X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где основные ошибки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:54

Ух, это прям тяжело! По ощущениям я еду очень низко, с супер ангуляцией. На видео - иное

На том склоне где видео снято ниже садиться и не нужно.  И ангуляции вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 16:55

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:55

в юниорках поди

Не, любитель
  • 0

#83 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:59

Не, любитель

я про ботинки
  • 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:03

Ух, это прям тяжело! По ощущениям я еду очень низко, с супер ангуляцией. На видео - иное

Это всегда так кажется что едешь как бох)
А на деле как чмо)))
Юмор
Мне короче подопечная одна рассказывали, да я ваще закантовалась жопой по склону) ну показал ей проезд, ткнул пальцем в ножницы, завал, внутреннюю, и поперек склона дуга, примолкла и спросила а чо делать то) пошли нарабатывать упражняться )
Так что нормально это
Тут два Варика
Или стараться улучшить, лишь бы не ухудшить
Или просто кататься в кайф, у вас более менее приемлемо все
  • 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:05

я про ботинки

А
Не, там долгая история, короче методом проб и ошибок пришли к этому и ладно, трассу один фиг сейчас не ездит, нормально ей, педикюр не слазит)
  • 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:08

Одна ошибка как и у 99% катающихся - боковое соскальзывание на карвинговых лыжах... Можно и так, лишь бы нравилось )

У меня тут подопечный насмотрелся клипов в инете и в скиру за боковое соскальзывание, инструкторские повороты и прочую лабуду, при этом прилично катящий, чую придется выводить из нирваны( обидно, технику то хорошую поставил. Обнадежил что все полезно в гл, но люлей вставлю)
  • 0

#87 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:08

Тяжело, но нужно. Теперь смотрите- все новое, это хорошо забытое старое. И суть катания со времен Жубера не изменлась- вот ваши согутые ноги с плоскими лыжами в момент перекнтовки- должны соотвествовать 3 -предпоследнему "стопкадру" на рисунке Жубера ниже.

Но-главная фишка- верхняя часть корпуса смотрит внутрь следующего поворота! Но это положение возникает не вдруг, а из предидущей дуги- верхняя часть корпуса уже там начинает удерживаться в этом направленнии (2 кадр)

вот это дело поймаете-будете кататься пегко и красиво

ЗЫ не слушайте советчиков с предложением кататься  на прямых ногах-красиво точно не будет icon_sad.gif

6968f4f666bce_image052.gif

Сообщение отредактировал samovar: 15 January 2026 - 17:10

• 1

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:12

Тяжело, но нужно. Теперь смотрите- все новое, это хорошо забытое старое. И суть катания со времен Жубера не изменлась- вот ваши согутые ноги с плоскими лыжами в момент перекнтовки- должны соотвествовать 3 -предпоследнему "стопкадру" на рисунке Жубера ниже.
Но-главная фишка- верхняя часть корпуса смотрит внутрь следующего поворота! Но это положение возникает не вдруг, а из предидущей дуги- верхняя часть корпуса уже там начинает удерживаться в этом направленнии (2 кадр)
вот это дело поймаете-будете кататься тегко и красиво
ЗЫ не слушайте советчиков с предложением кататься на прямых ногах-красиво точно не будет :(

Хорош ты с этой внутрь поворота смотреть, запудришь как Велер мозги своей Г, ей просто нужно покатать гигантские повороты, медленно и печально с уколом. Упражнения на сгибание и прочее пусть делает под присмотром, все хорошо у нее, ну и еще вправо внутреннюю правую убрать, и добавить коленками ангуляшку на входе, то есть на перекантовке с верхней ноги с верхнего канта.
Пускай топает к норм тренеру, там научат

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 17:14

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:19

Так и вижу ее бредущей к тренеру.

ГЫ

• 0

#90 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:22

Хорош ты с этой внутрь поворота смотреть, запудришь как Велер мозги своей Г, ей просто нужно покатать гигантские повороты, медленно и печально с уколом. Упражнения на сгибание и прочее пусть делает под присмотром, все хорошо у нее, ну и еще вправо внутреннюю правую убрать, и добавить коленками ангуляшку на входе, то есть на перекантовке с верхней ноги с верхнего канта.

Сколько людей, столько мнений. То что я расписал- это суть пересекающего прохождения лыж под корпусом, со времен Жубера ничего не изменилось, ну может лыжи стали пошире вести

• 0

#91 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:25

Сколько людей, столько мнений. То что я расписал- это суть пересекающего прохождения лыж под корпусом, со времен Жубера ничего не изменилось, ну может лыжи стали пошире вести

Все правильно ты написал.

• 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:38

Я и не говорю что неправильно расписал
Просто ей это сейчас ну совсем не надо, или пусть постигает под нормальным руководством

Вон Валера хорошую девочку попортил своим Г, а сам хитрец так не ездит. Пытался Рому склонить, но тот не поддался)
  • 0

#93 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:40

Если бы ТС хотела пойти в тренеру то она бы здесь вопросов не задавала.   Она совета просила,  а не направления к тренеру или инструктору.

Но как было правильно сказано выше надо бы ей ролик выложить с тем катанием, которое ей нравится.

Правда тут человек недавно Боде Миллера выложил в качестве примера к чему он стремится.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 17:43

• 0

#94 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 17:49

Я и не говорю что неправильно расписал
Просто ей это сейчас ну совсем не надо, или пусть постигает под нормальным руководством

Вон Валера хорошую девочку попортил своим Г, а сам хитрец так не ездит. Пытался Рому склонить, но тот не поддался)

На самом деле TinyHouse некоторое понимание и умение уже демонстрирует. Поэтому ежели она поймёт суть поворота, то собственно вполне может дальше и самостоятельно двигаться.
  • 1

#95 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4232 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:42

У меня тут подопечный насмотрелся клипов в инете и в скиру за боковое соскальзывание, инструкторские повороты и прочую лабуду, при этом прилично катящий, чую придется выводить из нирваны( обидно, технику то хорошую поставил. Обнадежил что все полезно в гл, но люлей вставлю)

Не с теми общается ) Проскальзывание для упр норм, но карвинговые лыжи не для этого придумали... 99% моих знакомых едут в 2 нитки  почти везде, чайники как-то сами выпадают из этого круга общения ))

• 0

#96 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:43

Не с теми общается ) Проскальзывание для упр норм, но карвинговые лыжи не для этого придумали... 99% моих знакомых едут в 2 нитки  почти везде, чайники как-то сами выпадают из этого круга общения ))

Выложи свой проезд. Пусть ТС посмотрит,  восхитится и слушает только твои советы.

Тогда от этого гона будет хоть какой-то прок.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 18:46

• 1

#97 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4232 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:46

Выложи свой проезд. Пусть ТС посмотрит,  восхититься и слушает только твои советы.

ГЫ

Все в галерее, и абсолютно пофиг )) Главное, резаные повороты - кайф, остальное унылое тошнилово (( Лигетти пусть смотрит, о!

• 2

#98 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68928 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:21

вот это дело поймаете-будете кататься пегко и красиво

ЗЫ не слушайте советчиков с предложением кататься  на прямых ногах-красиво точно не будет icon_sad.gif

"Времена Жубера", к которым относится этот рисунок - это 2003год, т.е современный карвинг

• 0

#99 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2152 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:23

Там окромя ботинок может еще и крепеж люфтить...Если воткнуть ботинок в лыжу, поставить ее на пол и наступить на лыжу с двух сторон от креплений.. То будет видно качается ли он в крепеже. У некоторых даже в очереди видно, он не просто качается, он болтается там.)

• 0

#100 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1838 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:26

Я в розовом. Трасса синяя, уже подразбита. Училась сама, поэтому прошу помощи для исправления ошибок.

Вы статичны. Руки впереди-это хорошо. но ими тоже надо работать) обозначать уколы палками. Или разводить в стороны в дуге,  -сводить при перекантовке. 

Ноги тоже статичны. 

Добавьте приседаний/вставаний и будет вообще отлично!)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных