X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что делать на льду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2026 - 22:44

Это точно. Навострить лыжи налево нужно точно в долину. Потому что на горе холодно, скользко и лыжи будут мешать.

ГЫ

Не, не мешают, а наоборот помогают, туда обратно так приятно

Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2026 - 22:45

• 0

#82 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:51

често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел

Необходимо 1)научится скоблить склрн так чтобы центр тяжести не выходил за площадь опоры (аннуляция); 2) Тренировать эго неожиданными экзерсисами чтобы это было в тонусе если не круглосуточно то в обутых лыжах - по простому если лыжи обул не расслабляйся. 3) внимательно заглянуть внутрь себя и попытаться понять почему зрим очами и не видим корня: https://youtu.be/Xms...c4d5NA4Ll5t--D2 в то время как корень и не пытается особо скрыться.
  • 0

#83 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:58

Как узреть на нескрепном Ютубе....

• 0

#84 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2026 - 23:02

Ужо сто раз говорили ютуб не зрит

• 0

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:03

Необходимо 1)научится скоблить склрн так чтобы центр тяжести не выходил за площадь опоры (аннуляция); 2) Тренировать эго неожиданными экзерсисами чтобы это было в тонусе если не круглосуточно то в обутых лыжах - по простому если лыжи обул не расслабляйся. 3) внимательно заглянуть внутрь себя и попытаться понять почему зрим очами и не видим корня: https://youtu.be/Xms...c4d5NA4Ll5t--D2 в то время как корень и не пытается особо скрыться.

Пятница, вечер, накатило….

• 1

#86 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Если вылетел на лед случайно, небольшой отрезок, НИЧЕГО не делай, прокати и все. Это как с аквапланированием, нехер рулить в луже, так и на льду. Совет реальный, работает.
  • 3

#87 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:31

*
Популярное сообщение!

Если вылетел на лед случайно, небольшой отрезок, НИЧЕГО не делай, прокати и все. Это как с аквапланированием, нехер рулить в луже, так и на льду. Совет реальный, работает.

Тоже верно. Если не знаешь, что делать - лучше ничего не делать. Очень хороший принцип во всем. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 January 2026 - 23:32

• 3

#88 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:42

есть варианты

Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2026 - 23:46

• 0

#89 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 00:21

Вопрос по конкретной ситуации. Снега почти нет. Только исскуственный, под снегом местами лёд. Вы спускаетесь как обычно, попадаете на ледовый участок далее - лыжи становятся не управляемые, вы выкатываетсь к обочине под каким то углом, так как на льду вас начинает закручивать и при удачном раскладе не падаете. Что делать, если падать нельзя? Не кататься? Или есть приемы какие то? Не пойму что делать в такой ситуации. Не умею кататься без снега, первый раз столкнулся.

Такие трассы едутся боковым скольжением с фуззи (нечетким) управлением. Перекладывать галсы можно, но не обязательно.

Встречается подобное обычно на кубковых впрыснутых склонах, когда ты едешь на обычных лыжах. Второе когда это встречается - когда месяц не было снега, но было тепло, а потом замерзло.

Если есть кучи отработки на льду - ехать по кучам. Если есть снег на обочине - ехать по обочине.
  • 1

#90 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 00:31

често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел, не собирался и не готовился. И повторяю там не было сплошного льда, там были участки трассы скрытые, не видимые, не большие, но они были. Спускаешься, вдруг что то происходит, чувствуешь теряешь равновесие, начинаешь хвататься за воздух 1-2-3 сек и все! ты уже уехал и думаешь, а что это было? Я когда начал с этим сталкиваться, на 2 или 3-й день стал жену пытать как она эти места проходит, говорит тоже проскальзывает, но не критично, может скорость у нее ниже или выше, не знаю. Потом я 1-2 таких места специально смотрел, снег под ним лед. Думаю дело было так, я въезжал на эти участки в повороте ( если прямо вниз они не страшны) на льду лыжи не находили упора и их разворачивало ( поворачивало или что то еще), далее происходит потеря равновесия, а дальше как повезет. И вопрос который меня мучит, мог я как то это избежать или любой на моем месте тоже потерял бы равновесие на таком участке. Мучает меня это потому, что всё таки я грохнулся на 4-й день и не просто, а с последствиями. Теперь пытаюсь работать над ошибками.

подскользнуться и грохнуться на таком месте это нормально и не надо этого бояться, просто из закантовки падаешь на бок - это не страшно. Главное потом смочь остановиться. Лыжи при этом не отстегиваются и собирать их по склону не надо. Это если ты шел в дуге. Если чихпыхал по-волчьи, то и не упадешь ...

Еще важно - не пытаться устоять 1-2-3 секунды... Борьба за устоять приводит к последствиям. Падение назад-вбок = минус колени.

Ну и, конечно, чуйство снега надо развивать... Если чуешь неустойчивость опоры и недержание кантов - меняешь технику на чихпых. Чуешь хватку кантов - меняешь на дугу.

Разворачивать лыжи может если стойка неравновесная, типа сидишь на жопе... Стойкой как раз регулируется нужный разворот лыж в нужную сторону... В передней стойке метешь пятками - то что надо. В задней разворачивает носки и лыжи из-под тебя уезжают. В центральной ничего не разворачивает ...

Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2026 - 00:40

• 0

#91 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2026 - 00:45

Ну и, конечно, чуйство снега надо развивать... Если чуешь неустойчивость опоры и недержание кантов - меняешь технику на чихпых. Чуешь хватку кантов - меняешь на дугу...

Золотые слова.
И все время хочется добавить про острые канты. Ещё и ещё
  • 0

#92 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 00:54

*
Популярное сообщение!

Золотые слова.
И все время хочется добавить про острые канты. Ещё и ещё

ну да... Остановился, наточил канты и поехал дальше :) ну и заодно интегрировал пару листов титанала в парковую лыжу ..

Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2026 - 00:55

• 3

#93 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 09:42

На днях меня позвал покататься друг, бывший спортсмен уровня нац сборной. Не потому что я "типа неплохо катаюсь", а лишь чтобы повод был бросить магазин-прокат на полдня smile.png

Было очень жестко, кое где лед.

Все время был за ним и слышал только как его лыжи рубят лед. Это примерно похоже когда катаешься на коньках за профи - твои коньки ближе, а слышишь его.

Зато он убил ноги меньше чем за два часа (а "ножки" у него как две причальные тумбы) , а я еще два часа докатывал в свое удовольствие.

Сделал вывод - чтобы уметь кататься по настоящему жесткому нужно сперва научиться кататься так, чтобы ноги за два часа были в хлам. А потом все приложится, может быть smile.png

• 1

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 09:46

Такие трассы едутся боковым скольжением с фуззи (нечетким) управлением. Перекладывать галсы можно, но не обязательно.

Встречается подобное обычно на кубковых впрыснутых склонах, когда ты едешь на обычных лыжах. Второе когда это встречается - когда месяц не было снега, но было тепло, а потом замерзло.

Если есть кучи отработки на льду - ехать по кучам. Если есть снег на обочине - ехать по обочине.

Самое серьезное бывает после теплого дождя и последующего мороза. 

• 1

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 22:02

Самое серьезное бывает после теплого дождя и последующего мороза. 

Вот на моей фотке так и былоwink.png

А лёд слегка присыпанный снегом, это хуже гольного льда. Зацепиться очень сложно...

• 1

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:42

*
Популярное сообщение!

Если думают что спортсмены любят лёд) они его ненавидят, это просто сохранность полотна для равенства возможностей

если есть где то лёд в свободе, ту ну его нах,  или напрямую проскочил или шхерся по отработке.

Чтобы катать лед, надо его катать.

• 3

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 22:58

самое лучшее покрытие - бетон выдутый... типа жесткий, но за него хорошо цепляется лыжа...

• 1

#98 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 00:02

самое лучшее покрытие - бетон выдутый... типа жесткий, но за него хорошо цепляется лыжа...

То есть чуть-чуть отпущенный на солнышке или в тепле

• 0

#99 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 00:12

То есть чуть-чуть отпущенный на солнышке или в тепле

не. бетон не имеет глазури, он образовывается от выдувания... имха... то есть хрень шероховатая, матовая типа...

• 0

#100 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 16:41

не. бетон не имеет глазури, он образовывается от выдувания... имха... то есть хрень шероховатая, матовая типа...

очень редкая, но очень крутая вещь такой бетон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных