Я совершенно случайно туда попал, но примерно за столько же на 5 дней. Кватрорама сказал бы, что цены безумные, но что нам остаётся делать.Я же писал, что съедил в прошлом году в манжерок на 7 дней катания из СПб за 45000 "под ключ". Еще и бизнес-классом летел ))
Инструктор - Курорт. Обращение в Администрацию президента
Отправлено 19 January 2026 - 15:20
Отправлено 19 January 2026 - 15:26
На тот вопрос ответил.
Но это так мило
. Да, мы строим ситему в которой обучение представляется тусой и милым общением. Так и есть, приезжайте. Люди учатся с удовольствием, 23й год пошел. У нас это в кайф происходит, но с лицензией на образовательную деятельность.
Отправлено 19 January 2026 - 15:32
вычесть и авиа и еду и скипасс.Или из этого надо вычесть жильё еду ски-пасс?
Отправлено 19 January 2026 - 15:34
На тот вопрос ответил.
Но это так мило. Да, мы строим ситему в которой обучение представляется тусой и милым общением. Так и есть, приезжайте. Люди учатся с удовольствием, 23й год пошел. У нас это в кайф происходит, но с лицензией на образовательную деятельность.
На какие курорты РФ вас пускают на текущий момент? ну что у клиентов не окажется ситуации, что на 2 день "школы" инструктора не пустят на подъемник.
Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 15:36
Отправлено 19 January 2026 - 15:34
Вы же не про деньги, не ооо, а союз. Но приехав на тусу и милое общение я вам денег буду должен?На тот вопрос ответил.
Но это так мило. Да, мы строим ситему в которой обучение представляется тусой и милым общением. Так и есть, приезжайте. Люди учатся с удовольствием, 23й год пошел. У нас это в кайф происходит, но с лицензией на образовательную деятельность.
Отправлено 19 January 2026 - 15:37
Что-то тогда совсем мало остаётся...вычесть и авиа и еду и скипасс.
Отправлено 19 January 2026 - 15:42
Или вообще не остаётся. Но каждый вправе работать так, как ему нравится.Что-то тогда совсем мало остаётся...
Отправлено 19 January 2026 - 15:47
Вы же не про деньги, не ооо, а союз. Но приехав на тусу и милое общение я вам денег буду должен?
именно так)
спасибо Дмитрий что даете или уже давали возможность наблюдать этот междусобойчик
в моем окружении "за покататься в тусе и помочь в каталке" денег не берут
Отправлено 19 January 2026 - 16:06
Но моё ИМХО эти кэмпы это ещё и туса...именно так)
спасибо Дмитрий что даете или уже давали возможность наблюдать этот междусобойчик
в моем окружении "за покататься в тусе и помочь в каталке" денег не берут
Отправлено 19 January 2026 - 16:17
Кэмпы - это замечательно. Особенно для их организаторов это отличный козырь в переговорах с курортом из серии " вы нам скидки, а мы вам клиентов пачками". В результате клиент поучится и потусит, заплатит за это кому-то денег, этот кто-то заплатит инструкторам и занесет курорту, союз ничего не получит - он же не про деньги, и все довольны! Чего тут возмущаться?Но моё ИМХО эти кэмпы это ещё и туса...
Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 January 2026 - 16:18
Отправлено 19 January 2026 - 17:00
- а на фига они нужны? Реально, среднестатический инструктор ГЛК - это человек, который не умеет кататься, и которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к обучению. Хрен его знает, кто и зачем им раздал корочки - но точно от разгона всех инструкторов хуже не будет. Пусть лучше обучаются по видео или друзья обучают. Кстати, когда я начинал, примерно так и было. Львиная доля обучилась катанию без всяких инструкторов и катались в среднем люди гораздо лучше, чем сейчас.
Я за обучение - но за качественное, которое нынешние инструктора в массе своей дать никак не могут.
Отправлено 19 January 2026 - 17:12

Популярное сообщение!
Я за обучение - но за качественное, которое нынешние инструктора в массе своей дать никак не могут.
Могут инструктора дать качественное обучение и даже от инструкторов категории Ц польза для начинающих очевидна. Люди в массе своей не готовы или не могу позволить себе в силу разных причин тратить время и деньги на качественное обучение.
Отправлено 19 January 2026 - 17:16
Да, а мы об этом только и говорим. Аккред проводится министерством по туризму, проверяются все документы. Министерство делает это бесплатно. За пользование склонами инструктор платит в 6 раз больше любого туриста.
Дмитрий, речь не про вашу профильную министерскую аккредитацию, а Местную - курорта, в частности Шерегеш по аналогии с уже действующей на других ГЛК страны.
Почему вы так не возбуждались, когда на Роза Хутор вводили местную аккредитацию в 550 тыр. ??
На сегодня 58 их аккредитованных инструкторов работают и не имеют претензий.
И на счет ваших расходов на скипасы в 128 тыр., что они больше любого туриста в 6 раз - вранье. Я за прошлый сезон в Шерегеше оставил за свои 42 катальных дня - примерно 115 тыр....Многие покупали сезонники в секторе Е за полтинник.
А еще в Шерегеше инструктор, чтобы меньше платить берет не дневные скипасы, а разовые и чаще всего на бугель БКД, и это существенно меньше.
И вам по большому счету все равно где в Шерегеше обучать ВАШИ группы НЛИ - в секторе А, В. С, Е, Д, ибо у вас занимаются вполне подготовленные лыжебордеры, которые могут это делать почти везде.
А вы бьетесь за будущее - где потом вашим выпускникам останется место для работы с минимумом затрат (без доп. взносов).
Если и Шерегеш - Каскад введет аккредитацию, то и число ваших клиентов также будет неуклонно уменьшаться. В этом причина.
Отправлено 19 January 2026 - 17:21
А кстати почему на Сочи никто не подаёт в суд или ФАС? Чем-то принципиально отличается ситуация?
Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 17:21
Отправлено 19 January 2026 - 17:26
В Архызе платная аккредитация тоже несколько лет. Просто в этом сезоне ненужных курортам бесплатных инструкторов померли отовсюду, вот они и запаниковали.А кстати почему на Сочи никто не подаёт в суд или ФАС? Чем-то принципиально отличается ситуация?
Отправлено 19 January 2026 - 17:27
- а на фига они нужны? Реально, среднестатический инструктор ГЛК - это человек, который не умеет кататься, и которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к обучению. Хрен его знает, кто и зачем им раздал корочки - но точно от разгона всех инструкторов хуже не будет. Пусть лучше обучаются по видео или друзья обучают. Кстати, когда я начинал, примерно так и было. Львиная доля обучилась катанию без всяких инструкторов и катались в среднем люди гораздо лучше, чем сейчас.
Грустно то как...В стране, где 9 месяцев зима Глыжи должны на уроках физкультуры преподавать, а у нас большие дяденьки за большие деньги азбуку учат...да здравствует всеобщая грамотность
Отправлено 19 January 2026 - 17:30
В Архызе платная аккредитация тоже несколько лет. Просто в этом сезоне ненужных курортам бесплатных инструкторов померли отовсюду, вот они и запаниковали.
Кировск бигвуд, вроде, пока лоялен в этом плане. Та же вроде пока особо не гоняют?
Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 17:30
Отправлено 19 January 2026 - 17:41
Третий год вроде гоняют, но видимо не всех или не особо активно.Кировск бигвуд, вроде, пока лоялен в этом плане. Та же вроде пока особо не гоняют?
В правилах Бигвуда:
1.12. Общество, являясь законным владельцем территории Курорта и собственником установленных на ней технических сооружений, оборудования и иного имущества, оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг Курорта и нахождении на территории Курорта любому посетителю, нарушающему требования настоящих Правил и приложений к ним, без каких-либо дополнительных объяснений.
И запрещено:
1.13.27. Осуществлять несанкционированную администрацией горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» торговлю, наносить надписи на сооружениях и зданиях комплекса;
1.13.28. Оказывать услуги спортивных инструкторов по горным лыжам и сноуборду другим посетителям, проводить несанкционированные администрацией горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» занятия (тренировки) с другими посетителями;
1.13.29. Организовывать спортивные соревнования и тренировки, массовые (более 20 человек) мероприятия, без согласования с администрацией горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр»;
Отправлено 19 January 2026 - 17:44
Блокируют скипассы без альтернативыКировск бигвуд, вроде, пока лоялен в этом плане. Та же вроде пока особо не гоняют?
Отправлено 19 January 2026 - 17:59
Блокируют скипассы без альтернативы
А сколько там стоит аккредитация ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)