Не, не мешают, а наоборот помогают, туда обратно так приятноЭто точно. Навострить лыжи налево нужно точно в долину. Потому что на горе холодно, скользко и лыжи будут мешать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2026 - 22:45
Отправлено 30 January 2026 - 22:44
Не, не мешают, а наоборот помогают, туда обратно так приятноЭто точно. Навострить лыжи налево нужно точно в долину. Потому что на горе холодно, скользко и лыжи будут мешать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2026 - 22:45
Отправлено 30 January 2026 - 22:51
Необходимо 1)научится скоблить склрн так чтобы центр тяжести не выходил за площадь опоры (аннуляция); 2) Тренировать эго неожиданными экзерсисами чтобы это было в тонусе если не круглосуточно то в обутых лыжах - по простому если лыжи обул не расслабляйся. 3) внимательно заглянуть внутрь себя и попытаться понять почему зрим очами и не видим корня: https://youtu.be/Xms...c4d5NA4Ll5t--D2 в то время как корень и не пытается особо скрыться.често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел
Отправлено 30 January 2026 - 22:58
Как узреть на нескрепном Ютубе....
Отправлено 30 January 2026 - 23:02
Ужо сто раз говорили ютуб не зрит
Отправлено 30 January 2026 - 23:03
Необходимо 1)научится скоблить склрн так чтобы центр тяжести не выходил за площадь опоры (аннуляция); 2) Тренировать эго неожиданными экзерсисами чтобы это было в тонусе если не круглосуточно то в обутых лыжах - по простому если лыжи обул не расслабляйся. 3) внимательно заглянуть внутрь себя и попытаться понять почему зрим очами и не видим корня: https://youtu.be/Xms...c4d5NA4Ll5t--D2 в то время как корень и не пытается особо скрыться.
Пятница, вечер, накатило….
Отправлено 30 January 2026 - 23:20

Популярное сообщение!
Отправлено 30 January 2026 - 23:31

Популярное сообщение!
Если вылетел на лед случайно, небольшой отрезок, НИЧЕГО не делай, прокати и все. Это как с аквапланированием, нехер рулить в луже, так и на льду. Совет реальный, работает.
Тоже верно. Если не знаешь, что делать - лучше ничего не делать. Очень хороший принцип во всем.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 January 2026 - 23:32
Отправлено 30 January 2026 - 23:42
есть варианты
Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2026 - 23:46
Отправлено 31 January 2026 - 00:21
Вопрос по конкретной ситуации. Снега почти нет. Только исскуственный, под снегом местами лёд. Вы спускаетесь как обычно, попадаете на ледовый участок далее - лыжи становятся не управляемые, вы выкатываетсь к обочине под каким то углом, так как на льду вас начинает закручивать и при удачном раскладе не падаете. Что делать, если падать нельзя? Не кататься? Или есть приемы какие то? Не пойму что делать в такой ситуации. Не умею кататься без снега, первый раз столкнулся.
Отправлено 31 January 2026 - 00:31
подскользнуться и грохнуться на таком месте это нормально и не надо этого бояться, просто из закантовки падаешь на бок - это не страшно. Главное потом смочь остановиться. Лыжи при этом не отстегиваются и собирать их по склону не надо. Это если ты шел в дуге. Если чихпыхал по-волчьи, то и не упадешь ...често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел, не собирался и не готовился. И повторяю там не было сплошного льда, там были участки трассы скрытые, не видимые, не большие, но они были. Спускаешься, вдруг что то происходит, чувствуешь теряешь равновесие, начинаешь хвататься за воздух 1-2-3 сек и все! ты уже уехал и думаешь, а что это было? Я когда начал с этим сталкиваться, на 2 или 3-й день стал жену пытать как она эти места проходит, говорит тоже проскальзывает, но не критично, может скорость у нее ниже или выше, не знаю. Потом я 1-2 таких места специально смотрел, снег под ним лед. Думаю дело было так, я въезжал на эти участки в повороте ( если прямо вниз они не страшны) на льду лыжи не находили упора и их разворачивало ( поворачивало или что то еще), далее происходит потеря равновесия, а дальше как повезет. И вопрос который меня мучит, мог я как то это избежать или любой на моем месте тоже потерял бы равновесие на таком участке. Мучает меня это потому, что всё таки я грохнулся на 4-й день и не просто, а с последствиями. Теперь пытаюсь работать над ошибками.
Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2026 - 00:40
Отправлено 31 January 2026 - 00:45
Золотые слова.
Ну и, конечно, чуйство снега надо развивать... Если чуешь неустойчивость опоры и недержание кантов - меняешь технику на чихпых. Чуешь хватку кантов - меняешь на дугу...
Отправлено 31 January 2026 - 00:54

Популярное сообщение!
ну да... Остановился, наточил канты и поехал дальшеЗолотые слова.
И все время хочется добавить про острые канты. Ещё и ещё
Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2026 - 00:55
Отправлено 31 January 2026 - 09:42
На днях меня позвал покататься друг, бывший спортсмен уровня нац сборной. Не потому что я "типа неплохо катаюсь", а лишь чтобы повод был бросить магазин-прокат на полдня ![]()
Было очень жестко, кое где лед.
Все время был за ним и слышал только как его лыжи рубят лед. Это примерно похоже когда катаешься на коньках за профи - твои коньки ближе, а слышишь его.
Зато он убил ноги меньше чем за два часа (а "ножки" у него как две причальные тумбы) , а я еще два часа докатывал в свое удовольствие.
Сделал вывод - чтобы уметь кататься по настоящему жесткому нужно сперва научиться кататься так, чтобы ноги за два часа были в хлам. А потом все приложится, может быть ![]()
Отправлено 31 January 2026 - 09:46
Такие трассы едутся боковым скольжением с фуззи (нечетким) управлением. Перекладывать галсы можно, но не обязательно.
Встречается подобное обычно на кубковых впрыснутых склонах, когда ты едешь на обычных лыжах. Второе когда это встречается - когда месяц не было снега, но было тепло, а потом замерзло.
Если есть кучи отработки на льду - ехать по кучам. Если есть снег на обочине - ехать по обочине.
Самое серьезное бывает после теплого дождя и последующего мороза.
Отправлено 01 February 2026 - 22:02
Самое серьезное бывает после теплого дождя и последующего мороза.
Вот на моей фотке так и было![]()
А лёд слегка присыпанный снегом, это хуже гольного льда. Зацепиться очень сложно...
Отправлено 02 February 2026 - 22:42

Популярное сообщение!
Если думают что спортсмены любят лёд) они его ненавидят, это просто сохранность полотна для равенства возможностей
если есть где то лёд в свободе, ту ну его нах, или напрямую проскочил или шхерся по отработке.
Чтобы катать лед, надо его катать.
Отправлено 02 February 2026 - 22:58
самое лучшее покрытие - бетон выдутый... типа жесткий, но за него хорошо цепляется лыжа...
Отправлено 03 February 2026 - 00:02
самое лучшее покрытие - бетон выдутый... типа жесткий, но за него хорошо цепляется лыжа...
То есть чуть-чуть отпущенный на солнышке или в тепле
Отправлено 03 February 2026 - 00:12
То есть чуть-чуть отпущенный на солнышке или в тепле
не. бетон не имеет глазури, он образовывается от выдувания... имха... то есть хрень шероховатая, матовая типа...
Отправлено 04 February 2026 - 16:41
очень редкая, но очень крутая вещь такой бетон.не. бетон не имеет глазури, он образовывается от выдувания... имха... то есть хрень шероховатая, матовая типа...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных