизировать титанал я бы всё-таки не стал. И наличие титанала в конструкции - отнюдь не приговор, тем более для любителя.

Вероятность отслоения люминьевого титанала есть. Она, как говорится, не ноль. Но вероятность откататься на лыжах с титаналом много лет без таких проблем, на мой взгляд, существенно больше. Настолько больше, что позволяет не сильно заморачиваться потенциальной слабостью склейки сердечника с титаналом, и не жалеть об этом в большинстве случаев.

Даже и полспорты в давние годы далеко не все слоились. Хотя и бывали такие случаи, и да, пожалуй, чаще, чем на лыжах более современных. Но там и дерева никакого в конструкции не до было, пена. И характерно это было для самых первых серий, начавшихся с 1000. Серии из второй тысячи были заметно приличнее, из третьей - достаточно нормальные. И Epoxy были надежнее Alu.

Не надо нагнетать. Еще живы люди, катавшиеся на этих лыжах и помнящие реальную картину.

• 1

#93 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5095 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:01

Там где лыжи с титаналом расслоятся, лыжи без него просто сломаются.

И редко какие лыжи без титанала могут сравниться по своим характеристикам с лыжами с титаналом.

Трассовые или спортивные лыжи без титанала - деньги на ветер!biggrin.png

• 1

#94 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5263 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:03

Катаются. Много кто катается. В Сорочанах раз 5 встречал людей на них. Иногда даже новые крепы типа Варленов или STH умудряются на них ставить. Один кадр поставил на польсплрты скитурный комплект -динафиты Радикал СТ. Ходит сейчас по Сибири. У двоих моих знакомых - бывших спортив, в гаража остались 3 пары польспортов. До сих пор в эксплуатации. В Канте можно увидеть. Есть и еще примеры. Много пока Польспортов. В Казахстане у тебя есть. Даже в Альпых немецкие ребята из довоенной закалки катают.
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:07

У меня за последние 45 примерно лет все лыжи были так или иначе с титаналом. Расслоилась ровно одна: Polsport Alu 2000, и то в клиническом случае: поперечный удар лыжей-деревяшкой с оторвавшимся кантом, вошедшим как нож под верхнюю пластину полспортины. Там и расслоилось, что не удивительно. Все остальные (от Polsport Epoxy через слаломные классические фишера до современных) не имели этой проблемы, хотя бы были и удары, в том числе приведшие к появлению "рокера" на чисто кемберной лыже. Но ничего не отслоилось. И это в лыже 79/80 года.

Я не к тому, что расслоений не бывает. Конечно, бывает.

Но так демонизировать титанал я бы всё-таки не стал. И наличие титанала в конструкции - отнюдь не приговор, тем более для любителя.

Вероятность отслоения люминьевого титанала есть. Она, как говорится, не ноль. Но вероятность откататься на лыжах с титаналом много лет без таких проблем, на мой взгляд, существенно больше. Настолько больше, что позволяет не сильно заморачиваться потенциальной слабостью склейки сердечника с титаналом, и не жалеть об этом в большинстве случаев.

Даже и полспорты в давние годы далеко не все слоились. Хотя и бывали такие случаи, и да, пожалуй, чаще, чем на лыжах более современных. Но там и дерева никакого в конструкции не до было, пена. И характерно это было для самых первых серий, начавшихся с 1000. Серии из второй тысячи были заметно приличнее, из третьей - достаточно нормальные. И Epoxy были надежнее Alu.

Не надо нагнетать. Еще живы люди, катавшиеся на этих лыжах и помнящие реальную картину.

Я переломил сердечник и  загнул люминь в 3-х полспортинах. Расслоил только одну, с пенной начинкой. Причем почти без причин. 

Кстати, до 1975 года полспортины были на дереве, а не на пене. 2000 серия была деревянная и прочная. Ломались массово 3000

• 0

#96 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5095 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:10

Просто тогда дюраль красивым словом "титанал" не называли. wink.png smile.png

Дюраль, это большая группа сплавов на основе алюминия. С разными названиями и ооочень разными характеристиками. 

• 0

#97 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6462 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:30

Я переломил сердечник и  загнул люминь в 3-х полспортинах. Расслоил только одну, с пенной начинкой. Причем почти без причин. 

Кстати, до 1975 года полспортины были на дереве, а не на пене. 2000 серия была деревянная и прочная. Ломались массово 3000

На дереве были Rysy. Они точно были лучше более новых Alu. И не слоились. В нашей компании их было с десяток, и все работали годами верой и правдой.

Про 2000 серию мы с тобой разбирались как-то. Я писал про Alu. У меня были Alu 2000 и никакого дерева там отродясь не было. А ты - про какую-то приспортивленную версию Epoxy, если не ошибаюсь.

У меня были еще Epoxy 3200. После Alu 2000. И тоже на пене, совсем без дерева. И вполне себе прочные. Отработали 3 года и ушли к следующему владельцу во вполне рабочем состоянии.

Если говорить про лыжи Polsport, которые были в продаже и их много было на нашей горе (Шуколово, Вымя и склоны между ними), то первые серии Alu 1000, 1010, 1100 и т.п. сошли на нет буквально за год-два. Зато у них красиво отслаивались яркие чешуйки с топшита и вся гора была в разноцветных блестках. Alu 2000-х серий продержались года 3-4.

• 0

#98 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5095 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:38

На дереве были Rysy. Они точно были лучше более новых Alu. И не слоились. В нашей компании их было с десяток, и все работали годами верой и правдой.

Про 2000 серию мы с тобой разбирались как-то. Я писал про Alu. У меня были Alu 2000 и никакого дерева там отродясь не было. А ты - про какую-то приспортивленную версию Epoxy, если не ошибаюсь.

У меня были еще Epoxy 3200. После Alu 2000. И тоже на пене, совсем без дерева. И вполне себе прочные. Отработали 3 года и ушли к следующему владельцу во вполне рабочем состоянии.

Если говорить про лыжи Polsport, которые были в продаже и их много было на нашей горе (Шуколово, Вымя и склоны между ними), то первые серии Alu 1000, 1010, 1100 и т.п. сошли на нет буквально за год-два. Зато у них красиво отслаивались яркие чешуйки с топшита и вся гора была в разноцветных блестках. Alu 2000-х серий продержались года 3-4.

У моих Epoxy 3200 на Чегете пятка расслоилась. Очень некстати. Склеил и закрепил винтиками 2 мм. Докатал и выкинул. Дерева в них не было. Тогда пена была популярна. Штокли в своей рекламе писали, что лыжи с деревом делают только те, кто не умеет делать синтетические сердечники. 

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:43

Штокли в своей рекламе писали, что лыжи с деревом делают только те, кто не умеет делать синтетические сердечники. 

Синтетика - она разная. У меня было 2 пары неубиваемых Dynastar c Acrylic core. А прекрасные в работе  Россиньоли на пене разлетались у других на мелкие кусочки. Видел своими глазами. 

• 0

#100 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5095 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:52

Синтетика - она разная. У меня было 2 пары неубиваемых Dynastar c Acrylic core. А прекрасные в работе  Россиньоли на пене разлетались у других на мелкие кусочки. Видел своими глазами. 

Мои Rossignol SM Compitition долго жили, но потом согнулись. Я их разогнул и дальше катался.  А потом снова согнулись и у них пенный сердечник лопнул. Но это произошло много лет спустя летом на искусственном покрытии. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных