То есть, в любом случае заполняется на основании данных, предоставленных грузоотправителем?
Да.
Но при таможенном оформлении ввоза, инспектор имеет право коррекции стоимости товара и кода если посчитает нужным.
Отправлено 20 December 2025 - 15:25
То есть, в любом случае заполняется на основании данных, предоставленных грузоотправителем?
Да.
Но при таможенном оформлении ввоза, инспектор имеет право коррекции стоимости товара и кода если посчитает нужным.
Отправлено 20 December 2025 - 15:46
Да.
Принял.
Но видимо коррекция, не мой случай, да и вряд-ли инспектор возьмётся корректировать такую номенклатуру. Это нам понятна разница + COMP16, не факт что для инспектора это знакомо.
Отправлено 20 December 2025 - 17:40
Ему это и не должно быть знакомо. У них целая система по определению соответствия ввозимого товара декларируемой категории.
Я не прочитал историю вопроса, но вообще то это задача посредника и таможенного брокера - готовить документы для декларирования перед отправкой в РФ . Я как правило делаю скриншоты счетов, платежных документов и веб страниц чтобы зафиксировать положение и цены до отправки.
Отправлено 20 December 2025 - 17:57
Я как правило делаю скриншоты счетов, платежных документов и веб страниц чтобы зафиксировать положение и цены до отправки.
То есть, вполне могло так получиться, что крепления потеряли в пути, а брокер заполнял декларацию на основании обновлённого скриншота с сайта, где из комплекта убрали крепления и изменили цену(
Хотя один хрен, мне от этого не легче, лыжи пришли без креплений и кто из этой цепочки поставки виноват, мне не важно.
Отправлено 20 December 2025 - 18:18
То есть, вполне могло так получиться, что крепления потеряли в пути, а брокер заполнял декларацию на основании обновлённого скриншота с сайта, где из комплекта убрали крепления и изменили цену(
Хотя один хрен, мне от этого не легче, лыжи пришли без креплений и кто из этой цепочки поставки виноват, мне не важно.
На входе и поиске товара в Tradeinn, что Комплект "Лыжи+крепления", что крепления отдельно, что ваше фото комплекта Лыжи+крепления ,и в Tradeinn и в вашем фото комплекта, везде стоит цена "0 USD", что позволяет сделать вывод, что такая "цена" Tradeinn -ом ставится тогда, когда Комплекта, или отдельного товара у них нет.
Отправлено 20 December 2025 - 18:22
На входе и поиске товара в Tradeinn, что Комплект "Лыжи+крепления", что крепления отдельно, что ваше фото комплекта Лыжи+крепления ,и в Tradeinn и в вашем фото комплекта, везде стоит цена "0 USD", что позволяет сделать вывод, что такая "цена" Tradeinn -ом ставится тогда, когда Комплекта, или отдельного товара у них нет.
Это вы сами придумали, или есть ссылка на правила продавца?
Отправлено 20 December 2025 - 18:37
Это вы сами придумали, или есть ссылка на правила продавца?
А проверить на входе на сайт поиска COMP 16 не сложно?
Ответ: 0 USD товар недоступен.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2025 - 18:40
Отправлено 20 December 2025 - 18:50
А проверить на входе на сайт поиска COMP 16 не сложно?
Ответ: 0 USD товар недоступен.
То есть, вы это придумали?
Ну тогда есть счёт фактура, где прописаны лыжи с креплениями. Кажется, это официальный документ, или нет?
К тому-же, в скрине заказа, указан статус заказа, а что с доступностью этой позиции для следующего заказа, то это не особо интересно.
Сообщение отредактировал aaron: 20 December 2025 - 18:52
Отправлено 20 December 2025 - 19:07
А почему на вашем же фото цена: 0 USD ? Сами нарисовали?
Отправлено 20 December 2025 - 19:13
А почему на вашем же фото цена: 0 USD ? Сами нарисовали?
Ну конечно сам.
Вы ведь понимаете, что эта тема была создана специально для вас, чтобы вы могли всем тут заявить, что покупать нужно у вас втридорога, а не в трейдинн.
Отправлено 20 December 2025 - 19:49
Интересно у некоторых устроена голова. Никому ничего не предлагаю, но какую-то ахинею всё равно пишут.
Похоже у некоторых из-за моих объявлений бессонница. Каждую ночь их перечитывают и учат наизусть. ![]()
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2025 - 20:54
Отправлено 20 December 2025 - 20:13
В инвойсе крепы есть, в таможенной декларации уже нет и цена в декларации занижена.
Самое смешное, что на сайте из описания убрали крепы, видимо неправильное описание.
Маркер Комп 16.
Отправлено 20 December 2025 - 20:34
Таможенная декларация отправителя имеется в виду? Смотрели документы отправителя : Упаковочный лист, СМR (транспортная накладная)? Есть ли отметка о прохождении пограничной таможни на этих документах при выходе из страны? Может быть крепление отправили по другой таможенной декларации, но по этому же инвойсу.
Нет, не смотрел. Я их в глаза не видел.
Если бы отправили по другой декларации, то наверное знали бы и сообщили бы мне. Магазин же занял странную позицию, сначала сообщил что все отправлено, а когда я попросил их объяснить разницу в описании и ценах в документах, просто перестал отвечать.
В любом случае, создал претензию в пейпел на сумму разницы в документах, жду решения.
Отправлено 20 December 2025 - 21:54
Принял.
Но видимо коррекция, не мой случай, да и вряд-ли инспектор возьмётся корректировать такую номенклатуру. Это нам понятна разница + COMP16, не факт что для инспектора это знакомо.
Мне лет 35 назад точно то же самое говорили про CB-рации. Оказалось, что они в наличии у каждого инспектора, и им очень интересно сравнение характеристик их служебных и конфискованного контрабаса .
Отправлено Вчера, 19:01
Платил казахской картой через пейпел. Как просить, у кого?
Оформляй диспут в пейпале, там будет список того, что тебе надо. Но скорее всего придется отправлять лыжи взад, у меня так было с МТБ деталью, когда на ибее продали подделку, сам ибэй сказал "договаривайтесь с продавцом" и пришлось привлечь пейпал.
Дополучить крепления имхо будет нереально.
Сообщение отредактировал borisotto: Вчера, 19:06
Отправлено Вчера, 19:19
Оформляй диспут в пейпале, там будет список того, что тебе надо. Но скорее всего придется отправлять лыжи взад, у меня так было с МТБ деталью, когда на ибее продали подделку, сам ибэй сказал "договаривайтесь с продавцом" и пришлось привлечь пейпал.
Дополучить крепления имхо будет нереально.
Я написал в пейпел с приложением всех документов и просьбой вернуть разницу в цене 165 долларов. Спросили, почему не хочу вернуть, я сообщил, что продавец занял позицию «я всё отправил», которая не предполагает бесплатного возврата, а стоимость возврата высокая+ я оплачивал таможенные расходы. Сейчас вопрос на рассмотрении магазина, я так понял, для подключения к спору пейпела, нужно передать дело на рассмотрение им.
Отправлено Вчера, 19:38
Я написал в пейпел с приложением всех документов и просьбой вернуть разницу в цене 165 долларов. Спросили, почему не хочу вернуть, я сообщил, что продавец занял позицию «я всё отправил», которая не предполагает бесплатного возврата, а стоимость возврата высокая+ я оплачивал таможенные расходы. Сейчас вопрос на рассмотрении магазина, я так понял, для подключения к спору пейпела, нужно передать дело на рассмотрение им.
Да, пейпал связывается с второй стороной и это может занять время, у меня на все про все ушло 3 недели и пришлось обратиться в местный веломагазин для "экспертного мнения" что деталь (кассета 10-52) поддельная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных