Это значит очень широкие. Получается. У меня вторая клипса ( та которая на подъёме) всегда затянута на первое деление.По подъему вроде тоже норм сильно клипсу на подъеме не затягиваю к концу катания примерно на 3-4 деление не больше а то болеть начинает.
Выбор лыж под прогресс.
Отправлено 22 January 2026 - 22:11
Отправлено 22 January 2026 - 22:16
Все добрый вечер. Рост 185 вес 100. Катаюсь не долго сезонов 4-5. Был 2 раза Архыз по недели 2 Сочи по недели 2 Кировск по 2 дня. Остальное лен область. 5-10 выездов за сезон. Катаюсь в среднем по 3 часа. Свои лыжи первые и единственные atomic vantage 79c 171 r 17. Ботинки atomic hawx130s prime не запекал. Хочется освоить карвинг. Задумался о еще одной паре лыж и замене ботинок. По лыжам на склонах лен области на моих лыжах как будто постоянно разгоняются а хотелось бы чуть медленнее. Под конец катки замечаю что начинаю назад заваливаться часто. Наверно это все из-за отсутствия техники. На Архызе на них вроде гораздо комфортнее и скорость так не ощущается чуствую себя увереннее. Почитав форум присматриваюсь к слаломкам с титаналом в размере 165-170. На Авито в Питере нашел следующие варианты это Fischer progressor I pro судя по форуму он же 1000. 165 рост 25₽ Fischer 900 13-14год 20₽ elan slx race 170 думаю год до 2010. Еще с волной. И видел здесь на форуме elan slx fusion 170 за 20₽ написано куплены в 2023 но думаю тоже им лет 8-10 но они в Москве соответсвенно пересылка ТК еще тысячи 2 а то и больше. По ботинку так как были подарены скорей всего промахнулись с размером. По первым ощущениям было все комфортно, на 3-4 сезон появились на Архызе после 2 часов катания ближе к 3 появляется лишняя свобода в носке. На поворотах по разбитому склону нога в носке начинает как будто болтаться в лево в право и соответственно лыжы колбасит. Затягивал клипсу самую нижнюю до конца не помогает. Читал про лайнеры можно купить по толщине больше и отформовать но по цене они почти как ботинки. И вообще поможет ли это. В голове такие решения: 1) купить боты и оставить лыжи и взять тренера. Возможно набрать техники и комфортно будет кататься на этих лыжах в нужных ботинках. 2) купить боты и лыжи ну и взять конечно тренера. Нужны ваши советы. Лыжи на авито лучше взять или все таки из-за цен от 17до 25 ₽. Рассматриваю еще вариант добавить еще столько же и взять на триале Dynastar omg master в районе 50₽ видел здесь их хвалили. В бюджете ограничен и если придется купить боты то новые лыжи будут под вопросом. Всех заранее благодарю за содействие. Подскажите если менять ботинки то к каким производителям присмотреться.
боты как пример
https://trial-sport....27/2530298.html
лыжи
https://trial-sport....27/2175871.html
https://www.skiessen...astar-speed-763
Отправлено 23 January 2026 - 02:28
В выборе лыж на чужой опыт ориентироваться можно, а выборе ботинок точно не стоит. Ноги у всех разные. Ширину стопы померяй для начала.. По размеру длина 285 мм. Сидят хорошо пятка плотно пальцы в длину впритык но не упираются. А вот с шириной ступни тут похоже и не угадали. По подъему вроде тоже норм сильно клипсу на подъеме не затягиваю к концу катания примерно на 3-4 деление не больше а то болеть начинает. Про производителя по этому и спросил что вроде у каждого разная ширина. Как-то так мне в магазине говорили. Думал раз у нас примерно одинаковые ботинки были может мне попробовать присмотреться к тем на что вы поменяли.
Отправлено 23 January 2026 - 03:18
. По размеру длина 285 мм. Сидят хорошо пятка плотно пальцы в длину впритык но не упираются. А вот с шириной ступни тут похоже и не угадали. По подъему вроде тоже норм сильно клипсу на подъеме не затягиваю к концу катания примерно на 3-4 деление не больше а то болеть начинает. Про производителя по этому и спросил что вроде у каждого разная ширина. Как-то так мне в магазине говорили. Думал раз у нас примерно одинаковые ботинки были может мне попробовать присмотреться к тем на что вы поменяли.
По ботинкам сначала прочитай:
Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка
http://forum.ski.ru/...43#entry2047806
Отправлено 23 January 2026 - 12:31
спасибо. Читал. Может кто посоветует куда в Питере можно обратится. Чтоб правильно замерить и объяснить ощущения как сидеть по ширине стопы должно. Не хотелось бы еще третьи ботинки покупать. Еще вопрос если купить б/у ботинки на размер 275 а мой 285. Поменять там лайнер на 285. Получится ли растянуть на см мыльницу?По ботинкам сначала прочитай:
Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка
http://forum.ski.ru/...43#entry2047806
Сообщение отредактировал St-pet: 23 January 2026 - 12:31
Отправлено 23 January 2026 - 13:11
Нет. Мыльницу растянуть не получиться. БУ лучше не покупать.спасибо. Читал. Может кто посоветует куда в Питере можно обратится. Чтоб правильно замерить и объяснить ощущения как сидеть по ширине стопы должно. Не хотелось бы еще третьи ботинки покупать. Еще вопрос если купить б/у ботинки на размер 275 а мой 285. Поменять там лайнер на 285. Получится ли растянуть на см мыльницу?
Отправлено 23 January 2026 - 13:12
Отправлено 23 January 2026 - 13:23
Бу ботинки так себе идея. За дёшево убитое древнее говно будет. И надо померить Ноги норм. Может и надо 275 размерспасибо. Читал. Может кто посоветует куда в Питере можно обратится. Чтоб правильно замерить и объяснить ощущения как сидеть по ширине стопы должно. Не хотелось бы еще третьи ботинки покупать. Еще вопрос если купить б/у ботинки на размер 275 а мой 285. Поменять там лайнер на 285. Получится ли растянуть на см мыльницу?
Отправлено 23 January 2026 - 14:52
спасибо. а как мне его найти можно как раз на неделе собираюсь покататься. Может он мне и инструктора посоветует.Обратиться лучше всего к Андрею в Золотую Долину. Отличный мастер.
Отправлено 23 January 2026 - 14:56
спасибо. а как мне его найти можно как раз на неделе собираюсь покататься. Может он мне и инструктора посоветует.
Вы беседуете с виртуальным ботом. Он много чего насоветует. Про Андрея информация украдена в соседней теме. Допускаю, что совет случайно может быть правильнм.
Отправлено 23 January 2026 - 14:57
по длине точно 285. Играю в футбол и бутсы покупаю по стельке. Да и по ощущениям как описано в статье по подбору ботинок.Бу ботинки так себе идея. За дёшево убитое древнее говно будет. И надо померить Ноги норм. Может и надо 275 размер
Отправлено 23 January 2026 - 14:59
А ширина?по длине точно 285. Играю в футбол и бутсы покупаю по стельке. Да и по ощущениям как описано в статье по подбору ботинок.
Отправлено 23 January 2026 - 15:03
. Спасибо. Не знал что здесь есть боты. Ну если Андрей существует я бы обратился. Как его найти кто-нибудь знает? Я конечно могу приехать или позвонить туда и поспрашивать его, но думаю если начать через сообщение будет более корректно.Вы беседуете с виртуальным ботом. Он много чего насоветует. Про Андрея информация украдена в соседней теме. Допускаю, что совет случайно может быть правильнм.
Отправлено 23 January 2026 - 15:06
по длине точно 285. Играю в футбол и бутсы покупаю по стельке. Да и по ощущениям как описано в статье по подбору ботинок.
г/л ботинки измеряются не по стельке, а шелл-тестом, на худощавый конец ногомеркой. У меня ступни 265 +/-1, ботинки 255, стелька 245.
Отправлено 23 January 2026 - 15:15
понял. На выходных попробую пару магазинов объездить посмотрю что там с измерениями и боты за одно померю.г/л ботинки измеряются не по стельке, а шелл-тестом, на худощавый конец ногомеркой. У меня ступни 265 +/-1, ботинки 255, стелька 245.
Отправлено 23 January 2026 - 15:19
понял. На выходных попробую пару магазинов объездить посмотрю что там с измерениями и боты за одно померю.
Про Питер не в курсе, в Москве шелл-тестом пользуются только в двух магазинах, при жестком настоянии покупателя. Рекомендую покурить эту тему и категорически не использовать в качестве инструмента фломастеры,клеевые карандаши и подручные рукоятки лыжных палок ![]()
Отправлено 23 January 2026 - 16:05
спасибо. Уже штудирую статьи на эту тему. Шел тест, бутфитинг, выбор ботинок и тд. Что нашел на форуме.Про Питер не в курсе, в Москве шелл-тестом пользуются только в двух магазинах, при жестком настоянии покупателя. Рекомендую покурить эту тему и категорически не использовать в качестве инструмента фломастеры,клеевые карандаши и подручные рукоятки лыжных палок
Отправлено 23 January 2026 - 16:41
Отправлено 23 January 2026 - 17:30
Если что, то я купил себе Династары в триале. В воскресенье поеду попробую, если успею отвести и забрать их из сервиса.
Отправлено 23 January 2026 - 17:32
По лыжам на склонах лен области на моих лыжах как будто постоянно разгоняются а хотелось бы чуть медленнее. П
Предположу, что хорошие лыжи могут оказаться сами еще быстрее)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных