Ух, это прям тяжело! По ощущениям я еду очень низко, с супер ангуляцией. На видео - иное
На том склоне где видео снято ниже садиться и не нужно. И ангуляции вполне достаточно.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 16:55
Отправлено 15 January 2026 - 16:54
Ух, это прям тяжело! По ощущениям я еду очень низко, с супер ангуляцией. На видео - иное
На том склоне где видео снято ниже садиться и не нужно. И ангуляции вполне достаточно.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 16:55
Отправлено 15 January 2026 - 16:55
Не, любительв юниорках поди
Отправлено 15 January 2026 - 16:59
я про ботинкиНе, любитель
Отправлено 15 January 2026 - 17:03
Это всегда так кажется что едешь как бох)Ух, это прям тяжело! По ощущениям я еду очень низко, с супер ангуляцией. На видео - иное
Отправлено 15 January 2026 - 17:05
Ая про ботинки
Отправлено 15 January 2026 - 17:08
У меня тут подопечный насмотрелся клипов в инете и в скиру за боковое соскальзывание, инструкторские повороты и прочую лабуду, при этом прилично катящий, чую придется выводить из нирваны( обидно, технику то хорошую поставил. Обнадежил что все полезно в гл, но люлей вставлю)Одна ошибка как и у 99% катающихся - боковое соскальзывание на карвинговых лыжах... Можно и так, лишь бы нравилось )
Отправлено 15 January 2026 - 17:08
Тяжело, но нужно. Теперь смотрите- все новое, это хорошо забытое старое. И суть катания со времен Жубера не изменлась- вот ваши согутые ноги с плоскими лыжами в момент перекнтовки- должны соотвествовать 3 -предпоследнему "стопкадру" на рисунке Жубера ниже.
Но-главная фишка- верхняя часть корпуса смотрит внутрь следующего поворота! Но это положение возникает не вдруг, а из предидущей дуги- верхняя часть корпуса уже там начинает удерживаться в этом направленнии (2 кадр)
вот это дело поймаете-будете кататься пегко и красиво
ЗЫ не слушайте советчиков с предложением кататься на прямых ногах-красиво точно не будет ![]()

Сообщение отредактировал samovar: 15 January 2026 - 17:10
Отправлено 15 January 2026 - 17:12
Хорош ты с этой внутрь поворота смотреть, запудришь как Велер мозги своей Г, ей просто нужно покатать гигантские повороты, медленно и печально с уколом. Упражнения на сгибание и прочее пусть делает под присмотром, все хорошо у нее, ну и еще вправо внутреннюю правую убрать, и добавить коленками ангуляшку на входе, то есть на перекантовке с верхней ноги с верхнего канта.Тяжело, но нужно. Теперь смотрите- все новое, это хорошо забытое старое. И суть катания со времен Жубера не изменлась- вот ваши согутые ноги с плоскими лыжами в момент перекнтовки- должны соотвествовать 3 -предпоследнему "стопкадру" на рисунке Жубера ниже.
Но-главная фишка- верхняя часть корпуса смотрит внутрь следующего поворота! Но это положение возникает не вдруг, а из предидущей дуги- верхняя часть корпуса уже там начинает удерживаться в этом направленнии (2 кадр)
вот это дело поймаете-будете кататься тегко и красиво
ЗЫ не слушайте советчиков с предложением кататься на прямых ногах-красиво точно не будет
Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 17:14
Отправлено 15 January 2026 - 17:19
Пускай топает к норм тренеру, там научат
Так и вижу ее бредущей к тренеру.
ГЫ
Отправлено 15 January 2026 - 17:22
Хорош ты с этой внутрь поворота смотреть, запудришь как Велер мозги своей Г, ей просто нужно покатать гигантские повороты, медленно и печально с уколом. Упражнения на сгибание и прочее пусть делает под присмотром, все хорошо у нее, ну и еще вправо внутреннюю правую убрать, и добавить коленками ангуляшку на входе, то есть на перекантовке с верхней ноги с верхнего канта.
Пускай топает к норм тренеру, там научат
Сколько людей, столько мнений. То что я расписал- это суть пересекающего прохождения лыж под корпусом, со времен Жубера ничего не изменилось, ну может лыжи стали пошире вести
Отправлено 15 January 2026 - 17:25
Сколько людей, столько мнений. То что я расписал- это суть пересекающего прохождения лыж под корпусом, со времен Жубера ничего не изменилось, ну может лыжи стали пошире вести
Все правильно ты написал.
Отправлено 15 January 2026 - 17:38
Я и не говорю что неправильно расписалСколько людей, столько мнений. То что я расписал- это суть пересекающего прохождения лыж под корпусом, со времен Жубера ничего не изменилось, ну может лыжи стали пошире вести
Отправлено 15 January 2026 - 17:40
Если бы ТС хотела пойти в тренеру то она бы здесь вопросов не задавала. Она совета просила, а не направления к тренеру или инструктору.
Но как было правильно сказано выше надо бы ей ролик выложить с тем катанием, которое ей нравится.
Правда тут человек недавно Боде Миллера выложил в качестве примера к чему он стремится.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 17:43
Отправлено 15 January 2026 - 17:49
На самом деле TinyHouse некоторое понимание и умение уже демонстрирует. Поэтому ежели она поймёт суть поворота, то собственно вполне может дальше и самостоятельно двигаться.Я и не говорю что неправильно расписал
Просто ей это сейчас ну совсем не надо, или пусть постигает под нормальным руководством
Вон Валера хорошую девочку попортил своим Г, а сам хитрец так не ездит. Пытался Рому склонить, но тот не поддался)
Отправлено 15 January 2026 - 18:42
У меня тут подопечный насмотрелся клипов в инете и в скиру за боковое соскальзывание, инструкторские повороты и прочую лабуду, при этом прилично катящий, чую придется выводить из нирваны( обидно, технику то хорошую поставил. Обнадежил что все полезно в гл, но люлей вставлю)
Не с теми общается ) Проскальзывание для упр норм, но карвинговые лыжи не для этого придумали... 99% моих знакомых едут в 2 нитки почти везде, чайники как-то сами выпадают из этого круга общения ))
Отправлено 15 January 2026 - 18:43
Не с теми общается ) Проскальзывание для упр норм, но карвинговые лыжи не для этого придумали... 99% моих знакомых едут в 2 нитки почти везде, чайники как-то сами выпадают из этого круга общения ))
Выложи свой проезд. Пусть ТС посмотрит, восхитится и слушает только твои советы.
Тогда от этого гона будет хоть какой-то прок.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 18:46
Отправлено 15 January 2026 - 18:46
Выложи свой проезд. Пусть ТС посмотрит, восхититься и слушает только твои советы.
ГЫ
Все в галерее, и абсолютно пофиг )) Главное, резаные повороты - кайф, остальное унылое тошнилово (( Лигетти пусть смотрит, о!
Отправлено 15 January 2026 - 19:21
Тяжело, но нужно. Теперь смотрите- все новое, это хорошо забытое старое. И суть катания со времен Жубера не изменлась- вот ваши согутые ноги с плоскими лыжами в момент перекнтовки- должны соотвествовать 3 -предпоследнему "стопкадру" на рисунке Жубера ниже.
вот это дело поймаете-будете кататься пегко и красиво
ЗЫ не слушайте советчиков с предложением кататься на прямых ногах-красиво точно не будет
"Времена Жубера", к которым относится этот рисунок - это 2003год, т.е современный карвинг
Отправлено 15 January 2026 - 19:23
Там окромя ботинок может еще и крепеж люфтить...Если воткнуть ботинок в лыжу, поставить ее на пол и наступить на лыжу с двух сторон от креплений.. То будет видно качается ли он в крепеже. У некоторых даже в очереди видно, он не просто качается, он болтается там.)
Отправлено 15 January 2026 - 19:26
Я в розовом. Трасса синяя, уже подразбита. Училась сама, поэтому прошу помощи для исправления ошибок.
Вы статичны. Руки впереди-это хорошо. но ими тоже надо работать) обозначать уколы палками. Или разводить в стороны в дуге, -сводить при перекантовке.
Ноги тоже статичны.
Добавьте приседаний/вставаний и будет вообще отлично!)))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных