X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 20:53

Все-таки у отцов и у нас по молодости другая ситуаця была. Просто не выпускали. Сейчас если деньги и желание есть, то вроде пока можно. Не так легко, конечно, как в начале 2000-х, но можно. Или Вы оптимист, думаете, что обязательно будет еще хуже?

Обязательно будет хуже.    Если не случится черный лебедь.  А вот это я предсказать не берусь.

• 0

#82 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 20:53

Я не знаю, кто и зачем нам постоянно в последнее время навязывает эту кривую статистику про посещение глк, про бурный рост среднего класса.
Ну ерунда же явная.
Видимо нужна для каких то чиновничьих игрищ.

Я поэтому сильно и удивился Вашему посту, так как раньше читал в Вашем исполнении посты с совершенно другим содержанием и наполнением. (Надеюсь и дальше продолжите). Полезные и интересные.
Ничего личного, если что.

Все-таки основное-то содержание поста про Альпы и про то, что хорошо там и кататься было, и вообще. Так что не совсем уж я тут переобулся. Ну а если есть фразы про то, что скоро догоним и перегоним Европу, то Вы так уж совсем близко к сердцу-то не принимайте. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 19 January 2026 - 21:15

• 0

#83 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:13

Обязательно будет хуже.    Если не случится черный лебедь.  А вот это я предсказать не берусь.

Не будем тогда себе голову забивать. Вон в  "Конце прекрасной эпохи" фотограф Миша говорbт Лентулову:"Вот что я тебе скажу, Андрюха, не думай. Просто не думай и все. Я уже лет пять не думаю. А будешь думать - жить не захочется. Вот все, кто думает, все несчастны." "А чего делать-то?" "А ничего. Не думай. Вот, водку пить." 

Сообщение отредактировал ivasilich: 19 January 2026 - 21:23

• 0

#84 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19477 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:16

Манжерок в первую очередь. Во вторую Эльбрус Архыз. Можно и Симтулак, но там хуже. Еще солнце есть в Банном Абзаково и Мраткино. Особенно сильное должно быть на следующей неделе. Но в принципе и в Москве на следующей неделе солнце должно быть.

Чудо в перьях, ты читать умеешь? Солнце у него в Москве и Манжерке. А 3 тыщи там где?
  • 0

#85 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:17

Абсолютно правильный подход.   Но есть разница между думать и переживать по поводу того что удумал.

Не думать это сложно,  а класть болт просто.

ГЫ

• 0

#86 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14518 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:17

Как только Альпы стали недоступны, цены на поездку в Сочи стали такими, что ну его нахрен. Недавно приценялся, одни только билеты на троих -- 70к. 

А зарплаты что-то не спешат поспевать за ростом цен. И, боюсь, мы только в начале увлекательного пути. 

• 0

#87 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:19

Недавно приценялся, одни только билеты на троих -- 70к.

Из Питера дороже, причем существенно дороже.   На январь было 28, на март уже 35 (нет пенсионных дотаций).

А то что скрепные ГЛК оборзели это всем понятно, чего тут обсуждать.

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 January 2026 - 21:20

• 1

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13892 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:21

Скажите, и вы все вот эти 37000 км трасс, за неделю откатаете? ))))

Мне так кажется, Красная Поляна -неделя как раз тот срок, чтоб там все обкатать.
Архыз и др. курорты по другую сторону хребта, там да. поменьше. Но вот Архыз точно можно развить так, чтоб там неделю было не скучно!

у меня сегодня в трех долинах трекер отключился на 80 км пробега... Потом я еще из мерибеля в менуир уехал. То есть из менуира в куршавель, там обкатали почти все и уехали обратно, посидев в фолидусе. 10 км вертикального перепада примерно. Вчера примерно так же... Но трекер отключился на 60 км до обеда.
Завтра поедем в орель.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 January 2026 - 21:22

• 1

#89 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8618 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:25

внуки тоже не будут.

ГЫ

Ну моего внуку-внучке "ам" 40 лет будет максимум через 50 лет. Поэтому есть шансы))
Я имею в виду поездку на прямую.С коротким подлетным временем ну и с "трех- пятилеткой" однако я до этого уже точно не доживу)
  • 0

#90 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:25

не уверен что они хотят публичности потому если хочешь я тебе в личку напишу 

и почти все из них тусовщики 25 го... и прикинь не надоело еще 

Сереж, ну с кем ты споришь ?smile.png

• 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13892 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:28

Билеты в этом году питер-лион-питпр 80 тыр на двоих с багажом, сдаваемые и экстра спейс местами. Жилье+скипасы на неделю на двоих 1300 евро. Скиин-аут, под окном ходит ратрак. Авто 400 на две недели со страховкой франшизы. Шампанское 12 штук 300 евро, вино 6 штук 200 евро. Еду и рестораны еще не считал. Вчера обед 44 евро в менуире сегодня 26 в куршавеле на двоих. Да, прокат лыж 250 на двоих с неограниченой сменой и страховкой от всего.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 January 2026 - 21:29

• 0

#92 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:30

у меня сегодня в трех долинах трекер отключился на 80 км пробега... Потом я еще из мерибеля в менуир уехал. То есть из менуира в куршавель, там обкатали почти все и уехали обратно, посидев в фолидусе. 10 км вертикального перепада примерно. Вчера примерно так же... Но трекер отключился на 60 км до обеда.
Завтра поедем в орель.

Информируй нас обо всем. Как погода, снег, питание, стул. Это очень важно(!!!) И фото бигля всенепременнейше.

• 1

#93 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:48

Дело Рабиновича живет и процветает.

Напевает ньюбам про Альпы.

• 0

#94 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:50

Во всей этой катавасии надо слушать хозяина и быстро исполнять команды - сидеть, лежать. скакать. И не гавкать, если что не нравится.

• 2

#95 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:55

Без всякой почты Peasey-Vallandry в 100 метрах от огромного двухэтажного маятника вышло 800 евро неделя. От порога до порога. В 2010 году, вроде.

А за в 2013 году Club Med Сент Морис вышел в 1100 с человека неделя все включено -  отличное питание, скипас, инструктор и т.д. Бассейн Спа и анимация.

Подать сюда Volk1 с лебедями!

• 0

#96 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:58

При всем уважении 8 миллионов посетили. Скоее всего 7.5 пальтошников, что один раз поднялись на Кавказском экспрессе, грубо говоря.  Склоны выдерживают достаточно мало народа по сравнению с Альпами.

• 0

#97 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:04

Напутали наверняка. В Турцию за сезон 6 миллионов мотаются.

А тут 8, хотя каталка и дороже и не всем нравится, в отличие от моря.

Тупо пропускную способность подъемников подсчитать - не может суммарно столько гора выдержать.

• 0

#98 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:06

Ну мы же знаем, как бравурная статистика при СССР делалась. Намолотили зерна, надоили молока, а магазинах один березовый сок. 

СССО 2.0 - пора привыкать., ну или вспоминать, кто застал оригинал

• 0

#99 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:07

Ну мы же знаем, как бравурная статистика при СССР делалась. Намолотили зерна, надоили молока, а магазинах один березовый сок. 

СССО 2.0 - пора привыкать., ну или вспоминать, кто застал оригинал

Один в один, но в ублюдочном варианте.

ГЫ

• 0

#100 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:07

Где юзерпик с озером?

Очень в тему для этой статьи.

• 0