О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше
Отправлено 20 December 2025 - 18:56
Отправлено 20 December 2025 - 19:00
СпасибоВ КП все ровно так же.
Товарищу попытались блокировать скипасс за то, что сына обучал. Но программу не вывезли, т.к. чел юрист.
Я не помню, как там в точно звучит, но никто и нигде не имеет права запрещать проводить время со своими детьми как угодно в рамках закона.
Полезная информация
Отправлено 20 December 2025 - 19:20
что в этом плохого?
Склоны переполнены неумеющими катать, обученными родными друзьями и прочими по своему образу и подобию
В принципе ничего плохого. Только стать жертвой наезда хорошо катающегося - шансов не намного меньше. Короче, где, когда и кем быть сбитым зависит не столько от умения хорошо, технично кататься, сколько от умения хорошо катающегося контролировать свои порывы. Я был сбит хорошо катающимся, когда он внезапно покатил поперёк склона, решив, что ему катить на другую трассу. Во всей спортивной экиперовке, на спортлыжах для гиганта мой знакомый любил рано утром прокатить по склонам Валь Торенса. Вот таким утром он на хорошем ходу снёс как кеглю, стоящего за перегибом туриста. Говорит, что увидев стоящего, успел лишь лечь набок и потому ударил его своими лыжами по ботинкам. Серьёзных травм не было, но от удара чел улетел метров на 100.
Ещё одной моей знакомой повезло гораздо меньше - на черной трассе на РХ была сбита сноубордистом. Перелом ноги, руки, рёбер, сотрясение мозга. Никогда позже больше на лыжи не вставала. Можно привести и ещё немало примеров.
Всё как на дороге общего пользования - больше зависит от головы, чем от умения.
Отправлено 20 December 2025 - 19:34
былаб моя гора я запретил бы тож, инструктор зарабатывает деньги не платя %Страна штрафов и запретов.
Верной дорогой идем к
Отправлено 20 December 2025 - 20:00
былаб моя гора я запретил бы тож, инструктор зарабатывает деньги не платя %
Ну и катались бы "на своей личной горе" один
Отправлено 20 December 2025 - 20:07
Ну и катались бы "на своей личной горе" один
к сожалению, всё идёт к тому, что побеждают люди с таким мировозрением, везде и во всём... % первичен ...
Отправлено 20 December 2025 - 20:11
столкновения на склоне не являются основной причиной травматизма, это 5%
95% травм - простые падения, камни (спросите Шумахера), деревья и прочее
инструкторы часть системы
зы в Геше за сезон 450 (было) эвакуаций спасами, нужны инструкторы или нет?
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 20 December 2025 - 20:16
Отправлено 20 December 2025 - 20:12
Собственник платит аренду за землю, с чего какой-то хрен зарабатывает деньги не платя%? кафе которые расположены на ней лавки платят %Ну и катались бы "на своей личной горе" один
Отправлено 20 December 2025 - 20:17
По опыту мотокросса могу сказать, когда заезд среди профиков, спокойно прыгаешь трамплин за другим, и знаешь что движение будет прямолинейным.. За новичком ни когда не прыгаю его хрен траекторию угадаешь . Также и на склоне траекторию новичка хрен угадаешь он может резко с одной стороны склона поехать и на другу..столкновения на склоне не являются основной причиной травматизма, это 5%
95% травм - простые падения, камни (спросите Шумахера), деревья и прочее
инструкторы часть системы
Отправлено 20 December 2025 - 20:24
По опыту мотокросса могу сказать, когда заезд среди профиков, спокойно прыгаешь трамплин за другим, и знаешь что движение будет прямолинейным.. За новичком ни когда не прыгаю его хрен траекторию угадаешь . Также и на склоне траекторию новичка хрен угадаешь он может резко с одной стороны склона поехать и на другу..
по твоему, на ГЛ трассах в Геше, происходит что-то похожее на мотокросс?
Отправлено 20 December 2025 - 20:55
Собственник платит аренду за землю, с чего какой-то хрен зарабатывает деньги не платя%? кафе которые расположены на ней лавки платят %
Производители экипа тоже деньги зарабатывают, и % не платят. Михалков не одобряет.
Сообщение отредактировал Faron: 20 December 2025 - 20:57
Отправлено 20 December 2025 - 21:00
Производители экипа тоже деньги зарабатывают, и % не платят. Михалков не одобряет.
а это идея - пришел на ГЛК - купи жилетик (в целях безопасности конечно), а то в чем попало катают!
Отправлено 20 December 2025 - 21:19
к сожалению, всё идёт к тому, что побеждают люди с таким мировозрением, везде и во всём... % первичен ...
![]()
Отправлено 20 December 2025 - 21:20
А кому они должны платить то?
Отправлено 20 December 2025 - 21:34
Да не нужно ничего угадывать ..Также и на склоне траекторию новичка хрен угадаешь он может резко с одной стороны склона поехать и на другу..
Человек ниже по склону может упасть, увидеть знакомого, банально увидеть ниже по склону что то чего ты ещё не видишь и метнуться в сторону . .
.. нижний по склону имеет приемущество
Отправлено 20 December 2025 - 21:37
Отправлено 20 December 2025 - 21:45
Да не нужно ничего угадывать ..
Человек ниже по склону может упасть, увидеть знакомого, банально увидеть ниже по склону что то чего ты ещё не видишь и метнуться в сторону . .
.. нижний по склону имеет приемущество
и еще одно правило. Стоящего лыжника объезжать только сзади, сноубордиста - с максимально возможным зазором, у него не явно определены перед и зад.
Отправлено 20 December 2025 - 21:46
Отправлено 20 December 2025 - 22:50
Да..и еще одно правило. Стоящего лыжника объезжать только сзади, сноубордиста - с максимально возможным зазором, у него не явно определены перед и зад.
.. хотя они должны убедиться что начиная движение никому не мешают..
.. но как всегда лучше думать и за себя и за того парня))
Сообщение отредактировал rst: 20 December 2025 - 22:50
Отправлено 21 December 2025 - 01:03
А ЖОС чуть выше 1600 покруче МОС будет и обе они там не пустые. Сидишь, бывало, в кафешке, пьешь чаек и наблюдаешь, как по ЖОС очередной умелый катальщик кубарем в кусты катится ..На РХ черных трасс всего две. Мос и Орёл, обе всегда пустые.Там с кем то столкнуться это очень сильно должно не повезти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных